Французы о российских моряках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heckfy223
14.06.2013 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Это Россия детка....

[^]
Bug
14.06.2013 - 20:51
2

Дедушка ЯПа

Цитата (pticanika @ 14.06.2013 - 21:17)
Цитата (колобаха @ 14.06.2013 - 16:39)
Не могу сказать,что всё правильно сказано,но вот то, что на пожрать дают 15 минут - эт я никогда не понимал. А,когда ты дух, и стоишь последний,то эти 15 минут превращаются в 3 минуты. Кто служил -тот поймёт. А бывало так,что взял поднос и поступает команда:" 7-я рота,закончить приём пищи,выходим строиться". Жрали на ходу. Вот за это я не любил нашу армию. и за то,что не давали команду вынести нахуй всю эту ичкерию. Написал с маленькой буквы,так как не считаю ЭТО республикой.

не служила, поэтому такого - 15 мин, 3 мин на еду - вообще представить не могу!!!
В армии развлечений не особо, поэтому обед/ужин/сон, предполагаю, самые ожидаемые события дня! и тут такой облом - 3 мин!? WTF?!! cry.gif
и как весь пищеварительный тракт не накрывается? blink.gif

Хозяюшка! Назвать развлечениями в армии то, что называется там "прием пищи" может только очень своеобразный человек.
Проблемы волнующие колобаха меня беспокоили только первую неделю. Усвоив правила игры, времени стало даже слишком много.
Вернемся к флоту. Все описываемые проблемы исключая спутниковый телефон, покрытие палубы и педикулез (ну ваще наглая ложь, ни в жисть не поверю) имеют один исток: флот стоит у стенки. Отсюда и шоковое состояние командиров и неуклюжие действия личного состава.
Воды горячей нету? Фруктов не завезли? В бою они нахер не нужны, уют ищите на круизных лайнерах. Задача военного корабля: дойти и выстрелить.

[^]
Vovo4ka
14.06.2013 - 21:00
1

ХУЙЛО

Цитата (парасенаг @ 6.06.2013 - 13:46)
Вспомнилось по теме)

А. Покровский©

Покровский лучший, уважаю его безмерно.
Ржал как конь, когда читал его произведения!

[^]
Chimberlen
14.06.2013 - 21:05
0

Ярилло

В общем чо тут про лягушатников говорить...

Французы о российских моряках

[^]
Uhalus
14.06.2013 - 21:13
4

Юморист

Цитата (Cherepaha @ 6.06.2013 - 14:41)
Тоже мне нашли морскую нацию - французов...

Тем позорнее нам. Это не открытие, но я лишний раз убедился, что мы небоеспособны... Спаси боги, какая заваруха случится...

[^]
stil20
14.06.2013 - 21:15
0

Шутник

По поводу педикулеза.

При союзе все знают как сложно было поступить в Нахимовское или иное военно морское училище. Курсанты морские были у девушек нарасхват. Конкурс в училища был нереальный.

Я вот в 1995 году закончил школу. В этом же году все ребята из нашего класса начали поступать кто куда. Военно морские училища у нас в Севастополе устраивали досрочные экзамены. Схема такая сдаешь два экзамена в марте и если прошел то уже летом едешь в Питер, проходишь медкомиссию сдаешь физру - и ты принят в ряды ВМФ РФ.

Сам я ради интереса сдал экзамены в Дзержинку на электрика. Но не поехал конечно.

Так вот. В июне 1995 в Питер поехали только двоечники и троечники. То есть те кто не смог поступить в нормальные ВУЗы или институты. И стали офицерами. Многие. И многие из них сейчас уже кавторанги как минимум.

Полагаете они сильно поумнели с тех пор?

[^]
skymax681
14.06.2013 - 21:18
0

Наше шезо

Цитата
• Пишут нам много... Погубит нас всеобщая грамотность. • Живот втянуть, приосаниться, говорить умные и хорошо понятные вышестоящему командованию красивые слова рублеными фразами. • Если матрос бездумно радуется жизни, то я настораживаюсь до тех пор, пока улыбка медленно не сползет с его лица

Писал явно не Суворов.

[^]
murzik156
14.06.2013 - 21:20
3

Шутник

При союзе все знают как сложно было поступить в Нахимовское или иное военно морское училище. Курсанты морские были у девушек нарасхват. Конкурс в училища был нереальный.

Я вот в 1995 году закончил школу.

Ты - "когда пиздИшь - подпрыгивай" gigi.gif
- была в МОЕМ детстве такая поговорка

Это сообщение отредактировал murzik156 - 14.06.2013 - 21:22

[^]
Vodorod
14.06.2013 - 21:25
1

Шутник

Уже давно не армия, а игра в солдатиков

Начнись чего по-горячее будет как в 41-м

[^]
Блэквуд
14.06.2013 - 21:32
1

Шутник

а мне девушки жаловались - в нашем городе был парад, французские, китайские, английские и т.д моряки одеты с иголочки, любо-дорого смотреть, а наши...

[^]
popolog
14.06.2013 - 21:32
2

Геморрой дня

Цитата (Uhalus @ 14.06.2013 - 22:13)
Цитата (Cherepaha @ 6.06.2013 - 14:41)
Тоже мне нашли морскую нацию - французов...

Тем позорнее нам. Это не открытие, но я лишний раз убедился, что мы небоеспособны... Спаси боги, какая заваруха случится...

Почему?

Добавлено в 21:35
Или Вы француз,говорящий по-русски?Тогда вам-ОЙ.

[^]
stil20
14.06.2013 - 21:36
1

Шутник

Цитата (murzik156 @ 14.06.2013 - 19:20)

Я вот в 1995 году закончил школу.

Ты - "когда пиздИшь - подпрыгивай" gigi.gif
- была в МОЕМ детстве такая поговорка

у меня таких поговорок много припасено.

Хочешь сказать что при Союзе было легко в военно морское училище поступить? Или где?

Добавлено в 21:38
Цитата (Блэквуд @ 14.06.2013 - 19:32)
а мне девушки жаловались - в нашем городе был парад, французские, китайские, английские и т.д моряки одеты с иголочки, любо-дорого смотреть, а наши...

матросы одеты нормально. Не хуже других. А офицеры - да, смотреть стыдно. Жирные неряшливые пузаны. Хорошо щас хоть фуражки стали делать меньше. Раньше было пузаны в фуражках аэродромах.

[^]
Cherepaha
14.06.2013 - 21:49
2

Непочетный железнодорожник

Цитата (stil20 @ 14.06.2013 - 20:15)
По поводу педикулеза.

Я вот в 1995 году закончил школу. В этом же году все ребята из нашего класса начали поступать кто куда. Военно морские училища у нас в Севастополе устраивали досрочные экзамены. Схема такая сдаешь два экзамена в марте и если прошел то уже летом едешь в Питер, проходишь медкомиссию сдаешь физру - и ты принят в ряды ВМФ РФ.

Сам я ради интереса сдал экзамены в Дзержинку на электрика. Но не поехал конечно.

Так вот. В июне 1995 в Питер поехали только двоечники и троечники. То есть те кто не смог поступить в нормальные ВУЗы или институты. И стали офицерами. Многие. И многие из них сейчас уже кавторанги как минимум.

Святейший! Опомнитесь, Союз умер в 1991 году, что с чем вы сравниваете, и не пытаетесь ли лягнуть давно почивший труп?!

Добавлено в 21:51
Цитата (stil20 @ 14.06.2013 - 20:36)
Хочешь сказать что при Союзе было легко в военно морское училище поступить? Или где?

Я рад, что даже в 2013 году это понимают. gigi.gif

[^]
alglok
14.06.2013 - 21:58
5

Весельчак

Про протеречивые команды в рубке, это точно.
СФ 1987-1990 Гаджиево.
Мы когда в губу заходили, протаранили своим крамболом морской буксир,
часть рубки снесли и разбили спасательную шлюпку попалам.
А потому как командир со старпомом кривые были.
Я запарился записывать в журнал ихний бред. Заставили переписывать.
Просрали мы наш СФ. От нашего гарнизона только несколько жилых домов осталось, половина заброшено.
Из 3-х десятков АПЛ осталось дай бог пяток.
А мой пароход вообще в Росляково на борту затонул!
За державу обидно!
А в те года пароходы с нашего соединения и в Анголу ходили и в Персидский залив (как раз перед бучей).
А слабо, перед приездом главкома, покрасить пароход с правого борта за один день? Чтобы со стороны штаба красиво смотрелось. А пирс под дождем грунтовкой закатаь? Чтобы краска на следующий день рулонами скатывалась.

И Годковщина(дедовщина) тогда другая была, драли только за вину, а не просто так.
У нас мичмана в каюту к матросам входили только после стука в дверь!

Покровский конечно молодец! Только он поверхностно взял тему флота тех годов.
Годковщина и среди офицеров была. Не дай бог, вестовой старпому не его ложку положит к обеду. Трындец ему.

И при всем при этом, я не одного дня не жалею, что служил тогда и там!
Обидно только, что по закону равны те кто год служил и три. Все на сборы!

[^]
Thor
14.06.2013 - 22:35
0

Ярила

Не надо чистить ружья кирпичом! ©

[^]
reinekke
14.06.2013 - 22:37
2

Приколист

Цитата (Kvon @ 14.06.2013 - 18:12)
После подвига крейсера "Варяга" и канонерки "Кореец" все флота мира знают, что военный корабль под Андреевским флагом никогда не будет сдан врагу!!! Мы никогда не опустим флаг и не отойдем в сторону это негласное правило всех наших моряков! И Русские не сдаются это не из Брата 2!!! это из тех времен когда мы действительно были непобедимы!
Тот что поголовное разгильдяйство и полное отсутствие уважение к личному составу и адская антисанитария это да, это все есть. Но именно из-за того, что мы не сдаемся нас боятся.

Есть такое. Не сдадимся. Но я бы не кричал об этом везде.
Хочешь быть героем - вперед. Я - не хочу. Но долг исполню.

[^]
Thor
14.06.2013 - 22:43
8

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 14.06.2013 - 21:49)
Цитата (stil20 @ 14.06.2013 - 20:15)
По поводу педикулеза.

Святейший! Опомнитесь, Союз умер в 1991 году, что с чем вы сравниваете, и не пытаетесь ли лягнуть давно почивший труп?!

Добавлено в 21:51
Цитата (stil20 @ 14.06.2013 - 20:36)

Я рад, что даже в 2013 году это понимают. gigi.gif

Я так полагаю, что автор пытался донести мысль о том, что в Союзе училище ВМФ было престижным учебным заведением, с вытекающими отсюда повышенными требованиями к поступающим.
а уж в 1995 году, т.е. всего через 4 года после падения Союза в то училище, если верить человеку, принимали уже совсем не умных людей. Что говорит о падении престижа армии и флота, уровне многих современных офицеров, а также объясняет часть того бардака, который описан топик-стартером.

Это сообщение отредактировал Thor - 14.06.2013 - 22:44

[^]
stil20
14.06.2013 - 23:22
0

Шутник

Цитата (Thor @ 14.06.2013 - 20:43)

Я так полагаю, что автор пытался донести мысль о том, что в Союзе училище ВМФ было престижным учебным заведением, с вытекающими отсюда повышенными требованиями к поступающим.
а уж в 1995 году, т.е. всего через 4 года после падения Союза в то училище, если верить человеку, принимали уже совсем не умных людей. Что говорит о падении престижа армии и флота, уровне многих современных офицеров, а также объясняет часть того бардака, который описан топик-стартером.

Да. Реплика моя была по поводу неверия некоторых товарищей в педикулез.

Впрочем на советском флоте не могли представить не только вшей но и то что на флагмане флота Кузнецове в девяностые матросов будут аки зеков по ночам запирать, и сторожить дежурная рота морпехов, а сами матросы будут шкерить по каютам офицеров в дневное время.

[^]
diag
14.06.2013 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Блэквуд @ 14.06.2013 - 21:32)
французские, китайские, английские и т.д моряки одеты с иголочки, любо-дорого смотреть, а наши...

Относились филисофски- Родина дала, Родина пусть и смеётся. Ну а "белый гриб" каждый офицер сам себе мастерил.

[^]
Ратислав
14.06.2013 - 23:30
4

Ярила

Цитата (stil20 @ 14.06.2013 - 17:25)
Ну не морская держава Россия.

Федор Федорович категорически не согласен )

[^]
Halstorm
14.06.2013 - 23:31
2

Рожденный в СССР

Не осилил до конца, но суть ясна. Но, у нас имхо все правильно, в армии, а тем более на флоте военнослужащий должен быть задрочен службой постоянно. Когда он задрочен, ему не лезут в голову посторонние мысли, либерализм тут на хуй не нужен, это цинично наверно, но все же это так. Вторая мировая прекрасно все показала и расставила на свои места. Повторюсь, история нашего флота и нашей армии это только подтверждает.
З.Ы. Ну а палубу конечно нужно покрасить специальной краской, да и радары конечно должны быть включены постоянно, хотя уверен что о пролете самолетов НАТО командиру БПК было известно заранее.

[^]
Johny555
14.06.2013 - 23:33
0

Балагур

Нуу... то ведь 2004 год, а щас же 2013 - "когда космические корабли бороздят просторы большого театра", вы разве ещё не заметили? Щас то, наверное, всё по-другому, всё учли, всё усовершенствовали (опять же в нанотехнологии не зря вложили), даже вон Шойгу сделали министром обороны. Теперь всё З_А_Е_Б_И_С_Ь. faceoff.gif

Хотя что-то мне подсказывает, что всё так как и 10 лет назад.. и еще через будет так же, хотя скорее хуже, корабли просто развалятся окончательно, да и служить просто будет некому.

Можно было бы меня обвинить в упаднических настроениях... но блять.. если за 20 лет нихуя толкового не произошло при таких ПРАВИТЕЛЯХ, то с чего вдруг за следующие 20 произойдет хоть что-то лучше???

[^]
popolog
14.06.2013 - 23:51
1

Геморрой дня

Цитата (alglok @ 14.06.2013 - 22:58)
Про протеречивые команды в рубке, это точно.
СФ 1987-1990 Гаджиево.
Мы когда в губу заходили, протаранили своим крамболом морской буксир,
часть рубки снесли и разбили спасательную шлюпку попалам.
А потому как командир со старпомом кривые были.
Я запарился записывать в журнал ихний бред. Заставили переписывать.
Просрали мы наш СФ. От нашего гарнизона только несколько жилых домов осталось, половина заброшено.
Из 3-х десятков АПЛ осталось дай бог пяток.
А мой пароход вообще в Росляково на борту затонул!
За державу обидно!
А в те года пароходы с нашего соединения и в Анголу ходили и в Персидский залив (как раз перед бучей).
А слабо, перед приездом главкома, покрасить пароход с правого борта за один день? Чтобы со стороны штаба красиво смотрелось. А пирс под дождем грунтовкой закатаь? Чтобы краска на следующий день рулонами скатывалась.

И Годковщина(дедовщина) тогда другая была, драли только за вину, а не просто так.
У нас мичмана в каюту к матросам входили только после стука в дверь!

Покровский конечно молодец! Только он поверхностно взял тему флота тех годов.
Годковщина и среди офицеров была. Не дай бог, вестовой старпому не его ложку положит к обеду. Трындец ему.

И при всем при этом, я не одного дня не жалею, что служил тогда и там!
Обидно только, что по закону равны те кто год служил и три. Все на сборы!

- "Викторыч,далеко до пирса?"-"Да,далеко-о-о"-Прокричал вылетевший на причал,после удара ,с бака судна "Александр Кучин"старпом.Журнал" Живая жизнь" осень 1984

[^]
aleks4g
15.06.2013 - 00:25
0

Ярила

Если бы так было только в армии.Тупость и бестолковость не искоренить.

Добавлено в 00:34
Цитата
Воды горячей нету? Фруктов не завезли? В бою они нахер не нужны, уют ищите на круизных лайнерах. Задача военного корабля: дойти и выстрелить

Вообще-то там люди служат,пока еще живые люди.И забота о них как бы подразумевается априори,но не у нас.У нас главное -дойти и выстрелить.Мы,бля ,вечно в бою.Грязные,голодные,одни против всего мира.

[^]
MacRus
15.06.2013 - 00:39
0

Барыга

и эта инфа за 2004 год, сейчас видать еще хуже стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53698
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх