Убил три "Тигра", Не должны забывать !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pashtetbet
5.05.2013 - 21:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Главный орден страны такой скромный маленький серенький, на простом трудовом человеке, а сколько величия в этой простоте, что не по себе становится.

[^]
boralgin
5.05.2013 - 21:42
0

Ярила

Вечная память Героям!
побольше бы таких тем и не только к 9 мая!!!

[^]
MrBadBoyN1
5.05.2013 - 22:10
0

POBODY'S NERFECT

Светлая память Герою!

[^]
CarabineR
5.05.2013 - 22:18
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (MnenravitsYP @ 4.05.2013 - 19:44)
Цитата (Гироскоп @ 4.05.2013 - 21:14)
самое обидное что начинают вспоминать только в мае.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic576695.html

"Уже было такое, может и сейчас кто- то скажет – мол, вот началось, раз в год вспоминают. Да нет, не раз в год. Помним всегда. У меня на полочке, сейчас и всегда, рядом со мной стоят в фоторамках пятидесятых годов фото Бабушки и Дедушки и фото Бабушки, когда они были живы портреты висели на стене, как это было принято в те далёкие годы. Я помню их всегда. Фотографии эти и фотоальбомы забрал после смерти Бабушки себе.
Просто 9 мая это день всенародного единения, день слияния душ в Памяти предков защитивших нас. 9 Мая это не повод вспомнить, это повод вспомнить вместе, всем, всенародно."

я уже постил про дедов орден.
В рамочке ,под стеклом, на видном месте.
И сыновья и внук знают кем был дед Иван Ефимович.
Простым рабочим войны.
Вечная им Память

Убил три "Тигра"

[^]
Любознатель
5.05.2013 - 22:19
0

Диванные Войска Япа

Цитата (Voodoolabar @ 5.05.2013 - 16:08)
Как всегда к 9 мая форумные кармодрочеры активизируются.
По мне, так если из вас так и прет патриотизм, так общайтесь на специальных форумах и притесь от героев и восхищайтесь ими.
Тут развлекательный портал.
Какое в этой теме развлечение?
Написать "вечная память героям" и получить зелени в карму?

Или написать подобную глупость и получить красного в карму gigi.gif

[^]
ahjk
6.05.2013 - 00:16
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 5.05.2013 - 20:55)

А немцы в таком ступоре были(особенно 7 августа 43) когда он со своей пушкой с первых выстрелов 3 танка и 2 самоходки уничтожил и еще 80 пехоты потом еще и со своей пушкой в атаку пошел!!! Они наверное как и во все прошлые победы в одну кучу сплотились ! Ну чтоб он с одного выстрела всех разрубил!
Сказки! Как и ветераны- http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html

Вполне возможно,что это не за один день.Только что смотрел наградной лист своего деда,командира огневого взвода 76 мм орудий,так там написано,что за уничтожение 7 пулемётов противника,2 автомашин и до 70 гитлеровцев в течении 4,5 и 6 августа 1944 года представлен к награде "За отвагу".

[^]
dmitryND
6.05.2013 - 01:19
2

Бывалый ватник

Цитата (kot666ss @ 5.05.2013 - 21:43)
Цитата (dmitryND @ 5.05.2013 - 21:00)
Цитата (kot666ss @ 5.05.2013 - 15:37)
Сомневаюсь я в этой истории! Сильно преукрашенно!

Добавлено в 14:39
Цитата (deirox @ 5.05.2013 - 14:39)
Цитата (Ментор @ 5.05.2013 - 14:24)
Не должны забывать? Этого убийцу? От его руки погибли сотни людей, а мы его должны помнить ? Нет, спасибо, в мире есть более хорошие люди которых я хочу помнить и которые никого никогда не убили - Курт Кобейн, Виктор Цой, Майли Сайрус, Тейлор Свифт в конце концов. На них и надо ровняться.

Эти "люди" пришли на нашу землю чтоб сжечь в печах большую часть населения Советского Союза.
А целое поколение погибло чтоб ты мудак постил тут свою пацифистскую лажу про мир во всём мире.
Позорище. И ник смени - не про тебя это.

А можно подробнее про печи и население ?

Боевые потери Советской Армии 10000000.Общее число потерь населения 27000000.Кто убил 17000000 человек?!И ЗАЧЕМ?!!!

Зы...дрочи на кобейнов...а я в тир схожу,потренируюсь...

Вы уж как то определитесь! По офиальным данным потери красной армии 8млн а всего 14млн. (книга потерь)
Ты бы за место дрочки и тира пошел бы историю почитал! А то кроме дрочки и выпендривания в нете больше ни на что не способен!

Чего я там,в "истории" вычитаю нового,если мой Батя,1909 г.р. прошедший Курскую Дугу,Кенигсберг,Берлин,Парад Победы...Полковник,с ТРЕМЯ высшими образованиями,все мне рассказал?Полковник-артиллерист!Он медали не носил,только "планки",ибо ордена весь мундир занимали.У него было право ПОЖИЗНЕННОГО ношения Формы...В 83м похоронен на Рижском Гарнизонном с Воинскими Почестями.Какую "историю"мне читать?...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 6.05.2013 - 01:22

[^]
Сидороff
6.05.2013 - 01:47
0

Бухарь-собеседник

Цитата (alexcap2010 @ 4.05.2013 - 19:21)
Цитата (Гироскоп @ 4.05.2013 - 21:14)

у меня сосед ниже этажом фронтовик, всю войну прошел, до Берлина, я с ним всегда здороваюсь за руку, по возможности помогаю, ему 87 лет, сдает человек уже видно

Пиздит соседушка твой. Это получается, что он 1926 г.р. Как он мог пройти всю войну? Много сейчас стало таких ветеринаров.

Указ Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации

«На основании статьи 49 пункта «Л» Конституции СССР Президиум Верховного Совета объявляет мобилизацию на территории военных округов — Ленинградского, Прибалтийского особого. Западного особого, Киевского особого, Одесского, Харьковского, Орловского, Московского, Архангельского, Уральского, Сибирского, Приволжского, Северокавказского и Закавказского.

Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно.

Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года.

Председатель Президиума ВС СССР М. Калинин
Секретарь Президиума ВС СССР А. Горкин
Москва. Кремль, 22 июня 1941 г.»

Это сообщение отредактировал Сидороff - 6.05.2013 - 02:09

[^]
popsikorn
6.05.2013 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 5.05.2013 - 19:40)
Цитата (7GHDB @ 5.05.2013 - 17:49)
Цитата (Voodoolabar @ 5.05.2013 - 16:45)
Цитата (sFiret @ 5.05.2013 - 16:17)
Не должны забывать? Этого убийцу? От его руки погибли сотни людей, а мы его должны помнить ? Нет, спасибо, в мире есть более хорошие люди которых я хочу помнить и которые никого никогда не убили - Курт Кобейн, Виктор Цой, Майли Сайрус, Тейлор Свифт в конце концов. На них и надо ровняться.

Я вот не пойму почем у в последние годы этот идиотизм появляется все чаще и чаще? Это что недостаток образование или отрицание очевидных вещей? Наши предки погибали защищая страну а вот такие выродки недостойные жизни высказываются неуважительно

Ну не тебе решать кто достоин жизни, а кто нет.
Просто меня тоже воротит от этого форумного патриотизма.

Уважаемый, если бы не конкретно этот человек со скромной звёздочкой, вас бы, возможно, просто не было.

Ну победили и молодцы.
Сколько можно об этом кричать из каждого утюга?

кто не помнит своей истории, у того нет будущего, придурок

[^]
xoxolpavel
6.05.2013 - 03:05
0

Ярила

нарвусь конечно-кто же ему писал представление на героя,разговаривал я с фронтовиками-страшно очень страшно-это они про войну говорят,а тут рембо отдыхает,вы видели со стороны когда стреляет взвод-не пройдешь ты гарантируемый труп,почитайте ради интереса представления на героев получивших это звание в чечне

[^]
Katarios
6.05.2013 - 05:09
1

Ярила

Цитата (RonixOne @ 4.05.2013 - 18:13)
Кармадрочерство на ветеранскую тематику набирает обороты?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Да, да! Иди точно туда, куда тебя послал весь ЯП! И учебник по истории захвати.

[^]
Tumpurum
6.05.2013 - 06:27
1

Шутник

Цитата
а тут рембо отдыхает,вы видели со стороны когда стреляет взвод-не пройдешь ты гарантируемый труп,почитайте ради интереса представления на героев получивших это звание в чечне

faceoff.gif Говорю же - сейчас народ даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ что там за бои были и что за война.
Ничего страшней Чечни представить не могут....в этой войне ЗА ОДИН день могло полечь людей больше, чем за все 2 Чеченские кампании, до вас это может дойти вобще?

Я вот читал представление на своего прадеда, за 3 дня "личным оружием уничтожил до 20 фашистов"..."МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", а его сосед по листу связист - ликвидировал СТО ДЕВЯНОСТО разрывов провода, понимаешь о чем я?
Расскажи им, что они трупы "когда взвод стреляет" и что они "Рэмбо" мля... Рутинные листы, гигантское количество - и в каждом такие поступки и обстоятельства, которые современном человеку представляются посильными разве что "РэмбО".
Представить страшно, за что тогда давали "Героя".

Ты вот в дополнение к наградным листам в Чечне почитай те же листы по ВОВ: http://www.podvignaroda.ru/ - охуеешь.

Это сообщение отредактировал Tumpurum - 6.05.2013 - 06:31

[^]
Сельдь
6.05.2013 - 07:10
0

Весельчак

Как-то наткнулся в сети на выдержки из книги о гауптштурмфюрере Михаэле Витмане. Кто не в курсе, один из самых матерых немецких танкистов ВОВ. Так вот этому фееричному гаду принадлежит интересная фраза о том, что он всегда гораздо больше опасался не танков, а как раз хорошо замаскированных и грамотно установленных противотанковых орудий. Другими словами, верно выбранное место для пушки может дать даже одному расчету преимущество перед несколькими танками. Это к тому, что не надо недооцениваться противотанковое орудие.

Второй момент, а что считать «уничтоженными танками»?
Опять же интересуясь темой наших и немецких потерь, наткнулся на интересный момент. Оказывает безвозвратные потери в бою, когда от танка мало что оставалось, составляли приблизительно 40% от числа всех подбитых машин. Другими словами, их восстановить уже было нельзя. Также безвозвратными потерями считались танки, которые были повреждены, брошены и достались врагу.
Если Колтыга херачил из 122 мл., (кстати, из чего стрелял-то???), то при попадании в танк или в непосредственной близости снаряд данного орудия, этакого чемодана в 40 кг, даже Тигру можно было нанести серьезные увечья, после которых он не мог продолжать бой. А если немцы не имели возможности его эвакуировать и он был захвачен впоследствии нашими войсками, то считался уничтоженным.
И танковая батарея вполне себе могла отьебухать взвод Тигров и навесным огнем разьебать второй и третий эшелон – отсюда столько потерь в иной технике противника.
Поэтому, что-то мне подсказывает, что речь идет или о достижениях батареи или невероятном фарте Колтыги. Что ни в коей мере не принижает героической составляющей того боя.

[^]
mixxxxail
6.05.2013 - 07:24
0

Балагур

Видел тигр ,стоит под Истрой где немцев остановили, честно говоря серьезная техника , представил ,что эта хрень едит на меня -чуть не обосрался, у нее даже вид внушительный.

Добавлено в 07:29
Цитата (Tumpurum @ 6.05.2013 - 06:27)

faceoff.gif Говорю же - сейчас народ даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ что там за бои были и что за война.
Ничего страшней Чечни представить не могут....в этой войне ЗА ОДИН день могло полечь людей больше, чем за все 2 Чеченские кампании, до вас это может дойти вобще?

/[/URL] - охуеешь.

Я деде спрашивал сколько немцев валил за бой , он так не хотя сказал один раз , ну штук 15-ть , больше не говорили о войне.

[^]
LaKocTa
6.05.2013 - 08:41
0

Ярила

Цитата (crivbass2009 @ 4.05.2013 - 19:15)
говорят крепкая машина была "тигр"

На картинке Тигр-II или "Королевский Тигр" dont.gif

[^]
Voodoolabar
6.05.2013 - 09:22
-2

тролль лжец и девственник

Цитата (popsikorn @ 6.05.2013 - 03:54)
Цитата (Voodoolabar @ 5.05.2013 - 19:40)
Цитата (7GHDB @ 5.05.2013 - 17:49)
Цитата (Voodoolabar @ 5.05.2013 - 16:45)
Цитата (sFiret @ 5.05.2013 - 16:17)

Я вот не пойму почем у в последние годы этот идиотизм появляется все чаще и чаще? Это что недостаток образование или отрицание очевидных вещей? Наши предки погибали защищая страну а вот такие выродки недостойные жизни высказываются неуважительно

Ну не тебе решать кто достоин жизни, а кто нет.
Просто меня тоже воротит от этого форумного патриотизма.

Уважаемый, если бы не конкретно этот человек со скромной звёздочкой, вас бы, возможно, просто не было.

Ну победили и молодцы.
Сколько можно об этом кричать из каждого утюга?

Я историю помню.
МНе не надо об этом напоминать.
А эти ваши восхваления на форумах просто противны.

Вот будет 9 мая, пиздкуйте на парад, поздравляйте ветеранов, высказывайте им свой респект.
Только хуй кто пойдет.
Лучше пивка ебануть и на форуме попиздеть.

[^]
Ратислав
6.05.2013 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Гироскоп @ 4.05.2013 - 18:14)

Да ладно, весь год с ВОВ куча мероприятий и прочего. Официальная власть из ВОВ уже религию сделало

[^]
Ратислав
6.05.2013 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Сельдь @ 6.05.2013 - 07:10)
Как-то наткнулся в сети на выдержки из книги о гауптштурмфюрере Михаэле Витмане. Кто не в курсе, один из самых матерых немецких танкистов ВОВ. Так вот этому фееричному гаду принадлежит интересная фраза о том, что он всегда гораздо больше опасался не танков, а как раз хорошо замаскированных и грамотно установленных противотанковых орудий. Другими словами, верно выбранное место для пушки может дать даже одному расчету преимущество перед несколькими танками. Это к тому, что не надо недооцениваться противотанковое орудие.

Собссно, потери немецких танков от русских танков как и наоборот не такие большие. Танковые дуэли и сходки танков против танков ненормально было.
С танками должны были бороться мины и расчеты ПТО.
Немцы как раз пишут что основной урон их танки несли от пак-фронта (противотанковых орудий).
Прохоровка - исключение, вызванное общей неразберихой и серией случайностей.

Добавлено в 09:52
Цитата (popsikorn @ 6.05.2013 - 02:54)

Ты не заглядывая в учебник что можешь сказать про сражение при Моонзунде, про соотношение сил в ходе боев на Шипке или про сражение в Желтом море?

[^]
Yaдреев
6.05.2013 - 09:54
1

Юморист

Федору Андреевичу было 23, когда он совершил этот подвиг.
Двадцать три года всего!
В 19 лет призван в Советскую Армию, в 1941 году, когда ему исполнился 21 год - уже был на фронте.

[^]
Ратислав
6.05.2013 - 09:56
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 5.05.2013 - 17:39)
Цитата (Sh00ter @ 5.05.2013 - 17:28)
Цитата (SP1CE @ 5.05.2013 - 13:52)
Я одного не могу понять, как можно за день уничтожить "отражая бешеное наступление" 86 автомашин, 40 гужевых повозок и зенитную батарею. Немцы что, на гужевых повозках и автомашинах наступали? Зенитка так и вовсе оружие обороны. Если бы написали, что ёбнули из засады колонну техники на марше-оно б понятно было, но вот "бешеное наступление" как-то не звучит.

Зенитки например могли быть Flak 8.8, которые выкатывали на прямую наводку для поддержки наступающих танков и пехоты.
А автомашины и гужевые повозки - есть такой термин, воевать огнем и маневром. Пушка Колтыги вполне возможно не стояла на месте, а часто меняла позиции в том числе и так что могла вести огонь по скапливающимся резервам. Отсюда и грузовики с повозками. И ещё есть мыслы что судя по потерям фрицам устроили класический огненный мешок.

Ты в армии хоть был ??? ТЫ сам преставляешь себе пушку и как она стреляет ???

Однако факт атаки немцами при помощи FLAK 88 и грузовиков в Африке - известен, например ) Участник этого всего действа Меллентин про это пишет.

[^]
Ратислав
6.05.2013 - 09:58
0

Ярила

Цитата (kvark @ 5.05.2013 - 19:40)
Пропаганда вещь хорошая. Больше чем уверен, что его боевой счет завышен раз в пять. Вы просто вдумайтесь в числа: 86машин, 6 танков за один день...
Боеукладка у зис-3 ящик с двумя снарядами внутри, т.е если он чудо-снайпер, то 45ящиков минимум! (не забываем про толпы пехоты убитой, еще столько же).
86 машин - это же огромная колона!
Не говоря уже про пробитие зиской в лоб тигров. Даже со ста метров подкалиберным (до 120мм по нормали) нужно не одно попадание, чтоб вырубить танк. Попадалась как-то статистика, 76мм орудие уничтожало танк выстрела с 4-5го, 122мм (ИС-2) могло и с первого тот же тигр расколотить.
Очень хорошо подобные истории боевой дух поднимали, да и не забываем про классификацию техники во время войны: "все танки - Тигры, все самоходки - Элефанты).
Почитайте роман Юрия Бондарева "Горячий снег" - очень хорошо расписано про время жизни противотанковых орудий. Даже на замаскированной позиции их осталось хорошо если одно из десятка, с 2-3 "фрагами" на брата...

Завышение потерь противника и преуменьшение своих характерно было для ВСЕХ армий. И амеры, и япы, и немцы занимались тем же самым.
В среднем "по палате" немцы еще и больше накручивали. Так что нормуль, не заморачивайся.

[^]
megakoks
6.05.2013 - 10:52
0

Ярила

сейчас таких как Федор уж нет. Одни псевдогерои

[^]
proglot
6.05.2013 - 11:27
0

Юморист

Цитата (crivbass2009 @ 4.05.2013 - 19:15)
говорят крепкая машина была "тигр"

Это королевский тигр КТ

[^]
nAPACEHAK
6.05.2013 - 11:41
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал nAPACEHAK - 6.05.2013 - 11:42

[^]
Predatel
6.05.2013 - 12:04
-2

Ярила

видимо вспомнить Книспеля и Виттмана тут неуместно... Хотя мне лично все равно на чьей стороне воевал человек, если его подвиг достоин того, чтобы его помнили. Нет я горжусь победой своей страны, но забывать великие поступки своих противников, считаю верхом идиотизма. А насчет того, что все это сказочки для поднятия боевого духа говорит следующая инфа
Скрытый текст
По бронебойному действию до начала 1943 года ЗИС-3 была способной на дистанции огня до 500—700 метров поразить в лоб практически любой образец немецкой бронетехники за редким исключением (например, штурмовое орудие StuG III Ausf F с 80-мм лобовой бронёй); но с массовым появлением в 1943 году новых образцов немецких танков и самоходно-артиллерийских установок бронепробиваемость ЗИС-3 стала недостаточной. В частности, 80-мм броня с невысокой вероятностью (ниже 50 %) могла быть пробита только на дистанциях менее 300 м, а 100-мм не пробивалась вовсе. Поэтому по состоянию на 1943 год бронирование тяжёлого танка PzKpfW VI «Тигр» было неуязвимым для ЗИС-3 в лобовой проекции и слабо уязвимым на дистанциях ближе 300 м в бортовой проекции. Слабо уязвимыми в лобовой проекции для ЗИС-3 были также новый немецкий танк PzKpfW V «Пантера», а также модернизированные PzKpfW IV Ausf H и PzKpfW III Ausf M или N.

Для нелюбителей читать скажу, зис 3 была тигру что слону дробина.
По сабжу ИМХО историю нужно знать всю, а не только клочками, да еще и из учебников, от которой за километр разит пропагандой. Да, был героизм солдат, никакая техника и никчемное командование со стороны СССР, но и у немцев была самая современная техника с самыми высокими показателями КПД, у них была уже обстрелянная армия и гениальные полководцы (того же Ромеля можно вспомнить). Лично я поклоняюсь русскому героизму и очень(ОЧЕНЬ) высоко ценю немецкую технику и командование. Врагов(пусть и бывших) надо уважать.

вот вам и историческое фото очень знаменитого тигра. На нем был произведен самый результативный танковый бой за всю историю.

Это сообщение отредактировал Predatel - 6.05.2013 - 12:20

Убил три "Тигра"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47375
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх