Узбекистан. Корабли пустыни., Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalushoid
25.05.2013 - 00:05
2
Статус: Offline

Румпель Штильцхен

Зато вдоль всей Амударьи - поля и оазисы. Вот куда море делось. Была передача по кабельному так там историк американский выяснил, что древние греки ходили на кораблях от Средиземного через Чёрное на Каспий и дальше в Аральское море, всё это соединялось!! Так что подсыхать давно начало море, а тут ещё каналов нарыли... С другой стороны сейчас каналы перекрой и где все эти тажики-мажики окажутся? В Москве.

[^]
zizarik
25.05.2013 - 00:35
0

Ярила

Цитата (злойвояка @ 24.05.2013 - 16:04)
Цитата (Равшан @ 24.05.2013 - 18:35)
там же снимался страшный фильм Псы.

Смотрел-классный фильм up.gif

Ага, тоже смотрел, причём малым ещё. Мозг выносило очень некисло.

[^]
Alexj256
25.05.2013 - 00:56
6

Шутник

Цитата (Lullita @ 24.05.2013 - 22:34)
Лично Вы были в Узбекистане? Лично Вы видели что всех русских выгнали или выгоняли? Может, Вы чемоданы помогали вытаскивать?

Я там был - родился и 18 лет прожил в Ташкенте... И уехали всей семьёй потому что местные "бабаи" потихоньку начали "вытеснять" всех Русскоязычных и превращать сам город в унылое говно, уничтожая всё что "ненавистные Русские" создали - памятники, скверы, здания... Даже переименовали станцию метро (и район города) имени Сабира Рахимова в "Олмазор" и перенесли его памятник от здания администрации района в дальний парк, подальше от глаз обычных людей, и местных чиновников, только потому что этот человек (кстати, не Русский а этнический Узбек) был Героем Советского Союза а не "героем великого чуркостана"...

Это сообщение отредактировал Alexj256 - 25.05.2013 - 00:57

[^]
kostjan001
25.05.2013 - 01:15
0

Шутник

печально, что сказать... человек самое умное, но и самое глупое существо на свете

[^]
artlonely
25.05.2013 - 01:23
0

музыкант

Цитата (lovecsnov11 @ 24.05.2013 - 09:02)
Выпили.

выпилили!

был в Ургенче лет пять назад, вода просто отвратительна на вкус, хотя в любом другом районе РУз такого не было и нет. Пахнет болотом и весьма соленая на вкус. Местные закупаются баклашками по мере платежеспособности

[^]
Sanya14
25.05.2013 - 01:34
4

Весельчак

[^]
alexsx06
25.05.2013 - 02:19
0

Шутник

Цитата (GREY08 @ 24.05.2013 - 22:25)
особенно будет обидно, если через несколько десятков лет такие же будут посты про Чёрное море и Байкал(((. будут только гравицапы летать над большими пустынями

Черному куда мелеть и там подпитка есть не только с рек, а Байкал уйти может только в разлом, но пока не тресет

[^]
BertBert
25.05.2013 - 02:33
0

Не ссы, прорвемся

охуенная тема!

высех плюссирую!!!

[^]
zloikaktus
25.05.2013 - 02:56
2

Мюнхгаузен

... http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1876

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 25.05.2013 - 02:58

Узбекистан. Корабли пустыни.

[^]
LampSemicond
25.05.2013 - 03:38
1

Шутник

Тут ещё того...нюансег есть.
Нюансик заключается в оросительных каналах.
А строились они не абы как ,типа чтоб лучше полить хлопок, а согласно очень строгой и конкретной схемы.
Кто придумал схему ? Мелиораторы ?
АВОТХУЙ ( пишется вместе ).
Схему эту придумали военные. И схема каналов - это ни больше и не меньше,чем активная фазовая решетка для приёма сверхдлинных волн,обеспечивающих связь с подводными лодками некогда могущественного подводного флота СССР.
( поглядите на гугл-карты.схема как из учебника )
Это место ( Узбекистан )-чуть ли не единственное место на бывшей территории СССР,где можно было с двойным эффектом построить вот такую гигантскую антенну.Двойной эффект-это когда ещё и возделывание хлопка.
Ну построили...мало кто тогда думал о будущем и об экологии в частности.
Вот как-то так...

[^]
SpartakFSK
25.05.2013 - 05:31
1

Юморист

Виктор Калитин
Монолог Аральского моря

"Я Арал, слывший издавна морем,
Но сегодня в солёной пыли
С перерезанным насухо горлом
Исчезаю - с лика Земли.

В летний зной я пытаюсь цепляться
За соломинки на берегах,
Но мои ослабевшие пальцы
Обгорают в калёных песках.

Я зимою воплю, я зубами
Удержать жажду каждый рубеж,
Но в прибрежье, усыпанном льдами,
Лишь теряю осколки надежд.

У кормилицы снежные груди,
Где-то там, среди гор, далеко
По долинам текло изумрудным,
Направляясь ко мне, молоко.

Я вбирал его ширью лакавшей,
Растворяя весеннюю синь
Опрокинутой утренней чаши
Колыбельного неба пустынь.

Моя мать – вся земная природа,
Но меня умертвили отцы,
Те что, вывернув волю народа,
У земли иссушают сосцы.

Я исчез, мне не вызволить долга,
Чей за мною наступит черёд?.."
Я Байкал...
Я Чернобыль...
Я Волга...
Я Россия...
Мы русский народ...

[^]
sharus
25.05.2013 - 09:36
0

Весельчак

ирригационная политика страны..... был, видел, очень жаль такое красивое место.

[^]
wertolet73
25.05.2013 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Гедонист @ 24.05.2013 - 18:08)
Мать рассказывает, что в начале 80-х море можно было увидеть через окно поезда.

Да было дело.когда ехали по казахстану там есть станция "аральское море",море было видно.А на станции всегда продавали вкусную копченую и вяленую рыбу.

[^]
ognennyvolk
25.05.2013 - 10:15
0

Эх, какое море загубили!

[^]
electrician
25.05.2013 - 10:56
0

Весельчак

богато живут! на металл ещё не разрезали. у нас и из земли уже всё повыкапывали! (алтайский край) alik.gif

[^]
Lullita
25.05.2013 - 13:01
2

Ярила

Цитата
Я там был - родился и 18 лет прожил в Ташкенте... И уехали всей семьёй потому что местные "бабаи" потихоньку начали "вытеснять" всех Русскоязычных и превращать сам город в унылое говно, уничтожая всё что "ненавистные Русские" создали - памятники, скверы, здания... Даже переименовали станцию метро (и район города) имени Сабира Рахимова в "Олмазор" и перенесли его памятник от здания администрации района в дальний парк, подальше от глаз обычных людей, и местных чиновников, только потому что этот человек (кстати, не Русский а этнический Узбек) был Героем Советского Союза а не "героем великого чуркостана"...

Что-то я русская и меня никто не вытеснял и не вытеснил, живу себе здесь. И не надо про Ташкент говорить - унылое говно, следи за языком! Это один из красивейших городов в мире!
Я например ездила в Санкт-Петербург с подругой и на нас там напала толпа обкуренных юнцов, в глаз мне засветил один особо храбрый, но и получил нехило сдачи. И что мне теперь - орать на весь интернет, какие в России люди говно и ублюдки, все наркоманы? Это я к тому, что не надо судить по отдельным негативным моментам. И не надо врать что вытесняли из Узбекистана русских, что-то вот несколько тысяч никак не вытеснили, живем себе нормально и никого не обсираем. Ну друзья и родня некоторые уехали в Россию, но не потому что их вытесняли, а просто думали что там легче будет прожить.
А вы уехали и поливаете дерьмом свою Родину, хоть и бывшую. Вот стыдно становится за своих, когда так делают.
Из России уедут в США и начинают грязью поливать, обзывая свою страну РАШКОЙ. Нафиг такие России сдались, и те кто уехав из Узбекистана поливает его дерьмом, ничем не лучше....уедете еще куда, также Россию будете обсирать, нутро то остается точно такое же - гнилое.
Я всю планету Землю люблю, и всех людей стараюсь тоже, хотя это очень трудно. Одна радость, что хороших и умных все же больше.

[^]
SIMFER
25.05.2013 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Alexj256 @ 24.05.2013 - 23:56)
Цитата (Lullita @ 24.05.2013 - 22:34)
Лично Вы были в Узбекистане? Лично Вы видели что всех русских выгнали или выгоняли? Может, Вы чемоданы помогали вытаскивать?

ничего,скоро как чеченцы будут ныть вернитесь,русские.работать некому,учёных нет,преподавателей нет,и так далее.я в этом уверен.....или им вообще кирдык настанет. dont.gif
вспомнил тему кто какие сделал ошибки,и на сколько денег это потянет))))интересно на сколько всё же потянет убыток от неправильной мелиорации?

Это сообщение отредактировал SIMFER - 25.05.2013 - 14:13

[^]
texnoid
25.05.2013 - 14:47
1

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (Lullita @ 25.05.2013 - 13:01)
Цитата

Что-то я русская и меня никто не вытеснял и не вытеснил, живу себе здесь. И не надо про Ташкент говорить - унылое говно, следи за языком! Это один из красивейших городов в мире!
Я например ездила в Санкт-Петербург с подругой и на нас там напала толпа обкуренных юнцов, в глаз мне засветил один особо храбрый, но и получил нехило сдачи. И что мне теперь - орать на весь интернет, какие в России люди говно и ублюдки, все наркоманы? Это я к тому, что не надо судить по отдельным негативным моментам. И не надо врать что вытесняли из Узбекистана русских, что-то вот несколько тысяч никак не вытеснили, живем себе нормально и никого не обсираем. Ну друзья и родня некоторые уехали в Россию, но не потому что их вытесняли, а просто думали что там легче будет прожить.
А вы уехали и поливаете дерьмом свою Родину, хоть и бывшую. Вот стыдно становится за своих, когда так делают.
Из России уедут в США и начинают грязью поливать, обзывая свою страну РАШКОЙ. Нафиг такие России сдались, и те кто уехав из Узбекистана поливает его дерьмом, ничем не лучше....уедете еще куда, также Россию будете обсирать, нутро то остается точно такое же - гнилое.
Я всю планету Землю люблю, и всех людей стараюсь тоже, хотя это очень трудно. Одна радость, что хороших и умных все же больше.

Рад за вас! А то что пенсию сократили и урезали это нормально. А то что областные квартиры скупают и русского языка не ведают? А то что конвертации нет, а то что спиртное вытеснили за 100 верст. А то что выездная виза в паспорт через службу нб проставляется? Да ладно хорошо мы жили. И потому я за ее пределами. Удачи Вам! СПб встретил вас так как вы того заслуживали. Санкт-Петербург красивая и культурная столица. Что бы вы не говорили.

[^]
Lullita
25.05.2013 - 16:54
1

Ярила

Цитата
Рад за вас! А то что пенсию сократили и урезали это нормально. А то что областные квартиры скупают и русского языка не ведают? А то что конвертации нет, а то что спиртное вытеснили за 100 верст. А то что выездная виза в паспорт через службу нб проставляется? Да ладно хорошо мы жили. И потому я за ее пределами. Удачи Вам! СПб встретил вас так как вы того заслуживали. Санкт-Петербург красивая и культурная столица. Что бы вы не говорили.

Да, да, из Вас доброта и радость так и прет)))))) То что мы заслужили - это наше, не Вам уважаемый решать, только смотрите, может, пока Вы раздаете всем по заслугам, Ваше заслуженное Вас за углом дожидается? Я то в курсе, что Питер культурная столица, только вот с Вашим приездом в ней стало на одного некультурного больше.

[^]
Hetzer
25.05.2013 - 17:13
1

No Pain ,No Game.

LampSemicond
Дада!Именно такЪ и было!!!Военны построили!Как и все мелиоративные канавы на торфоразработках,там этих идеальных канав -море!Потом надевали шапочке из фольги и связывались с Высшим Разумом из Тау Кита!
kosyak.gif

[^]
Bada
25.05.2013 - 18:15
0

Приколист

Что вы там про сибирские реки говорили? figa.gif

[^]
Bug
25.05.2013 - 18:18
1

Дедушка ЯПа

Начиная с пхото №27 и до предпоследней.
Ребяты! Я застал, я строил и ремонтировал эти корабли в Астрахани. Блиать, какой же я старый. К сожалению, завод, который их выпускал, постигла участь моря.
Остается вопрос: как из Астрахани они попали в Арал, как и остальные Ярославцы и БТшки?

[^]
kazah22
25.05.2013 - 18:41
1

Весельчак

Цитата
Что вы там про сибирские реки говорили?

Вот так хотели сделать (см. картинку)

Это сообщение отредактировал kazah22 - 25.05.2013 - 19:00

Узбекистан. Корабли пустыни.

[^]
Bug
25.05.2013 - 20:36
1

Дедушка ЯПа

Цитата (zloikaktus @ 25.05.2013 - 04:56)
... http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1876

Дружище! Огромное тебе спасибо за ссылку! Испытал истинное удовольствие от прочитанного, много не знал. Спасибо!

[^]
Alexj256
26.05.2013 - 01:22
2

Шутник

Цитата (Lullita @ 25.05.2013 - 14:01)
Цитата

Дадада, тебе, конечно, со стороны виднее, "вру" ли я про свою собственную жизнь или нет... И те факты что я привёл (про уничтожение или перенос памятников, построенных "ненавистной Советской властью и ненавистными Русскими", то же самое и с бывшим Сквером Революции где вырубили ВСЕ здоровые, 100-летние деревья и посадили чахлые ростки ёлок чтобы было лучше видно ковожадного дикаря на лошади, или вытеснением Российских компаний типа МТС и грабежом их имущества и всего оборудования) лучше, естественно, проигнорировать, скатившись на личности и пытаясь вставить чужую "ненависть" в мои слова... Впрочем я другого и не ожидал.

Это сообщение отредактировал Alexj256 - 26.05.2013 - 01:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58802
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх