Радиоуправляемая машина родом из СССР, В субботу в подвале откопал это сокровищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
28.05.2013 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Из своей гонки помню потроха переставил на вот такую ниву. Причем в ниве уже были рулевая колодка и колеса "поворачивались". Дополнительно затюнинговал - поставил лампочки в фары вперед и назад, включающиеся по небольшому тумблеру.

ты заставил меня ностальгировать ....у меня Нива была с надписью ГАИ...а ещё скорая помощь РАФик включалась от громкого звука и начинала носится по всей хате воя сиреной и мигая мигалкой...я обожал эти две машинки ....скорую мне в 1990 подарили она 25 рэ стоила ...бабуля из своей пенсии в 100 рэ отдала 25....олдфаги меня поймут ....тогда с игрушками напряг был .....завидовали тем у кого родители с загранкой связаны...детишкам везли из за рубежа охуенные машинки фонарики итд...в великом городе Касимов я тогда жил....какие нах игрушки ? в магазинах полки пустые с хавчиком проблемы с алкоголем ещё хуже ...бабуля самогон гнала на продажу чтоб я ни в чём не нуждался.....прошу прощения я увлёкся

[^]
BigEm
28.05.2013 - 11:39
5

Хохмач

Я даже и не подозревал о существовании некоторых игрушек blink.gif
У меня была Скорая Помощь с звуковым управлением, посоны ухуели когда я первый раз показывал, козлы ещё и не верили когда я им рассказывал!))) ещё у меня из крутого был катер на батарейке но без управления и машинка с тросиковым управлением! Мечтал о подводной лодке с дистанционным управлением по проводу!

Радиоуправляемая машина родом из СССР

[^]
Asphalt
28.05.2013 - 11:43
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Первая моя игрушка на пульте управления была машинка, гоночный болид F1 того времени, с пультом на проводе.
Фотки пока найти не могу.

[^]
Оксид
28.05.2013 - 11:44
1

Хохмач

какая красивая cool.gif не то что сейчас))

[^]
Evgeniys84
28.05.2013 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (Jey72 @ 27.05.2013 - 23:10)

Ахренеть! Вот это девайс! А рулём с пульта башня поворачивалась?

У нас (у двоюрного брата) был вот такой убер танк. Тяжелый, весь железный, сильно и далеко стрелял карандашами. Без батареек. Мы им тоже кубики и солдатиков сбивали.

Вот это КЛАСС!!!! помню. очень любил этот танк. стрелял даже палочками простыми ))

[^]
SanekNV
28.05.2013 - 11:51
1

Шутник

танк и спортивная машинка с тросиком была))) эх, детство!
сейчас тоже есть игрушка пятого масштаба))

[^]
Ufir
28.05.2013 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Jey72 @ 28.05.2013 - 11:22)
Про такое мы только слышали - поиграть и увидеть живьём такую игрушку увы не довелось.

Приезжай в Киев, дам порулить :)

[^]
Maxilla
28.05.2013 - 11:55
0

Ярила

Стоила мафынка 25 рубликов, работала на квадратной батарейке (уж не помню маркировку), а вот пульт работал на "кроне". Я когда антенну профукал, вставлял в пульт бабушкину спицу )))

[^]
Jey72
28.05.2013 - 12:00
0

Шутник

Цитата (SanekNV @ 28.05.2013 - 12:51)
танк и спортивная машинка с тросиком была))) эх, детство!
сейчас тоже есть игрушка пятого масштаба))

Лучшее детям!!!

Тоже смотрю в сторону подобных девайсов. Вертолет не так увлек как мощные радиоуправляемые машины.

[^]
sab1977
28.05.2013 - 12:06
0

Приколист

У меня был танк с прожектором вместо башни. На проводе.
Больше всего нравилось, что он не только по прямой ездил, но ещё и поворачивал :) А какие "гаражи" для него строил, и всякие полосы пряпятствий, хоть проходимость у игрушки и хромала.

ТС спасибо, детсво вспомнил, прям заряд позитива :)

[^]
xenon98
28.05.2013 - 12:06
2

Юморист

выше уже был, но там картинка не очень понятная, вот таких три штуки собрал в детстве :)

[^]
xenon98
28.05.2013 - 12:09
0

Юморист

еще пару картинкок запилю конструктора )

[^]
Jey72
1

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 28.05.2013 - 12:35)
Цитата
Из своей гонки помню потроха переставил на вот такую ниву. Причем в ниве уже были рулевая колодка и колеса "поворачивались". Дополнительно затюнинговал - поставил лампочки в фары вперед и назад, включающиеся по небольшому тумблеру.

ты заставил меня ностальгировать ....у меня Нива была с надписью ГАИ...а ещё скорая помощь РАФик включалась от громкого звука и начинала носится по всей хате воя сиреной и мигая мигалкой...я обожал эти две машинки ....скорую мне в 1990 подарили она 25 рэ стоила ...бабуля из своей пенсии в 100 рэ отдала 25....олдфаги меня поймут ....тогда с игрушками напряг был .....завидовали тем у кого родители с загранкой связаны...детишкам везли из за рубежа охуенные машинки фонарики итд...в великом городе Касимов я тогда жил....какие нах игрушки ? в магазинах полки пустые с хавчиком проблемы с алкоголем ещё хуже ...бабуля самогон гнала на продажу чтоб я ни в чём не нуждался.....прошу прощения я увлёкся

Да ладно вам ) Не все так плохо было. Может конечно от города к городу ситуация немножко менялась, но у меня в семье все покупалось в "детском мире" нашем(не москва) - денег понятно не миллионы было но игрушки были. Вот по треду пробежался и оказывается не так мало игрушек у меня было, а даже много. И это без связей заграницами и каких то знакомств - все бралось с прилавка на общих основаниях. По мне для ребенка ситуация тогда была даже лучше чем сейчас. Тогда небыло в прордаже такого изобилия - а то что не видиш то иособо и не переживаеш. А сейчас всего тонны - глаза разбегаются - а всего не купишь, да и не надо оно все скупать.

А бабушка... бабушка продала дачу в 2001-2 и купила мне компьютер мой второй атлон хр 1700 чтоли. А был пентиум 166. А до него спектрум! И денег всегда давала на карманные, куда сходить и погулять... замечательная она у меня ) Пойду позвоню!

[^]
xenon98
1

Юморист

вторая

[^]
Jey72
28.05.2013 - 12:11
0

Шутник

Цитата (xenon98 @ 28.05.2013 - 13:06)
выше уже был, но там картинка не очень понятная, вот таких три штуки собрал в детстве :)

Ух ты - я такие даже не видел - чтоб собирать можно было и на моторчиках.
Ваще класс!
Я то собирал и клеил модельки самолетиков только. Пару кораблей и танк.

Это сообщение отредактировал Jey72 - 28.05.2013 - 12:12

[^]
orbitoclast
28.05.2013 - 12:16
0

Ярила

Цитата
Мечтал о подводной лодке с дистанционным управлением по проводу!

дружище у меня была подлодка...ты ничего не потерял ....подлодка белая с красной рубкой...от неё длинный провод с тяжёлым пультом...на пульте только колёсико ....крутишь вверх скорость прибавляется крутишь вниз уменьшается....я угадал? но есть одно большое НО....её пульт не является водонепроницаемым!!!!я мелкий мне 6 или семь лет и я по запаре в ваной топил его раза 4 ...один такой недочёт обломал кайф от хорошей вроде бы игрушки ....как никак подлодка да ещё с пультом ....а тут такой косяк ...инженеры или кто там их разрабатывал такую идею угробили...машинку на пульте можно легко купить а вот субмарины в продаже не наблюдал

Добавлено в 12:23
Цитата
Я даже и не подозревал о существовании некоторых игрушек
У меня была Скорая Помощь с звуковым управлением, посоны ухуели когда я первый раз показывал, козлы ещё и не верили когда я им рассказывал!))) ещё у меня из крутого был катер на батарейке но без управления и машинка с тросиковым управлением! Мечтал о подводной лодке с дистанционным управлением по проводу!

жаль зелень кончилась ...смотрю на фотку скорой и улыбаюсь ...один в один такая была ...достаточно было хлопнуть в ладоши или заорать и она запускалась ...я вот подумал а может игрушка с подтекстом? типа заорал и скорая к тебе мчится

[^]
RuhacK
28.05.2013 - 12:26
3

Шутник

Из всех игрушек остался Урал с глубоким тюнингом:)

[^]
Kekrop
28.05.2013 - 12:41
0

Приколист

Два друга:
-у меня жена беременна!
-поздравляю, а кого больше хочется сына или дочь?
-сына!!!
-почему так однозначно?!
-да вчера в детском мире видел ТАКУЮ КЛАССНУЮ машину на радиоуправлении!!!

[^]
AphexTwin
28.05.2013 - 12:44
2

Revolution is coming!

Мне Мама такую дарила на День Рождения! работает на хлопках в ладоши! до сих пор жива и ездит! доча играется!

[^]
Luft
28.05.2013 - 12:58
5

Велосипедяй

сейчас в парках летом и на проспектах предлагают детей катать на радиоуправляемых тачках.
а у меня была на педальной тяге только синяя rulez.gif нынешней мелкоте не по силам cool.gif
правда соседские дети угнали у меня ее и нашел я ее разбитую в канаве неделю спустя cry.gif

Это сообщение отредактировал Luft - 28.05.2013 - 12:58

[^]
hzkak
28.05.2013 - 13:18
0

реальный котан

Цитата (Luft @ 28.05.2013 - 13:58)
сейчас в парках летом и на проспектах предлагают детей катать на радиоуправляемых тачках.
а у меня была на педальной тяге только синяя rulez.gif нынешней мелкоте не по силам cool.gif
правда соседские дети угнали у меня ее и нашел я ее разбитую в канаве неделю спустя cry.gif

у меня такую же угнали. я ее нигде не нашел.

[^]
AngelV
28.05.2013 - 13:22
1

Балагур

а еще продавались моторчики с длинным валом и пропеллером, т.к моторчики для моделей лоток и катеров. Мы из ставили на самодельные лодочки (по одному или два мотора с плоской батарейкой на каждый мотор), которые вырезали из досок и пускали их в плавание по местным озеркам и реке Алдан.

Добавлено в 13:23
Цитата (Jey72 @ 28.05.2013 - 12:22)
Про такое мы только слышали - поиграть и увидеть живьём такую игрушку увы не довелось.

да, видел и играл в такую тоже.. у друга был такой-же подобный аппарат

[^]
onoffon
28.05.2013 - 13:25
1

Балагур

Видать я был супер мажором!!!
У меня была педальная машина, была подводная лодка дельфин которую тут показывали (ээээх сейчас бы поиграл), был вертолет на оси как тут представили, но более новый, покрасивее.
Был еще пистолет который зажигал лампочки на цели и была еще ракетная установка как на фоте, только серая. Только ракета должна быть одна по середине. Тут просто кто-то залипил обе. А с рельсы она выстреливалась.
Только все дистанционное управление у меня всегда было на проводах. Без проводов у меня не было никога. А теперь у меня дочь... Видно не судьба lalala.gif

Это сообщение отредактировал onoffon - 28.05.2013 - 13:25

[^]
ПРИБОР
28.05.2013 - 13:27
1

Штандартенфюрер

Цитата (ramsy @ 27.05.2013 - 21:19)
у меня такой в отличном сохране имеется ! rulez.gif
только где щас 2 кроны достанеш огромные?)

"Кроны"- обычные батарейки, продаются в любом супермаркете.

Это сообщение отредактировал ПРИБОР - 28.05.2013 - 13:28

[^]
Jey72
28.05.2013 - 13:28
2

Шутник

О я о своем москвиче таком мечтал. Но небыло. Только катался несколько раз у пацанов в соседнем дворе - куда родители запрещали ходить.

А потом так получилось сходил ктото во дворе в луна-парк и потом все там побывали и уже хотел машину себе как в лунапарке, которая по железному полу ездит - тока чтоб по асфальту гоняла )

Потом был уже старше - и другой лунапарк к нам приезжал - попроще, польский. Так вечером брали шкалик самогонки - шли к ним, выпивали с ними понемногу. А потом они выставляли 2 самых лучших свои машинки и включали напряжение большое - машины гоняли как в формуле один )) И с нами катались тоже. Вот такие веселые курва поляки были )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87714
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх