Первомай в СССР., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipelayer
1.05.2013 - 18:14
-2
Статус: Offline

Камментатор

Цитата (Иорета @ 1.05.2013 - 19:07)
[А был развитой социализм "От каждого по способностям, каждому - по труду". И не плохо так был - целых 70 лет.

Пиздешь и провокация!
70 лет - вспоминаем что было с 1921го по 1991й..
Ты историю-то знаешь?
Развитой социализм: Норвегия, Швеция, Швейцария, Нидерланды.

[^]
Ezic
1.05.2013 - 18:17
7

Юморист

Ларус
Скорее всего я асоциальный тип. Не нравилось мне тогда и сейчас ходить строем в толпе. Мне не нравилась чугуная предопределенность жизни в СССР.

[^]
Pipelayer
1.05.2013 - 18:22
1

Камментатор

Цитата (Ezic @ 1.05.2013 - 19:17)
Ларус
Скорее всего я асоциальный тип. Не нравилось мне тогда и сейчас ходить строем в толпе. Мне не нравилась чугуная предопределенность жизни в СССР.

Проблема в том, что сейчас началась мода на такую-же йухню.
На репетицию, дядька мой ходил "эшелоном" под 9 мая. 9го им раздадут плакаты....
Здрасте "совок"...

[^]
Akl
1.05.2013 - 18:23
3

Атипичный лентяй

Ezic
Епс, вы уж определитесь - кто-то пишет - за отгул, кто-то - тоталитарное государство, силой выгоняли. lol.gif
Утром маму с праздником поздравлял - она, представьте себе, просто так ходила. cool.gif
Да, согласен, сейчас на митинги и демонстрации больше за деньги ходят (в некоторых случаях - чтобы в список на первоочередное увольнение не попасть - опять же, о всех странах экс_СССР не скажу, только по своей).
Скрытый текст
Ну, или просто в Киев ездили - город посмотреть, денежку "заработанную" пробухать, одежку получить

[^]
gertc
1.05.2013 - 18:26
2

Шутник

Классные фотки

[^]
Ларус
1.05.2013 - 18:34
5

Ярила

Ezic
имеете право!.Правда под дулом пистолета туда не загоняли.
А мне нравилось.Может потому, что лагерь был маленький, хотя в другом то же самое было, но чувствовали мы себя свободно и бродили по окружающим лесам(правда с вожатыми) и чем только не занимались.
На линейку ходить не нравилось, да.
Про чугунную предопределённость.Союз-то большой был - кати в любую сторону, в любой климат.
За границу не ездили, да.Нам и не надо было, может потому что глубинка.Просто не думали об этом, других дел и проэктов валом.
Вот и получается: всегда есть выбор, просто подумать немного и идти к цели.Хотя кому-то заграница и раем казалась.....
С моей колокольни, так открыть надо было границы

Это сообщение отредактировал Ларус - 1.05.2013 - 18:39

[^]
purpose
1.05.2013 - 18:37
6

Весельчак

Да здравствует Первое Мая, Ураааааааа! Да здравствуют советские школьники! Ураааааааа!

Это сообщение отредактировал purpose - 1.05.2013 - 18:38

[^]
Tоrch
1.05.2013 - 18:40
6

Приколист

Цитата (Ezic @ 1.05.2013 - 19:14)
Akl
Ну хотя бы перестали заставлять ходить за отгул на демонстрацию. Перестали треньдеть, какие они белые и пушистые.

Теперь другие трендят. 24 часа в сутки и самоизбираются. gigi.gif
Привет, капитализьм!

[^]
Ezic
1.05.2013 - 18:46
-4

Юморист

Akl
Коммунисты-комсомольцы обязательно, безпартийные за отгул.

[^]
tafiy
1.05.2013 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 1.05.2013 - 18:48)

Вы хотя бы во Владимирскую область съездите, тогда и будете говорить, что  у нас нет безработицы. Или в село. Колхозов нет, работы нет, большинство жителей на заработках и не по специальности.
В противовес представлю Татарстан. Безработицу ищет только тот.., кто пособие хочет. И чО?
При чем здесь псевдокоммунизм, для отдельных личностей?
Я начал работягой, -45 по Цельсию хуярил без Советской власти, сейчас живу по-лучше. Нахуйа мне ваш совок? lol.gif

Причём здесь псевдокоммунизм - вам виднее, я про него не писал. Многие начинали работягами и нормально жили, в союзе с этим было всё нормально, не переживайте.
Насчёт пособия, вы когда-нибудь его получали? Вы попробуйте его получить, особенно если вы житель села.

Цитата (Pipelayer @ 1.05.2013 - 18:48)

ЗЫ: Пиздеть не надо: в колхозах, а если точнее, в ЧФХ работы полно - парники строитть, ухаживать за землей - нехуй на месте сидеть и плакаться про совок, работать надо!

И где эти ваши фермерские хозяйства? Я в прошлом году по Нижегородской области покатался, и заметил, что фермеров почему-то меньше стало, про колхозы вообще умолчу. Может в Татарстане им и помогают, но здесь почему-то душат. При нелюбимом вами союзе пустующих полей, особенно чернозёмов, как в Арзамасе, почти не было.

[^]
Akl
1.05.2013 - 18:52
1

Атипичный лентяй

Tоrch
Да я, если честно, больше за капитализм, чем за последние лет 10 СССР. Только никак не дождусь, когда закончится дележ построенного в СССР и не начнется период демократического капитализма при отсутствии воровства, вывода денег из страны, взяточничества и т.д. lol.gif Но сдается мне, что это утопия cry.gif

[^]
tafiy
1.05.2013 - 18:54
4

Ярила

Цитата (Ezic @ 1.05.2013 - 19:46)
Akl

Было и такое, но частенько и комсомольцы, и коммунисты, спокойно отказывали и гуляли дома.
Вот не припомню, что бы у нас (и друзей-родственников) на работе была разнарядка на демонстрацию. Многие ходили с удовольствием. И не обязательно от своего предприятия.

Добавлено в 18:57
Цитата (Akl @ 1.05.2013 - 19:52)
Tоrch
Да я, если честно, больше за капитализм, чем за последние лет 10 СССР. Только никак не дождусь, когда закончится дележ построенного в СССР и не начнется период демократического капитализма при отсутствии воровства, вывода денег из страны, взяточничества и т.д. lol.gif Но сдается мне, что это утопия cry.gif

Демократический капитализм такая же утопия, как и коммунизм. Во всяком случае в ближайшее время. sad.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 1.05.2013 - 18:55

[^]
Akl
1.05.2013 - 19:10
4

Атипичный лентяй

Цитата (Ezic @ 1.05.2013 - 17:46)
Akl

А школьники компенсировали прогулы? cool.gif
З.Ы. Политкарьеру закончил старшим пионером (комсомол был уже не торт, а "как все" принципиально решил не вступать lol.gif ). Ни разу на 1 Мая никуда силой не выгоняли agree.gif
Скрытый текст
почетные караулы при приездах "больших" гостей любил - если эти самые гости запаздывали, курсанты давали автомат в руках подержать )))

То tafiy
К сожалению, таки да

[^]
Maksat
1.05.2013 - 19:58
3

Гость

В то время наверное северокорейцы нервно курили в сторонке

Теме зелень!

[^]
ironfinger
1.05.2013 - 20:53
4

Балагур

Цитата
Никакого противоречия:
1. Отец был простой электрик, очевидец совка, 56 года рождения. Кстати с чеченодагами он уже в армии схлестнулся, так что Проблема и эта тогда была.
2. Суворова не читал

Кто-то бывал до 85-года дальше Болгарии?
В Северной Корее заебись живут люди?
Кто просрал СССР, как не вы - великовозрастные защитники демократии у Белого Дома?
Я рад, что совка нет, но он обратно возвращается в виде чиноподчинения, обожествления пукиных и т.п.
Единственное, что было хорошо - стабильность, только эта стабильность была сродни стабильности амеб - шаг вправо, ша влево расстрел (доллары же нельзя покупать, джинсы нельзя, авто только партийным, телевизоры только по спискам, курорты только приближенным.)
Блин, в СССР я не жил, так расскажите, чем было заебись в СССР?????
Только без сопливой ностальгии.

да ладно прибедняться и прикидываться жертвой тоталитаризма!
матушка моя была простым рядовым врачем, отец-просто инженер. джинсы как-то не являлось чем-то недосягаемым и запретным,(первыми в 82 был и wrangler)личное авто-за время СССР-их было 3 штуки-раз в 7 лет получалось менять.-телик в кредит ГОРИЗОНТ-тоже без особых проблем. когда младшего брата призвали в армию в 84 и он попал служить в германию-родители баз проблем слетали к нему правда офомились в турпоездку и никто не препятствоавл.

[^]
Celeron1700
2.05.2013 - 04:56
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 1.05.2013 - 16:43)
Водку и наркоту насильно не раздают. Пока ещё. Но, если оставить это единственным или самым доступным развлечением, то разница невелика.

Всё чаще замечаю, что большинство людей, как раз таки загоняют себя в какие-то рамки.

Если праздники с большим количеством свободных дней, то без водки не обойтись. Ну или там пива какого-нибудь - не важно. Не пьёшь? о.О Как так? Болеешь или просто дебил?

Если конец трудового дня, то без компьютера с интернетом или телевизора не обойтись. Меньше тратишь времени на сие? Как так? Болеешь или просто дебил?

А о книгах помним всё меньше.

И выражение лица - тут неведомая ёбанная хуйня происходит, а ты радуешься? Как так? Болеешь или просто дебил?

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 2.05.2013 - 05:04

[^]
Libresto
2.05.2013 - 05:10
-2

Трансгуманист и технократ

Красиво, конечно, но вернуться опять в те времена - нахуй-нахуй.

Добавлено в 05:11
Цитата (ironfinger @ 1.05.2013 - 23:53)

матушка моя была простым рядовым врачем, отец-просто инженер. джинсы как-то не являлось чем-то недосягаемым и запретным,(первыми в 82 был и wrangler)личное авто-за время СССР-их было 3 штуки-раз в 7 лет получалось менять.-телик в кредит ГОРИЗОНТ-тоже без особых проблем. когда младшего брата призвали в армию в 84 и он попал служить в германию-родители баз проблем слетали к нему правда офомились в турпоездку и никто не препятствоавл.

Ебать ты сказочник. Ну или москвич.

[^]
vo1
2.05.2013 - 05:37
1

Шутник

Libresto! Ты какой-то непонятный! В половине я готов за тебя на баррикады, а за оставшуюся половину твоих высказзываний я готов тебя порвать! Скоординируй мой когнитивный диссонанс! ))) Я не москвич, а совсем наоборот но денег у папы было прямо пиздец..... Я тянул из кармана папы по трешке в момент вынужденности..... вынужденность была часто. Я рос очень активным человеком...Не бил. Может засек, а может нет А папа был препод в вУЗе..

Это сообщение отредактировал vo1 - 2.05.2013 - 05:40

[^]
HATE
2.05.2013 - 06:07
-1

Главтролль

Цитата (Arbuzych @ 1.05.2013 - 14:07)
Посмотрел, поностальгировал...

Задумался вот над чем. На демонстрациях в СССР колонны формировались из работников предприятий, ВУЗов, школ. Когда колонна предприятия проходила мимо трибуны, диктор по ТВ кратко вещал: "Перед трибуной проходит колонна завода "Электросила". Трудящиеся за прошлый год разработали и внедрили..." и так далее - краткая сводка достижений, успехов.

Переносим на 2013-й.
- На Красную площадь вступает колонна продавцов ИП Балтобоя Магомедсалямова. Прошлый год был годом достижений - были открыты пять новых палаток, резко снизились продажи палёной водки, Ура!

- Хочется сказать: "спасибо" владельцу молочного комбината И. А-оглы. Муртазабаранову и его сотрудникам, которые проходят мимо трибуны в чистых белых халатах. Благодаря внедрённым нанотехнологическим схемам и модернизации производства, с разливочной линии теперь сходит на 20% больше молока, чем поступает на предприятие.

- Прорывные успехи на идеологическом фронте. Духовных скреп стало больше. Вдалеке видна плотная колонная блестящих людей с хоругвями. Благодаря их стараниям в метрополитене и другом транспорте вместо надоевшей всем рекламы идёт круглосуточная трансляция библии в исполнении известного чтеца и писца игуамена и протопопа Курилы Большеохтинского.

Хочется спросить, Вы собственно трансляцию смотрели? Я вот смотрел. Ни каких ИП Оглы там не было.

[^]
FedFed
2.05.2013 - 06:21
2

Домосед

Цитата (Pipelayer @ 1.05.2013 - 15:50)
Цитата (darmoedina @ 1.05.2013 - 15:45)
я сейчас заплачу! такую страну превратили в говно!!!

Какую страну превратили?
Какую страну ты говном назвал?
Только благодаря "превращению" ты можешь сейчас написать критику в адрес руководства страны, а так у тебя ни инета, ни авто, ни айфона - побережье под "колючкой".

ой ли? а не кажется вам, дорогой друк, что апеллировать к фактам, которые якобы могли произойти и на основании этого делать выводы - маразм?
вы, батенька, изначально чушь сморозили, и ни капли смущения не испытываете перед обществом, прочитавшим вашу ахинею. еще и огрызаетесь. стыдно!

[^]
s1124
2.05.2013 - 07:22
3

Приколист

Цитата (HATE @ 2.05.2013 - 07:07)
Цитата (Arbuzych @ 1.05.2013 - 14:07)
Посмотрел, поностальгировал...

Задумался вот над чем. На демонстрациях в СССР колонны формировались из работников предприятий, ВУЗов, школ. Когда колонна предприятия проходила мимо трибуны, диктор по ТВ кратко вещал: "Перед трибуной проходит колонна завода "Электросила". Трудящиеся за прошлый год разработали и внедрили..." и так далее - краткая сводка достижений, успехов.

Переносим на 2013-й.
- На Красную площадь вступает колонна продавцов ИП Балтобоя Магомедсалямова. Прошлый год был годом достижений - были открыты пять новых палаток, резко снизились продажи палёной водки, Ура!

- Хочется сказать: "спасибо" владельцу молочного комбината И. А-оглы. Муртазабаранову и его сотрудникам, которые проходят мимо трибуны в чистых белых халатах. Благодаря внедрённым нанотехнологическим схемам и модернизации производства, с разливочной линии теперь сходит на 20% больше молока, чем поступает на предприятие.

-  Прорывные успехи на идеологическом фронте. Духовных скреп стало больше. Вдалеке видна плотная колонная блестящих людей с хоругвями. Благодаря их стараниям в метрополитене и другом транспорте вместо надоевшей всем рекламы идёт круглосуточная трансляция библии в исполнении известного чтеца и писца игуамена и протопопа Курилы Большеохтинского.

Хочется спросить, Вы собственно трансляцию смотрели? Я вот смотрел. Ни каких ИП Оглы там не было.

Прежде чем комментировать текст,Вы хотя бы внимательно прочитайте его.
Слово "сарказм" Вам знакомо?

Иорета,Ларус :
Отплюсовал все ваши комменты,как самые адекватные!

[^]
Libresto
2.05.2013 - 07:31
-1

Трансгуманист и технократ

Цитата (vo1 @ 2.05.2013 - 08:37)
Libresto! Ты какой-то непонятный!

Что тебе непонятно? Спрашивай, я объясню свою позицию smile.gif

Цитата

Я не москвич, а совсем наоборот но денег у папы было прямо пиздец.....

Хорошо, допустим. В принципе, мои тоже неплохо зарабатывали, особенно когда по уборкам ездили. Но меня немножко смутили вот эти слова:

Цитата

личное авто-за время СССР-их было 3 штуки-раз в 7 лет получалось менять.-телик в кредит ГОРИЗОНТ-тоже без особых проблем

Может быть, твои родители имели связи, чтобы без проблем покупать всё что нужно, а вот не имеющим таких связей приходилось торчать в очередях. Да, многие зарабатывали прилично (хотя другие многие сидели на одних макаронах - тоже было такое, да), но толку от этих денег, если для того, чтобы их толком потратить, приходилось отмечаться в очередях годами или ехать через пол-страны в Москву?

[^]
Fedorin
2.05.2013 - 09:11
-3

Ярила

Северная Корея, только повеселей )

[^]
ironfinger
2.05.2013 - 09:23
1

Балагур

Цитата (Libresto @ 2.05.2013 - 02:10)
Добавлено в 05:11
Цитата (ironfinger @ 1.05.2013 - 23:53)

матушка моя была простым рядовым врачем, отец-просто инженер. джинсы как-то не являлось чем-то недосягаемым и запретным,(первыми в 82 был и wrangler)личное авто-за время СССР-их было 3 штуки-раз в 7 лет получалось менять.-телик в кредит ГОРИЗОНТ-тоже без особых проблем.   когда младшего брата призвали в армию в 84 и он попал служить в германию-родители баз проблем слетали к нему правда офомились в турпоездку и никто не препятствоавл.

Ебать ты сказочник. Ну или москвич.

отнюдь. детство провел дааааалеко от Москвы-порядка 4000 км
машины ессесно не волги. сперва москвич412 потом жигули.
да и вообще-в те времена да наверное и сейчас от человека зависило-матушка у меня пробивной человек была, да и сейчас на 8-м десятке (дай бог ей здоровья!) любому в молодому форы даст!.
а так сидеть и ждать что, тебе что-то обломится-это вряд ли.
да и dont.gif не забывай, что в СССР б/у машина стоила несколько дороже чем в магазине новая

Это сообщение отредактировал ironfinger - 2.05.2013 - 09:28

[^]
4Lolz
2.05.2013 - 09:34
2
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Самое прикольное в подобных заявлениях, это то что демонстрируя доступность вещей которые считались ценными в то время, подобные граждане подчёркивают насколько же мало было доступно и насколько материалистично было общество которого теория того государства учила отказываться от личных материальных ценностей. Переведу на русский :) Человек уверяет что мог купить джинсы, я верю, но мы оба должны признать что джинсы были ценностью...но ведь это всего лишь тряпка? Как же она могла стать ценностью в обществе где всё было?

П.С Первомай любил. Нас с классом тянули на демонстрацию кажется с 6-го класса (точно не помню, может с 5-го). Что может быть интересней чем провести день с классом, но не в школе?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.05.2013 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх