Грузинское Вино, Грузинское Вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavel746
17.04.2013 - 17:26
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (1640 @ 17.04.2013 - 16:52)
Цитата (CKAT @ 17.04.2013 - 16:48)
Я Абхазское пью. Замечательное вино.

Абхазское коммерческое вино - оно, практически всё, из молдавского виноматериала. Если вас, конечно, не друзья-абхазы угощают.

Вот оказывается почему оно мне так не понравилось, и узнал что-то знакомое... Плохо отношусь к молдавским винам, даже к хорошим... Не из-за качества (хотя хорошее там далеко не все), а по вкусу. Не мое, также как и наши краснодарские вина...

[^]
Jugo
17.04.2013 - 18:15
1

антипаразитист

Цитата (1640 @ 17.04.2013 - 18:12)
Цитата (Noiro @ 17.04.2013 - 17:36)
Хотя покупать не буду - у меня вино собственное, домашнее. Смысла в покупном не вижу.

Да, смысл в покупном пропал вместе с появлением в составе вин диоксида серы. Я, когда первый раз увидел, честно говоря, опешил. Перебрал всё вино на полках супермаркета, везде диоксид. С тех пор к винам охладел. Пью водку.

Вообще-то диоксид серы является антиоксидантом и не даёт натуральным винам окисляться,
оказывая стабилизирующее действие на микрофлору сусла и вина, являясь необходимым компонентом при получении ряда вин.
Он вообще безвреден в разрешённых дозах, примерно до 300 мг на литр. А вот передозировка его, само собой, губительна.
И губительно как раз потребление не вина (как такового, в небольших количествах натуральное вино даже полезно),
а винных суррогатов ( как таковых, в любых количествах) на основе дешёвых виноматериалов, порошка с водой и добавлением ректификата.

Ну а то, что вы и многие называют «водкой» - т.е. то, что продаётся и производится в России после введения спиртовой монополии, на самом деле, водкой в традиционном понимании (с 1895 года, а особенно с 1936 года) не является.
Это разбавленный водой, выпускаемый в промышленных масштабах ректификат, который ничего общего с традиционной русской водкой (которая была зерновым дистиллятом, звалась ещё «хлебным вином»), не имеет! Это вредоносная дрянь, которая раньше называлась «казёнкой», которой травят и спаивают народ уже более 100 лет!

Ни в одной стране мира (за исключением просторов бывшей Российской империи, включая Польшу и Финляндию) люди так не подсажены на разбавленный ректификат и потому так не спиваются… из-за сильного похмелья и необходимости опохмеления, тяги к чрезмерному потреблению (когда чем больше пьёшь, тем больше хочется).

От ректификата под видом "русской водки" многие люди не просто пьянеют, а вообще дуреют. Потом этот отвратительный перегарище, потребность в опохмеле из-за обязательного похмелья и, соответственно, запои... И это именно не от "неумения пить" или какого-то мифического "врождённого русского повального алкоголизма", а от ректификата, который нигде, по злой иронии судьбы, так не "популярен", как на территории бывшей Российской империи.

Советую почитать внимательноо настоящих водках (зерновых дистиллятах), которые мы потеряли:
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
http://rodionov.livejournal.com/
http://www.borisrodionov.ru/books/polugar/
http://www.polugar.ru/polugar
http://booklinks.ru/index.php?newsid=77844
http://www.labirint.ru/books/298808/

Это сообщение отредактировал Jugo - 17.04.2013 - 18:44

[^]
Ptizo
17.04.2013 - 18:24
1

Говорун

Цитата (1640 @ 17.04.2013 - 18:12)
Цитата (Noiro @ 17.04.2013 - 17:36)
Хотя покупать не буду - у меня вино собственное, домашнее. Смысла в покупном не вижу.

Да, смысл в покупном пропал вместе с появлением в составе вин диоксида серы. Я, когда первый раз увидел, честно говоря, опешил. Перебрал всё вино на полках супермаркета, везде диоксид. С тех пор к винам охладел. Пью водку.

Он там был всегда. Сернистым ангидридом окуривают помещения винокурен и сами ёмкости перед непосредственно заливом. Дезинфекция-с.

[^]
Jugo
17.04.2013 - 18:30
1

антипаразитист

Цитата (Pavel746 @ 17.04.2013 - 18:26)
Цитата (1640 @ 17.04.2013 - 16:52)
Цитата (CKAT @ 17.04.2013 - 16:48)
Я Абхазское пью. Замечательное вино.

Абхазское коммерческое вино - оно, практически всё, из молдавского виноматериала. Если вас, конечно, не друзья-абхазы угощают.

Вот оказывается почему оно мне так не понравилось, и узнал что-то знакомое... Плохо отношусь к молдавским винам, даже к хорошим... Не из-за качества (хотя хорошее там далеко не все), а по вкусу. Не мое, также как и наши краснодарские вина...

Так потому что это не вино, а виноматериал, порошок с водой, ароматизаторами и ректификатом.
За производство такого "вина" вообще голову снимать надо.

Не знаю, чего так многие зациклились на "чилийских, аргентинских или французских". Многое из того, что под их марками продаётся в РФ, вином не является, а поступает через Новороссийск или Петербург в виде виноматериала из Молдовы, Украины и Турции, ну и ещё хрен знает откуда. А "абхазское",вообще, получается, ни разу никакое не абхазское на самом деле в основной своей массе...

Лично я советую смотреть на (и покупать, и потреблять) вина географического наименования средиземноморских стран. Из испанских, итальянских, хорватских, черногорских и греческих региональных вин
на российском рынке можно выбрать вполне достойные. Но они естественно стоят дороже в РФ, чем виноматериалы и чем у себя дома.
Как минимум - от 10-15 евро и выше за 0,75 (на родине те же самые за 3-5 евро вполне достойные, без последствий на следующий день).

P.S. Есть очень хорошие, разнообразные
региональные вина из Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Сербии, Болгарии, Кипра и Португалии, но в РФ их практически не найти. (

P.P.S. Армянские вина в основном хороши, но, к сожалению, не все. И мест, где можно купить достойные натуральные вина из Армении, даже в Москве мало.

Это сообщение отредактировал Jugo - 17.04.2013 - 18:51

[^]
pollackj
17.04.2013 - 18:45
3

Великий Буривух

Моча ослиная это, а не вино.. Либо кислое, хоть глаз вырви, либо сладкое до тошноты. Эти все их "дивные послевкусия" - результат разбодяживания виноматериала фруктовым пюре! Вино которое зубы красит - это ж пиздец какой то, дорогая редакция! Пускай носатые сами ЭТО пьют. Финская водка, французские вина и арманьяки, шотланский вискарь - вот это напитки. alk.gif

Добавлено в 18:47
Не пишу за русскую водку, только по причине того, что хорошую найти за умеренные деньги - проблема. Грустно alik.gif

[^]
1640
17.04.2013 - 18:48
0

1640

Jugo, спасибо за интересную инфу насчёт диоксида. Ну, про водку знаю. Пью финскую, хорошо и голова не болит в отличии от грузинских и иже с ними "вин".
А почему раньше не писали на бутылках насчёт диоксида?

[^]
ImpulseStorm
17.04.2013 - 19:16
0

Шутник

Цитата (1640 @ 17.04.2013 - 17:48)
Jugo, спасибо за интересную инфу насчёт диоксида. Ну, про водку знаю. Пью финскую, хорошо и голова не болит в отличии от грузинских и иже с ними "вин".
А почему раньше не писали на бутылках насчёт диоксида?

Никогда не слыхал случая и не видал ни одного человека, который спился от вина.
Как писал выше, я 25 лет прожил в Грузии и видел многое, но спившихся видел только от чачи. Вино, особенно грузинское может быть плохим, от него можно наблевать ведро и два дня ходить с головной болью, но спиться и умереть молодым от вина не удастся. Нужно отдать должное вину, любому причем.

[^]
DIABLO999
17.04.2013 - 19:20
0

Ярила

Вино это конечно хорошо. Качественное и недорогое у них.
Но меня убило, что Боржоми будет стоить 80 руб. 0.5 литра.
С такими ценами пусть идут лесом.
А еще у Боржоми оказывается конкурент Bonaqua faceoff.gif

[^]
Равшан
17.04.2013 - 19:24
1

Приколист

а я вот молдавское вино люблю. Конечно не с полок магазина, а то, что молдаване делают для себя. Это просто нектар biggrin.gif

[^]
1640
17.04.2013 - 19:33
0

1640

Цитата (DIABLO999 @ 17.04.2013 - 20:20)
меня убило, что Боржоми будет стоить 80 руб. 0.5 литра.
С такими ценами пусть идут лесом.

Хм, оно вроде и сейчас так стоит... В магазине видел, даже брал разик.. Не похоже было, что подделка. Ручаться не могу.

[^]
Aqualung
17.04.2013 - 20:11
0

Акваланг

Про сегодняшнее грузинское вино ничего не скажу-не знаю.Но 20 лет назад,когда я жил в Тбилиси,вино было очень хорошее. Из бутылочных-Хванчкара,Твиши,Напареули,Баракони... да много их...А разливное,из винных погребков,стилизованных под духаны начала 20-го века-вообще песня.Хоть там и продавали вина не "марочные" а в основном столовые-Шуамта,Кахетинское,Гареджи.
Единственное вино которое я всегда отрицал-Саперави.Реально кислые чернила.Хотя может кому-то нравится.Сейчас как-то ровно к вину отношусь,ибо пить мне нельзя,а пить вино чуть-чуть неинтересно.Вот раньше бывало...С утра и до вечера,под неторопливую беседу,а с утра ещё немножко. :) а теперь что толку? Бутылочку-это проще в ухо залить.
ЗЫ. лет с 6 у меня был свой персональный рог,в который мне наливали "вино"(лимонад чуть подкрашенный красным вином) и я восседал за столом важно, как настоящий мужчина. :)
Жаль что остались одни воспоминания,за что отдельное спасибо пидору Звиаду Гамсахурдиа,кретину Горбухе и всей националистически настроенной сволочи в Грузии!

[^]
berou
17.04.2013 - 20:25
1

Шутник

Судя по всему, здесь собралось много ценителей грузинского вина. Я этому факту несказанно рад). Надуюсь наши производители вина оправдют Ваши ожидания. Следующий пост я посвящаю грузинской кухне, блюда которой очень хорошо сочетаются с грузинским вином.Не пропустите!!!!!

[^]
Aqualung
17.04.2013 - 20:37
3

Акваланг

Цитата (berou @ 17.04.2013 - 21:25)
Судя по всему, здесь собралось много ценителей грузинского вина. Я этому факту несказанно рад). Надуюсь наши производители вина оправдют Ваши ожидания. Следующий пост я посвящаю грузинской кухне, блюда которой очень хорошо сочетаются с грузинским вином.Не пропустите!!!!!

Ну,ценителей не так уж много,как бы тебе хотелось,т.к. поезд ушёл и времена не те.Теперь на российском рынке есть вина и получше,там более не факт что из Грузии поставлять сюда будут годное вино,а не конченный шмурдяк.Лично я нынешнее грузинское вино никогда не куплю,не хочу портить впечатления,да и оно всяко будет мне отдавать уксусом-уж очень большой у меня зуб на генацвале. dont.gif

[^]
Ma3b
17.04.2013 - 21:23
0

Ярила

Надо успеть попить вина из первой партии, дальше как всегда будет шлак

[^]
1640
17.04.2013 - 21:27
2

1640

Цитата (berou @ 17.04.2013 - 21:25)
Судя по всему, здесь собралось много ценителей грузинского вина. Я этому факту несказанно рад).

Не нужно тешить себя иллюзиями.

[^]
Ma3b
17.04.2013 - 21:33
0

Ярила

Правельное вино нужно точить ковшиком из бочки или черпать из ведра..

Это сообщение отредактировал Ma3b - 17.04.2013 - 21:39

[^]
Shottkynoise
17.04.2013 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Raevski @ 17.04.2013 - 12:02)
Цитата (Shottkynoise @ 17.04.2013 - 09:41)
Цитата (AlexYankee @ 17.04.2013 - 10:39)
Как можно пить красные полусладкие вина? Это ж не вина вообще, сиропы какие-то.

А Кагор? Каждое вино хорошо по-своему и к своему продукту. Если это вино, а не винный напиток.

Хмм, не понту ради, в только для информации - Кагор, по французски Каор...это обычное нормальное красное сухое вино из региона Бордо...поставляется РПЦ, так как принято за основу для совершения обрядов и прочего...
Чем РПЦ его разбавляет и что в него добавляяет, я не знаю...

Но у Кагора французского вкус не сладкий, а обычное терпко-фруктовый..

Хорошо! Принял. Буду знать. Завтра плюсану.

[^]
Jugo
17.04.2013 - 22:49
1

антипаразитист

Цитата (Aqualung @ 17.04.2013 - 21:11)
Про сегодняшнее грузинское вино ничего не скажу-не знаю.Но 20 лет назад,когда я жил в Тбилиси,вино было очень хорошее. Из бутылочных-Хванчкара,Твиши,Напареули,Баракони... да много их...А разливное,из винных погребков,стилизованных под духаны начала 20-го века-вообще песня.Хоть там и продавали вина не "марочные" а в основном столовые-Шуамта,Кахетинское,Гареджи.
Единственное вино которое я всегда отрицал-Саперави.Реально кислые чернила.Хотя может кому-то нравится.Сейчас как-то ровно к вину отношусь,ибо пить мне нельзя,а пить вино чуть-чуть неинтересно.Вот раньше бывало...С утра и до вечера,под неторопливую беседу,а с утра ещё немножко. :) а теперь что толку? Бутылочку-это проще в ухо залить.
ЗЫ. лет с 6 у меня был свой персональный рог,в который мне наливали "вино"(лимонад чуть подкрашенный красным вином) и я восседал за столом важно, как настоящий мужчина. :)
Жаль что остались одни воспоминания,за что отдельное спасибо пидору Звиаду Гамсахурдиа,кретину Горбухе и всей националистически настроенной сволочи в Грузии!

Вот мне всегда было интересно, что и как сами уроженцы бывших Грузинской ССР, Армянской ССР и Азербайджанской ССР пьют, проживая на территории РФ, сами же поставляя вроде как армянскую, грузинскую и азербайджанскую алкопродукцию, которая вообще-то может быть вовсе не отстойная, а вполне достойная (вина и дистилляты). Тем более, если это продукция определённо географического наименования, исторически привязанная к определённому историческому региону...
Но на деле-то что происходит в массовом количестве?.. Суррогата хоть отбавляй, поставки сомнительные, вместо дистиллята разбавленный ректификат, вместо вина виноматериал, тёмные личности с сомнительными биографиями, производство неизвестно где...
И вроде как под грузинскими, азербайджанскими и армянскими брендами...
Как так?!

Например, жители бывших стран Югославии и Чехословакии гордятся тем или иным регионом/районом, где производится напиток (дистиллят, вино, пиво), лелеют свои марки... И отправить под маркой этого региона/района пойло/суррогат, тем более, за рубеж и, особенно, в Россию, означает разорение и вечный позор (даже среди своих), даже если он не сразу будет разгадан!

Но "гордые закавказцы" почему такое допускают, что от имени их родины поставляется-производится лжеконьяк или псевдовино?!! Неужели нельзя взять за жабры жуликов-негодяев, которые позорят свой народ и родину, пусть и на территории РФ, считая остальных жителей России за лохов ?

Любопытно, как товарищи-закавказцы умудряются на территории России потреблять своё, родное? В магазинах не покупают, а потребляют только то, что родня привозит?!
Чем тогда гордиться им на территории России? Обманом? Или тем, что почти не доходит и не доходило до российского прилавка?

Хорошо... ОК... Сейчас пойдут вроде как натуральные грузинские вина и дистилляты... Господа, а где гарантия, что сами же грузины (пусть и проживающие в РФ) не начнут выдавать за грузинскую продукцию свои же суррогаты?!

Это сообщение отредактировал Jugo - 17.04.2013 - 23:31

[^]
Pastuh73
18.04.2013 - 03:12
0

Ярила

Боржоми! Хм. Я вырос на Боржоми (кто жил в Грузии поймут).....но есть намного вкуснее и целебней вода. Когда моя мама раком заболела и я пытался прикоснуться к ящику с этой водой,то леща получал от бати.
Всем ссори.посмотел в Википедии. Нет там такой воды. Но кому будет интересно, то называется "Саирме".Очень вкусная и необычная вода.
Соврал.Нашел ее в инете. Будет возможность, то ящиками ее заказывайте. Особенно у кого с почками не лады.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 18.04.2013 - 03:24

[^]
Aqualung
18.04.2013 - 19:07
0

Акваланг

Цитата (Pastuh73 @ 18.04.2013 - 04:12)
Боржоми! Хм. Я вырос на Боржоми (кто жил в Грузии поймут).....но есть намного вкуснее и целебней вода. Когда моя мама раком заболела и я пытался прикоснуться к ящику с этой водой,то леща получал от бати.
Всем ссори.посмотел в Википедии. Нет там такой воды. Но кому будет интересно, то называется "Саирме".Очень вкусная и необычная вода.
Соврал.Нашел ее в инете. Будет возможность, то ящиками ее заказывайте. Особенно у кого с почками не лады.

Саирме,да была такая вода и во время СССР.Ещё помню из грузинских Лебарде,Уцера,Набеглави,Митарби. Боржоми пил прямо с источника и надо сказать по вкусу ничего общего с бутилированым не нашёл.Митарби тоже доводилось пить "на месте".Это деревушка в Боржомском районе,чуть выше в горах.Вообще все окрестности городка Боржоми усеяны безымянными источниками ,бьющими прямо ключами. Красиво в тех краях просто сказочно.Вековые хвойные леса,грибы,земляника и минеральные ключи.Эх...

[^]
Aqualung
18.04.2013 - 19:11
0

Акваланг

Цитата (Jugo @ 17.04.2013 - 23:49)

Вот мне всегда было интересно, что и как сами уроженцы бывших Грузинской ССР, Армянской ССР и Азербайджанской ССР пьют, проживая на территории РФ, сами же поставляя вроде как армянскую, грузинскую и азербайджанскую алкопродукцию, которая вообще-то может быть вовсе не отстойная, а вполне достойная (вина и дистилляты). Тем более, если это продукция определённо географического наименования, исторически привязанная к определённому историческому региону...
Но на деле-то что происходит в массовом количестве?.. Суррогата хоть отбавляй, поставки сомнительные, вместо дистиллята разбавленный ректификат, вместо вина виноматериал, тёмные личности с сомнительными биографиями, производство неизвестно где...
Как так?!

Например, жители бывших стран Югославии и Чехословакии гордятся тем или иным регионом/районом, где производится напиток (дистиллят, вино, пиво), лелеют свои марки... И отправить под маркой этого региона/района пойло/суррогат, тем более, за рубеж и, особенно, в Россию, означает разорение и вечный позор (даже среди своих), даже если он не сразу будет разгадан!

Но "гордые закавказцы" почему такое допускают, что от имени их родины поставляется-производится лжеконьяк или псевдовино?!! Неужели нельзя взять за жабры жуликов-негодяев, которые позорят свой народ и родину, пусть и на территории РФ, считая остальных жителей России за лохов ?

Любопытно, как товарищи-закавказцы умудряются на территории России потреблять своё, родное? В магазинах не покупают, а потребляют только то, что родня привозит?!
Чем тогда гордиться им на территории России? Обманом? Или тем, что почти не доходит и не доходило до российского прилавка?

Хорошо... ОК... Сейчас пойдут вроде как натуральные грузинские вина и дистилляты... Господа, а где гарантия, что сами же грузины (пусть и проживающие в РФ) не начнут выдавать за грузинскую продукцию свои же суррогаты?!

Вот честное слово ниасилил и смысла поста не уловил,хоть и не поленился перечитать.
Но на всякий случай заявляю как уроженец Тбилиси:теперь не пью ничего,ибо здоровья нет.Другим пить тоже не советую-станете как я гипертониками и язвенниками.
Не поставлял,не поставляю и не буду поставлять.

[^]
Jugo
19.04.2013 - 14:00
0

антипаразитист

Цитата (Aqualung @ 18.04.2013 - 20:11)
Цитата (Jugo @ 17.04.2013 - 23:49)

Как так?!

Вот честное слово ниасилил и смысла поста не уловил,хоть и не поленился перечитать.
Но на всякий случай заявляю как уроженец Тбилиси:теперь не пью ничего,ибо здоровья нет.Другим пить тоже не советую-станете как я гипертониками и язвенниками.
Не поставлял,не поставляю и не буду поставлять.

Попытаюсь вкратце изложить...

Уроженцам Закавказья, живущим в РФ, не стыдно за свою гордую родину, когда под видом родных марок вина и дистиллятов (коньяка, чачи) выпускают и продают суррогат? Причём не госдеповцы или марсиане, а сами же уроженцы Закавказья (пусть и на территории РФ). Или они сами это не пьют и считают, что другие (например русские) должны потреблять это фуфло?

-----------------------------------------------------------------------------

P.S. Лично знаком с довольно пожилыми людьми в ряде стран Балканского полустрова. Так они вообще не болеют ни простудными, ни кишечно-желудочными, ни онкологиескими, ни нервными, ни сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребляя при этом натуральные вина и завидного качества дистилляты (необязательно домашние), но не спиваясь при этом.

P.P.S. Может, дело всё-таки не в потреблении алкоголя как таковом, а в его качестве, культуре (производства и потребления) дело?

Это сообщение отредактировал Jugo - 19.04.2013 - 14:02

[^]
LuckyWine
16.11.2018 - 22:06
0

Шутник

Если вы боитесь набрать вес, выпейте бокал вина. Вино ослабляет страх ????
Грузинский винодел и сомелье Artur Sarkisiani
#luckywine

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53678
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх