Kак я очередной раз лежал в больнице, Wiesbaden, Германия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexxar
7.05.2013 - 15:29
0
Статус: Offline

Шутник

красиво, что тут скажешь... а нам только остается как мечтать о лучшей жизни и надеяться что не успеем помереть когда она вдруг настанет.

[^]
Медведка
7.05.2013 - 15:35
14

Весельчак

Автор забыл только добавить, что медсестрички еще и моют жёппы/письки/морды/волосы всем тем/, кто не справляется с этим самостоятельно или попросит о помощи. В клиниках НЕТ ЗАПАХА. Посетителя не обряжают в бахилы и халаты, и как ни странно, процент внутрибольничных инфекций от того чудесным образом не поднимается.
Клиника, где 3 недели назад расчленяли меня, находится в малюсенькой деревушке с населением тысяч в 7, является ведущей в регионе именно по щитовидке.
Выписали на 3 день, скакала как конь уже к вечеру первого дня. Шрам уже сейчас практически незаметен, не было ни температуры, ни боли - вообще.

Это сообщение отредактировал Медведка - 7.05.2013 - 15:44

[^]
399525
7.05.2013 - 15:37
16

Пакет

Месяц как из больницы после энопротезирования тазобедренного. Увидел туалет в данном посте с душевой кабиной... аж слеза навернулась от жалости к немцам и убогости их больничного ватерклозета.

У меня же было всё! Стены обклееные клеёнкой, полуоторвавшаяся раковина, душевая кабина высотой бортика пол метра.... И самое главное унизаз! 30 см от пола! Какие там ручки- поручни?!! Только стена перед унитазом на таком же расстоянии что и он сам до пола!
В общем не срал я неделю, кто в теме тот поймёт.
И да, Кафедра травматологии, ортопедии и хирургии катастроф
Первого Московского Государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, а то подумаете что какой ни будь Урюпинск.

P.S/ А врачи там профессионалы своего дела.

[^]
bdfy1
7.05.2013 - 15:38
4

Приколист

Цитата

Около 9% от годовой зарплаты.

Это если брать среднюю Московскую ЗП в 50 тыщ, в месяц примерно нужно платить 5 тыщ. рублей. За такие деньги в Москве можно купить страховку в клинике с золотыми унитазами. Так что не понятно чем восхищаемся господа ? Не каждый у нас способен на страховку отдать 10% своего годового дохода.

Цитата

ейчас вылезут ура поцреоты, и начнут кричать что у нас есть больницы и по-лучше. Да есть у нас хорошие больницы, особенно приватные, но бля, их процент мизерный на фоне остальных. А в Европе, США, такие больницы повсюду, даже в самых маленьких городишках.

Это и есть приватная больница, по ДМС :).

Кстати ни хуя не понятно - тут все усрались аж от выбора блюд на питание - а о самом главном то топикстартер не сказал: у местных мед светил образование/опыт работы то какой ?

Это сообщение отредактировал bdfy1 - 7.05.2013 - 15:44

[^]
groza711
7.05.2013 - 15:48
6

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 7.05.2013 - 16:12)
И как они там бедолаги без грубых медсестер и любящих конъячек и конфеты врачей выживают. Наверное и про деньги на лапу тоже не ведают бюргеры. Если что это просто зависть в перемешку со слезами о нашей медицине и отношении к больным.

Нахер ваши шоколадки и коньячки...хочу там работать за их зарплату...я не так улыбаться буду как медбрат-ШИРЕ ещё ШИРЕ...

[^]
Talida
7.05.2013 - 15:48
1

Шутник

Цитата (xAlfax @ 7.05.2013 - 14:37)
75. И с гражданками))

Немцы! Они такие немцы! smile.gif

[^]
Polisales
7.05.2013 - 15:57
4

Приколист

Мдяяяяяя.эхххх,слов нема.одни слюни.

[^]
Wilwood
7.05.2013 - 15:57
0

Местный Мориарти

Посмотрел - вспомнил свое пребывание в мед. учреждении (операцию делали) и пребывание там же родственника в Самаре (отвозил сам). Мне анестезиолог перед операцией "ошибся" с количеством наркоза - я после его "ошибки" обратно "в себя" 2 дня приходил:) А вообще, у нас медицина очень простая - хочешь нормального пребывания и обслуживания - так плати ЗА ВСЕ, включая ту же минеральную воду, например. А если не будешь платить или у тебя нет денег - делай, что хочешь сам, чтобы тебе в больнице удобнее было или, на крайний случай, готовь и суши доски. А про мед. страховку - не, не слышал...

[^]
dristch
7.05.2013 - 15:59
9

Шутник

Цитата (bdfy1 @ 7.05.2013 - 16:38)
Это если брать среднюю Московскую ЗП в 50 тыщ, в месяц примерно нужно  платить 5 тыщ. рублей. За такие деньги в Москве можно купить страховку в клинике с золотыми унитазами.  Так что не понятно чем восхищаемся господа ? Не каждый у нас способен на страховку отдать 10% своего годового дохода.

А вы уверены, что введя страхование люди получат такое же качество услуг?
А я уверен, что после уплаты всех страховок останутся те же яйца, только сбоку.

А тем, у кого нет денег на страховку идут скидки до бесплатно. Короче там система очень сложная. И в ней зашиты и клиники, и аптеки и фармацевты и транспортники (для первозки больных). И страховка покрывает всё. Так что не сравнивайте частную клинику с золотым унитазом с общегосударственной системой здравохранения.

по поводу опыта мед. светил - я думаю с этим проблем нет. И специалисты и оборудование там высочайшего уровня. Не даром туда все ломятся делать серьёзные операции и проводить сложные лечения.

Это сообщение отредактировал dristch - 7.05.2013 - 16:01

[^]
Кракодилъ
7.05.2013 - 16:03
8

Юморист

Блин, неужели немецким чинушам денаг не надо. Построили, суки такие, больницу нормальную. Нахера так делать, скажите? Нет чтобы спиздить выделенный бюджет. Не по нашему как-то. Немчура вобчем.

[^]
Nachos
7.05.2013 - 16:04
0

Шутник

Там тоже не все так гладко. Госпитали тоже разные есть и персонал не всегда белый и пушистый. Например меня удивило что в Германии нельзя просто пойти и таблетку себе от головы купить любую какую нибудь в аптеке, надо к своему лечащему доктору зайти.
А так конечно сказка, но лучше не болеть.

[^]
hijodeputa
7.05.2013 - 16:06
1

Ярила

Ну че, сразу видно страну в которой не страшно и заболеть.
А вообще, как же ужасно для наших властных пропагондосов, что появилась такая вещь как интернет, тяжелее теперь втюхивать своему народу, что наша медицина самая лучшая в мире.

p.s а в предверии 9 мая ужасно больно и стыдно смотреть, что это побежденная страна! За что проливали кровь отцы и деды?

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 7.05.2013 - 16:10

[^]
dristch
7.05.2013 - 16:06
12

Шутник

Цитата (Кракодилъ @ 7.05.2013 - 17:03)
Блин, неужели немецким чинушам денаг не надо. Построили, суки такие, больницу нормальную. Нахера так делать, скажите? Нет чтобы спиздить выделенный бюджет. Не по нашему как-то. Немчура вобчем.

А они вообще пиздаболы.
Прикиньте, канцлер Германии, не говоря уже про мэра Берлина (страна, которая воюет в составе войск НАТО и имеет кучу врагов, в отличие от нас) ездит на работу без перекрывания улиц. Прикиньте, какие долбоёбы. Зачем так ехать, если можно остановить мир.........

Вот недавно был в Берлине, у них безумно удобно передвигаться инвалидам. прикиньте дурни. Неужели не могли пандусы и ступеньки сделать такими, чтоб и здоровый человек не взобрался (как у нас)

Да и вообще много примеров их ебанутости.

Добавлено в 16:09
Цитата (Nachos @ 7.05.2013 - 17:04)
Там тоже не все так гладко. Госпитали тоже разные есть и персонал не всегда белый и пушистый. Например меня удивило что в Германии нельзя просто пойти и таблетку себе от головы купить любую какую нибудь в аптеке, надо к своему лечащему доктору зайти.

Зато это позволяет избавить врачей от последствий самолечения. И это правильно!!!!!!!!

А сколько у нас лечатся таблеточками по пол года, а потом находят опухоли уже не операбельные и т.д. Или детей залечивают до смерти (когда лечат ангину а у ребёнка пневмония)........................

[^]
bdfy1
7.05.2013 - 16:13
1

Приколист

Цитата

вы уверены, что введя страхование люди получат такое же качество услуг?

Ну обратитесь в любую страховую компанию ( ссылки не буду давать - реклама ) - вам там все расскажут/распишут.

[^]
dristch
7.05.2013 - 16:21
0

Шутник

Цитата (bdfy1 @ 7.05.2013 - 17:13)
Цитата

вы уверены, что введя страхование люди получат такое же качество услуг?

Ну обратитесь в любую страховую компанию ( ссылки не буду давать - реклама ) - вам там все расскажут/распишут.

Я не про то. Я не про богатеев, которые могут себе это позволить.
И не забывайте, что за страховку вас на серьёзную операцию положат в нашу добитую больницу с соответствующим уровнем комфорта и качетсва. Ибо других нет.

Или для владельцев дорогих страховок есть отдельные больницы, в которых можно вылечить всё население страны?

Это сообщение отредактировал dristch - 7.05.2013 - 16:24

[^]
OTMOP4EG
7.05.2013 - 16:21
3

Шутник

Хм...

Это сообщение отредактировал OTMOP4EG - 7.05.2013 - 16:24

Kак я очередной раз лежал в больнице

[^]
OTMOP4EG
7.05.2013 - 16:24
5

Шутник

...

Это сообщение отредактировал OTMOP4EG - 7.05.2013 - 16:24

Kак я очередной раз лежал в больнице

[^]
AlexBravo
7.05.2013 - 16:24
0

Приколист

Да, ТС, желаю тебе здоровья, скорейшей реабилитации после нейрохирургического вмешательства и восстановления функций всех отделов позвоночника! И чтобы прижилось.

[^]
Медведка
7.05.2013 - 16:25
2

Весельчак

Цитата (Nachos @ 7.05.2013 - 17:04)

Выдали по первой просьбе, и именно "от головы" cool.gif

[^]
bdfy1
7.05.2013 - 16:30
-1

Приколист

Цитата

не про то. Я не про богатеев, которые могут себе это позволить.

Богатеи могут себе позволить оплатить операцию/прибывание налом.

А вот для остальных есть страховка. Просто народ у нас привык все бесплатно получать и нахаляву. И не привык деньги тратить на хорошую страховку.

Цитата

И не забывайте, что за страховку вас на серьёзную операцию положат в нашу добитую больницу с соответствующим уровнем комфорта и качетсва. Ибо других нет.

Есть всякие, поверьте.

Цитата

Или для владельцев дорогих страховок есть отдельные больницы, в которых можно вылечить всё население страны?

С увеличением кол-ва привлеченного населения к страховке себестоимость каждой страховки уменьшается.

Кстати вопрос со страховкой легко решается на уровне работодателя.

[^]
ChopChop
7.05.2013 - 16:31
1

Ярила

людьми и для людей, что сказать. зелень:)

[^]
laotzy
7.05.2013 - 16:32
2

Ярила

Пардон, так кто, говорите, в войне победил???

[^]
rotator
7.05.2013 - 16:36
4

Шутник

Да вы что, специально!?? То дома в Забугорье строят для людей, то больницы для людей... Пора менять гражданство, чтоб хоть дети жили нормально!

[^]
GEschaft
7.05.2013 - 16:36
4

Юморист

Прошла неделя после операции, удаляли желчный пузырь, лапароскопия. Лежал в клинике 3 дня. Клиника частная, удалось сделать в рамках обычного полиса по направлению из поликлиники по месту жительства. Условия не совсем такие, конечно, но тоже очень и очень обходительный персонал, всякие удобства в туалете и душе. Современное оборудование. Опытный хирург. Палаты на двух человек, кондиционер, кабельное, кварцеватели-ионизаторы всякие, хорошее питание. Все вместе (операция, палата, наркоз, анализы) вышло в примерно 30 тысяч. Если бы платил из своего кармана, то для меня это вышло бы дороговато, конечно, но терпимо, не смертельно, здоровье все-таки. Кстати, первый раз в жизни воспользовался полисом ОМС. Так что у нас за деньги тоже бывают неплохие условия в больницах.
PS: Автору спасибо за столь подробный рассказ, однозначно зелень!

Это сообщение отредактировал GEschaft - 7.05.2013 - 16:42

[^]
dristch
7.05.2013 - 16:41
2

Шутник

Цитата (bdfy1 @ 7.05.2013 - 17:30)
Цитата

не про то. Я не про богатеев, которые могут себе это позволить.

Богатеи могут себе позволить оплатить операцию/прибывание налом.

А вот для остальных есть страховка. Просто народ у нас привык все бесплатно получать и нахаляву. И не привык деньги тратить на хорошую страховку.

Цитата

Есть всякие, поверьте.

Цитата

С увеличением кол-ва привлеченного населения к страховке себестоимость каждой страховки уменьшается.

Кстати вопрос со страховкой легко решается на уровне работодателя.

Вы в Росси живёте, или в другой стране? Или в другой России? С введением обязательной страховки - её цены только поднимут))))))))

Мы не подчинаемся законам рынка. Пример цены на бензин во всём мире (посмотрите на арабов. Сколько у них стоит бензин относитель но их уровней доходов и сколько у нас).

0,18 Катар
0,20 Бахрейн
0,22 Кувейт
0,29 Оман
0,33 Йемен
0,37 Бруней
0,45 Египет
0,50 Эквадор
0,56 Малайзия
0,58 Судан
0,61 Ангола
0,64 Мексика
0,66 Боливия
0,67 Казахстан
0,69 Гана
0,71 США
0,73 Ирак
0,77 Россия

В сентябре 2012 Россия опередила Саудовскую Аравию по объёмам добычи нефти, став крупнейшей нефтедобывающей страной в мире. Где логика?

А вы ждёте что страховки с массовостью подешевеют. Наивный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89462
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх