То есть 1% с каждой электронной вещички не помог им? а кто виноват? ну конечно же опять пиратство. Ок, закон новый введут, а процент брать перестанут? а вообще не понимал и много лет назад, когда диски покупал, и сейчас не понимаю, как им пираты то мешают? у них сверх прибыли? так делайте как они: у них лоток с дисками, рядом поставьте свой, с хорошим качеством дисков, теперь же - торренты? ну так сделайте свой сайт и в хорошем качестве выкладывайте .. а нет, они ничего не хотят делать, ничего.
Уже давно покупаю лицензионные игры в интернете, потому что удобно и доступно. Чуток изменилась ситуация с музыкой, тоже немного удобнее стало добывать и покупать стал чаще. И по фигу мне на запреты было, если нигде не было возможности достать честно, разумеется качал.
Сейчас с фильмами ситуация вообще не понятная, вот рекламируют фильм, ок, я хочу купить, но в день премьеры его в интернете нет, в кинотеатры не хожу, моё право. И куда мне идти, конечно же качаю с торрента в говно качестве, да я готов смотреть в плохом качестве, но сейчас и здесь. Я знаю людей которые как раз в кинотеатрах любят смотреть фильмы, их право. До тех пор пока не сделают инфраструктуру, будут качать.
И ещё, вот смотрю рекламу - фильм супер. Смотрю потом сам фильм и оказывается, что в рекламе показали все моменты фильма, а сам фильм очень плох. Что же, пусть сделают возможность за обман возвращать деньги, я им фильм назад, они мне - деньги. Ну или я мог бы перепродать его.
И самое главное, я русские фильмы не качаю с торрентов, ну вот вижу, страну производителя и не качаю, но ведь процент то с меня берут, то есть меня грабить это нормально, а их - нет.