Решают задачку, via medvezhonka

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pam12
5.04.2013 - 11:09
1
Статус: Offline

Шутник

Может я что-то не понимаю.

но тут написано Моему брату "БЫЛО" в половину меньше.

Имхо На половину и В половину одно и тоже.

если автору 2,значит брату 1 годик, какие нахер 50 лет? Младший брат д.р. отмечает через 2 года?

Мой ответ: 99

[^]
Mikza
5.04.2013 - 11:10
0

Шутник

Цитата (wog39 @ 5.04.2013 - 11:46)
вот вам еще задачка на логику:
Истинно ли выражение "В этом придлажении четыре ашибки"?

Выражение истинно - 3 грамматических ошибки и 1 смысловая ошибка.
А вот еще задачко:
Встречаются два приятеля-математика, не видевшиеся много лет. разговорились и произошел следующий диалог: «Дети есть?» — «Да, трое сыновей». — «Сколько им лет?» — «Ну ты же математик, попробуй дойти сам. Если перемножить их возрасты, будет 36». — «Недостаточно информации». — «Сумма их возрастов равна номеру вооон того троллейбуса». — «Недостаточно информации». — «Младший – рыжий». — «Теперь все понятно!» Назовите возраст детей.

[^]
ForsoLvet
5.04.2013 - 11:11
1

эксперт

АУУ!! тут ЛЮДИ есть, упыря мне в питомцы! как такое можно обсуждать то??

[^]
Mefistofel
5.04.2013 - 11:12
-1

Приколист

Люди как это попало на главную. Модератор ВЫ не правы...

[^]
Netimeni
5.04.2013 - 11:12
0

Шутник

Я починил голову - правильно 40

Serg007> так какой там правильный ответ. 1 да?

[^]
Infernal
5.04.2013 - 11:13
1

Юморист

так что там с автобусом, пропускать или нет? неделю не сплю, боюсь за руль сесть.

[^]
nareez
5.04.2013 - 11:13
4

Хороший отец

Цитата (pam12 @ 5.04.2013 - 12:09)

но тут написано Моему брату "БЫЛО" в половину меньше.

если автору 2,значит брату 1 годик, какие нахер 50 лет? Младший брат д.р. отмечает через 2 года?

Это еще что, 50 лет хуйня во сравнению с тем, что некоторые уверены, что вполовину меньше - это в два раза больше faceoff.gif

[^]
palenchik
5.04.2013 - 11:14
1

генератор счастья

Цитата
Вот ведь как интересно получается...
Меня в математической школе учили, что "уменьшить вполовину" значит уменьшить в ½ раз, т.е. разделить на ½, или умножить на 2.

Ага. а моего друга в математической школе учили, что нет такого понятия в математике "уменьшить вполовину" smile.gif

[^]
FloatP
5.04.2013 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Mikza @ 5.04.2013 - 12:10)
Цитата (wog39 @ 5.04.2013 - 11:46)
вот вам еще задачка на логику:
Истинно ли выражение "В этом придлажении четыре ашибки"?

Выражение истинно - 3 грамматических ошибки и 1 смысловая ошибка.
А вот еще задачко:
Встречаются два приятеля-математика, не видевшиеся много лет. разговорились и произошел следующий диалог: «Дети есть?» — «Да, трое сыновей». — «Сколько им лет?» — «Ну ты же математик, попробуй дойти сам. Если перемножить их возрасты, будет 36». — «Недостаточно информации». — «Сумма их возрастов равна номеру вооон того троллейбуса». — «Недостаточно информации». — «Младший – рыжий». — «Теперь все понятно!» Назовите возраст детей.

6, 6 и 1

[^]
Lipka
5.04.2013 - 11:18
2

Шутник

Цитата (Lipka @ 5.04.2013 - 11:12)
а вот задачка посложнее. в свое время стала для меня "фильтром тупости". если не могут решить или спорят даже когда объяснишь правильный ответ, значит человек потерян. Помню в обсуждении к ней примерно такой же срач разразился...

Продавец продает шапку. Стоит 10 рублей. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 рублей. Продавец отсылает мальчика с этими 25 рублями к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу 15 рублей. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 рублей фальшивые, требует отдать ей деньги. Но что делать, продавец берет из кассы деньги и возвращает ей.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

мнения уже разошлись :) я, честно говоря, когда решала первый раз, сначала неправильный ответ дала, ушла тоже в дебри сложения и вычитания. но потом посмотрела проще на это все. когда 25 рублей разменяли продавцу, он сделал обычную продажу: взял 25 настоящих рублей, дал шапку и сдачу, и себе оставил 10 р за шапку. здесь он НИЧЕГО не потерял. а вот когда пришла соседка и ему пришлось дать ей 25 рублей - тогда он и потерял что-то. Итог: продавец потерял 25 рублей.
что интересно, многие ответили тоже 25 руб здесь, но по другой логике - если считать, что 25 руб как пришло от соседки, так и ушло, а обманули на шапку и сдачу = 10+15 = 25 руб. Тоже вариант рассуждений.

[^]
nareez
5.04.2013 - 11:18
0

Хороший отец

Цитата

Два близнеца по шесть лет и один годовалый младший.

Это сообщение отредактировал nareez - 5.04.2013 - 11:19

[^]
MaxPayneX
5.04.2013 - 11:21
0

Приколист

Цитата
Продавец продает шапку. Стоит 10 рублей. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 рублей. Продавец отсылает мальчика с этими 25 рублями к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу 15 рублей. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 рублей фальшивые, требует отдать ей деньги. Но что делать, продавец берет из кассы деньги и возвращает ей.

Мой ответ 25. Вот простой пример:
Изначально у меня в кассе было допустим 15 рублей. Покупатель купил шапку за 10 рублей. Я их положил в кассу и теперь у меня там ровно 25 рублей. Соответственно когда пришла соседка, в моей кассе было 25 рублей, их же она и потребовала. Соответственно я полинял на 25 рублей.

[^]
sudc
5.04.2013 - 11:23
0

Шутник

Цитата (ZBEP @ 5.04.2013 - 07:33)
Вау..
Какая афигенная у них логика! repa.gif

Получая 42к - подходишь к начальнику такой и говоришь:
- Я хочу получать в половину меньше денег чем сейчас.

Начальник:
- Конечно! Без проблем!

В итоге, будешь получать по 84к
В правительстве наверное такие же сидят.

чотко-чотко bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Netimeni
5.04.2013 - 11:28
0

Шутник

Была у меня история с моим дядей.
Было мне 14 лет. Спросил я его как то, сколько ему лет. Он ответил, что в 2 раза больше чем мне. значит 28.

Теперь каждый год на его день рождения я прибавляю недостающий год.

[^]
Щегол
5.04.2013 - 11:29
0

Приколист

если имеется ввиду в половину от 2х лет - те в 1 раз меньше - брату 100 лет

если просто в половину те в 0.5 раз меньше то брату 102

[^]
agress0r47
5.04.2013 - 11:30
1

Шутник

Тут просто невнятные условия задачи, или неудачно используется в выражении слово "половина". Если в задаче искать подвох, то не совсем понятно, что за "половина", другими словами - "половина" чего?

Просто половина - то же, что одна вторая = 0.5;
половина возраста старшего брата = 1;
"в половину меньше" = наполовину меньше, вдвое меньше, в два раза меньше, но в этом случае автору надо подучить русский язык, ибо "вполовину" пишется слитно.

Получается своеобразная путаница, от того НЕкоторые разные ответы получились из-за этой путаницы.

По мне так думается, что имелось ввиду именно "в два раза меньше".

Это сообщение отредактировал agress0r47 - 5.04.2013 - 11:31

[^]
zickx
5.04.2013 - 11:30
0

Приколист

Цитата (nareez @ 5.04.2013 - 12:13)
Цитата (pam12 @ 5.04.2013 - 12:09)

но тут написано Моему брату "БЫЛО" в половину  меньше.

Это еще что, 50 лет хуйня во сравнению с тем, что некоторые уверены, что вполовину меньше - это в два раза больше faceoff.gif

ну ок 5 лет физмата, 3 года физфака не дают бонуса к пониманию этой фразы "в половину меньше"
мыслить логически если то, берем землю. На половину меньше т.е. пол земли."В" в сочетании с "меньше", в матиматике подразумевает деление или в случае дроби умножение на обратную... т.е. по хорошему в 2 раза больше! Теперь надо допереть как в математике обозначить половину в таком выражении... как 2 или как 1/2... Я считаю, что с математической точки зрения это выражение не правильное, так как допереть что имел ввиду первоисточник не зная этого трудно dont.gif Во всем виноваты гумунитарии moderator.gif

[^]
ARTJOMKOTE
5.04.2013 - 11:31
1

Приколист

я аж засомневался что ему 99

[^]
nareez
5.04.2013 - 11:31
0

Хороший отец

Цитата (Lipka @ 5.04.2013 - 12:18)
Цитата (Lipka @ 5.04.2013 - 11:12)
а вот задачка посложнее. в свое время стала для меня "фильтром тупости". если не могут решить или спорят даже когда объяснишь правильный ответ, значит человек потерян. Помню в обсуждении к ней примерно такой же срач разразился...

мнения уже разошлись :) я, честно говоря, когда решала первый раз, сначала неправильный ответ дала, ушла тоже в дебри сложения и вычитания. но потом посмотрела проще на это все. когда 25 рублей разменяли продавцу, он сделал обычную продажу: взял 25 настоящих рублей, дал шапку и сдачу, и себе оставил 10 р за шапку. здесь он НИЧЕГО не потерял. а вот когда пришла соседка и ему пришлось дать ей 25 рублей - тогда он и потерял что-то. Итог: продавец потерял 25 рублей.
что интересно, многие ответили тоже 25 руб здесь, но по другой логике - если считать, что 25 руб как пришло от соседки, так и ушло, а обманули на шапку и сдачу = 10+15 = 25 руб. Тоже вариант рассуждений.

Да тут вообще элементарно. Достаточно посчитать, что отдал продавец и что он получил.

Весь его доход - фальшивка, не получил он ничего.
Отдал он шапку (10р) и 15 своих рублей сдачи, то есть 25. Взаиморасчеты с соседкой можно не принимать во внимание, сделка была отменена.

[^]
Yapovyonok
5.04.2013 - 11:32
1

Шутник

Цитата (Serg007 @ 5.04.2013 - 10:00)
У Виктора Суворова в одной из книг такой случай описывается: \Советский Союз выпускал больше всего в мире инженеров, врачей, учителей. И вот однажды в Узбекистане был проведен внезапный экзамен среди студентов-экономистов выпускного курса. Была поставлена одна, но очень сложная задача: от двух третьих отнять одну вторую. Понятно, задача трудная, но согласимся: экономисту в его работе надо владеть не только марксистско-ленинской методологией. Понимая, что задача представляет сложность, экзаменаторы время на решение не ограничивали: кому-то потребуется всего один час, а кому-то и целый день — тут не вопрос времени, главное — решили бы. Хоть через день, хоть через два. Правильный ответ дали 23% опрошенных. Можно бы и радоваться такому результату. Беда в том, что остальные ответа правильного не дали.

Что же делать с такими экономистами? Ответ простой: выпустить, выдать дипломы, кому — с золотой медалью, кому без оной. А был ли другой выход? Раньше таких же выпускали. И позже. Чем эти хуже? Только тем, что их сейчас проверили. А предшественников не проверяли. И дипломы выдали. И пошли экономисты в большой мир с путевкой в жизнь. И если с нашей экономикой не все ладно, так за это надо благодарить тех самых экономистов...
:)

А вопрос-то был с подтекстом. 1/6 - это СССР, блеать! dont.gif

А так падлы не нашли правильного ответа и впоследствии развалили эту самую 1/6 часть суши к чертям собачьим. cry.gif

[^]
nareez
5.04.2013 - 11:32
0

Хороший отец

Цитата
если имеется ввиду в половину от 2х лет - те в 1 раз меньше

faceoff.gif

Добавлено в 11:33
Цитата
На половину меньше т.е. пол земли."В" в сочетании с "меньше", в матиматике подразумевает деление или в случае дроби умножение на обратную... т.е. по хорошему в 2 раза больше! Теперь надо допереть как в математике обозначить половину в таком выражении... как 2 или как 1/2... Я считаю, что с математической точки зрения это выражение не правильное, так как допереть что имел ввиду первоисточник не зная этого трудно dont.gif Во всем виноваты гумунитарии moderator.gif

Там тупо грамматическая ошибка, "вполовину" пишется слитно. И никаких "в два раза больше"

Добавлено в 11:34
Цитата
Была у меня история с моим дядей.
Было мне 14 лет. Спросил я его как то, сколько ему лет. Он ответил, что в 2 раза больше чем мне. значит 28.

Теперь каждый год на его день рождения я прибавляю недостающий год.

А многие бы дядю с днем рождения поздравляли два раза в год) Ведь когда им будет 15, дяде уже 30 lol.gif

Это сообщение отредактировал nareez - 5.04.2013 - 11:35

[^]
zickx
5.04.2013 - 11:34
-2

Приколист

в устной речи, в()половину меньше - в два раза меньше, всегда;
в письменной, вполовину меньше - в два раза меньше (так как сначала было совершено действие распополамливания), а в половину меньше - в два раза больше.
вот что я нарыл на форуме гумунитариев... Т.е., если это правильно получается по условию имеем в два раза больше следовательно 102 года братюне

[^]
nareez
5.04.2013 - 11:36
3

Хороший отец

Цитата
в письменной, вполовину меньше - в два раза меньше (так как сначала было совершено действие распополамливания), а в половину меньше - в два раза больше.

Есть долбоебы просто не умеющие писать по русски. А выражения "в половину меньше" вообще не бывает. Разве у чурок каких.

Это сообщение отредактировал nareez - 5.04.2013 - 11:36

[^]
Yapovyonok
5.04.2013 - 11:37
2

Шутник

Цитата (nareez @ 5.04.2013 - 10:18)
Цитата

Два близнеца по шесть лет и один годовалый младший.

Чего так? upset.gif

[^]
zickx
5.04.2013 - 11:38
-1

Приколист

Цитата (nareez @ 5.04.2013 - 12:36)
Цитата

Есть долбоебы просто не умеющие писать по русски. А выражения "в половину меньше" вообще не бывает. Разве у чурок каких.

с точки зрения математики вполне имеет место быть, в половину в 1/2 меньше = в 2 раза больше, все сходится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84776
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх