Потеряли память и совесть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crashersakh
1.10.2013 - 20:54
-3
Статус: Offline

Ярила

dont.gif

[^]
пельмешка
1.10.2013 - 21:03
1

Весельчак

Сколько в Риге таких кладбищь с двоярнскими фамилиями, уууу, и в самом центре. Еще в советское время их под парки разравняли. Так, что дорожки петляют вокруг склепов и крестов. Места очень красивые. Особенно осенью.
От древнего большого еврейского кладбища вообще ничего не осталось. Все во время войны разнесли. Во время советов тоже парк разбили. ТОлько недавно камень поставили с информацией что там изначально находилось.
Так что судьба этого кладбища еще не так печальна.
Вот кстати фото с прогулки по одному из таких парков.

[^]
Ромадинка
1.10.2013 - 21:17
2

Весельчак

Церкви так строят, а вот кладбища(исторические памятники) запущены. Мертвые денег не платят.

[^]
Ty144
1.10.2013 - 21:19
0

Балагур

Мой дом находится в паре сотен метров от старого кладбища "Грачи", что в селе Зюзино. Частично перенесено, но основной массой пошедшее под бульдозер в конце 50х. Ныне на этом месте - многоэтажка с аптекой, а на глубине - бомбоубежище. На всех советских картах оно на треть меньше. Но я руководствовался немецкой аэрофотосъёмкой 1942 года - там тёмная область именно такого размера.

[^]
DestroerSet
1.10.2013 - 21:45
-4

Ярила

Бессовестные . Что тут можно сказать еще . Ни какого уважения к великим людям и своей истории .

[^]
lott0
1.10.2013 - 22:07
4

Приколист

Эти люди строили Петербург и прославляли Россию кровью и потом простых крестьян. Несколько сотен династий сосали кровь миллионов на протяжении нескольких веков. Советские власти не посчитали нужным увековечивать их. Не надо это вешать на нынешнюю власть, они Ленина из центра столицы вывезти не могут.
Тем, кто кричит, что только в России такое советую погуглить картинок по запросу "abandoned cemetery".

[^]
Knp9
1.10.2013 - 22:22
0

Ярила

Нессы потом там воздвигнут супер крутой храм с золотыми в память о бесследно раз грабленом погосте

[^]
admiral7870
1.10.2013 - 22:25
2

Ярила

Цитата (NoisyDen @ 1.10.2013 - 19:36)
Млять, это ж каким нужно быть дегенератом, чтобы вскрывать захоронения???

Эээ.. Археологом?

[^]
Задунайский
1.10.2013 - 22:33
0

Смотрящий за утками

Люди блять умирают, у людей плохая память!И это сраное воспитание!Если мне с детства привили какие-то понятия, то я никогда это не сделаю против!

[^]
Ксюша73
1.10.2013 - 22:37
1

Шутник

Грустно разоренные и заброшенные могилы видеть... Люди жили, радовались, плакали, многие заслуженными людьми были, а теперь и не вспомнит никто.. Уважение к памяти должно быть. Есжу к прабабушке и прадедушке на могилы, рядом некоторые совсем заброшены. Всегда стараюсь мусор и траву убрать, и хоть какой никакой порядок навести. Не должны могилки в свалку превращаться.

[^]
opasnii
1.10.2013 - 22:41
5

Хохмач

Покажите мне кладбища умерших людей хотя бы 500 лет назад.
Какая разница для покойных через сто лет или через 1тысячу все привратится в пыль?
Старые кладбища будут в ближайшем будущем вообще сносить к чертям, так как логично, что и живым не останется места если все засеять могилами.
С точки зрения планеты - все что умерло должно быть поглащено чем то живым. У нас же просто хоронят для сьедения червями, а могли бы птичек кормить как делается это в некоторых странах ну или кремировать.
На япе пост не нашел.
ТСу не смотреть данный пост -
http://fishki.net/23993-pohorony-v-tibete-...foto-zhest.html

Это сообщение отредактировал opasnii - 1.10.2013 - 22:44

[^]
RSman
1.10.2013 - 22:44
0

Юморист

о, да, мы там как-то шашлыки жарили, пока не поняли, что это за странные камни

[^]
AlexBFP
1.10.2013 - 23:21
1

"че, самый умный?"

Цитата (opasnii @ 1.10.2013 - 23:41)
Какая разница для покойных через сто лет или через 1тысячу все привратится в пыль?
Старые кладбища будут в ближайшем будущем вообще сносить к чертям, так как логично, что и живым не останется места если все засеять могилами.
С точки зрения планеты - все что умерло должно быть поглащено чем то живым. У нас же просто хоронят для сьедения червями, а могли бы птичек кормить как делается это в некоторых странах ну или кремировать.
На япе пост не нашел.

в принципе верно - живые должны жить. а не протискиваться между памятниками. память - внутри того, кому она нужна. "церковь не из бревен, а из ребер." по сути - все памятники, это - пафос и нажива их творцов... если бы я написал завещание завтра - я бы просил сжечь меня и развеять ОСТАНКИ по ветру над морем, горами или степью... без пафоса, просто и буднично. dont.gif

[^]
Griffinkuban
1.10.2013 - 23:30
0

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 1.10.2013 - 15:25)
ТС, сколько там ещё могил у тебя припасено? Суть ясна..
Что там делал ТС?
Второй интересный вопрос, металл оставлен, литьё, а могилы вскрыты. Наверное было чем поживиться...
Мне даже ступать было бы жутко, чтобы нечаянно на могилу не наступить, а тут роют

конечно было чем.... статского советника думаешь похоронили босиком?
со всеми регалиями небось и золотишко небось присутствовало

люди к сожалению такие были всегда!!

сколько курганов разграблено... бывали те, которые ограблены и 300 и 500 лет тому назад...

[^]
128
1.10.2013 - 23:36
1

Балагур

Автор, я всё понимаю, но таких кладбищ на Руси...
Некому ухаживать. Более новые кладбища заброшены, что уж там говорить о таких старых... (

[^]
Andreonius
1.10.2013 - 23:51
5

Балагур

наверное наминусят сразу не разобравшись но все же... Вы задумайтесь сколько на планете жило человек? ведь можно реально утверждать что практически каждый метр земли по которой мы с вами ходим - чья то могила. Может тысячу может 10 тысяч лет назад там был кто то похоронен. Есть такое понятие как ВРЕМЯ. И надо как то с ним считаться. Мы забываем войны и события которые были пару сотен лет назад. Как бы это не было грустно но через 20-30 лет ко второй мировой будут относиться также как сейчас к первой или войне с Наполеоном.Потому что умрут те кто помнит эти события. Так и с кладбищами. Это место захоронения, земля... И когда уходят те кто помнил похороненных там людей и для кого это место было святым, приходят новые поколения, новая жизнь и тогда это просто ЗЕМЛЯ...

Это сообщение отредактировал Andreonius - 1.10.2013 - 23:52

[^]
ДедаЕж
2.10.2013 - 00:05
2

Ярила

А мне это кладбище напоминает Россию в целом.

Забвение и запустение.

Эволюция однако.

Кто-то в этом топике уже сказал, что время неумолимо, и живым - жмзнь, мертвым - небытие.

Вот и наша страна умерла. Только мы ещё не поняли. А через 100-150 лет никто и не вспомнит о России и, самое печальное - о русских.

[^]
пиЖамка
2.10.2013 - 00:14
0

надо бить добрее

жуткое зрелище alik.gif мне б даже просто находицца там было неприятно
неправильно как-то это, надо или в порядок привести или снести (ну можно мемориальные доски или что-нить подобное поставить, дабы не совсем в забвение)

[^]
Касатка
2.10.2013 - 00:22
1

Княжна

Цитата (opasnii @ 1.10.2013 - 22:41)
На япе пост не нашел.

Мне нравится выражение из Короля льва, мульт такой. Типа мы умираем и превращаемся в еду для тех, кого едим сейчас.
Тоже самое с кладбищами, если было бы по другому, людям уже жить бы негде было.
Я например за, чтоб через сто лет (меньше ли), где я была бы похоронена, снесли все монументы, памятники и прочие ограды и посадили лес! Ведь чтоб похоронить людей, срубают те же самые леса, а значит когда память обо мне уйдет в небытие и потомки уже не вспомнят, что была там какая то прапрапрапрабабушка, на могилу к которой можно съездить, пусть шумит лес над моими костями, мне это уже не важно, а балланс в природе сохранен, ради меня вырубили два метра леса, пусть на моей могиле снова вырастут те самые два метра леса.

[^]
МИ3АНТРОП
2.10.2013 - 00:25
-4

Шутник

Иваны родства не помнящие.

[^]
traxex
2.10.2013 - 00:42
1

#shadow

ну, зато мы очень любим восстанавливать памятники и кладбища других стран, даже на своей территории...
удручающе все это...

[^]
4elabaka
2.10.2013 - 00:45
3

і швець, і кравець

Когда вижу в так называемых антикварных магазинах старинные нательные кресты из латуни и меди (разные и помногу), перед глазами встаёт вот такая картина, как в статье. А предъявить нечего. Сволочи "антиквары" объясняют так: мы раскопками занимались деревни, которой больше нет на карте, и вот нашли, видимо, кто-то когда-то крестик с шеи обронил и не нашёл. Суки! Как можно потерять крестик и не заметить? Как можно не найти, даже если потерял? "Антиквары" - пидарасы бессовестные! На мёртвых состояния сколотили!

[^]
Касатка
2.10.2013 - 00:49
0

Княжна

Цитата (traxex @ 2.10.2013 - 00:42)
ну, зато мы очень любим восстанавливать памятники и кладбища других стран, даже на своей территории...
удручающе все это...

Назовите какие... Может времен ВОВ, тогда обязаны востанавливать, не так много лет прошло, ну точно не сто лет, чтоб предать забвению.
Окей, скажите, де те кладбища 200летние? Нет? Почему? А там лес уже вырос и вы по грибочки ходите. И так всегда будет, тупо думать сохранять кладбища 500летнего возраста.
Так же? Или вы готовы жить среди кладбищей?
У каждого кладбища свой срок и слава всевышнему, что придумано не мной и не вами, сносить старые столетние погосты и насаждать землю по новому деревьями, иначе уже давно бы негде было хоронить людей.
Я жива, пока обо мне помнят, через сто лет, обо мне никто не вспомнит (эт я еще так надеюсь lol.gif ), пусть моя могила послужит колыбелью новым деревьям, новому лесу.
И нет тут ничего кощунственного, это временные нравы и обстоятельства.
Не было бы так, вся земля сейчас была бы под захоронениями...

[^]
sanchesss
2.10.2013 - 00:56
1

Хохмач

Цитата (aaschulz @ 1.10.2013 - 18:53)
Соглашусь, что зрелище печальное. Но ведь за могилами ухаживать некому скоро уж 100 лет как, а брать на баланс никто не будет (так кстате во всем мире происходит), и восстанавливать то, что утрачено ещё в прошлом тысячелетии - глупо и не целесообразно. Да и запустение на этом кладбище не чуть не больше чем на других старых, и не меньше чем на современных кладбищах... одни кучи мусора в человеческий рост на каждом углу, из венков/цветов и т.п. чего стоят.

Также мыслю.

Но вот чего меня покоробило в этом посте - милые плюсеги на фотках с разоренными и заброшенными могилами. сука, аж передернуло... и еще один момент щас бросился в глаза. тон комментов. в начале с зашкаливающим праведным гневом солидарно с ТС. а под конец - а! божечтозахуета?? люди, люди...

Это сообщение отредактировал sanchesss - 2.10.2013 - 01:01

[^]
Fancy
2.10.2013 - 00:59
0

Ярила

я в Москве в Царицыно такое же заброшенное старое кладбище видела... жутко....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66597
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх