Северная Корея VS США, комикс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirik28
28.01.2013 - 16:31
0
Статус: Offline

едробот

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 17:22)
Вот такими мирными методами СССР мирно голодом и приморили, закрыв доступ на все рынки. И морили его не одни СШП, а всем прогрессивным, высокоразвитым миром. Ну в принципе как всегда и было что с Наполеоном, что с Гитлером.

Факт. Так и есть. Завинтили нефтекран с помощью арабов, которым пообещали оружие взамен на снижение цен на нефть, вот и последняя надежда Брежнева "нефть в обмен на продовольствие" рухнула. Ибо кроме нефти совок ничего толком экспортировать не мог. Не умел делать ничего он, как бы не прикрывались фиговым листком "знака качества". Так какого фига было воевать со всем миром (холодную имею войну ввиду), если жопа голая? Вот дубинкой только и стращали. А как пиндосы СОИ объявили, так и вообще обкакались.

А сейчас ищем виноватых - Горбачев. Ельцин, Путин... Да не может один человек развалить систему, если она устойчива и конкурентоспособна. Система может только сама развалиться. А лидер может либо продлевать агонию (Брежнев), либо подтолкнуть (Горбачев с Ельциным).

[^]
kotmur
28.01.2013 - 16:31
1

Приколист

Цитата (Lirik28 @ 28.01.2013 - 16:18)
Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 17:08)

то есть сейчас все сытые и зажравшиеся всё с той же дубинкой?

Да сейчас той дубинки нет давно. Так, прутик остался. И слава Господу, что так. Хуже нет, когда двое в толпе народа угрожают друг друга взорвать гранатами. Никому мало бы не показалось.

Воевать нужно мирными, экономическими методами. А такую, честную войну, в которой планета не держится в заложниках политики, совок просрал. Потому как совок. Субстанция совершенно неконкурентоспособная. Что мы и наблюдаем в сравнении Вьетнам - Япония. Примерно похожие по территории, населению и менталитету страны. И какой разный уровень. Каменный век и фантастика.

чё-то ты про США и их дубинку не пишешь. или у них тоже прутик остался?

ах едрить же тудыть какой плохой "совок". прямо империя зла. ну или потому что "совок".
вот ты сейчас этим высказыванием про СССР взял просто и в душу насрал почти всем жителям России, потому что Россия приемница "совка", который в свою очередь приемник Российской Империи.

про менталитет Вьетнама и Японии не нужно судить предвзято. так же ж можно и про Корею и Японию говорить или Китай.

[^]
kotmur
28.01.2013 - 16:33
-1

Приколист

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 16:12)
Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 16:50)
Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 14:53)
dezinfektor
А еще грабил караваны. Армию не модернизировал, а приводил к условиям мирного времени. Армия с оконьчания войны и до 80-х просуществовала как есть без значительных изменений(не считая появления новых родов войск связанных с разработками в ракетостроении)

а какие тебе нужны значительные изменения в армии? танки, самолёты, корабли, под.лодки были? были. тебе летающие супермены и бетмены нужны чтоли?

добавлю: то есть модернизация существующей боевой техники(танки, самолёты и т.д.) - это по-твоему приводило к мирному времени?

Обновление и ввод в эксплуатацию нового вооружения не есть переделка и модернизация армии, этим занимались еще за долго до Жукова(перевооружением).

ты всё равно не ответил на мой вопрос. какие изменения тебе нужны? супермены?

[^]
FoxZ
1

Приколист

Цитата
А Канада- яркий пример, как можно быть крупной страной и без особых амбиций- для людей.

Канада член НАТО, нахер им амбиции, куда скажут туда и попрут.

[^]
ДедаЕж
4

Ярила

Цитата (jakson10 @ 28.01.2013 - 15:18)
А что просрали то?!
Очереди в магазинах по три-четыре часа за самым необходимым?
Отсутствие нормальной еды, даже макароны были дефицитом?
Скотское отношение к людям абсолютно в любом месте?
Отсутвие элементарных благ цивилизации? Все было либо дефицитом либо только для партийных функционеров и барыг.
Вы пожили бы не в Москве в СССР, а потом писали бы как все просрали.

Малыш, а что ты можешь помнить о СССР, если в 90м году (последний год существования союза) тебе было 12 лет, и начиная с 87го года (тебе - 9 лет), начался постепенный пиздец. Но к СССР относить в полной мере этот пиздец несправедливо, ибо половина оного пиздеца - дело рук предателей, которые и сегодня правят страной.

И, да, очереди были. Сам стоял.
Дефицит некоторый был, но с голой жопой не ходил никто!

Элементарных благ цивилизации добавлялось при СССР с каждым годом. Сейчас блага цивилизации тоже добавляются, и вовсе не элементарные. У одного процента граждан этой страны.

А у некоторых людей и до сих пор этих благ нет.

Пожил я не в Москве, а в глухой провинции - маленьком поселке с наелением 14 тысяч. Теперь уже осталось 10. Спасибопутинузаэто.

Проебано за эпоху ельципумепу очень много. И россия просто скрипит по инерции, на том разгоне, что набрал СССР.

[^]
maart
28.01.2013 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Kalevipoeg @ 28.01.2013 - 17:28)
Цитата (maart @ 28.01.2013 - 15:26)
Цитата (Kalevipoeg @ 28.01.2013 - 17:20)
А зачем постоянно сравнивать с США? Что за желания диктовать другим странам мира?
Почему нельзя пойти по примеру Канады? Сидят себе тихо, "пляшут под дудку США", не кричат о том, что у них единственный правильный в мире путь и они-то обеспечат всем светлое будущее. Они просто на делах обеспечивают то самое будущее.

причём США в Канаде?
Канада под короной Британской империи.
и не так всё сладко под этой короной у Канады.

Ну так при том, все сравнения с США. США то, США сё, а мы должны их догнать, им противостоять. Автоматы в руки, покажем миру кузькину мать и в том духе.
А Канада- яркий пример, как можно быть крупной страной и без особых амбиций- для людей.

все хотят, чтобы Россия была тихой. Вы - как Канада другие -как Голландия, или Швеция.
при этом у нас дохуя ресурсов - амбиции конечно будут - со всеми ресурсами выхдить на рынок и диктовать свою линию.
или вернуться в 90-е, когда у всего мира была только одна линия - линия США. в любой сфере - военной ли, коммерческой... dont.gif

[^]
tonte
28.01.2013 - 16:34
6

Приколист

Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 17:21)
в Южную Корею тоже США вторглись

Какая ирония, южную корею США захватили, поэтому они сейчас в масле купаются, а северной СССР помог - так теперь и жрать нечего, культ личности, да еще и сбежать нельзя, только благодаря гуманитарке не все передохли еще.

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 16:35
-1

Приколист

Цитата

Например пересмотр системы оперативно-тактического управления и взаимодействия. Больше самостоятельности в принятии решений, без необходимости согласования каждого чиха с верховным главнокомандующим.

[^]
Lirik28
28.01.2013 - 16:39
0

едробот

Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 17:31)
чё-то ты про США и их дубинку не пишешь. или у них тоже прутик остался?

Зачем? Где они и где я...

Цитата
ах едрить же тудыть какой плохой "совок". прямо империя зла. ну или потому что "совок".
вот ты сейчас этим высказыванием про СССР взял просто  и в душу насрал почти всем жителям России, потому что Россия приемница "совка", который в свою очередь приемник Российской Империи.

И никому я в душу не срал, я наоборот радуюсь за всех нас, что кончилось то мракобесие. Ибо две недели как из Вьетнама приехал и своими глазами видел "завоевания социализма". Я рад, что наше общество хоть и медленно, но выздаравливает.

А если Вы считаете, что нужно как раньше правду скрывать за лозунгами, и от этого на душе светло будет, то покорнейше прошу прощения. Ни в коей мере не смею посягать на ваши розовые очки и разбивать хрустальный мир ностальгии.
Пожалуйста, наслаждайтесь воспоминаниями, это не вредно. Правда и не полезно тоже.

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 16:41
2

Приколист

Lirik28 А ты смешной. Цены не взвинтили, а уронили. Нефть единственное что экспортировали за приделы СЭВ. Остальной импорт был под запретом на политическом уровне(запрещен не нами). Как остаточное явление того времени конгресс США запрещает американским компаниям и компаниям с участием американского капитала сотрудничать и закупать технику у Российских компаний, список пополняется ежегодно.

Это сообщение отредактировал FoxZ - 28.01.2013 - 16:44

[^]
kotmur
28.01.2013 - 16:44
0

Приколист

Цитата (tonte @ 28.01.2013 - 16:34)
Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 17:21)
в Южную Корею тоже США вторглись

Какая ирония, южную корею США захватили, поэтому они сейчас в масле купаются, а северной СССР помог - так теперь и жрать нечего, культ личности, да еще и сбежать нельзя, только благодаря гуманитарке не все передохли еще.

ну дак всё правильно. США дотирует Ю. Корею, как опорный регион. С. Корею не дотирует сейчас никто, ввиду того, что СССР развалили. ну чё непонятного то?

[^]
dezinfektor
1

Шутник

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 19:12)
Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 16:50)
Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 14:53)
dezinfektor
А еще грабил караваны. Армию не модернизировал, а приводил к условиям мирного времени. Армия с оконьчания войны и до 80-х просуществовала как есть без значительных изменений(не считая появления новых родов войск связанных с разработками в ракетостроении)

а какие тебе нужны значительные изменения в армии? танки, самолёты, корабли, под.лодки были? были. тебе летающие супермены и бетмены нужны чтоли?

добавлю: то есть модернизация существующей боевой техники(танки, самолёты и т.д.) - это по-твоему приводило к мирному времени?

Обновление и ввод в эксплуатацию нового вооружения не есть переделка и модернизация армии, этим занимались еще за долго до Жукова(перевооружением).

О да ты я смотрю специалист по военному строительству! Давай расскажи нам что такое модернизация вооруженных сил. lol.gif

[^]
Kalevipoeg
2

Ярила

Цитата (maart @ 28.01.2013 - 15:34)
Цитата (Kalevipoeg @ 28.01.2013 - 17:28)
Цитата (maart @ 28.01.2013 - 15:26)
Цитата (Kalevipoeg @ 28.01.2013 - 17:20)
А зачем постоянно сравнивать с США? Что за желания диктовать другим странам мира?
Почему нельзя пойти по примеру Канады? Сидят себе тихо, "пляшут под дудку США", не кричат о том, что у них единственный правильный в мире путь и они-то обеспечат всем светлое будущее. Они просто на делах обеспечивают то самое будущее.

причём США в Канаде?
Канада под короной Британской империи.
и не так всё сладко под этой короной у Канады.

Ну так при том, все сравнения с США. США то, США сё, а мы должны их догнать, им противостоять. Автоматы в руки, покажем миру кузькину мать и в том духе.

все хотят, чтобы Россия была тихой. Вы - как Канада другие -как Голландия, или Швеция.
при этом у нас дохуя ресурсов - амбиции конечно будут - со всеми ресурсами выхдить на рынок и диктовать свою линию.
или вернуться в 90-е, когда у всего мира была только одна линия - линия США. в любой сфере - военной ли, коммерческой... dont.gif

Всего, чего я хочу, что бы люди в России жили хорошо. А не жили от зарплаты до зарплаты, гордясь в воскресенье (в остальные-то дни горбатиться надо), какая у нас сильная держава и как мы сдерживаем этих проклятых американцев.

[^]
kotmur
28.01.2013 - 16:47
0

Приколист

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 16:35)
Цитата

Например пересмотр системы оперативно-тактического управления и взаимодействия. Больше самостоятельности в принятии решений, без необходимости согласования каждого чиха с верховным главнокомандующим.

ну это бред получится. если во взводе никто старшего слушать не будет и приказы будут игнорироваться в виду того, что "ну его нах..я сам по себе" чё получится то?

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 16:50
0

Приколист

Цитата
ну это бред получится. если во взводе никто старшего слушать не будет и приказы будут игнорироваться в виду того, что "ну его нах..я сам по себе" чё получится то?

Я где то про взвод и субординацию писал? Я имел ввиду разделение и самостоятельность тактической составляющей и стратегической. Уж взводом не главком командует.

[^]
Lirik28
28.01.2013 - 16:56
2

едробот

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 17:41)
Lirik28 А ты смешной. Цены не взвинтили, а уронили. Нефть единственное что экспортировали за приделы СЭВ. Остальной импорт был под запретом на политическом уровне(запрещен не нами). Как остаточное явление того времени конгресс США запрещает американским компаниям и компаниям с участием американского капитала сотрудничать и закупать технику у Российских компаний, список пополняется ежегодно.

Я разве написал "взвинтили"? Я как раз и написал - снизили. А запрещать нам импортировать что-либо и не нужно было, самим ничего не хватало. Да и что импортировать было кроме энергоносителей, туфли фабрики "Скороход"?

Кроме того, был огромный "социалистический лагерь", чем не рынок? Только и им ничего не импортировали. им нечем было платить. Только оружие и гуманитарку (последнее у своего народа отбирали в угоду политике)

Где кстати тот лагерь сейчас? Его тоже Горбачев развалил? Вот осталась одна Северная Корея. Вьетнам и тот на Китай смотрит. Там от социализма только название и лачуги остались. А экономика рыночная фактически. И они уже делают успехи. Заняли лидирующие позиции по экспорту риса и кофе. И промышленность поднимают. Просто нет больше влияния маразматического политбюро СССР.

Так что не нужно искать виноватых. Нужно в себе разобраться.

[^]
kotmur
28.01.2013 - 16:58
0

Приколист

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 16:50)
Цитата

Я где то про взвод и субординацию писал? Я имел ввиду разделение и самостоятельность тактической составляющей и стратегической. Уж взводом не главком командует.

ну в принципе да. только вот в чём проблема. главком = стратег. командующие = тактики. чего не нравится то? или по-твоему солдаты сами должны планировать стратегию и тактику, а потом идти в бой? или все части и дивизии должны сами по себе воевать, проявляя самостоятельность? я чего-то не пойму

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 17:03
-1

Приколист

Цитата
Где кстати тот лагерь сейчас? Его тоже Горбачев развалил? Вот осталась одна Северная Корея. Вьетнам и тотна Китай смотрит. Там от социализма только название и лачуги остались. А экономика рыночная фактически. И они уже делают успехи. Заняли лидирующие позиции по экспорту риса и кофе. И промышленность поднимают. Просто нет больше влияния маразматического политбюро СССР.

Читаю Ваше виденье СССР и на ум приходит что свои знание о нем вы почерпнули из Американских боевиков. Как пример, книга про убер убивастера из Америки. Запомнилось надолго: 1. Описание агента КГБ работающего нелегально в США, мол ему оружие давать нельзя, маньяк. Только выдали ствол по необходимости тут же пристрелил проходившую мимо женщину. Цепной пес коммунизма, бешеный и неадекватный. 2. Уже мысли пёсика "Хорошо в партии, до вступление в нее жрать было нечего, после вступления жратвы стало вдоволь, ибо мясо только для членов партии". В книги речь идет о начале-середине 70-х.

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 17:07
-1

Приколист

Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 17:58)
Цитата

ну в принципе да. только вот в чём проблема. главком = стратег. командующие = тактики. чего не нравится то? или по-твоему солдаты сами должны планировать стратегию и тактику, а потом идти в бой? или все части и дивизии должны сами по себе воевать, проявляя самостоятельность? я чего-то не пойму

Вам приходилось ждать по пол часа и более разрешение на "ебануть по тому лесочку из всего что есть, потому что там 200 нехороших людей идут не грибы собирать", они идут а ты ждешь пока позвонят выше, оттуда еще выше, потом Ростов, потом Москва. Потом обратно. ЗА это время 200 человек не только испорились но еще и в процессе +уями из леса помахали. А если сперва распиздячить, а потом доложить - всех нахер под трибунал и в лучшем случае под зад ногой без пенсии. Потому как действовал не по уставу.

[^]
MoscowGolem
28.01.2013 - 17:10
-1

Хохмач

Зато корейцы лет через 5 понаделают ракет которые до западного побережья сша долетят и жахнут) а мы зассали в свое время с кубы бабахнуть)

[^]
Lirik28
28.01.2013 - 17:13
4

едробот

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 18:03)
Читаю Ваше виденье СССР и на ум приходит что свои знание о нем вы почерпнули из Американских боевиков.

Увы... Из личного опыта. Довелось и пожить и поработать при совке.
Да, было много интересного и хорошего, не скажу, что все было плохо. Но это "хорошо" слишком дорого оплачивалось. Так не могло продолжаться долго. И итог закономерен.

Сейчас конечно не сахар. Но нужно вперед смотреть, а вы все задним умом норовите. Возврат невозможен даже из-за технического прогресса. Социализм не может существовать в комплексе с личной и информационной свободой. А сейчас невозможен "железный занавес", ну разве что в Северной Корее, где вся страна - одна большая тюрьма.

Так что заканчивайте ностальгию, она пользы не принесет. Только добавит чернухи в души людей, где и так насрано (не мной вовсе). Ведь не все у нас так плохо. Я ответственно заявляю, бывает гораздо хуже. Гораздо. Тот же Вьетнам в пример опять могу привести.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 28.01.2013 - 17:14

[^]
dezinfektor
28.01.2013 - 17:29
1

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 28.01.2013 - 19:31)
Факт. Так и есть. Завинтили нефтекран с помощью арабов, которым пообещали оружие взамен на снижение цен на нефть, вот и последняя надежда Брежнева "нефть в обмен на продовольствие" рухнула. Ибо кроме нефти совок ничего толком экспортировать не мог. Не умел делать ничего он, как бы не прикрывались фиговым листком "знака качества". Так какого фига было воевать со всем миром (холодную имею войну ввиду), если жопа голая? Вот дубинкой только и стращали. А как пиндосы СОИ объявили, так и вообще обкакались.

А сейчас ищем виноватых - Горбачев. Ельцин, Путин... Да не может один человек развалить систему, если она устойчива и конкурентоспособна. Система может только сама развалиться. А лидер может либо продлевать агонию (Брежнев), либо подтолкнуть (Горбачев с Ельциным).

Цитата
Завинтили нефтекран с помощью арабов, которым пообещали оружие взамен на снижение цен на нефть, вот и последняя надежда Брежнева "нефть в обмен на продовольствие" рухнула.

Доля продовольственных товаров и сырья для их производства в структуре импорта СССР с 1980 по 1990 год снизилась с 25.5% до 14.6%. Какая нахер нефть в обмен на продовольствие?

Цитата
Ибо кроме нефти совок ничего толком экспортировать не мог. Не умел делать ничего он, как бы не прикрывались фиговым листком "знака качества".

Удельный вес топливно-энергетических товаров (всех, включая электроэнергию) в структуре экспорта, в 1990 - 45.1%

[^]
kotmur
28.01.2013 - 17:31
0

Приколист

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 17:07)
Цитата (kotmur @ 28.01.2013 - 17:58)
Цитата

Вам приходилось ждать по пол часа и более разрешение на "ебануть по тому лесочку из всего что есть, потому что там 200 нехороших людей идут не грибы собирать", они идут а ты ждешь пока позвонят выше, оттуда еще выше, потом Ростов, потом Москва. Потом обратно. ЗА это время 200 человек не только испорились но еще и в процессе +уями из леса помахали. А если сперва распиздячить, а потом доложить - всех нахер под трибунал и в лучшем случае под зад ногой без пенсии. Потому как действовал не по уставу.

нет, не приходилось. но причины в чём? разве в разделении тактики и стратегии?

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 17:37
-1

Приколист

kotmur Именно, потому что до недавнего генералы меньше чем фронтами и думать не пытались, но вертикаль блюли строго и не дай боже самодеятельности. На эту тему хорошо сказано в отличном кино "В зоне особого внимания" "моя цель ЗКП, а каким путем я его настигну это мое личное дело", жаль в жизни не так.

Но тут я понимаю откуда ноги растут, хорошо ушли от военной доктрины Российской империи "Ебошить из арты по площадям" остальное все вторично. Хотя Хрущев что то подобное провернут успел, практически упразднив авиацию понадеявшись на ракетное вооружение.

Это сообщение отредактировал FoxZ - 28.01.2013 - 17:40

[^]
skymax681
28.01.2013 - 17:45
0

Наше шезо

Цитата
вчера интервью с Шойгу смотрел, про Сердюкова очень осторожно отзывается
Но в остальном, вроде бы, правильно говорит

Охото надеяться, мужик то вроде умный и более-мение порядочный
а ведь без надежды и жыть уныло...

Умный мужик, оставив сапоги, портянки не отменит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88724
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх