Зенитно-ракетная система С-400 "Триумф"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konica
6.11.2012 - 23:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mehanik27 @ 6.11.2012 - 12:32)
Цитата (Rohan @ 6.11.2012 - 13:26)
Цитата (Chudilo @ 6.11.2012 - 13:14)
Цитата (rel2 @ 6.11.2012 - 09:42)
Вот оно, родное... Правда, у меня трёхсотка была.
Всем ПВОшникам респект!

Ты особо не расстраивайся. Это она и есть. Немного модернизировали, но ракета осталась старой.

Да нет - ракету как раз и сменили!
А вот то - что их всего ДВА!!! и поступило в войска - вот это печаль! Да и кто на них служить будет? Училищ практически не осталось! Горький - сократили, Пушкин - сократили, Энгельс - сократили. Из Ярославля сделали не пойми что. Академию в Твери - добивают. Грустно за наше ПВО.... (22 года ему отдано)

Добавлено в 12:27
Цитата (Mehanik27 @ 6.11.2012 - 13:19)
А почему процессом заряжания-разряжания управляет лично командир батареи,когда по идеи этим должен заниматься солдат-оператор или на крайний случай командир отделения транспортировки ракет(ну или как там называется подобная должность в С-400) в звании сержанта...вот в чем вопрос то самый главный.

А ты за год бойца этому научишь? Да и есть ли этот боец в части?

я ПВО отдал поменьше чем вы в два раза,но знаю что этому за месяц можно отлично научить,причем боец будет нормативы перекрывать.И руководители МО РФ нас всех уверяют,что бойцы все есть и постоянно учатся....в чем же тогда загадка???

у нас бойцы только тополя красили с бордюрами и снег зимой убирали....а по сути потому что боец ушел боец пришел....никому не интересно заниматься их обучением.....у нас их и не подпускали к технике....офицеры и прапорщики имели опыт - этого было достаточно....ты опять же не забывай...солдат солдату рознь....есть нормальные....а есть идиоты которым сломать или спиздить - раз плюнуть...

[^]
FedorDK
6.11.2012 - 23:03
0

Ярила

Интересно, а сколько получают те кто делает С-400?
75, 125 тыс или сколько? Ещё раз повторю - армия без оружия - толку не много.
Мы же так любим разглядывать всякие стартующие тополя и летающие Сухие с Мигами. Расскажите у кого где брат, кум, сват на оборонном заводе в провинции по 100 тыс зарабатывает?
А от того кто и как там работает немало зависит. Даже простые сборщицы в цеху не должны брак гнать. А кто туда пойдёт за 12 тыс, ну с работой по выходным за 15-16 тыс? Вот и держится всё на энтузиазме. Уже было ЧП из за качества несколько лет назад - катапульта не сработала, лётчик погиб. Я уже не говорю что будет если какая фиговина в ракете не сработает. Вот когда тут всё будет на мази, как у военных - тогда можно будет тащиться от происходящего.

[^]
konica
6.11.2012 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (P4PIRATE @ 6.11.2012 - 13:06)
Цитата (Лейтенант @ 6.11.2012 - 13:17)
Вещь!!!        Сам служил  срочку в ПВО,правда на старых зрк...  И как у нас говорилось - лежит на дороге солдат ПВО, не пулей убит - заипали его  biggrin.gif

Лежит на асфальте солдат из стройбата)) Не пулей убит - заебала лопата))))

два солдата из стройбата заменяют экскаватор moderator.gif

[^]
konica
6.11.2012 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (Alexrostov @ 6.11.2012 - 15:20)
Цитата (morfanrus @ 6.11.2012 - 14:49)
У меня 2 брата офицеры, в Чите на границе один, другой ракетчик в Марий Эл. Зарплаты у обоих хорошие, больше 65тыс руб, жилье правда государственное у читинца, в Марий Эл ракетчику жилье выдали, да и я сам по контракту 5 лет отпахал.
В военную часть на 10ку(Марий Эл) к брату часто езжу на охоту, я с Казани рядом, комплексы С-300 сам видел, Тополя-М там тоже постоянно гоняют. И самое интересное, это тем кто в разрушенные аэропорты верит, в Марий Эл он есть, укомплектованный боевыми вертолетами, над городом бывает летают, транспортники летают военные ИЛ-76, а по реестру нет его))
Просто задолбали нытики, ну сьебитесь ежели ноете то, нах народ то пугать страшилками несуществующими.

У пелевина в дженерейшин пи был персонаж, для пиару. Заходил в пивную к примеру и говорил: Не поверите щас самого чубайса у метро видел! (кто читал,
тот поймёт). Вот так и вы уважаемый. Да кто б вам дал увидеть такое. Это ж секретно. Вы в ФСБ работаете? Недавно наверно сети мониторить поставили? Недавно, раз такие ляпы допускаете. Старайтесь, работайте над собой. А то квартиру в Москве не получите.

в советское время было жестче...тогда и легенды были чтобы местные не прочухали..(ну конечно все все знали только делали вид)...сейчас проблем никаких..во многих городках сняли КПП ..можно заходить без пропусков....ну а технику без проблем можно увидеть..она же не в периметре гоняет..а по дорогам общего пользования....у нас районы были в радиусе 100 км от дивизии...ну и представь колонну из 13-15 машин, сопровождающую агрегаты для ГЧ (а МАЗы там такие что за версту слышно), незамеченной обычными людьми))))

[^]
konica
6.11.2012 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (morfanrus @ 6.11.2012 - 15:28)
Цитата (Alexrostov @ 6.11.2012 - 16:20)
Цитата (morfanrus @ 6.11.2012 - 14:49)
У меня 2 брата офицеры, в Чите на границе один, другой ракетчик в Марий Эл. Зарплаты у обоих хорошие, больше 65тыс руб, жилье правда государственное у читинца, в Марий Эл ракетчику жилье выдали, да и я сам по контракту 5 лет отпахал.
В военную часть на 10ку(Марий Эл) к брату часто езжу на охоту, я с Казани рядом, комплексы С-300 сам видел, Тополя-М там тоже постоянно гоняют. И самое интересное, это тем кто в разрушенные аэропорты верит, в Марий Эл он есть, укомплектованный боевыми вертолетами, над городом бывает летают, транспортники летают военные ИЛ-76, а по реестру нет его))
Просто задолбали нытики, ну сьебитесь ежели ноете то, нах народ то пугать страшилками несуществующими.

У пелевина в дженерейшин пи был персонаж, для пиару. Заходил в пивную к примеру и говорил: Не поверите щас самого чубайса у метро видел! (кто читал,
тот поймёт). Вот так и вы уважаемый. Да кто б вам дал увидеть такое. Это ж секретно. Вы в ФСБ работаете? Недавно наверно сети мониторить поставили? Недавно, раз такие ляпы допускаете. Старайтесь, работайте над собой. А то квартиру в Москве не получите.

Если сам не видел, буду вонять но утверждать что вранье да?)
Ваши домыслы смешны и глупы. Я строительный бизнес имею, и уже давно отношения не имею к армии, говорю что вижу.
Любой в Марий Эл подтвердит наличие Тополь-М, т.к. 1-2 раза в месяц перекрывают от 1 до 4 трасс подьезда к городу(всего их 6) для учений данной техники. Это тут факт-константа-железобетонное утверждение, как хотите понимайте. Если в момент перекрытия окажетесь на этом участке будете стоять от 2 до 6 часов и ждать пока проедет техника, на которую можете всласть полюбоваться. Секретно ему, видите ли, вы думаете техника по воздуху в 12 ночи на учения летает в балахоне?)

Р.С. Для особо упоротых нытиков могу провести экскурсию, сезон охоты как раз идет, часто туда езжу. Для тех кто в теме ездим за Солнечный(поселок военных) мимо "10"ки военной части(которая и есть ракетная)

про от 2 до 6 часов - это ты перегнул конечно....для колонны по регламенту перекрывается на минуты дорога....да и то - обычно перекрестки....а так там просто прижался к обочине))) а у нас еще байки ходили что те кто не прижмется - расстреливали из БТРа)))

Добавлено в 23:11
Солнечный - один большой военный городок )))

[^]
konica
6.11.2012 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 6.11.2012 - 23:03)
Мы же так любим разглядывать всякие стартующие тополя и летающие Сухие с Мигами. Расскажите у кого где брат, кум, сват на оборонном заводе в провинции по 100 тыс зарабатывает?
А от того кто и как там работает немало зависит. Даже простые сборщицы в цеху не должны брак гнать. А кто туда пойдёт за 12 тыс, ну с работой по выходным за 15-16 тыс? Вот и держится всё на энтузиазме. Уже было ЧП из за качества несколько лет назад - катапульта не сработала, лётчик погиб. Я уже не говорю что будет если какая фиговина в ракете не сработает. Вот когда тут всё будет на мази, как у военных - тогда можно будет тащиться от происходящего.

получают мало...по учебе пришлось поработать на одном из таких заводов..инженер получает 30..остальные работяги - меньше....калымят......и брак есть...а держится все на том что люди не знают куда пойти....вот и работают до глубокой старости...

[^]
morfanrus
6.11.2012 - 23:16
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 7.11.2012 - 00:03)

Какие то блоки электронные высокоточные к С-300 и уже С-400, плюс еще какие то запчасти делаются на заводе ММЗ в Йошкар-Оле(Марий Эл, моя родина бывшая). З/п от 25тыс рублей рабочие, инженеры от 40тыс рублей. Завод режимный.

Добавлено в 23:22
Цитата (konica @ 7.11.2012 - 00:11)

про от 2 до 6 часов - это ты перегнул конечно....для колонны по регламенту перекрывается на минуты дорога....да и то - обычно перекрестки....а так там просто прижался к обочине))) а у нас еще байки ходили что те кто не прижмется - расстреливали из БТРа)))

Нет не загнул, перекрытие на 2 часа то минимум, меньше никогда не было, от части до мест учений от 30 до 50км. Казанский тракт самый перекрываемый(участок 30км) до 6 часов легко. Сернурский(15км) и кокшайский(10-20км) тракты на 2-3 часа очень часто. Оршанский тракт час-два бывает, они там в поле выезжают, кусок тракта всего 5 км перекрывается.

[^]
Terranin
6.11.2012 - 23:26
1

Ярила

Цитата (AlkaloID @ 6.11.2012 - 21:04)
Цитата (Jus @ 6.11.2012 - 10:37)
12. Уронил и все на небесах...))) шутка. Ракеты от удара не взрываются.

Вот я отсталый, пипец? А от чего? От нежного прикосновения или может ещё на подлёте?

Взрыватель на ракете взводится только после пуска и удаления ракеты на некоторое расстояние от пусковой установки.

[^]
konica
6.11.2012 - 23:30
0

Хохмач

Цитата (morfanrus @ 6.11.2012 - 23:16)

Какие то блоки электронные высокоточные к С-300 и уже С-400, плюс еще какие то запчасти делаются на заводе ММЗ в Йошкар-Оле(Марий Эл, моя родина бывшая). З/п от 25тыс рублей рабочие, инженеры от 40тыс рублей. Завод режимный.

Добавлено в 23:22
Цитата (konica @ 7.11.2012 - 00:11)

Нет не загнул, перекрытие на 2 часа то минимум, меньше никогда не было, от части до мест учений от 30 до 50км. Казанский тракт самый перекрываемый(участок 30км) до 6 часов легко. Сернурский(15км) и кокшайский(10-20км) тракты на 2-3 часа очень часто. Оршанский тракт час-два бывает, они там в поле выезжают, кусок тракта всего 5 км перекрывается.

ну может быть...хрен у вас там знает в каком составе колонны идут...

[^]
FedorDK
7.11.2012 - 00:03
0

Ярила

Могу предположить что в Йошкар-Оле з.п. повыше в среднем.
У нас рабочие 8-25, основная масса в районе 10-11. ИТР 8-20, основная масса 11-13 тыр. ИТР которые ближе к 20 - это стаж, категория, начальник что бы был при этом. Владимирская область. Завод так же режимный.

з.ы. В годовом отчёте за 2010 год сказано про ММЗ:
среднемесячная заработная плата персонала составила:
- 2010 год - 15 804,0 руб.,
хорошо они подняли з.п. за 2 года, раз от 25 у рабочих стало и от 40 у ИТР.
Или не стало? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.11.2012 - 00:23

[^]
Argun
7.11.2012 - 00:11
0

Шутник

Да....мой первый полк,знаменитая "таблетка",мы втроем после горьковского училища пришли лейтенантами туда еще на С-25,а С-300 только поставили,классное времечко было,надеюсь сейчас там лучше служится....

[^]
morfanrus
7.11.2012 - 01:15
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 7.11.2012 - 01:03)

У нас рабочие 8-25, основная масса в районе 10-11. ИТР 8-20, основная масса 11-13 тыр. ИТР которые ближе к 20 - это стаж, категория, начальник что бы был при этом. Владимирская область. Завод так же режимный.

Или не стало? smile.gif

ММЗ много чем другим занимается помимо оборонки, на остальных отраслях зарплаты от 12тыс рублей, меньше там нет даже у уборщицы. Конкурс туда большой, попасть тяжело. Завод хороший в том плане.
Для примера в цехах ММЗ, которые он сдает, находятся производства дверей там обычному рабочему платят от 15-17 тыс рублей, прямо сейчас можете приехать и устроиться, набор постоянный cool.gif

[^]
romshtain
7.11.2012 - 04:13
2

Приколист

Цитата (Milinok @ 6.11.2012 - 13:14)
И что этот пост о чем ? У нас армия в полной жопе. Офицеры живут в нищете. Ушедшие в запас офицеры по десять и более лет ждут квартиры. Очем речь может быть? Обычная показуха. Сердюков разграбил и уничтожил армию - а его как раз сегодня всего лишь уволили.

Добавлено в 13:19
Цитата (P4PIRATE @ 6.11.2012 - 13:09)
А вообще ребят гордость берет за такую технику!
И правильно сказали, если бы бабки не уходили толстопузам в офшорных банках, у нас была бы самая продвинутая армия! Идеи то есть, были бы средства!

Зенитчикам чистого неба)

Какая может быть гордость - вся техника это разработки Советского Союза. С начала 90х годов не было с нуля сконструированно ни одного нового военного и гражданского самолета. Радоваться особо нечему.

Ну х.з., насчет нищих офицеров не согласен. По крайней мере у нас на ДВ, знаю нескольких офицеров и их семьи. разных родов войск. К то служит не первый год. ЗП у них неплохие, тачки новые салонные у некоторых (пусть даже и в кредит). И семьи их не бедствуют. Квартиры да, джут увольнения в запас что бы получить сертификат. Хуево живут, те кто бухает.
Справедливости ради, стоит заметить что нормальные з/п военным стали платить года два как, а до этого конечно маленькие жалования были.

Так что не все так плохо. Табуреткина поперли, может и в МО кое что изменится. Хочется надеяться на это конечно.

[^]
WindowsXP
7.11.2012 - 07:15
0

Божественный Кадыров

Цитата (feo555 @ 6.11.2012 - 10:51)
что за колпак на колесе?

Там же написано, это плазменный отражатель )))

[^]
FedorDK
7.11.2012 - 07:44
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 7.11.2012 - 01:15)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2012 - 01:03)

Или не стало? smile.gif

ММЗ много чем другим занимается помимо оборонки, на остальных отраслях зарплаты от 12тыс рублей, меньше там нет даже у уборщицы. Конкурс туда большой, попасть тяжело. Завод хороший в том плане.
Для примера в цехах ММЗ, которые он сдает, находятся производства дверей там обычному рабочему платят от 15-17 тыс рублей, прямо сейчас можете приехать и устроиться, набор постоянный cool.gif

У вас возможно такие з.п. в ограниченном коллективе, где на гражданку делают денежные заказы. Такое может быть. У нас по горно-рудной части отпочковалось ОАО лет 12 назад, там у ИТР были неплохие з.п. Отрасль не самая бедная.
А так у нас на подобном заводе и близко такой з.п. нет. Разве что у небольшой группы начальников, да и то не у всех. У нас ориентируются на среднюю по городу. Отсюда в цехах зечки могут оказаться неадекватные с центра занятости и т.д. и т.п. Раньше это просто недопустимо было что бы с судимостью и без подготовки взяли на завод. Кто соображает почти все ушли или в свободное плавание или где кормят лучше - в МСК, на трубный завод и прочие хлебные места. Отец конструктором у меня, к примеру, почти 40 лет работает, для части производств нестандартное оборудование проектировал(ет), получает в районе 15-16 тыс. Молодые само собой с головой не особо сюда пойдут. По одному человеку в 2 года прирастают. И такой же подход на других заводах по городу с примесью оборонки - высшее руководство в злате, остальные - не хотите - чурок наберём. На нашем правда основное назначение оборонка, т.е. по гражданке не особо озолотишься.

[^]
Илюха22RUS
7.11.2012 - 08:01
0

Шутник

Блять, вместо Олимпиады, ЧМ-2018, раздачи денег чебурекам на вооружение, сколько можно было бы разработать и построить!

[^]
Mehanik27
7.11.2012 - 08:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (konica @ 7.11.2012 - 00:02)

у нас бойцы только тополя красили с бордюрами и снег зимой убирали....а по сути потому что боец ушел боец пришел....никому не интересно заниматься их обучением.....у нас их и не подпускали к технике....офицеры и прапорщики имели опыт - этого было достаточно....ты опять же не забывай...солдат солдату рознь....есть нормальные....а есть идиоты которым сломать или спиздить - раз плюнуть...

Ну я служил в 2000-е,когда по уверениям бывшего министра обороны,начальника ген.штаба и Димки -премьера в армии ни хера не делали,потому что не было реформы.И уж сложилось так,что у нас солдаты на технике работали много и знали ее.Как минимум треть заместителей начальников расчета могли заменить начальника расчета,а механики так вообще за два года службы,как минимум год жизни проводили в парке,это учитывая что другой год это полгода в учебке и оставшиеся полгода на остальную жизнь,включая наряды,караулы,отпуск,увольнения и досрочный дембель. Да и офицеров вечно некомплект был.Так что я против того,чтобы офицер выполнял обязанности солдат-солдат должен быть обучен и выполнять свои обязанности согласно штатной должности.А по поводу ,что солдат солдату рознь,есть нормальные,а есть идиоты...то вот тут то и начинается работа офицера,который и порядок наведет,и нормального обучит,а идиота отправят на свинарник свиньям хвосты крутить

[^]
PyJIbka
7.11.2012 - 09:44
0

Весельчак

Как всегда... у нас самая лучшая техника в мире, вот только в штучных экземплярах sad.gif

[^]
Obman
7.11.2012 - 10:38
2

Шутник

Цитата (Alexrostov @ 6.11.2012 - 12:49)
Прикрыта только москва. Данный пост даёт +5 к ЧСВ квасных патриотов. bud.gif

Специалист чо уж.... smile.gif

Я когда на военке учился возили нас в часть к ПВОшникам, посмотреть вживую на что нас учат. Тогда с-400 не было, часть вооружена была с-300. Ну так вот - я ниразу не в Москве живу, а даже и очень далеко от Москвы проживаю.

Это сообщение отредактировал Obman - 7.11.2012 - 10:38

[^]
Лоботомист
7.11.2012 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 7.11.2012 - 08:20)
я против того, чтобы офицер выполнял обязанности солдат

Это понятно. Но есть теория и хотелки, а есть практика.
С 2000 прошло аж 12 лет. Теперь технология пуска изменилась. Теперь без благословения батюшки ракеты по уставу не положено пускать smile.gif А не то, неровён час, об небесную твердь заденут.
А тут ситуация, вообще, - фотографу показать. Опять же вне регламента. Вот охфицер и расстарался функции крановщика-стропальщика выполнить.
Да и офицеров у нас намного больше, чем СС-400.

[^]
Mehanik27
7.11.2012 - 11:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лоботомист @ 7.11.2012 - 11:58)
Цитата (Mehanik27 @ 7.11.2012 - 08:20)
я против того, чтобы офицер выполнял обязанности солдат

Это понятно. Но есть теория и хотелки, а есть практика.
С 2000 прошло аж 12 лет. Теперь технология пуска изменилась. Теперь без благословения батюшки ракеты по уставу не положено пускать smile.gif А не то, неровён час, об небесную твердь заденут.
А тут ситуация, вообще, - фотографу показать. Опять же вне регламента. Вот охфицер и расстарался функции крановщика-стропальщика выполнить.
Да и офицеров у нас намного больше, чем СС-400.

Ну я как бы на практике реализовывал этот принцип,и сколько таких вот показушных сьемок было,тоже солдаты все делали..просто видимо у комбата солдаты ни хрена не умеют,вот и приходится бедняге самому отдуваться...
а СС-400 это коллагеновый белок,его при изготовление колбасы применяют,и тут я в замешательстве,ибо не знаю сколько у нас колбасы в стране ,но скорее всего больше,чем офицеров

[^]
Cacofiend
7.11.2012 - 11:12
0

Приколист

Сердюкова уже уволили, ни к чему врать про то , как в армии всё хорошо.

[^]
Hemlock
8.11.2012 - 03:30
-1

Ярила

Постыдились бы звездочку красную рисовать , помойму довно уже РФ а не СССР , а на символику РФ ума наверно и не хватило !
А по теме техника достойная , но только пугать , не дай бог ей кровь пролить !

[^]
Bleach
8.11.2012 - 04:24
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 6.11.2012 - 09:37)
8. Техническое полугодовое обслуживание ракетного комплекса производится два раза в год, весной и осенью.

пасиб Кэп)

[^]
dВайс
10.11.2012 - 21:24
-1

Шутник

О фальсификации данных при создании ЗРС С400 «Триумф»

http://pro-spe-ro.livejournal.com/260.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40815
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх