Что вам не нравится в работе ж/д транспорта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chipa
19.01.2013 - 00:07
2
Статус: Offline

Приколист

Ошибаетесь. Это команда Путина. И он держит Якунина в своей команде. Я работаю на РЖД, очень хорошо знаю эту кухню

[^]
Karat7
19.01.2013 - 00:17
0

Директор интернета

Поставьте хоть одну розетку в плацкарте (економщики энергии х*евы) mad.gif
Да и протекающие дырявые окна тоже очень "доставляют" если спать лицом по ходу поезда dead.gif

[^]
morfeus1024
19.01.2013 - 00:17
4

Ярила

Отмороженный вагон, это нормальное дело. Тем более в тех краях, где зимой выше -40С не бывает.
Вообще конечно стоит признать что в ОАО "Федеральная пассажирская компания", дочерняя от ОАО "РЖД," сейчас бардак страшенный. Я сам раньше проводником работал и такого не было как сейчас. Денег выделяется мало на текущее содержание подвижного состава. и поэтому с каждым годом становится всё хуже и хуже, при том что цены на билеты ежегодно растут. Конечно есть фирменные поезда, закупаются новые вагоны. Но на фоне общей картины это капля в море.

Этой зимой например в Московских депо, такие как Москва-Смоленская и Москва-Киевская. Закупили вторичный уголь для топки вагонов. Т.е. уголь который пролежал на хранилищах эНное количество времени. а со временем под воздействием света и разности температур уголь начинает превращаться в пыль. Ну вот такую пыль с примесью камне завезли в пассажирские депо. Таким углём вагон невозможно топить. И как результат получили вагоны с замороженными системами водяного отопления. А это крах. Такой вагон подлежит серьезному ремонту. Так вот таких вагонов в Москве наморозили около 250, хотя обычно эта цифра не превышает 10 и те из-за халатности истопников или проводников. 250 эта серьезная цифра, которая в свою очередь порождает большой дефицит вагонов. А на массовые НГ перевозки и так порой вагонов не хватает, так тут ещё помороженные. И что стали делать, эти вагоны, фактически с отсутствующей системой отопления стали формировать в поезда. Руководство распорядилось как угодно оправдываться проводникам и начальникам поездов перед пассажирами. Вот к чему привело такое глобальное распиздяйство со стороны руководства компании. которые вероятно по документам купили уголь у производителя на КузБассе, а фактически купили дешёвую угольную пыль, а деньги по карманам распихали. Так ещё не подсчитаны убытки которая понесет компания за ремонт этих же вагонов , при том что вся ФПК в долгах как в шелках. Долг Федеральной пассажирской компании на сегодняшний день составляет более 14 миллиардов рублей. Ещё пару лет и компанию могут объявить банкротом, и как результат её продадут обратно государству. Суки, всю железную дорогу развалили грёбанными Якунинскими реформами.
Я сам проработав пять лет проводником езжу на поезде максимум раз в год по бесплатному билету как железнодорожник. Или вовсе без билета пользуясь тем что среди проводником и начальников поездов очень много друзей и товарищей осталось. В остальном же нафиг! За деньги я лучше на самолёте полечу, и удобнее и быстрее.

Да и как железнодорожник скажу! Якунина расстрелять moderator.gif

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 19.01.2013 - 00:29

[^]
DeOS
19.01.2013 - 00:27
0

Шутник

Я таких вагонов уже года 3 не видел,все новые, живу в Рязани, часто вижу проезжающие поезда.. Думаю, что постепенно везде будет новые вагоны, пока видимо только на южных направлениях.

Это сообщение отредактировал DeOS - 19.01.2013 - 00:28

[^]
morfeus1024
19.01.2013 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Karat7 @ 19.01.2013 - 01:17)
Поставьте хоть одну розетку в плацкарте (економщики энергии х*евы) mad.gif
Да и протекающие дырявые окна тоже очень "доставляют" если спать лицом по ходу поезда dead.gif

не во всякий плацкарь розетки можно воткнуть. Есть вагоны с ~110в. системой электроснабжения, а есть и с -50в. Да и со 110В не все устройства работают.
Да и стабилизаторы напряжения иногда лажают, и можно подключенный к розетке телефон спалить. Особенно когда при наборе скорости происходит переключение системы энергоснабжения с АКБ на генератор.

Я будучи проводником раньше с собой маленький безперебойник возил, чтобы без последствий втыкать ноут и заряжать телефон.

Да и ещё. Когда слышишь про экономию энергии в поездах, хочется альцем у виска покрутить. Для тех кто в танке. Пассажирский вагон питается от подвагонного генератора. Для тех кто не знает что такое генератор, можете открыть учебник физики за 8 класс и там прочитать.

[^]
Stalin174
19.01.2013 - 00:37
0

Приколист

Цитата (yui9897 @ 19.01.2013 - 00:20)
Цитата (mitchell @ 18.01.2013 - 11:05)
головой от окна надо ложиться в таких вагонах (ногами, соответственно, к окну)

это если вы ростом метр двадцать (как полка), а мне как товариСЧу не низкому (193 см) любой вагон каторга (да ежели еще башкой в проход.....)

как я тебя понимаю бро! sad.gif agree.gif

[^]
shtrudel
19.01.2013 - 01:31
2

Юморист

было бы неплохо фильм ужасов про РЖД снять,я прям вижу рекламный плакат проводника с накалившемся до красна кипятильником,снизу надпись:"в этот новый год в Казань попадут не все..."

аншлаг обеспечен:)

[^]
Kubakh
19.01.2013 - 01:38
0

Остановите землю, я сойду!

Та всё хуйня, я вон в каком вагоне до казани ехал (3 дня на двух поездах) :D

Что вам не нравится в работе ж/д транспорта?

[^]
Halstorm
19.01.2013 - 01:44
2

Рожденный в СССР

Я долго пиздеть не буду в этом случае.
ЖД это бля "совок" еще тот . Дорогу распродали, в итоге, подвижной состав к ебеням отдали таким мудакам, которые не знают что с ним делать и как дальше жить. Устроили коллапс в плане грузовых перевозок. Якунина давно за яйца подвесить, Путин пидарас на это все смотрит спокойно, а за это его и за яйца и за ноздри повесить одновременно.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 19.01.2013 - 01:51

[^]
gogl3
19.01.2013 - 01:49
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 18.01.2013 - 16:54)
3 января прошлого года ехал "Саратов - НиНо" на Астраханском. Плацкарт взял только из-за срочности и отсутствия купе. Через 20 минут выяснилось, что в вагоне выбиты 3 окна и разорвана система отопления из-за того, что ночью чурки-проводники дрались с дембелями. Вагон не сняли с маршрута только из-за любви РЖД к пассажирам. Бригадир в сраку пьяный на требование вызвать начальника вызвал пьяных ментов, пригрозивших высадкой в чистом поле. Благо, девчонку-проводницу жалко стало, да и она выкатила 5 пузырей паленки и матрасы. Заткнули окна, наглотались говна , сделали себе лежбища и так доехали. Сил ходить по начальству и судиться не было - ехал на похороны.

Это просто адский пиздец... faceoff.gif

-"В работе РЖД мне не нравиться ...РЖД..."

[^]
oilman
19.01.2013 - 02:29
0

Весельчак

для уренгоя это нормально. Наледь на стеклах тоже нормально.

Мне как-то раз повезло взять последний билет на боковое верхнее у туалета. Вот это был трип. У вахтовиков (автор в курсе) была спец-полка под сумку с водкой...

Это сообщение отредактировал oilman - 19.01.2013 - 02:33

[^]
Sinilga
19.01.2013 - 03:55
1

Тётушка Шиза

Жеееесть. Мне видимо везет - когда из Питера в Москву еду постоянно на хорошие вагоны попадаю. Те, где еще межвагонные двери автоматические.
А вот что печально - если попадется такой отмороженный на все вагоны состав, а ты едешь, скажем, во Владивосток и Питера. Бррррр

[^]
BaasMAN
19.01.2013 - 05:09
0

Шутник

Подтверждаю, это не предел. Вот когда на улице было -64, народ в поездах в матрасы кутался. Как раз в это время у меня родители ехали из Когалыма в НУР.

[^]
east
19.01.2013 - 05:28
0

Хохмач

Питер.. Москва...Рязань.. Вы -40 хавали? Без обид, братва, но на фото Сибирь. И это ещё цветочки. Для вахтовиков, которые со смены едут в семьи, этот вагон - Мальдивы.

[^]
besona
19.01.2013 - 06:55
0

Юморист

Не слабый морозильничек

[^]
дебил
19.01.2013 - 07:19
0

Шутник

фото не рабочего тамбура где обычно курят ну а туалет не работает бывает а то вы все в премиум классе катаетесь

Добавлено в 07:30
Цитата (BaasMAN @ 19.01.2013 - 06:09)
Подтверждаю, это не предел. Вот когда на улице было -64, народ в поездах в матрасы кутался. Как раз в это время у меня родители ехали из Когалыма в НУР.

62 градуса было завиксировано в1912 годе а в наше время нижний предел температуры был 56 градусов в ночное время так што не надо ляяя

Добавлено в 07:35
Цитата (Kubakh @ 19.01.2013 - 02:38)
Та всё хуйня, я вон в каком вагоне до казани ехал (3 дня на двух поездах) :D

ну и че до казани шол в снегу перед конечной точкой снег растаял какой ужооос

Добавлено в 07:44
вы еще подождите вот как оборонку разворовали. так за жд билеты будете платить как за космический корабль у якунина и пристяжных дети подрастають

[^]
olegfaz88
19.01.2013 - 08:39
0

Шутник

Бесит это РЖД. Возвращался домой до Екб с Вятский Полян на поезде Казань-Новый Уренгой. Обдолбанная дикторша сообщает, что поезд прибывает на первый путь. Народ вышел на перрон, ждет, но не тут то было. Поезд несется и резко тормозит на втором пути. Вот тут все в панике ломанулись, кто под поезд, я пошел дверь стучаться. Охреневший проводник удивился, когда с двух дверей пассажиры к нему полезли. Еще один ньюанс - пассажиров на этой станции садятся очень много, не один или два пассажира, а человек 50-100, но блять ученые с РЖД почему-то решили, что поезд должен стоять всего одну минуту. Залез в общем я в это поезд, злой, а тут еще сюрприз, толчок не работает и дверь у него вообще не закрывается. Еще вода капала, перед выходом в тамбур. Посадить этого мудака Якунина, со всей его родней, в поезд Казань-Новый Уренгой и запереть в толчке !

http://www.yapfiles.ru/show/539408/IMG_2369.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/show/539409/IMG_2370.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/show/539410/IMG_2374.jpg.html

[^]
JIToM
19.01.2013 - 09:03
2

алкоголический харддринкер

Цитата
Вот жеж блин! Везёт же людям! У меня второй раз подряд, зимний поезд протапливают до состояния сауны. Вот, поверьте, я бы предпочла холодильник - в нём хоть одеться можно. А в "сауне"?Ну разделась я до трусов и майки - так, всё равно, невыносимо жарко и душно, и спать невозможно. При этом, на каждом полустанке выскакиваешь, чтоб хоть чуток воздуха глотнуть, и получается, что из "сауны" на мороз - итоги очевидны :(.

лучше семь раз вспотеть,чем один раз покрыться инеем:)

[^]
grv42
19.01.2013 - 09:04
-1

Сторожил

Идём в депо, заползаем в замерзший вагон фоткаем - Готов говновброс)

[^]
Нееет
19.01.2013 - 09:40
0

Ярила

фирменные поезда вполне себе гуд, ехал как-то прага-варшава поездом, хз чей был поезд, но условия гораздо хуже, 3х этажные полки, микростолик, сортиры с выбросом на рельсы, так что ржд еще не самый плохой вариант

[^]
VTB
19.01.2013 - 12:02
0

Хохмач

После нового года ехал в плацкарте из Москвы до Орска. Так у нас в вагоне жара была градусов 30, ладно хоть потом пацаны какие-то по синьке в тамбуре окно вынесли хоть попрохладнее стало.

[^]
061Dobermann
19.01.2013 - 21:02
1

Ярила

Млять 15 лет назад последний раз ездил на поезде. Сейчас либо самолет либо свой автомобиль....нахуй такие эксперименты.

[^]
thekim4074
19.01.2013 - 22:14
1

Шутник

Я часто езжу на дальние расстояния РЖД.
1.Ипаная дверь туалета.Если у вас там будет место,бессонная ночь обеспечена.такое чувство,что каждый мудак считает своим долгом погромче ею хлопнуть.
2.Последние разы ездил на новых поездах,товарищи,это ппц какой то..конструкция вагона не предусматривает открытие окон!Оо на весь вагон (если не ошибаюсь) открывается по конструкции вагона всего 3 окна!!!кондиционер не предусмотрен,ехал летом.это Ж О П А!

[^]
pskovman
19.01.2013 - 22:32
0

Юморист

а как вам такое российское изобретение, как "нумерация вагонов с хвоста состава" biggrin.gif
никакому иностранцу не сможете объяснить почему нельзя тупо перевернуть табличку с номером...

[^]
rison
19.01.2013 - 23:49
1

Шутник

Цитата
а как вам такое российское изобретение, как "нумерация вагонов с хвоста состава"никакому иностранцу не сможете объяснить почему нельзя тупо перевернуть табличку с номером...

Неправда ваша. Замучаешься свой вагон искать, когда садишься в европе в сборный поезд где номера вагонов 1,2, 5, 18, 26, 27, 290, 315, 316 и т.д. и все эти номера хаотично перемешаны. Вот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68610
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх