Просто сравните

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
15.10.2013 - 10:04 [ показать ]
-10
Nomadru
15.10.2013 - 10:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Не все корни к маю 1941 нашли....

[^]
LJ3RD
15.10.2013 - 10:09
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 10:36)

Ещё живы хотя бы 40 летние. Которые учились там в СССР. И сравнительный анализ умеют делать.

Ты мозг мне не еби , а ? Я и есть тот , о ком ты пытаешься вякать , родился и учился в вонючем концлагерном совке , только в отличие от других мозг и память не пропил , пропаганде и ностальгии по юности не подвержен , поэтому мне эти сказочки рассказывать бесполезно .

[^]
alex17124
15.10.2013 - 10:16
5

Дурак

Цитата
"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов." И.В. Сталин

Так всё правильно. Почему я националист? Меня заставили. Меня и всех остальных толкает к этому нынешняя власть, ей это выгодно. Вместо того, чтоб решить проблему они подливают масла в огонь. В Москве наступил пиздец. В Москве, а Сталин смог решить эту задачу даже в Чечне. Была спланирована операция и вайнахов за неделю вывезли с родных мест. После чего уровень преступности в Чечне упал ниже среднего по стране. И так продолжалось, пока пидор Хрущев не вернул мудаков в горы.
Потому что борьба с национализмом - это не посадка по 282 бритых русских, нет, это выбивание почвы у национальных диаспор. Какие нахуй диаспоры? Какие еще, блядь, лидеры национальных диаспор, к которым надо обращаться чтоб найти преступника? Что за бред?

Это сообщение отредактировал alex17124 - 15.10.2013 - 10:17

[^]
acerius
15.10.2013 - 10:19
-2

Шутник

А ничего что СССР развалился бы при тех раскладах что что сжились при любом, не только при Горбаче. Не надо быть экономистом что бы понять что кризис СССР появился не с пустого места, проанализируйте цены, например продтовары, начиная с 60х и до 90х, и откуда у СССР были деньги на все это. Пост можно расписать на не одну страницу, кому интересно гуглите, вспоминайте и тд

[^]
Broflovski
15.10.2013 - 10:23
10

Ярила

Цитата (elekkk @ 14.10.2013 - 22:59)
А Сталин в самом деле такое говорил? если это правда, то пиздец конечно. звучит как пророчество.

У Сталина библиотека была в 15 тысяч книг. На большинстве - личные пометки. Он - эрудит своего времени. По сабжу: посмотри сборник его трудов. Там всё есть. Многие высказывания как прямое пророчество.

Добавлено в 10:25
Цитата (acerius @ 15.10.2013 - 10:19)
А ничего что СССР развалился бы при тех раскладах что что сжились при любом, не только при Горбаче. Не надо быть экономистом что бы понять что кризис СССР появился не с пустого места, проанализируйте цены, например продтовары, начиная с 60х и до 90х, и откуда у СССР были деньги на все это. Пост можно расписать на не одну страницу, кому интересно гуглите, вспоминайте и тд

Ещё один: СССР не развалился, его развалили! И Горби один из них.

[^]
BMV64
15.10.2013 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (dedmazayy @ 14.10.2013 - 23:55)
Цитата (Aethery @ 14.10.2013 - 23:52)
Цитата
Просто сравните

А смысл? Сталин с Горбачевым в одном доме срать бы не стал...

Многие бездумно говорят, что коммунисты разрушили СССР. Для того, чтобы не было таких иллюзий, я для сравнения привел цитату коммуниста и цитату мрази, которая разрушала СССР.

Полностью СОГЛАСЕН!

[^]
OTMOPO3OK
15.10.2013 - 10:30
2

Ветеран Япа

Цитата (Woobox @ 15.10.2013 - 06:49)
Горбачев не убивал невинных людей миллионами в лагерях, для поддержания статуса диктатора, чего не скажеж о товарище Сталине, который объявлял врагами народа всех неугодных советской власти, уничтожил церковь и крестьянство

:) Вот они последствия хрущевской пропаганды.

[^]
CKAT
15.10.2013 - 10:32
2

Advocatus diaboli

Читаю ЯП и создаётся впечатление, что СССР разрушили злые инопланетяне, пока граждане были в летаргической спячке. А потом все проснулись и заплакали.

[^]
лилипут
15.10.2013 - 10:38
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 15.10.2013 - 11:30)
Цитата (Woobox @ 15.10.2013 - 06:49)
Горбачев не убивал невинных людей миллионами в лагерях, для поддержания статуса диктатора, чего не скажеж о товарище Сталине, который объявлял врагами народа всех неугодных советской власти, уничтожил церковь и крестьянство

:) Вот они последствия хрущевской пропаганды.

Ну да, церковь с гундяевым просто оплот морали.
И крестьяне, которых нет. Даже в таком благоприятном крае как Краснодарский, крестьяне каждое утро ездят в Краснодар за прилавками стоять. И это в радиусе до 100 км.

[^]
Pits
15.10.2013 - 10:40
1
Статус: Online

Весельчак

Сука когда сдохнет меченная тварь, напьюсь с радости! жалко похоронят далеко я бы повандалил!

[^]
Рогопоп
15.10.2013 - 10:42
3

Ярила

Сразу отмечу - я вообще не поклонник Сталина и не являюсь сторонником того, чтобы сваливать все шишки на Горбачева (ну не верю я, чтобы один человек, хоть и на высокой должности, мог развалить систему)

последняя его фраза, которая поставила точку во всем высказывании, исполнилась частично:
лучше стало? кому? восточной европе? тут кому как повезло - германия - объеденилась, но Югославия развалилась (не без помощи его любимого запада) Большая часть стран соц-лагеря, вполне верю, что жить стали лучше, но некоторым не очень повезло - Болгария, имхо, больше потеряла, где как еще - черт его знает... Зато поляки теперь могут открыто строить из себя жертв гадких коммунистов, во главе с Россией, Прибалты - так то вообще без комментариев...
Теперь прикинем что внутри страны: с одной стороны, жить стали лучше, но социальный раскол стал слишком велик, что вкупе с наглым поведением тех, кто поднялся - вообще не в какие рамки не идет... И один из главных плодов развала - Чечня..
Бывшие республики - кто в лес, кто по дрова. Стало ли там лучше? где-то - да, где-то нет...
Если посмотреть на мир, в целом - осталась одна сверх-держава, которая от осознания своей офигенности обнаглела очень сильно... Но при этом, сама начала гнить изнутри очень быстро (по сути, не против кого стало дружить, а было так удобно проворачивать огромные суммы, для защаты - приходится по-мелочам размениватся)
Зато хорошо стало КНР (коммунисты, кстати, хотя и не такие, как в союзе - давно забили на идею проллетариев во всем мире, живут себе, шутро развиваются, вполне могут занять трон лет через 50, если ничего не изменится кординально)
Нет, Михаил Сергеевич, не прав ты был - менять то надо было что-то, но не такими методами... А Борис Николаевич, по сути, просто не справился с должностью...

Добавлено в 10:45
Цитата (Broflovski @ 15.10.2013 - 18:23)
У Сталина библиотека была в 15 тысяч книг. На большинстве - личные пометки. Он - эрудит своего времени. По сабжу: посмотри сборник его трудов. Там всё есть. Многие высказывания как прямое пророчество.

поправлю - не эрудит, а аналитик. Эрудит, по-сути, это некая ходячая энциклопедия - дохрена чего знает, а вот анализировать полученную информацию, да анализировать ее правильно - этьо надо уметь.

[^]
LJ3RD
15.10.2013 - 10:48
-8

Шутник

Цитата (alex17124 @ 15.10.2013 - 11:16)
Была спланирована операция и вайнахов за неделю вывезли с родных мест. После чего уровень преступности в Чечне упал ниже среднего по стране.

Так не вопрос - а давай тебя вывезем в тайгу с родных мест , а в Москве поселим , к примеру , австрийцев . Преступности вообще не будет , экономика поднимется ?

Как тебе такой расклад , недоумок ?

Это сообщение отредактировал LJ3RD - 15.10.2013 - 10:48

[^]
Aleeeh
15.10.2013 - 10:49
0

Приколист

Цитата (LJ3RD @ 15.10.2013 - 10:09)
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 10:36)

Ещё живы хотя бы 40 летние. Которые учились там в СССР. И сравнительный анализ умеют делать.

Ты мозг мне не еби , а ? Я и есть тот , о ком ты пытаешься вякать , родился и учился в вонючем концлагерном совке , только в отличие от других мозг и память не пропил , пропаганде и ностальгии по юности не подвержен , поэтому мне эти сказочки рассказывать бесполезно .

LJ3RD, подписываюсь под каждым словом. причем живя в 40 км от Вильно, уже в детстве задумывался почему такая разница с Минском.
+ добавлю, что взрослым поездил по странам западнее РБ не как товарищи "Тагииил!!!" в Турцию, а наблюдая и понимая разницу между ними и нами.

Это сообщение отредактировал Aleeeh - 15.10.2013 - 10:54

[^]
GregoryGor
15.10.2013 - 10:58
3

Шутник

Цитата (PapaStyle @ 15.10.2013 - 09:38)
Какие коммунисты, вы о чем?
Лучшие годы России, это годы правления царской семьи, а потом пришли коммунисты, убили всех ученых, всю грамотную часть населения, военных, а кто убил то и пришел к власти? Дядя Ильич колхозник из глубинки "Навозники".

Именно поэтому наша страна отстала от европы на 150 лет.

Именно поэтому мы потом осваивали Сибирь в ссылках, жрали вонючую кукурузу и встретили дерьмократию продажныи чинушами, бандитами, голодом и разрухой.

При царе такой х*йни не было и власть уважали, ценили, знали что он нефть за бугор продавать не станет и армию свою будет содержать как положено и науку, и здравоохранение.

Лично мое мнение лучше бы сейчас правил какой-нить Павел 8, и рубль бы был настолько твердо-деревянным,что американские собаки боялись рот разинуть.
Автоваз бы не собирал со своими совковыми конструкторами ведра на колесах 20 века.
И в колбасе было бы мясо!!!

имхо, сливайте конечно в минуса, но лучше пусть так, чем как сейчас.

Мальчик, ты полный дурак.

При царе 90% населения были вшивы и безграмотны. Отдельные Менделеевы и Ломоносовы погоды не делали.

Люди при том же царе массово голодали. Из промышленности была только сталелетейная и по добыче ископаемых, почти как счас.

Именно Сталин обеспечил развитие науки, а также НТП в отдельно взятой стране.

Наша страна отстала от Европы только когда Сталина не стало, а потом Андропов с Горбачевым, Ельциным и прочими просрали все полимеры.

[^]
Stari4OK93
15.10.2013 - 10:59
-1

Весельчак

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.

Осип Мандельштам. Ноябрь 1933.

[^]
MultyCulty
15.10.2013 - 11:00
0

Юморист

Что Горбачев, что Сталин, что Ленин, что Путин - это все "говорящие головы". Никто не принимает решения единолично. Зачастую, за политическими решениями стоят силы, которые никогда не будут представлены простому народу. Поэтому, сравнивать смысла нет "потому что один хороший, другой плохой". Смысла нет сравнивать, потому что мы не знаем, что нужно сравнивать.

[^]
лилипут
15.10.2013 - 11:05
4

Ярила

LJ3RD
Цитата
Ты мозг мне не еби , а ? Я и есть тот , о ком ты пытаешься вякать , родился и учился в вонючем концлагерном совке

Сравнительный анализ на фактах строится, а не на эмоциях. Если вы в СССР этого не поняли, то клиника полная.

Цитата
только в отличие от других мозг и память не пропил , пропаганде и ностальгии по юности не подвержен , поэтому мне эти сказочки рассказывать бесполезно .

Странно, я вроде и употребляю, но память мне напоминает, что с 1976 по 1986, парк среднемагистральных самолетов поменялся 3 раза. С Ил 18 по Ил 86.
За 20 лет кроме суперджета (даже название не русского разлива) не сделано ничего. И да остальная авиапромышленость убита.
Сколько маленьких аэропортов, с малой авиацией канула в вечность?
При таких огромных растояниях, все стали перевозить фурами. Ваша любимая логистика - хуйня на постном масле.
По железным дорогам усиленно только цистерны с нефтью ездят.
Даже пассажирских меньше поездов стало.
За политически утопленный МИР (космическая станция, а то вдруг у вас хорошо с памятью) не то что расстрелять надо, а раздеть до гола со всей семьей, выжечь большими буквами на груди и спинах клеймо ПРЕДАТЕЛЬ, и водить по городам и селам.

А защищаете вы себя, и таких как вы. Вы не образованней, не умней, не достойней слесаря или сварщика, учителя или медсестры, вы просто мошенник.

"Так как капиталистическое общество, из соображений чувства элементарного самосохранения, может дать качественное образование только элите, а это примерно 5% населения, то 95% гениев и талантов капитализм не просто упускает, а СОЗНАТЕЛЬНО переводит в отходы."

[^]
Stari4OK93
15.10.2013 - 11:06
0

Весельчак

Цитата (GregoryGor @ 15.10.2013 - 09:58)

Сгораю от любопытства: откуда Вы почерпнули эту информацию? И -- простите за нескромность -- сколько ж Вам лет?

[^]
LJ3RD
15.10.2013 - 11:07
-3

Шутник

Цитата (GregoryGor @ 15.10.2013 - 11:58)

Ты лично готов обеспечивать такое развитие ? Ты лично готов пойти в лагерь , жить в бараке , жрать баланду и махать кайлом бесплатно ? Ты лично готов подохнуть на строительстве очередного Беломорканала ?

Готов продать остатки Эрмитажа , чтобы расплатиться за западные технологии и строительство производственных мощностей ?

Вот когда будешь готов лично расплатиться за такое " развитие " в отдельно взятой стране , тогда и вякать будешь .

Это сообщение отредактировал LJ3RD - 15.10.2013 - 11:08

[^]
donich
15.10.2013 - 11:08
1

Ярила

Цитата Горбачева - фейк.

Хотя в целом я согласен с тезисом, что мир без коммунизма будет выглядеть лучше. Коммунизм как идея себя дискредитировал окончательно и бесповоротно.

Добавлено в 11:08
Но есть ли смысл по этому поводу устраивать говносрачи?

[^]
KingDiamond
15.10.2013 - 11:14
-4

Ярила

ура Михал Сергеечу bravo.gif

Сталина - moderator.gif

[^]
BirManat
0

Сикамбрический

Цитата (weer321 @ 14.10.2013 - 22:53)
Горбач - продажная мразь...

Однако именно благодаря ему вы имеете возможность безнаказанно писать эти слова. Забавный парадокс, не правда ли?

[^]
лилипут
3

Ярила

LJ3RD
Цитата
Ты лично готов обеспечивать такое развитие ? Ты лично готов пойти в лагерь , жить в бараке , жрать баланду и махать кайлом бесплатно ? Ты лично готов подохнуть на строительстве очередного Беломорканала ?

Вы пытаетесь выдать за аксиому то, что ждет вас.
Для простого рабочего и крестьянина, при социализме есть некоторые плюсы, его некоторые возомнившие, быдлом считать не будут...

[^]
BirManat
15.10.2013 - 11:15
1

Сикамбрический

Цитата (donich @ 15.10.2013 - 11:08)
Цитата Горбачева - фейк.

Думаю, что и сталинская - тоже. Больно уж формулировки современные. Хотя хз, это первое впечатление, в архив не обращался ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80243
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх