Кассирши и пакеты: вся правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriMooR
10.04.2013 - 11:59
4
Статус: Online

Ярила

А еще проданный пакет, это бизнес

[^]
cjaxis
10.04.2013 - 12:03
2
Статус: Offline

Шутник

а в нормальных странах пакеты сам берешь. Сколько надо. Бесплатно. Хоть блять всю пачку забери - тебе никто нихуя не скажет. Хоть говорите, что он включен в стоимость товара. Похуй. И пакеты нормальные, ебаный арбуз на 15 кг можно домой донести. А не блять как наши пакетики по цене полбутылки пива, которые сука эту бутылку не выдерживают.

[^]
Witaly
10.04.2013 - 12:05
0

Ярила

Бесит её... К приятной продавщице и подойти приятно...
Это, как там: Когда разговариваешь с людьми, всегда улыбайся. Люди это любят. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям, а оперативник, который свидетелю влезть в душу не умеет, зря рабочую карточку получает.

[^]
TramvainyHam
10.04.2013 - 12:10
1

Весельчак

Бесит не предложение пакета, это и так понятно, что по инструкции положено. Бесит тупизм вопроса какого размера пакет. Блять, да перед тобой на ленте товар весь лежит, вот и определи сама какого размера мне пакет нужен, откуда я могу знать какой пакет в этом конкретном супермаркете большой/средний/маленький, я же не всю жизнь в один и тот же магазин хожу. Всегда отвечаю: "Такой, чтобы все поместилось, вам виднее".

[^]
Klusha
10.04.2013 - 12:11
6

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.04.2013 - 11:51)
Цитата (Klusha @ 10.04.2013 - 12:11)
DragonLord
Ну так идите и высказывайте руководству. Чего вы девочку-то трогаете? Потому что "а мне лень с каждым разбираться - я просто выскажу свое фи кассирше и типа ее потроллю"?

Вы же предлагает девочке менять работу - типа раз заебало - вали ищи другую. Так чего сами-то не пользуетесь собственным советом? Не нравится? Решайте вопрос кардинально. Идите там на митинги. Или закупайтесь там, где точно не спросят паспорт.

Я что-то не припомню чтоб высказывал "фи" и, тем более, писал об этом здесь. Просто поинтересовался: "а что похоже, что меньше 18?"

То бишь я ваши мысли прочитала? Вы такой просто мимо проходили - а я оп-ппа-па решила, что у вас паспорт недавно спрашивали? И что вы считаете это дебилизмом со стороны руководства - обязывать кассира спрашивать у ВСЕХ - есть ли им 18 или нет.

Я просто к тому, что проблема, озвученная в топике - ничтожная. Ничтожная со стороны покупателей, то есть покупателю-то то точно ничего не стоит сказать - нет, не надо. Можно даже "спасибо" не говорить - просто "нет". А вместо этого супер-занятые и мега-уставшие люди начинают ржать, избито шутить или втирать продавщице про "не, ну ты подумай - нужен мне пакет или нет".

Это мне вспомнилась дама, которая в очереди за билетами в метро очень возмущалась - что мол так долго стоим, да что она так медленно считает, да я уже опаздываю...Угадайте, что она сделала, когда подошла к кассе? Сразу рассчиталась? Хрен там. Мало того, что она даже кошелек не достала, пока стояла в очереди и возмущалась, так пока она рылась в необъятной сумке, она еще высказывала кассирше - да вы так долго, да я тут опаздываю, да вы меня задерживаете, что вы так плохо работаете.

Ситуация с пакетами мне напоминает эту тетку. Вместо минимизации каких-либо проблем на кассе (сразу - наклейки не собираю, скидки нет, 2 пакета) - человек усиленно ждет, пока его спросят - и начинает возбухать, тратят свои нервы и нервы кассира. Я этого просто в упор не понимаю.

Это сообщение отредактировал Klusha - 10.04.2013 - 12:12

[^]
gata85
10.04.2013 - 12:11
1

кошатница

Не знаю,может у нас супермаркеты какие-то не такие,но я ни разу не слышала что бы кассиры здоровались с покупателями.Но раз ....спросят "не нужен ли мне пакет"

[^]
Klusha
10.04.2013 - 12:15
5

Ярила

gata85
Я не помню, здороваются со мной кассиры или нет. Но я здороваюсь всегда. На кассах, в палатках. "Здравствуйте, мне то-то и то-то" ... "Спасибо". Ну если настроение прям очень хорошее, то лучезарно улыбаюсь, если - нет, то просто вежливо общаюсь.

TramvainyHam
Да некогда ей сидеть и думать - в какой пакет все влезет. А спросить - обязана.

[^]
torerro
10.04.2013 - 12:15
2

Юморист

Лично меня никогда не напрягает сказать: здравствуйте, спасибо. Продавцу или кассиру приятно, мне не сложно, язык не отсохнет. Зато теперь, благодаря своей вежливости, мне в двух магазинах, около дома, всегда подсказывают какой товар свежее, что лучше взять из того что есть или просто, если альтернатив нету, говорят это не очень свежее, брать не советуем.

Пы.Сы. Будьте вежливыми и люди к вам потянутся. dont.gif

[^]
Бублистый
10.04.2013 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 10.04.2013 - 08:29)
Цитата (chair06 @ 10.04.2013 - 09:26)
а я кассирам тоже говорю "здравствуйте" и "спасибо". И, причем, бесплатно...

А теперь повторяй свой альтруистический подвиг пару сотен раз в день, каждый день.

ты представляешь, я так и делаю. и ничего в этом сложного не вижу. прям убил твой коммент и к нему присоединившиеся.

[^]
msemenov
10.04.2013 - 12:24
3

Хохмач

Цитата (michaelwolf @ 10.04.2013 - 10:25)

Меня уже узнавать начали в новомм магазе, куда ближе всего ходить.
Уже не спрашивают сколько и каких сигарет мне надо - запомнили.
Приятно.

дык как не запомнить, ты один поштучно их покупаешь :)

[^]
ОперацияЫ
10.04.2013 - 12:26
0

внештатный опер

Цитата (Jus @ 10.04.2013 - 09:22)
Бесит уже.

многие опередили, но всё же - МЕНЯЙ РАБОТУ. Работать нужно с удовольствием. А если больше ничего не можешь, то вини только себя. Веселилась раньше - бесит сейчас. Бесила учеба - легко сейчас.

Добавлено в 12:29
Цитата (АлексПЭ @ 10.04.2013 - 12:26)
удивляет одно : НАХУЯ его заставляют предлагать пакет, если покупатель еупил жвачку???
Это один момент. А второй момент - это то, что его бесит быть вежливым,. Нахуй там работаешь? шёл бы в больничную регистратуру или пасплртный стол.

а еще лучше на почту, вот там и будет хавальник свой разевать - "Я ОДНА, А ВАС МНОГО"

[^]
ZhdanOFF
10.04.2013 - 12:34
1

Шутник

бесит когда купил батон хлеба и тебя спрашивают, вам большой или маленький пакет.
мешок блять давай!!!!

[^]
Trompeloei
10.04.2013 - 12:38
4

Шутник

Уволилась недавно из книжного. Полностью поддерживаю девушку. ТП (тайный покупатель) приходит несколько раз в месяц. Если ведешь себя с ним вежливо и логично (но не по инструкции), пишешь потом объяснительную, почему не предложила пакет, почему чек и сдачу не на монетницу насыпала, а в руки отдала, почему не до*балась на входе:" в нашем магазине вы можете оставить пакетики в ячейках", почему не поздоровалась на кассе при оплате (даже когда ты здоровалась с этим человеком в зале)... Да, раздражает, когда некоторые личности, лишенные чувства юмора, пытаются хохмить, но всё это воспринимается как часть служебных обязанностей и выслушивается легко и с улыбкой. Однако, когда начальство решает сократить количество работников до минимума (зачем платить двоим, когда можно свалить всё на одного), оставив прежним уровень зарплат и расширив список обязанностей, качество выполнения этих задач падает. И уже хочется взять и у*бать очередного ни в чём не повинного парнишу, которому пакет не нужен, но его ломает сказать простое "нет".

[^]
Yankeegohome
10.04.2013 - 12:42
0

Весельчак

В разных магазинах разные правила. И дело не в стране, а именно в магазине. К тому же, правила могут со временем меняться. Например, у нас в одном супермаркете, когда он только открылся, пакеты были бесплатны, и можно было их брать пачками. Так было год примерно, потом правила поменялись: пакеты остались бесплатными, но выдавали их кассиры по мере необходимости упаковать покупки. Потом новая перемена: пакеты за деньги, но брать их могут сами покупатели (перед кассой). В этом магазе не спрашивают, нужен ли пакет.
А вот в других подобных торговых точках, сколько помню, пакеты всегда были платными и их предлагали.
Кстати, в разных магазинах пакеты отличаются по прочности, а стоят одинаково. Поэтому, когда нужен хороший пакет, я захожу в Ленту, а потом в другие магазины иду с этим пакетом.
А правила, которые по задумке должны привлекать покупателей в данный магазин, из-за тупости руководства действуют если не в обратном направлении, то поперёк. Элементы так называемой вежливости, привнесённые из-за рубежа, плохо адаптированы к нашей действительности. Да и вообще, вежливость имеет смысл при наличии свободного времени, то есть при небольшом количестве покупателей. Когда же у касс стоят очереди по 15-20 человек, определяющими должны быть быстрота и точность обслуживания, ибо раздражение от долгого стояния перевешивает радость от вежливого обращения.
А текучесть кадров выгодна руководству, потому что новеньким меньше платят, а могут и вообще не заплатить, типа, не прошёл испытательный срок. А денежки через кассу-то протекли за это время немаленькие!

Это сообщение отредактировал Yankeegohome - 10.04.2013 - 12:53

[^]
aurum74
10.04.2013 - 12:43
1

Приколист

Нихрена сколько ненависти,или ПМС на подходе?! gigi.gif

[^]
batan
10.04.2013 - 12:47
1

Шутник

А мы думали,что они нас,покупателей,любят просто так,а не за премию ..........

[^]
ОБХСС
10.04.2013 - 13:04
1

Грабь награбленное...

Цитата (ДедушкаЛеший @ 10.04.2013 - 08:00)
проблемы шерифа индейцев не ебут. У меня тоже дохера гемора на работе, а у Япа тыщи пользователей...Если завтра каждый поплачется - получится тыща постов негативного дерьма.

+1.
Согласен. Давайте все плакать начнем, вот заживем.
Не нравится, вали в другое место, а если идти некуда значит помалкивай или плачся на кухне в жилетку.

[^]
Bahonec
10.04.2013 - 13:13
-1

Приколист

Яростный крик недовольной жизнью женщины... тьфу ты...

[^]
NightDog
10.04.2013 - 13:16
0

Весельчак

Добрее надо быть к людям))))

[^]
denislen
10.04.2013 - 13:20
2

Юморист

как надоестработать и жить так...
поступай как фильме...

[^]
Lettie
10.04.2013 - 13:21
1

Весельчак

что-то я не оценила срач с пакетами.
обычный вопрос. из ряда "вы платите наличными или карточкой"

у нас в конце кассовой ленты везде бесплатные пакетики лежат: хочешь - бери, не хочешь - не бери.
если мелкие вещи (шоколадки или жвачка) берёшь, хрупкие или молоко, то кассирши сами в пакетик их заворачивают прям на кассе.

[^]
dux81
10.04.2013 - 13:31
1

Хохмач

буквально 5 минут назад из магаза,купил пачку макарон и бекона,явно в руках не понесу,так мне кассирша ничего не предложила,я сам спросил:"Можно пакетик?" Кому жаловаться? biggrin.gif

[^]
Robert51
10.04.2013 - 13:35
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Jus @ 10.04.2013 - 08:22)
И да, кстати, улыбаюсь я вам и говорю " "Здравствуйте" "До свидания", " Спасибо за покупку", " Приятных выходных" по той же причине.
via zadolba.li

От сучка! А я думаю чего у меня хлеб поперек горла встает.
Буду говорить "давай бля быстрее, на работу опаздываю, я на ней деньги зарабатываю"

[^]
Gluk6
10.04.2013 - 13:38
0

хохмач

А чек то вы зачем надрываете???????

[^]
yabiob
10.04.2013 - 13:42
0

Ярилище

Цитата (Klusha @ 10.04.2013 - 11:14)
Может вы потому и пришли на кассу, что вам именно пакет и нужен, но вы стесняетесь просто купить пакет на кассе - вот для прикрытия и покупаете жвачку или зажигалку.

Я для прикрытия покупаю презервативы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53172
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх