На похоронах Горшка фанат набросился на толпу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagi27
25.07.2013 - 04:28
0
Статус: Offline

Весельчак

земля ему пухом, спи спокойно.... rip.gif

[^]
Вофко
25.07.2013 - 06:07
3

МегАТрындятеЛ

Миша всегда был ДУШОЙ группы, что на пьянках, на одной из которых довелось побывать, что на сцене. Обидно, что его никем не заменят (потому, что нереально это), что не будет новых шедевров... Но ещё обиднее, что со смертью хорошего и ОЧЕНЬ позитивного человека многие начинают пиариться. Да даже я, такой же мудлан. Он может и не хотел тишины, но уйти человеку спокойно и тихо шанс надо предоставить. А потом просто помнить и... И слушать то, что он оставил после себя. А уж Горшок оставил немало!!!

Я буду помнить. Остальным решать самостоятельно.

[^]
DedCanLiv
25.07.2013 - 06:24
1

Пока еще землянин

Вот я был и вот меня не стало... хуле все там будем рано или поздно. Так что особо париться по этому поводу не стоит, самое страшное что с человеком могло произойти уже случилось, он смертен. Как говорил Воланд "смертен внезапно"...

[^]
MIshkinasevere
25.07.2013 - 06:56
-3

Ярила

Либерализм всегда порождает экономически избыточное население. Вопрос только в том, как это население убрать: насильственно (как это было например в Великобритании во время первой промышленной революции с помощью виселицы), либо добровольно (с помощью внедренных в сознание людей программ самоуничтожения).

Рок-культура со всей её атрибутикой, включая лозунг "живи ярко, умри молодым" детище не "рокеров" - обезьян для запуска в космос, а вполне серьезных специалистов в области социологии и влияния музыки на социологию.

И не надо считать, что рок-культура выражает какой-то протест. Все, что она выражает, - это слив протеста в канализацию.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.07.2013 - 07:07

[^]
SVGA
25.07.2013 - 07:37
1

Шутник

rip.gif
Уходит эпоха. Как бы к нему не относились, но он был символом поколений.
Мир праху его.

[^]
besplatno
25.07.2013 - 07:55
-3

Хохмач

героин он такой

[^]
kutunyo
25.07.2013 - 08:24
1

Шутник

земля ему пухом
а на похоронах панка должно быть повеселее...

[^]
Googgi11
25.07.2013 - 08:57
5

Ярила

Цитата (grandpa @ 24.07.2013 - 13:25)
Ребята, рокеры и рэперы, металлисты и хипстеры, да и вообще все "неформалы" - завязывайте вы с наркотой! Не надо оправдываться, типа "мы в теме, только тогда выдаём что-то", наркотики есть наркотики, и если у вас "тема" только под ними, значит это что-то не то, задумайтесь!
Многие бывшие неформалы с этого спрыгнули, но ещё больше этим закончили. А надо ли?
Если что, самому за полтинник, наркоту никогда не употреблял, музыка была всякая, разве что кроме "попсы"...

Без газу нету джазу.

Не в наркотиках дело (хотя и они способствуют). Просто "звезда должна умереть". Это правило работает уже не одну тысячу лет. Хочешь остаться навеки в душе поклоников? Живи ярко, умри быстро.

Законы жанра. И те кто туда идут, понимают это на подсознательном урвоне.

Мы не увидим Элвиса с внуками, нам не застать Ленона с Меркюри в преклонном возрасте ведущими беседы на утреннем шоу. А Хой и Цой не будут выступать на сборной солянке "хиты 90-х".

В этом и шутка. Миру нужны только "дохлые герои". Желательно на пике карьеры. Тогда уважение и почёт поколений обеспечены.

[^]
jakivku100
25.07.2013 - 09:06
0

Шутник

Отличный был мужик !!! Останется навсегда в памяти , какое то время будет звучать где то под окнами на гитарах,надеюсь не забудут,вот смотришь и думаешь вернуть бы хоть на денек время назад (((

[^]
tokiocity
25.07.2013 - 09:29
0

Весельчак

Мишка,буду помнить всегда....Ты сделал моё детство,мою юность...Спасибо тебе! rip.gif

[^]
SatanClausX
25.07.2013 - 09:39
0

Ярила

Цитата (failof @ 24.07.2013 - 14:00)
Цитата
Там вааще парад уродов был. Говнари всех мастей собрались
Не знаю как видео вставить

Хикки - ты то вообще кто? чтобы так судить о людях ...

Вечная память Михаилу.. (как кусок детства оторвали)

Про кусок детства ты правильно сказал. 1997-2002 фанател от них. Очень жаль...

[^]
ecko86
25.07.2013 - 09:48
0

Шутник

Цитата (vladshnurkof @ 24.07.2013 - 14:18)
Цитата
«Когда-нибудь я сдохну и это случится не позднее шестидесяти, потому-что я молод душой и не хочу разлагаться морально и физически. И Вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету. И Вы все будете кричать „Горшок“ Дурак! Ну как же так…А я буду пускать слезу и считать Ваши победы. Потому-что мы победим в этой ситуации. Я уйду в тот момент, когда не успею Вам надоесть. А Вы будете помнить меня добрым словом, за то, что я не надоел и не стал дураком, зарабатывающим на Вас деньги. Ну, это я про тех позеров с эстрады. Воюющих за морду лица с пластикой. Лишь бы проторчать побольше на сцене за мешок зелёных. Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда. Мы ж одна большая семья, и это логично и естественно, что Вы будете ныть по мне. Да не надо ребят. Мы же ещё увидимся. Только живите. А я подожду…„

Михаил Горшенев (С)

за душу слова цепляют

Эх, жалко конечно, реально талантлив парень был.

RIP

[^]
Neogroov
25.07.2013 - 09:57
0

Весельчак

10-11 класс, как счас помню, КИШ был очень популярен у меня!!! Много классных песен было, под гитару орали помню.
Очень жаль что таки люди уходят...

Это сообщение отредактировал Neogroov - 25.07.2013 - 09:57

[^]
negreevai
25.07.2013 - 10:22
0

Приколист

Царствие Небесное

[^]
DOZENT
25.07.2013 - 10:58
0

Юморист

в машине диск лежит, старый уже, зацарапанный, затертый так сказать до дыр, ни когда не переставал слушать, мне говорят, ты же уже не мальчик, чего ты все этого панка слушаешь, так обидно было... думаю возраст ни при чем это состояние души

покойся с миром Миша

зы. а те кто серит тут, напомню, о мертвых либо хорошо, либо ни как, так что просто молчите, пожалуйста

[^]
Za9
25.07.2013 - 11:34
0

Шутник

Благодаря братьям, слушала в подростковом возрасте КиШ.. Буквально на днях, у брата взяла флэшку, и на ней был КиШ. До сих пор слова песен помню,прошло конечно не так много времени но все же.. А сегодня включила компьютер и набрала в поисковике "группа Король и Шут", после зашла на ЯП, а тут такое...Соболезную родственникам.

[^]
ikos
25.07.2013 - 11:50
0

Шутник

Помню когда-то в школе ездил с касетником и затирал записи КиШа до дыр - на постоянной перемотке любимые треки катал. И несмотря на то, что последние годы творчество его было уже не то (или может я остыл немного), но все равно он останется культовой личностью для целого поколения молодых панкеров.
Может когда-нить появится Стена Горшка?

Вечная память, Миша
покойся с миром!

[^]
Zstep
25.07.2013 - 12:53
0

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=ZzOujvzuVS8

Покойся с Миром, Михаил.

4:24 так и будет, как ты говорил.

[^]
cfox
25.07.2013 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (ЛетКоломбо @ 24.07.2013 - 12:30)
Цитата
Фанаты панк-рок-группы "Король и Шут" ("КиШ") во вторник начали сбор электронных подписей за установку памятника солисту группы Михаилу Горшеневу, который скончался в Петербурге в пятницу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администратора официального фан-сообщества "КиШ" Алексея Шатрова. На данный момент собрано почти 13 тысяч подписей.

"Конечно, хотелось бы (установить памятник), где он любил выступать, возле "Юбилейного". Хотелось бы, чтобы это был именно памятник, с изображением лица. Потому что, как стало известно, прах развеют под Петербургом. А людям-то куда ходить на день рождения, на день смерти? Некуда. А так будут ходить к памятнику", - сказал Шатров, добавив, что вопрос, на какие средства данная идея будет осуществляться, пока не поднимался.

Идея сбора подписей пришла фанатам после гражданской панихиды, которая состоялась в понедельник. В настоящее время под предложением подписалось более трех тысяч человек.

Не знаю, будет ли учтен голос с Украины, но проголосовал

[^]
ЗСМ
25.07.2013 - 14:21
2

Ярила

Цитата (cfox @ 25.07.2013 - 14:41)
Цитата (ЛетКоломбо @ 24.07.2013 - 12:30)
Цитата
Фанаты панк-рок-группы "Король и Шут" ("КиШ") во вторник начали сбор электронных подписей за установку памятника солисту группы Михаилу Горшеневу, который скончался в Петербурге в пятницу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администратора официального фан-сообщества "КиШ" Алексея Шатрова. На данный момент собрано почти 13 тысяч подписей.

"Конечно, хотелось бы (установить памятник), где он любил выступать, возле "Юбилейного". Хотелось бы, чтобы это был именно памятник, с изображением лица. Потому что, как стало известно, прах развеют под Петербургом. А людям-то куда ходить на день рождения, на день смерти? Некуда. А так будут ходить к памятнику", - сказал Шатров, добавив, что вопрос, на какие средства данная идея будет осуществляться, пока не поднимался.

Идея сбора подписей пришла фанатам после гражданской панихиды, которая состоялась в понедельник. В настоящее время под предложением подписалось более трех тысяч человек.

Не знаю, будет ли учтен голос с Украины, но проголосовал

я охренел, там ещё одно голосование "Мы ПРОТИВ установки памятника Горшку". Всего поддержало: 4518. Сегодня: 642. Средний возраст: 22.
Это из разряда, я не слушал но осуждаю...

[^]
alex1332
25.07.2013 - 14:46
0

Шутник

Ушел прекрасный человек.
Жаль. Очень жаль.

Музыка пропитана такой дикой энергетикой, что диву даешься.

Другой такой команды на российской рок-сцене нет.

Синтез рока, панка и средневековья.

RIP

Пока мы помним человека, он жив. Миша, мы - помним...

Это сообщение отредактировал alex1332 - 25.07.2013 - 14:47

[^]
MrShelter
25.07.2013 - 14:55
2

Grammar Nazi

Вот сейчас, когда тема сползла с первой страницы главной и когда поутихли холивары, я скажу.
Поклонники рок`н`ролла - это большая категория граждан, из разных социальных слоёв и разных возрастов, начиная от моего соседа-пенсионера и заканчивая Медведевым Дэ А.
А есть отдельная категория граждан из числа этих вышеупомянутых поклонников, быдло в косухах и балахонах. Татуированная и пирсингованная алкашня - т.н. говнари. Люди отличающиеся от "порядочных пасанов" с окраин рабочих посёлков только внешним видом и музыкальными предпочтениями. И вот такие вот граждане очень заметны на видео с этой панихиды. Может быть потому что их снимать интереснее, опять же вон какая тема получилась на ЯПе. И, по моему скромному мнению, эти граждане своим присутствием и поведением только порочат творчество Горшка. С этим надо смириться, таких полно везде, в любой среде.

Сам из "волосатых" (см. фото в профиле), хоть и не фанат КиШей и не храню дома их записей, но их творчество уважаю и за ним слежу. Следил.

[^]
Helliossa
25.07.2013 - 15:29
0

Шутник

Когда-то в песне Талькова были слова:
Поэты не рождаються случайно,
Они летят на землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте.
И в хаосе проблем
Их души чечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.
Они уходят, выполнив задание,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.
Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш.
Актеры, музыканты и поэты,
Целители уставших наших душ.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют.
Они уходят в даль, но никогда не умирают,
И в песнях и в стихах своих живут.

Для многих он остался жить в своих песнях. Светлая память светлому человеку.

[^]
PaiNt666
26.07.2013 - 09:08
2

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 25.07.2013 - 07:56)
Либерализм всегда порождает экономически избыточное население. Вопрос только в том, как это население убрать: насильственно (как это было например в Великобритании во время первой промышленной революции с помощью виселицы), либо добровольно (с помощью внедренных в сознание людей программ самоуничтожения).

Рок-культура со всей её атрибутикой, включая лозунг "живи ярко, умри молодым" детище не "рокеров" - обезьян для запуска в космос, а вполне серьезных специалистов в области социологии и влияния музыки на социологию.

И не надо считать, что рок-культура выражает какой-то протест. Все, что она выражает, - это слив протеста в канализацию.

Не стоит вешать ярлык, или как там у вас: Мнение_по_авторитету - "Рок-культура" "живи ярко, умри молодым". Для меня лично Король и Шут - это только Король и Шут ни на кого не похожий и цепляющий вцелом и своей музыкой, местами значительно очень и очень более качественной чем у других исполнителей, песнями-историями - пусть иногда довольно абсурдными - но в большинстве - заставляющими задуматься о мире смысле жизни или смерти, или просто попредставлять воображаемые миры с персонажами в них (вспоминая львиную долю текстов попсы - одно это заставляло восхищатся КиШ), и вокалом Горшка - которому позавидует многие из исполнителей класса "поющие трусы" или нью-олд-стайл-репчина вместе с хренью типа "Звери" - слушая арии из TODD-а чувствуешь бесконечную радость восхищения им и его голосом и прилив позитивных сил.

А сам Горшок - ну что с ним - он человек со своей судьбой :), не надо ханжить какая разница что он кололся героином в молодости? Естественно колоться - это разрушать свое здоровье - что кстати судьба и довольно ранняя смерть Горшка и демонстрирует.. Но это ничуть не меняет качество того как он пел и что.. Вы знаете откуда медицина получила львиную долю статистики по выживанию человека в экстремальных условиях, а также некоторых методик? Кстати по этому поводу (лечение от героиновой зависимости) есть некоторые воспоминания Горшка (книга "Грешники" Ильи Стогова) - их можно почитать например здесь. ..Одно дело не сесть на иглу - но другое сесть и вылезти из нее..

В заключение - как говорится "Михаил, пусть земля тебя будет пухом". Михаил ушел, как верно было сказано в абзаце за вроде бы его авторством :) - не надоев и не став дураком. Да еще успел отличнейший проект довершить (TODD). ХОЙ!.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 26.07.2013 - 09:19

[^]
agkorolev
26.07.2013 - 13:37
1

Хохмач

Цитата (MrShelter @ 25.07.2013 - 15:55)
А есть отдельная категория граждан из числа этих вышеупомянутых поклонников, быдло в косухах и балахонах. Татуированная и пирсингованная алкашня - т.н. говнари. Люди отличающиеся от "порядочных пасанов" с окраин рабочих посёлков только внешним видом и музыкальными предпочтениями.

Игорь Федорович любил с такими поклонниками бороться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108677
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх