Стройка, Все хвастаются, и я попробую!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan
6.11.2012 - 13:01
0
Статус: Offline

татарин

мне вот интересна, скока строек, но ни разу не видел текста о разрешении на строительство. У вас не требуецо?

а строечка - да, масштабно получилось

[^]
alexduke
6.11.2012 - 13:03
0

Крымчанин

Молча зеленю, завидую тем, кто может руками работать

[^]
5000
6.11.2012 - 13:37
0

Ярила

видать на юге гдето гостиницу возвели из хозяйского дома

[^]
snoobot
6.11.2012 - 14:08
1

Юморист

ахаха дом из пенопласта
концерогенный газенваген

[^]
Noraks
6.11.2012 - 14:11
1

Шутник

Цитата (BriskIdol @ 6.11.2012 - 13:18)
Упаси бог приютиться в такой гостинице. Делать стены из пенопласта конечно теперешние нормы не запрещают, но вот только вся проводка, равно как и розетки со всеми расключениями находятся как раз (как я понял со слов автора) между гипсой и пенопластом. Далее несложно себе представить ситуацию что если ночью где то коротнет проводка, отдыхающие даже не проснувшись угарят насмерть!!! Поэтому все НОРМАЛЬНЫЕ строители даже если и допускают возведение стен подобным образом как у ТС, штукатурят внутренние стены минимум на 50 мм. Но в этом случае вся дешевизна пропадает.
Отсюда вывод. ТС просто хочет срубать по легкому бабло не заботясь о том (о людях прежде всего) что его кормит и будет кормить.

Уважаемый не нужно сразу сплеча рубить.
Я строил дом в котором живут мои любымые старики.Неужели вы думаете,что я их на медленную смерть предрекаю?
Давайте разберем вопрос более детально.
Пенополистерол имеет все сертефикаты соответствия.он не горюч.проверял лично строительным феном.из него построены только внешние стены.внутренние все,если вы были столь любезным,чтобы прочитать мой опус,состоят из газоблока+штукатурка не менее 3 см.про Ваши 5 см.так это простите даже мне не професиналу понятно,что это перебор.какой дурак будет штукатурить 5 см?для чего?штукатурка предназначена для выравнивания стены.больше нагрузки никакой она не несет(имхо) так что розетки у меня в штукатурке.
Весь пенополистерол закрыт гипсокартоном он как известно не пропускает никаких вредных примесей.Это я так сказать перестраховался.
Фундамент у меня заложен на 2 метра.состоит из ФБСок.проводил экспертизу после строительства никаких просадок не обнаружено.
А про пожар....вы сплюнте...

Добавлено в 14:13
Цитата (OlegZam @ 6.11.2012 - 11:53)

Там раньше на этой горе камнями надпись "Уфа" была выложена wub.gif

каждый год новый город появляется,но надписи не такие грандиозные как СУККО.
одни появляются другие исчезают,потому как люди камни снизу таскать ленятся,и воруют у других gigi.gif

Добавлено в 14:16
Цитата (SawL @ 6.11.2012 - 13:25)
ТС молодчага :
ты строитель по образованию?

нет.я не строитель,но в семье много строителей разных профессий,поэтому кто помогал советом,а кто руками.на самом деле ничего сложного.главное было соблюсти все нормы.вот с этим помотался.тут как говорится(дамы простите) лучше перебздеть,чем недобздеть.

Добавлено в 14:18
Цитата (easykey @ 6.11.2012 - 13:30)
получилась гостиница?

в этом году отдыхали не так много людей.ибо функционировало всего 6 номеров.были недовольные отсутствием бассейна,но тут уже от цены зависит....да и нету у меня 1.5 ляма на него.будем пока так....

Добавлено в 14:23
Цитата (shaitan @ 6.11.2012 - 14:01)
мне вот интересна, скока строек, но ни разу не видел текста о разрешении на строительство. У вас не требуецо?

а строечка - да, масштабно получилось

РАЗРЕШЕНИЕ!
Господа я на этом погорел.но не критично.
Мне насоветовали реконструировать без разрешения,а потом сдать по упрощенке,но на деле все оказалось не так просто.приехали приставы и наложили арест.написали,что используется для коммерческих нужд и .т.д и т.п. там долгая эпопея.администрация подала в суд.на снос моего строения,хотя "нижний" дом был сдан в эксплуатацию с правом собственности.
Вообщем долго это все и муторно.Мой совет сначала собирайте документы,а потом уже стройтесь.Я вопрос решил.суд выиграл.Но это все дело дорогое.
Вот вам для прикидки.
Чтобы получить разрешение на строительство в анапе берут взятку из расчета 1.5-2.5 т.р за м2. общей площади.далее считайте сами.

[^]
Noraks
6.11.2012 - 14:32
0

Шутник

вот еще пару видов сук-ко:
у нас кстати заповедник.вокруг растут можжевеловые леса.пахучее дерево очень лечебное.так же проходит кислородное русло обогащенное морскими минералами.
за вырубку леса чуть ли не расстрел.
Берег из небольшой гальки.глибина начинается практически сразу.море не цветет.

Стройка

[^]
Noraks
6.11.2012 - 14:32
0

Шутник

второе

Стройка

[^]
Noraks
6.11.2012 - 14:36
0

Шутник

это фото сада.этакая фишка.я все таки позиционирую себя как отдых максимально приближенный к природе,а не к гостинице,где и пивка попить не где.тут есть место и для гамачка и для шашлычка alkash.gif
простите за мой французский cool.gif

Стройка

[^]
Stratos
6.11.2012 - 14:42
3

Приколист

Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 19:54)
собственно я.как говорится первый блок хозяина cool.gif

Охо-хо.... alik.gif
Вспоминаю этот пенопласт и бесчисленное количество бетономешалок - вздрагиваю alik.gif
Тоже через это прошел, только первый этаж еще в пол кирпича внутри обкладывал, говорят, фонит пенопласт.... и это, арматуру горизональную, я надеюсь обвязывал? smile.gif

ЗЫ. Больше двух рядов в сутки гнать не желательно, играть начинает и вылазят пуза, при штукатурке вычесывается..

Стройка

[^]
Stratos
6.11.2012 - 14:42
4

Приколист

Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 19:47)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы! Хочется попробовать создать тему с моим строительством. Глядишь, мой опыт кому-нибудь окажется познавательным.

Будет 32 фото с описанием

Спустя два года cool.gif

Стройка

[^]
Noraks
6.11.2012 - 14:45
0

Шутник

Цитата (Уникум @ 6.11.2012 - 11:02)
Ну всё летом в анапу а то я думал куда бы сгонять летом ,честно я ахуел что сейчас там +20,когда там начинается сезон купанья? может в апреле уже ,я просто не в курсе ,да и это у вас есть там заправки зарядить электромобиль? а то приеду потом хуй уедешь оттуда gigi.gif

Купальный сезон для каждого свой,я например купаюсь в августе.люблю теплую воду.В этом году аж три раза купался))
Обычно в июне вода +18-20
июль 20-24
август 24-30
сентябрь 20-24.
Сейчас уже мало кто купается.в этом году комфортно было до середины октября.
самое приятное время в сентябре.цены падают в два раза,людей становится мало.все таки Анапа детский курорт и все разьезжаются по школам и учебам.
Начинают приезжать люди старшего возраста,которые хотят больше спокойствия нежели шумных вечеринок.
В АПРЕЛЕ не едьте.холодно-дождливо-промозгло.в мае другое дело!

Элеткро-мобиль только от розетки cool.gif

[^]
Noraks
6.11.2012 - 14:53
2

Шутник

Цитата (Stratos @ 6.11.2012 - 15:42)
Вспоминаю этот пенопласт и бесчисленное количество бетономешалок - вздрагиваю alik.gif
арматуру горизональную, я надеюсь обвязывал? smile.gif

ЗЫ. Больше двух рядов в сутки гнать не желательно, играть начинает и вылазят пуза, при штукатурке вычесывается..

ДРУЖИЩЕ ЖМУ РУКУ!Ты то меня понимаешь pray.gif
максимальное число у меня было 52 мешалки под перекрытие.работали до темна....
больше двух рядов рвет.у меня с метал.перемычками блоки.с твоими удобнее работать.особенно первый ряд выкладывать.
горизонтальную 6-ку катанку кидал каждые два ряда.потом вязал к вертикальным диафрагмам,которые стоят каждые 1.5 метра и разумеется на каждом окне.колонны обозначил 14. арм.
насчет фонит....на днях друг привез бетон на перекрытие,так от него запах аммиака.работать не возможно.сказали,что присадки для лучшего схватывания.Ты думаешь это безопаснее?
В лесу жить нужно! в землянке вот это безопасно. old.gif

[^]
Stratos
6.11.2012 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Noraks @ 5.11.2012 - 20:08)
вид на систему перекрытия изнутри.

Балки у тебя еще те, ты сильно не танцуй там, соседи снизу будут негодовать gigi.gif
Шумку в виде ваты закладывал меж этажами?)

У меня вот так:

Стройка

[^]
Stratos
6.11.2012 - 15:39
1

Приколист

ку)

Добавлено в 15:45
Если бы мне предложили еще раз построить дом с пенопласта залитого бетоном.... да ни за какие ковришки подымать те ведра и ибацца с теми замками! alik.gif
Следующий дом будет с газобетона, благо его выбор велик, от ровного без запаха, до кривого херпоймисчего. agree.gif

Стройка

[^]
Stratos
6.11.2012 - 15:45
1

Приколист

тадададаааамммм! ))

Стройка

[^]
denmen2012
6.11.2012 - 15:50
0

Балагур

Не пойму одного вы делали дополнительные колонны на фундаментах,которые будут давать просадку,а так же по любому будет давать просадку и старый фундамент дома из-за увеличившейся нагрузки от достроенных этажей.Так вот усадка нового и старого фундамента вряд ли будет одинаковой,в результате могут образоваться трещины.Вы проект вообще делали с расчётом нагрузок и инженерно геологическими изысканиями?

[^]
Noraks
6.11.2012 - 15:50
0

Шутник

Я просчитывал,балки спаренные как у меня выдерживают нагрузку более сильную нежели цельные.между этажей 2слоя минплиты.я хотел делать 3,но кровельщики сказали,что и так хватит...все равно вибрвцию не держит.между балками у меня 75см.а у тебя сколько?
С деревянным перекрытием кончно хуже,но дешевле в 4раза))) а в моем случае разница еще и в весе.

[^]
Noraks
6.11.2012 - 15:59
1

Шутник

Цитата (denmen2012 @ 6.11.2012 - 16:50)
Не пойму одного вы делали дополнительные колонны на фундаментах,которые будут давать просадку,а так же по любому будет давать просадку и старый фундамент дома из-за увеличившейся нагрузки от достроенных этажей.Так вот усадка нового и старого фундамента вряд ли будет одинаковой,в результате могут образоваться трещины.Вы проект вообще делали с расчётом нагрузок и инженерно геологическими изысканиями?

Нет дополнительных колонн не делал.усадка должна быть равномерной так как я по всему периметру сарого дома сделал широкий армпояс и на него ставил стену.вообще судя по тому весу который я снял сверх и поставил разница не огромная.посмотрите на старый фронтон.4 камаза кирпича вывез.а шифера было тьма.вес представляете?а я поднял по 6 метров керамзитобетона на фасад-фронтон и всего 2.5 метра по бокам.остальное крыша и деревянные конструкции.прошел год.трещин нигде не было.специально делал большие проемы для окон.кстати в номерах окна начинаются с высоты чуть выше колена.светло и красиво.правда не практично.сплиты молотят)))

[^]
Stratos
6.11.2012 - 16:04
0

Приколист

Цитата (Noraks @ 6.11.2012 - 15:50)
Я просчитывал,балки спаренные как у меня выдерживают нагрузку более сильную нежели цельные.между этажей 2слоя минплиты.я хотел делать 3,но кровельщики сказали,что и так хватит...все равно вибрвцию не держит.между балками у меня 75см.а у тебя сколько?
С деревянным перекрытием кончно хуже,но дешевле в 4раза))) а в моем случае разница еще и в весе.

Я думаю тут вопрос стоит не столько в нагрузке как таковой, сколько мелких колебаний, например, если пробежаться.... как будет дрожать потолок... понимаешь к чему клоню?

Точно не помню, но точно меньше давал, кажись 60.
С балкой чуть ли трагический случай не случился, подавали на меня балку, я стою на внешней стене без какой-либо опоры и страховки... тянул\принимал и тут порыв ветра!... Только и успел, что руки расставить, ими же и ухватился за вертикальные арматуры для будущих блоков второго этажа... - чудо. scary.gif я бы закурил, если бы курил.

Мои фото 10км. от Киева, у нас цены на лес - другие совсем, такой разницы нету, лес выходит дешевле на 35-40%.(в итоге, а не чисто балки)
А с бетонными перекрытиями тоже не все так гладко, видел как вытягивали потом по четыре сантиметра... dont.gif

Это сообщение отредактировал Stratos - 6.11.2012 - 16:05

[^]
denmen2012
6.11.2012 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Noraks @ 6.11.2012 - 16:59)
Цитата (denmen2012 @ 6.11.2012 - 16:50)

Нет дополнительных колонн не делал.усадка должна быть равномерной так как я по всему периметру сарого дома сделал широкий армпояс и на него ставил стену.вообще судя по тому весу который я снял сверх и поставил разница не огромная.посмотрите на старый фронтон.4 камаза кирпича вывез.а шифера было тьма.вес представляете?а я поднял по 6 метров керамзитобетона на фасад-фронтон и всего 2.5 метра по бокам.остальное крыша и деревянные конструкции.прошел год.трещин нигде не было.специально делал большие проемы для окон.кстати в номерах окна начинаются с высоты чуть выше колена.светло и красиво.правда не практично.сплиты молотят)))

Ну все таки строительство начинается с проекта, то что пока нет трещин,это не значит что их не будет.Дай бог,чтобы все было хорошо!

[^]
Noraks
6.11.2012 - 16:14
0

Шутник

Насчет будет ли дрожать потолок если у меня пробежать.могу с огромной уверенностью заявить!дрожать будет))))
У меня макс пролет 5.5 метра,а чтобы не дрожало нужно максимум 4.

[^]
mrBubuka
6.11.2012 - 16:17
0

Конь в пальто

Смотрю, минусуют, явно те, кто барыжит этим пенопластом smile.gif
По несъемной опалубке есть и другие варианты, без пенопласта. Тот же durisol - вполне себе неплохой материал. Чуть дороже, но того стоит.
Хотя в случае автора, я бы сделал каркасную надстройку, оно и легче и быстрее, иногда даже дешвеле.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 6.11.2012 - 16:21

[^]
blackbot
6.11.2012 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Kostikus @ 6.11.2012 - 13:07)
Пенобетон дело хорошее, а вот пенопласт это плохо.
1 он вреден для здоровья
2 он стареет и рассыпается, но лет на 7 должно хватить, потом будет терять тепло и шумо изолирующие свойства.

Следующий дом будешь строить, лучше из блоков пенобетонных.

А так молодца конечно, зеленю)

Вы откуда повылазили, пенобетонщики.
Правильно смонтированный пенопласт будет очень долго стоять.
Вредность для здоровья - МИФ.
Пенобетон обычный - говно с нестабильной структурой и всеми вытекающими.
Автоклавный пенобетон делают по-технологии единицы, основная масса использует ускоренную технологию через дробление/домол ИЗВЕСТи, которая по-нормальному должна ГАСИТЬСЯ от 1.5 до 3 лет В СПЕЦИАЛЬНЫХ ЯМАХ. В ином случае блоки пучит и рвёт, они пиздец как тянут влагу и "парят" - от химической реакции хер убежишь.
Дешманская вата это вообще редкостный пиздец. Уже даже на вентфасады строго не рекомендуется. А качественная - пипец какая дорогая.

Для остальных.
как выбрать пенопласт.
Сперва определяем наличие в нём антипиренов. дадада, поджигаем, убираем пламя, обязан затухнуть максимум за 1.5 секунды. дольше 2 горит - лучше не брать.
Структура должнабыть равномерная, плотная практически без зазоров, размер шарика примерно одинаковый.
Проверяем марку. 15-я от 9 до 15 кг включительно на куб, 25-я от 15.1 до 25кг, в СУХОМ состоянии. (влажным он бывает при недавнем изготовлении ввиду пропарки, до полного высыхания 21 день, но 25-ка вылежанная 21 день это уже ПСБ-25Ф). берём лист, взвешиваем и пересчитываем в кубы. т.е. если у вас лист метр на метр на 10см это будет 0.1 куба - соответственно пересчитываем вес - получаем марку.

В качестве замены пенобетону рекомендую поглядеть в сторону полистиролбетона - класс лёгких бетонов, 450-й марки хватает на 2 этажа с перекрытиями без армопоясов, толщины 300мм хватает для Новосибирска без дополнительного утепления.

[^]
Noraks
6.11.2012 - 16:29
1

Шутник

Сейчас все утепляют пенопластом и используют его повсеместно.раньше так же к пленке относились,сейчас же нет таких,кто пакеты дома не держит.хорошо это или плохо..... Такое уж наше время.так вот если быть экологичным,то во всем.

Переезжать на личную ферму
Заводить личное хозяйство
Разумеется все с экологичных материалов.камень-дерево-бумага.
Есть кашерную еду

А сидеть перед компом в офисе целый день.в обед сжирать пачку чипсов запивая их колой и при этом размышлять о влиянии гипсокартона на здоровье.это как то не комильфо вроде:-))))

[^]
blackbot
6.11.2012 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Noraks @ 6.11.2012 - 19:29)
Сейчас все утепляют пенопластом и используют его повсеместно.раньше так же к пленке относились,сейчас же нет таких,кто пакеты дома не держит.хорошо это или плохо..... Такое уж наше время.так вот если быть экологичным,то во всем.

Переезжать на личную ферму
Заводить личное хозяйство
Разумеется все с экологичных материалов.камень-дерево-бумага.
Есть кашерную еду

А сидеть перед компом в офисе целый день.в обед сжирать пачку чипсов запивая их колой и при этом размышлять о влиянии гипсокартона на здоровье.это как то не комильфо вроде:-))))

деструкция стирола происходит при высокой температуре под одновременным действием ультрафиолета (на солнце деструктирует примерно 2-3мм в год, если заштукатурить/укрыть гипсухой/отделать/защитить от солнечных лучей - деструкций практически нет). Либо под очень высокой температурой - когда уже всё горит.
Когда горит даже "экологичное" дерево - тоже дышать этим никто не сможет.

Более того - если покрытие стен, потолка, пола комнаты из пенопласта толщиной 10см перегнать ВЕСЬ обратно в стирол - даже тогда НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШЕНА ПДК ПО СТИРОЛУ в этой комнате.

А формальдегидов и прочей херни ПРОСТО НЕОТКУДА ВЫДЕЛЯТЬСЯ. пенопласт (пенополистирол) ЭТО ВСПЕНЕННЫЙ ВОДЯНЫМ ПАРОМ СТИРОЛ-МОНОМЕР с добавкой антипирена, который также не содержит всех тех страшных веществ, о которых кричат.

Это сообщение отредактировал blackbot - 6.11.2012 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх