Принципиальная разница между Mac и PC

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altcms
28.03.2013 - 13:17
0
Статус: Offline

Старый байкер

serajdy Всё и тогда было. У нас дома и на винде есть комп (жены), но когда надо что то монтировать (видео), или рисовать меня с мака выгоняет.

[^]
Chip
28.03.2013 - 13:18
4

Юморист

Цитата (Jus @ 28.03.2013 - 11:24)

Ubuntu: «Вот вам статуя русалки»
Пользователь: «Но здесь же только хвост!»
Ubuntu: «Введите, пожалуйста apt-get install туловище русалки, apt-get install голова русалки, apt-get install руки русалки…»

Сижу на Linux Mint(собрана на базе Ubuntu). Доволен по уши.Загрузка системы после включения ноута - 30 секунд. (раньше у меня винда дольше просыпалась).
А виртуальные машины - давно не новость(и vmware которая и на винде есть если что. Только винде просто не требуется эмулировать другие оси). Вот приложение wine в ubuntu реально часто удобнее. Устанавливаю многие виндовс приложения при этом виртуализацией как таковой не является

[^]
stil20
28.03.2013 - 13:19
-5

Шутник

Цитата (Shershuster @ 28.03.2013 - 11:08)
Цитата
Сони коллега брал. Он тупо 5 кг весит и батарея через 3 часа все.

ибо для инженера главное функционал, а не красота. нет, если вся ваша инженерная работа сводится к включить ноут в комп вольвы и нажать кнопку - запустить диагностику, после чего распечатать отчет, то да. тут главное что бы он у вас красивый был.

Давно уже не так. Функционал должен быть красивым. Я занимаюсь инженерным дизайном автомобилей. И Вольво одна из компаний с кем мы сотрудничаем, помимо волво карс это и вольво грузовики, и бмв, и ауди и пининфарина.

В автомобилестроении мы пришли к тому сейчас что называется "суперкачеством". Суперкачество это когда модельный ряд у разных автопроизводителей обладает абсолютно идентичными аттрибутами. В сегменте роскоши у всех премиум автомобилей обязательно ничего не будет скрипеть, интерьер обязательно будет из лучшей кожи, итд итп. Поэтому мы ищем сейчас научное обоснование куда же именно нужно вкладывать деньги автопроизводителям чтобы получить клиента. Куда и на что именно смотрит покупатель. Как предугадать на ранних стадиях дизайна развитие потребительских предпочтений.

Много разных методик, вплоть до сканирования мозга покупателя в прямом смысле. Макинтоши однозначно покупают. Потому что красиво и удобно в первую очередь. Но и функционально. То есть мало кто разочаровывается. Отличный пример того чего мы пока никак не можем добиться в автомобилестроении.

Добавлено в 13:21
Цитата (AlexKiselew @ 28.03.2013 - 10:51)

Если это те Dell про которые я думаю, то они по ценнику круче макбука будут

да, потому что на них секретный дивайс для защищенного входа во внутренную сеть присобачен.

[^]
Shershuster
28.03.2013 - 13:32
8

Болтун

Цитата
Давно уже не так. Функционал должен быть красивым. Я занимаюсь инженерным дизайном автомобилей. И Вольво одна из компаний с кем мы сотрудничаем, помимо волво карс это и вольво грузовики, и бмв, и ауди и пининфарина.

В автомобилестроении мы пришли к тому сейчас что называется "суперкачеством". Суперкачество это когда модельный ряд у разных автопроизводителей обладает абсолютно идентичными аттрибутами. В сегменте роскоши у всех премиум автомобилей обязательно ничего не будет скрипеть, интерьер обязательно будет из лучшей кожи, итд итп. Поэтому мы ищем сейчас научное обоснование куда же именно нужно вкладывать деньги автопроизводителям чтобы получить клиента. Куда и на что именно смотрит покупатель. Как предугадать на ранних стадиях дизайна развитие потребительских предпочтений.

Много разных методик, вплоть до сканирования мозга покупателя в прямом смысле. Макинтоши однозначно покупают. Потому что красиво и удобно в первую очередь. Но и функционально. То есть мало кто разочаровывается. Отличный пример того чего мы пока никак не можем добиться в автомобилестроении.

прям как пресс конференцию вольвы прочитал.

да, в вашем случае так и есть. главное это красота, ну как можно дизайнерить премиум тачки на такой веще как писи?

только маки, только гламур.

просто в моем понимание, те кто придумывают красивые вещи - они художники, а не инженеры. ну или дизайнера.

если вы откроете свой мак - там будет куча совсем не красивых микросхем. вот эти микросхемы инженеры и придумывают, и там главное не гламур.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 28.03.2013 - 13:33

[^]
MrEvil
28.03.2013 - 13:34
0

Ярила

У меня все компы дома и ноуты - все маки... cool.gif За много лет юзания маков - ни каких проблем :)

Так а почему маки не нравятся людям то, не пойму никак? blink.gif Не нравиться, купи другое, в чем вопрос? А уж демагогию разводить по этому поводу - бессмысленно.

[^]
Shershuster
28.03.2013 - 13:38
8

Болтун

Цитата
У меня все компы дома и ноуты - все маки... За много лет юзания маков - ни каких проблем :)

Так а почему маки не нравятся людям то, не пойму никак? Не нравиться, купи другое, в чем вопрос? А уж демагогию разводить по этому поводу - бессмысленно.

дело в том, что 99% владельцев маков - это если сравнить с автопромом - владельцы феррари, которые ездят на ней только за картошкой на дачу.

что феррари плохая машина? отличная машина.

разумно ли на ней ездить за картошкой на дачу по российским дорогам? идиотизм.

[^]
Liver
28.03.2013 - 13:38
4

Ярила

Цитата (sudoandy @ 28.03.2013 - 10:32)
я думал, будет что-то такое

На PC можно ставить Mac OS. Ставил снежного леопёрда- отлично работало lol.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 28.03.2013 - 13:41

[^]
stil20
28.03.2013 - 13:46
-2

Шутник

Цитата (Shershuster @ 28.03.2013 - 11:32)

прям как пресс конференцию вольвы прочитал.

да, в вашем случае так и есть. главное это красота, ну как можно дизайнерить премиум тачки на такой веще как писи?

только маки, только гламур.

просто в моем понимание, те кто придумывают красивые вещи - они художники, а не инженеры. ну или дизайнера.

если вы откроете свой мак - там будет куча совсем не красивых микросхем. вот эти микросхемы инженеры и придумывают, и там главное не гламур.

Да ладно))) я не специально. НА самом деле мы пытаемся оптимизировать ( читай сделать красивее) абсолютно все, от роботов которые формуют железяки на конвеер, до каких то переключателей. Есть у нас целая команда людей которая например занимается всю свою жизнь одними переключателями в автомобилях.

Ну а человек если его поставить перед выбором при равной функциональности что взять это или это? Выберет что?

[^]
MrEvil
28.03.2013 - 13:46
1

Ярила

Цитата (stil20 @ 28.03.2013 - 11:50)
Дорогие писюководы, не надо оправдываться))

Скриншот c моего Макбук Про 2,6 GHz Intel Core i7, 16Gb Ram, 500 MB FLASH HDD, Intel HD Graphics 4000 512 MB.

Обошелся в 3400 евро

Покажите мне хоть один писюковый ноутбук который был бы таким же тонким, весил такие же 2 кг, и имел такой же Ретина дисплей?

Имел я вашу винду...))) в окошке)))

Слабенькое железо для виртуалки.

Я вот такое юзаю: rulez.gif cool.gif

[^]
megre
28.03.2013 - 13:47
1

Шутник

pc, mac... Даже самая современная техника в руках индейцев является металлоломом!

[^]
MrEvil
28.03.2013 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 28.03.2013 - 13:38)
Цитата
У меня все компы дома и ноуты - все маки... За много лет юзания маков - ни каких проблем :)

Так а почему маки не нравятся людям то, не пойму никак? Не нравиться, купи другое, в чем вопрос? А уж демагогию разводить по этому поводу - бессмысленно.

дело в том, что 99% владельцев маков - это если сравнить с автопромом - владельцы феррари, которые ездят на ней только за картошкой на дачу.

что феррари плохая машина? отличная машина.

разумно ли на ней ездить за картошкой на дачу по российским дорогам? идиотизм.

У меня все компы в первую очередь рабочий инструмент :) Мне удобны маки - я их пользую. smile.gif

[^]
altcms
28.03.2013 - 13:51
0

Старый байкер

MrEvil IE В паралелях для отладки скриптов ?

[^]
devilnn
28.03.2013 - 13:54
5

Юморист

Никогда не перейду на мак пока не будет на нем куча пиратского софта и игр.
Я не богатый человек, как и большинство в моей стране и я не могу отдавать десятки тысяч рублей за автокад или фотошоп. Поэтому на стационарном компе у меня вин 7 на 17" ноуте вин 8, на нетбуке вин ХР, а на телефоне и планшете андройд.

[^]
altcms
28.03.2013 - 13:56
-2

Старый байкер

devilnn С подключением к интернету :)

[^]
MrEvil
28.03.2013 - 14:00
0

Ярила

Цитата (altcms @ 28.03.2013 - 13:51)
MrEvil IE В паралелях для отладки скриптов ?

Ага :)

[^]
WowihaY
28.03.2013 - 14:02
3

Юморист

Маководы, как и многие другие категирии граждан "по интересам" так же делятся на "понтовиков" и "работяг". Да, мак это прежде всего имидж, и когда на переговорах с партнерами достаешь прошку для показа презентации, видишь одобрительные взгляды. Этого у мака не отнять. С точки зрения надежности - система и железо отменное. Да, можно найти аналогичные сборки по качеству железа и характеристикам. Но мак делает маком как раз совокупность всего - системы, железа, дизайна, юзерфрендли интерфейса. Для меня моя прошка - прежде всего рабочая лошадка. Надежная рабочаа лошадка. Это реальных 6 часов серфа, это реальных 4 часа видео HD или монтажа в премьере при работе от батареи. Ни разу за 5 лет пользования огрызком у меня не зависла машинка при выходе из спящего режима. Что такое "выключить компьютер" я не знаю. Закрыл-открыл крышку - машинка готова.
Да, я держу винду на виртуалке, но нужна она мне раз в пол года - перенастроить специфические контроллеры, софт под которые есть только на ХР. Во всем остальном - от консоли до мультимедиа - этим активно пользуюсь и меня все устраивает.

Жена дома юзает ноут на семерке и десктоп под убунтой. Но когда дело доходит до удобства пользования, она, как обычный юзер в плане использования компов, кричит - подвинься! На твоем ноуте удобнее. :)

Написал не ради срача, а как мнение пользователя, который на количестве и качестве железа и софта собаку съел. Работа у меня такая ©

Добавлено в 14:04
Цитата (devilnn @ 28.03.2013 - 12:54)
Никогда не перейду на мак пока не будет на нем куча пиратского софта и игр.
Я не богатый человек, как и большинство в моей стране и я не могу отдавать десятки тысяч рублей за автокад или фотошоп. Поэтому на стационарном компе у меня вин 7 на 17" ноуте вин 8, на нетбуке вин ХР, а на телефоне и планшете андройд.

Чувак! Ты в каком веке живешь??? Всего полно пиратского! ;)

[^]
rapidograf
28.03.2013 - 14:07
2

Шутник

PC+UNIX = работа без перезагрузки и зависания до страшного суда !

[^]
kokain
28.03.2013 - 14:14
4

Хохмач

Цитата (Kigo @ 28.03.2013 - 10:55)
Без Стива Джобса и его таланта инноваций, Аппле приходит пиздецок, конкуренция понимаете ли...

Позвольте перефразировать " инновации " в жидовскую хитрожопость и умение манипулировать сознанием по средством маркетинга. Гениальность Джобса это умение продавать посредственный функционал с логотипом огрызка в разы дороже, а главное создать религию.

[^]
symrak009
28.03.2013 - 14:17
0

Ярила

это смотря какую ось и как юзать.. у меня клиенты за полгода так ХРюшку уделывают.. только формат С: спасает, а у других клиентов я только прихожу кодеки обновлять раз в полгода уже на протяжении 5 лет
зы: дома виньду меняю раз в год(ритуал у меня такой) хотя вполне стабильно работает
ззыы: на работе не выдерживает год, примерно 8-9 месяцев и реинстал - уж слишком в кативной среде живет

[^]
Shershuster
28.03.2013 - 14:23
3

Болтун

Цитата
У меня все компы в первую очередь рабочий инструмент :) Мне удобны маки - я их пользую.

значит вы из 1%. поздравляю.

Цитата
Да ладно))) я не специально. НА самом деле мы пытаемся оптимизировать ( читай сделать красивее) абсолютно все, от роботов которые формуют железяки на конвеер, до каких то переключателей. Есть у нас целая команда людей которая например занимается всю свою жизнь одними переключателями в автомобилях.

Ну а человек если его поставить перед выбором при равной функциональности что взять это или это? Выберет что?

конечно бы я выбрал делл и думать не стал. но это я.

вы сказали переключатель. конечно переключатель может быть крассивым, его же люди переключают, я же говорил про те вещи, которые делают люди для роботов. роботу плевать как выглядит выключатель, у него нету эстетики. ему важно что бы сигнал шел как можно быстрее, и если для этого нужна сделать совершенно не красивую цепь из совершенно не красивых материалов - инженер ее сделают.

в вашем случае - не думаю, что у вольво есть отдел, который занимается подбором цветов для внутренностей поршневой системы двигателя. так же думаю нету специалистов, занимающихся гравировкой подшипинков.

[^]
MaDW
28.03.2013 - 14:25
1

Шутник

Как отвечала наш фотограф, на вопрос: "а зачем тебе яблоко?" - "а как же понты?" ... понты не более....

[^]
Shershuster
28.03.2013 - 14:30
0

Болтун

Цитата
Как отвечала наш фотограф, на вопрос: "а зачем тебе яблоко?" - "а как же понты?" ... понты не более....

ну почему же, когда дело связано с графикой, так или иначе. там да - писи выкусывает. во всяком случае спецы в этом едины. я не спец если что в графике, за что купил - за то продаю.

если это любая другая область применения компа, то да мак - чисто понты.

[^]
MrEvil
28.03.2013 - 14:36
0

Ярила

Цитата (MaDW @ 28.03.2013 - 14:25)

Мдя... ну если уж это "понты"... гм.. я почему то думал что боле к понтам относиться дебилизм некоторых личностей, к примеру взять и мерсик за 4 ляма облепить аля стекляшками "сваровски" на 10млн. faceoff.gif

[^]
Shershuster
28.03.2013 - 14:38
1

Болтун

Цитата
Мдя... ну если уж это "понты"... гм.. я почему то думал что боле к понтам относиться дебилизм некоторых личностей, к примеру взять и мерсик за 4 ляма облепить аля стекляшками "сваровски" на 10млн.

ну если ты не дизайнер, не художник, не мувмейкер, чем отличается покупка мака от облепливания мерса стразами?

ну кроме что дешевле, и мак уже у каждой второй потребляди.

[^]
goodhoopoe
28.03.2013 - 14:39
0

Ярила

как? как можно убить винду? ни одного антивируса, ни одного файрвола. машина пережила десятки переустановок всех версий sql серверов и сред разработок. и сотни всяких кривых программ.
бтв лицензия.
зы 3 машины. xp-4 года, 7 2года, 7 1год

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42983
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх