Постройка водометного катера на базе Сарепты, позитивные новости из Братска.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GFK
13.06.2013 - 13:22
0
Статус: Offline

Шутник

Это у меня в Заонежье) Я бы вас всех пригласил, но мне самому мало)

Постройка водометного катера на базе Сарепты

[^]
remius
13.06.2013 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (Кастаков @ 13.06.2013 - 16:56)
...

бонусы за упорство

[^]
timewalker
13.06.2013 - 13:27
4

iddqd

Цитата (Кастаков @ 13.06.2013 - 13:55)
Для чего привлечение столь значительного ресурса человеческого времени и денег? Вот мой катер. Купил просто за 2000$.

Ради идеи. Появилась идея, которая стала целью на последние несколько месяцев. Той целью, когда засыпаешь с мыслью, как сделать ту или иную деталь, часть конструируешь во сне, просыпаешься ночью с гениальным решением, подскакиваешь, делаешь записи в лежащем рядом блокноте, чтобы не забыть, засыпаешь дальше... В любую свободную минуту бежишь на импровизированную верфь, реализовываешь приснившееся решение, и оно, о чудо, оказалось верным....
И вот она, воплощенная в реальность идея, стоит покачиваясь на волнах и манит тебя в неизведанные дали. И самим уже не верится, что еще год назад были полными профанами в судостроении. И кто-то из команды тогда спросил - а это точно нам под силам? У меня ответ на такой вопрос всегда один: "Мы можем все. Нужно лишь сильно этого захотеть".
И совсем тут дело не в деньгах. На эти деньги можно было купить десяток таких катеров, как у Вас....

[^]
user312
13.06.2013 - 13:34
1

Приколист

не люблю я такие переделки

потом либо развесовка гавно, либо ребра жесткости повырезают и удивляются, почему лодка едет, как повозка.

последний хит - перенос салона на прогрессе. увеличение то есть. ну и это ведет к тому, что даже на 60лс движке прогресс едет очень плохо.

[^]
KuKa74
13.06.2013 - 14:03
0

Ярила

Цитата (user312 @ 13.06.2013 - 14:34)
не люблю я такие переделки

потом либо развесовка гавно, либо ребра жесткости повырезают и удивляются, почему лодка едет, как повозка.

последний хит - перенос салона на прогрессе. увеличение то есть. ну и это ведет к тому, что даже на 60лс движке прогресс едет очень плохо.

вот кстати говоря по поводу брызг по скулам лодки во время движения, да и кильватерная струя несколько странная - видимо, надо будет с обводами играть. Потому что, насколько я катался с ПЛМ на разных лодках - подобные брызги при бОльшей скорости зальют сидящих по боках по самую маковку.
Эх, пока читал, хотел уже поинтересоваться, можно ли этот суперполиэтилен зафигачить на надувнушку...потом увидел толщину и огорчился. ТС, почему улитки - дрянь? тут в одной конторе нашел насадки на обычные ПЛМ, позволяющие сделать водомет, заинтересовался :)
А насчет Прогресса - мне он даже больше Казанки 5М нравится, как-то он ИМХО надежнее и бОльше. Как Волга и Жигули что ли...
У меня на Белом море катер валяется, жалко, руки мало того что из жопы, так еще и до него дотянуться не могут. Хочется тоже что-то комфортное из него замастрячить.

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 13.06.2013 - 14:08

[^]
Кастаков
13.06.2013 - 14:27
-6

Гость

Этоназывается "заморочка". Иными словами фотодрочь, найфомания... Пурга, карочи((( Цель, не оправдавшая средства! Помогайте лучше детским домам! Соберите им пару катамаранов. Откройте лодочную станцию в вырытом вами пруду для дитишек! А,это всё херня полнейшая((

[^]
Radiy
13.06.2013 - 14:42
1

Ярила

дико завидую! молодец собрал отличный аппарат!

[^]
timewalker
13.06.2013 - 14:51
6

iddqd

Цитата (Кастаков @ 13.06.2013 - 15:27)
Этоназывается "заморочка". Иными словами фотодрочь, найфомания... Пурга, карочи((( Цель, не оправдавшая средства! Помогайте лучше детским домам! Соберите им пару катамаранов. Откройте лодочную станцию в вырытом вами пруду для дитишек! А,это всё херня полнейшая((

А как называется ваше прибывание на Япе? Идите займитесь делом. Приберитесь в комнате, переведите старушку через дорогу, победите рак, да хотябы запостите что-либо позитивно мотивирующее на этом портале...

Это сообщение отредактировал timewalker - 13.06.2013 - 14:55

[^]
kadiko
13.06.2013 - 15:10
0

пляшем

в детстве была мечта, в наш прогресс 4 тый засунуть двигло автомобильное. Но сейчас его просто отрихтовали, все прочистили, промазали, кап ремонт так скажем, в эти выхи спуск на воду на стадии последних доделок, осенью на рыбалку в Коми. Мотор навесной.
Спасибо за позитивно-увлеченный отчет.

Это сообщение отредактировал kadiko - 13.06.2013 - 15:10

[^]
alextamboff
13.06.2013 - 15:43
0

Шутник

И все-таки мне кажется что спать троим будет тесновато. А так молодцы. Я бы не смог

[^]
Gerzog
13.06.2013 - 16:19
1

Приколист

Очень круто... сегодня прямо день кораблестроителя на Япе - потому потратил всю зелень и на тебя не хватило =(((

Но ради такого Судна вернусь завтра! Мегакрутанский катер!

Нескромный вопрос по стоимости материалов и работ можно задать?

[^]
Dengin
13.06.2013 - 16:54
0

Шутник

Тоже интересно, сколько обошлась, доработка+модернизация?

[^]
sintson
13.06.2013 - 20:24
1

Шутник

Блин, каждая фотка глаз радует, автор, крестов тебе в копилку!

[^]
vistador
13.06.2013 - 21:10
0

Отец русского телевизора

Цитата (timewalker @ 13.06.2013 - 12:13)
Мультитроникс - это бортовой маршрутный автомобильный компьютер. Заменяет собой целую панель и даже много больше, и не обязательно тойотовскую.

Вы не подумайте ничего такого .. Я как автоэлектрик просто хочу понять Ваш ход мыслей.

Если я правильно понял, то ВЫ купили некий девайс, который , будучи подключенным к диагностической шине , должен показывать разные параметры.
Но ведь насколько я понял, у вас движок и мозги от старой тойоты.( да еще наверное правый руль).Скорей всего протоколы там вообще несовместимы....
Но стоило ли только ради тахометра и температуры двигателя покупать этот мультитроникс?? Вполне можно было найти электронный тахометр и стрелочный прибор температуры отдельно... И проще и надежней.

[^]
foxdenis
13.06.2013 - 21:44
0

Весельчак

Какой расход получается и какая мощность у двигателя?
Про руль справа - стандартная тема, мне было проще руль перенести.
Наклон сопла водомета регулируется? Его бы пониже наклонить. Я в свое время настраивал по GPS - из нижнего положения на одних и тех же оборотах поднимал пока не получалась максимальная скорость.

[^]
kissandger
13.06.2013 - 21:52
0

Ярила

земляк,в солнечном в яхтклубе да и в ершах(всё в иркутске),на продаже стоят байлайнеры от350-700,что за заморочки?перекинуть за плотину 10(это если свыше 7-ми метров).не понимаю.есть и не амеры,есть и японцы с водомётом ямой и вольво.

Добавлено в 22:03
Цитата (foxdenis @ 13.06.2013 - 22:44)
Наклон сопла водомета регулируется? Его бы пониже наклонить. Я в свое время настраивал по GPS - из нижнего положения на одних и тех же оборотах поднимал пока не получалась максимальная скорость.

по подробней,плз,как у вас связан жпс с соплом и его регулеровкой?дюже интересно.

Это сообщение отредактировал kissandger - 13.06.2013 - 22:04

[^]
Imbecile
13.06.2013 - 23:42
0

Ярила

А если дождь? Как управлять?

[^]
nut
14.06.2013 - 00:13
0

Балагур

Красава, обнимаю и огромный венок лаврушки!

[^]
denis198110
14.06.2013 - 00:27
0

Весельчак

а что по деньга вышло?

[^]
timewalker
14.06.2013 - 03:14
1

iddqd

Цитата (vistador @ 13.06.2013 - 22:10)
Цитата (timewalker @ 13.06.2013 - 12:13)
Мультитроникс - это бортовой маршрутный автомобильный компьютер. Заменяет собой целую панель и даже много больше, и не обязательно тойотовскую.

Вы не подумайте ничего такого .. Я как автоэлектрик просто хочу понять Ваш ход мыслей.

Если я правильно понял, то ВЫ купили некий девайс, который , будучи подключенным к диагностической шине , должен показывать разные параметры.
Но ведь насколько я понял, у вас движок и мозги от старой тойоты.( да еще наверное правый руль).Скорей всего протоколы там вообще несовместимы....
Но стоило ли только ради тахометра и температуры двигателя покупать этот мультитроникс?? Вполне можно было найти электронный тахометр и стрелочный прибор температуры отдельно... И проще и надежней.

Мультитроникс подключен в универсальном режиме. Один провод к бензобаку, один на форсунку, один к габаритам плюс питание. Если еще подключить GPS датчик скорости (600 рублей цена), то в этом режиме работают функции:
Мгновенный расход топлива
Остаток топлива в баке
Температура воздуха
Скорость
Обороты
Напряжение
Время
Прогноз пробега на остатке топлива в баке
Длительность впрыска
Время за поездку
Расход на 100 км за поездку
Скорость средняя за поездку
Пробег за поездку
Расход топлива за поездку
Стоимость поездки
Расход на 100 км средний после сброса
Скорость средняя после сброса
Пробег после сброса
Расход топлива после сброса
Стоимость после сброса
Моторесурс накопительный
Расход на 100 км общий накопительный
Абсолютная средняя скорость
Абсолютный пробег
Расход топлива/общий
Стоимость/общая
Замена воздушного фильтра
Замена масла КПП
ТО форсунок
Замена ремня ГРМ
Замена охлаждающей жидкости
Замена масла двигателя
Замена свечей
Среднее напряжение АКБ
Будильник
Автоматическая запись журнала поездок
Оповещение о превышении напряжения бортсети
Оповещение о пониженном напряжении бортсети
Оповещение о превышении скорости
Оповещение о превышении оборотов
Оповещение об остатке бака
Оповещение о необходимости ТО
Оповещение о разгоне до 100 км/час
Оповещение в режиме Эконометр
Оповещение о неисправностях
Оповещение о заправке бака до полного
Оповещение о превышении впрыска и расхода в час
Оповещение о прогреве двигателя
Показ максимальной скорости на последнем километре пути
Линейная калибровка топливного бака по двум точкам при полном и пустом баке
Произвольная тарировка топливного бака
Измерение времени разгона до скорости 100км/час за время менее 20 секунд
Энергонезависимая память настроек и расчетов
Установка полного бака в режиме "Бак рассчетный" после заправки одним нажатием
Контроль за качеством топлива по изменению длительности впрыска или расходу в час на ХХ
Автоматическая индикация параметров за поездку
Индикация минимальной и максимальной температуры за сутки
Индикация минимального напряжения АКБ при запуске двигателя

Комментарии, думаю, излишни....

Добавлено в 03:22
Цитата (foxdenis @ 13.06.2013 - 22:44)

Все уже описано выше, но раз лень искать повторюсь.
Двигатель toyota 5E 1500 (90 - 100 л.с.)
Расход еще не замеряли, прогнозируемый в районе 20 - 25 литров в час
Наклон струи регулируется триммом, максимальной скорости при его помощи и настраивали. Кнопку вверх - струя выше, кнопку вниз - струя ниже

Добавлено в 03:25
Цитата (Imbecile @ 14.06.2013 - 00:42)
А если дождь? Как управлять?

В дождь лучше спать дома под одеялом....
А на рыбалке - охоте дождь никогда не был преградой, иной раз на сплаве по три дня не прекращаясь шел, и не размокли...

Добавлено в 03:26
Цитата (nut @ 14.06.2013 - 01:13)
Красава, обнимаю и огромный венок лаврушки!

Спасибо, ребят, за теплые слова - очень греют душу

[^]
Кастаков
14.06.2013 - 07:39
-2

Гость

Расход бензина канистра в час?)))) На моем катере 10 литров соляры хватает на шесть часов хода с 8 человеками на борту! И это в море открытом, ане в речушке. Данунах такой катерок-ведро-самодельное((( Жаль,что такой , как у меня уже нигде не купить: друзья тоже хотят . И тут в личке два человека спросило уже. Покупал у военных. Прям с крейсера. Теперь не знаю где такое чудо взять. Позитивный пост о морской рыбалке в Севастополе выложу в сентябре. Не раньше((

Это сообщение отредактировал Кастаков - 14.06.2013 - 07:42

Постройка водометного катера на базе Сарепты

[^]
timewalker
14.06.2013 - 07:44
0

iddqd

Цитата (Кастаков @ 14.06.2013 - 08:39)
Расход бензина канистра в час?)))) На моем катере 10 литров  соляры хватает на  шесть часов хода с 8 человеками на борту! И это в море открытом, ане в речушке. Данунах такой катерок-ведро-самодельное((( Жаль,что такой , как у меня уже нигде не купить: друзья тоже хотят . И тут в личке два человека спросило уже. Покупал у военных. Прям с крейсера. Теперь не знаю где такое чудо взять. Позитивный пост о морской рыбалке в Севастополе выложу в сентябре. Не раньше((

На вёслах будет ещё экономнее.

Это сообщение отредактировал timewalker - 14.06.2013 - 07:50

[^]
mcerg
14.06.2013 - 08:31
1

Шутник

Приветсвую всех, огромный РЕСПЕКТ Анатолию который был вдохновителем и мозгом этой идеи, но катер получился хорош. Данный катер был специально спроектирован для ловли линка и тайменя на таежных реках. Аналогичный катер Борус 600 тыр без доставки.

[^]
Кастаков
14.06.2013 - 09:03
1

Гость

Таймень серьёзная рыба! Ждём с нетерпением фотоотчета о рыбалке))

[^]
vistador
14.06.2013 - 20:46
1

Отец русского телевизора

Цитата (timewalker @ 14.06.2013 - 03:14)

Мультитроникс подключен в универсальном режиме. Один провод к бензобаку, один на форсунку, один к габаритам плюс питание. Если еще подключить GPS датчик скорости (600 рублей цена), то в этом режиме работают функции:
Мгновенный расход топлива
Остаток топлива в баке
Температура воздуха
Скорость
Обороты
Напряжение
Время
Прогноз пробега на остатке топлива в баке
Длительность впрыска
Время за поездку
Расход на 100 км за поездку
Скорость средняя за поездку
Пробег за поездку
Расход топлива за поездку
Стоимость поездки
Расход на 100 км средний после сброса
Скорость средняя после сброса
Пробег после сброса
Расход топлива после сброса
Стоимость после сброса
Моторесурс накопительный
Расход на 100 км общий накопительный
Абсолютная средняя скорость
Абсолютный пробег
Расход топлива/общий
Стоимость/общая
Замена воздушного фильтра
Замена масла КПП
ТО форсунок
Замена ремня ГРМ
Замена охлаждающей жидкости
Замена масла двигателя
Замена свечей
Среднее напряжение АКБ
Будильник
Автоматическая запись журнала поездок
Оповещение о превышении напряжения бортсети
Оповещение о пониженном напряжении бортсети
Оповещение о превышении скорости
Оповещение о превышении оборотов
Оповещение об остатке бака
Оповещение о необходимости ТО
Оповещение о разгоне до 100 км/час
Оповещение в режиме Эконометр
Оповещение о неисправностях
Оповещение о заправке бака до полного
Оповещение о превышении впрыска и расхода в час
Оповещение о прогреве двигателя
Показ максимальной скорости на последнем километре пути
Линейная калибровка топливного бака по двум точкам при полном и пустом баке
Произвольная тарировка топливного бака
Измерение времени разгона до скорости 100км/час за время менее 20 секунд
Энергонезависимая память настроек и расчетов
Установка полного бака в режиме "Бак рассчетный" после заправки одним нажатием
Контроль за качеством топлива по изменению длительности впрыска или расходу в час на ХХ
Автоматическая индикация параметров за поездку
Индикация минимальной и максимальной температуры за сутки
Индикация минимального напряжения АКБ при запуске двигателя

Комментарии, думаю, излишни....

Теперь понятно.

Коментарий однако есть один-
95 % из приведенного вам никогда не понадобится и не будет использоваться , ибо все это надо устанавливать в настройках,,, многое опытным путем, вводя всякие коэффициенты...
На речке надо ловить рыбу, пить водку , ебать баб, культурно проводить время с друзьями и близкими , но никак не заниматься этим гаджето дрочерством. Разве я не прав??
По работе очень много и часто бываю на различных маломерных ( и не очень) суднах.
Из всех девайсов чаще всего рулят :
Тахометр, термометр ( движка) ,давление масла, напряжение, уровень топлива. Скорость. Навигация , эхолот, радар. Средства связи.
( иногда некая мандула , управляющая креном, не знаю как по русски называется) .
Но в большинстве случаев- все это разделено по узлам.

Добавлено в 20:50
Цитата (Кастаков @ 14.06.2013 - 07:39)
такой , как у меня уже нигде не купить: друзья тоже хотят . И тут в личке два человека спросило уже. Покупал у военных. Прям с крейсера

ПОнимаешь , бро,

ты ошибся темой.
Здесь увлеченный человек поделился радостью создания посудины СВОИМИ РУКАМИ, от задумки и до спуска на воду...
А ты пытаешься мериться залупами, у кого толще...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98806
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх