Когда первый раз купил лицензионную программу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
архоныч
30.10.2012 - 22:08
1
Статус: Offline

Шутник

Раньше юзал триалку каспера, обновляя триал раз в месяц, потом перестал вообще юзать антивирь. Не загрязняю систему никаким мусором, потому что мой жетский диск на 120 гб всего. Юзаю адблок, сс клинер и прочие полезные программы и горя не знаю. По поводу винрара - давно перешел на 7зип, лучше работает.

Кто-то писал про то, что в кряках к играм каспер находит в 6 случаях из 10 вредоносные программы - я надеюсь это была шутка. Конечно же антивирусы(особенно касперыч) будут считать кряки вредоносными программами, не просто так же в инструкциях к установке пишут пункт *отключить антивирус*. Ну а если вы считаете, что поиграв в Max Payne 3 у вас тут же угонят все деньги со всех кредиток, будут вести наблюдение через веб камеру и угонят автомобиль по блютус( shum_lol.gif ), то это уже паранойя.

Это сообщение отредактировал архоныч - 30.10.2012 - 22:08

[^]
Phobos
30.10.2012 - 22:10
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.10.2012 - 10:54)
Цитата (Marrakesha @ 30.10.2012 - 10:43)
Я последнее время перехожу на лицензии.

Да я уж несколько лет, как пиратчиной никакой не пользуюсь. Всё, что есть из софта - всё честное, всё бесплатное ))
Скрытый текст
Вот кино - это отдельный разговор ))

СОФТ у нас лицензионный...
Кряк у нас пиратский gigi.gif

[^]
amowalker
30.10.2012 - 22:10
1

Крокодил

А я - лох педальный:(
У меня тоже винрар официально куплен.
И, кста, я весьма этим доволен smile.gif

[^]
mycc
30.10.2012 - 22:17
2

Цитата (Tamir @ 30.10.2012 - 19:55)
На фиг нужен WinRar если есть 7zip?
На фиг нужен офис от мелкомягких, если есть OpenOfficе?

7zip - да, а вот сравнивать OOo и MSO это как сравнивать GIMP и Photoshop - понятное дело, что если пользоваться им только для ужимания фоточек, то "на фиг" нужен, в GIMP можно и гамму подрихтовать, и какие-никакие эффекты наложить. MSO - профессиональный пакет, в котором помимо таблиц, презентаций и текстов вообще-то еще 5-10 приложений. Его берут за Visio, за Sharepoint, за Lync и OneNote. Названия ни о чем не говорят? То-то же.

[^]
BattlePorQ
30.10.2012 - 22:19
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Phobos @ 30.10.2012 - 22:10)

Не-не, у меня всё по-честному ))

[^]
Rifler
30.10.2012 - 22:34
1

Шутник

Выскажу свою точку зрения. Я готов платить за софт ну скажем до 500р. Хотя и 500р многовато. Ну может если только за фотошоп жене. Это если для дома. Для работы не знаю даже, хватает бесплатных программ. Notepad++ и т.д.

З.Ы. Notepad++ гениальная вещь кстати! Столько лет юзал блокнот и не думал, что что-то может быть удобнее. Всего пару месяцев назад открыл его для себя, как мана небесная pray.gif

Это сообщение отредактировал Rifler - 30.10.2012 - 22:37

[^]
TeachMePls
30.10.2012 - 23:06
0

Хохмач

Работаю в ИТ сегменте. Купил венду на пк. Остальное фри аналоги. Для дома вполне хватает.

2к за систему которой можно будет пользоваться как минимум лет 10 (хп поддержка вроде до 2013 года, виста до 2017) - не деньги. Если выйдет новая версия обновление будет стоит копейки (Как с 7 на 8 - 1000рэ, или если купил недавно то 400рэ)

Для фанатов офиса он стоит тоже порядка двух тысяч для дома. (Ворд, ексель)
Для студентов ПО microsoft вообще халявное (зависит от инста)
А для офисного плактона есть возможность использовать купить office prof plus 2010 за 300р http://www.microsoft.com/rus/office/2010/hup.aspx

Остальное фри или условно бесплатное (реклама вылезает или еще что)

цифры округлял, точные не помню.

Это сообщение отредактировал TeachMePls - 30.10.2012 - 23:15

[^]
Anarky
30.10.2012 - 23:15
0

Ярила

Тоже грешен, анталогию counter-strike как-то купил. Но есть смягчяющее обстоятельство - дело было с сильного перекура. Да и вообще не подозревал, что оно лицензионное.

Добавлено в 23:16
Цитата (TeachMePls @ 31.10.2012 - 00:06)
Работаю в ИТ сегменте. Купил венду на пк. Остальное фри аналоги. Для дома вполне хватает.

Попробуйте торренты - вам понравиться (;

Добавлено в 23:20
Цитата (Azimut @ 30.10.2012 - 20:50)
Проектные организации покупают десятками Автокады, и разумеется Винду с Оффисом. Деньги у них есть и немалые.

Потому как дистрибуторы прямым текстом говорят сисадминам - "Купишь столько-то - налом получишь столько-то". Не знаю за автокад, дистры мелкомягких так и поступают.

[^]
BoJL4aRa
30.10.2012 - 23:29
0

ВоЛ4аРа

А я с ноутом взял Nod 32 и доволен правда на год , это было года 3 назад) а ключ либо на работе беру либо в инете с инета, напряжно правда приходиться раз в месяц менять, да это пустяк)))

[^]
pioneerko
30.10.2012 - 23:41
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 30.10.2012 - 19:15)
Цитата
Вин рару надо уже давно понять , что их покупать все равно не будут

А я купил еще несколько лет назад. Теперь чувствую, что благодаря мне они пережили кризис :-)
Еще купил TheBat, Reget, IBP и еще пяток программ недорогих (до 50 долларов). Дороже полтинника у меня только Каспер на 5 компов.
Дорогие проги типа Фотошопа и Корела не покупаю, потому что использую в них только простейший набор функций типа обрезать/ресайзнуть. Можно и в Паинте, но привык к фотошопу :-)
Винду XP тоже купил несколько лет назад. Поставил на два компа, свято веря, что в стране процветающего пиратства они должны мне быть благодарны - никто меня как физлицо не заставлял ведь платить, мог и дальше пираткой пользоваться. Но, когда они залочили мой ключ после очередной переустановки и отказались дать новый ключ на основании того, что я на два компа вместо одного ее установил, я их послал далеко и навсегда. Ничего больше у них не куплю из принципа.

та же самая хрень была после переустановки 7 на новое железо. (мама и проц тот же оставался)
Они меня залочили, но я позвонил на тел который при активации указан был, ввел тонну цифр, и в итоге активация прошла успешно. dont.gif

[^]
TeachMePls
31.10.2012 - 00:08
1

Хохмач

Цитата

А зачем ? Скачать сборку от APTYP_BUMER58832 и потом разбираться пару дней, почему не работает какой-то программный продукт, а потом оказалось, что автор сборки APTYP_BUMER58832 выпилил нужный мне сервис из системы ?

Нужно адекватно понимать риски. Я лучше заплачу 2к за систему, которая активируется сразу после того как я введу свой ключик (= не нужно выбирать активаторы, маки или кмсы)
Я буду уверен на 100%, что изначально моя ОС чиста от троянов и вирусни.

Хотел написать еще с десяток пунктов, а потом подумал "Да для кого я распинаюсь?"

Качайте с торрентов!

Это сообщение отредактировал TeachMePls - 31.10.2012 - 00:08

[^]
rulfo
31.10.2012 - 00:47
0

Шутник

Если честно - не понимаю, что плохого в том, чтобы купить лицензию?
Люди работали, это их интеллектуальный труд, это их труд и их хлеб.

Не, я конечно тоже грешен, качаю варезный софт... Но вещи аля винда, офис, каспер и т.д. я купил. То есть я оплатил вещи, которыми я действительно пользуюсь. (грешен - не фотожабер, фотожабамейкер не покупал smile.gif )

Если бы вы месяц отработали, а вам бы зарплату не заплатили со словами: да тут мы ключик нашли к твоей подписи, деньги ты уже получил, спасибо за труды. Это как? 101% скажет: "Да Вы ах....ли!!! Да я вас #$%^$%!!!"...

Имхо компании-разработчики имеют право на свою интеллектуальную собственность.

А тем, кто не согласен оплатить труд соседа - имеет смысл подобрать другой, удобный для него продукт, распространяемый бесплатно.

Но это лично мое имхо и я оставлю его при себе smile.gif

[^]
iannius
31.10.2012 - 01:12
0

Хохмач

Ну я тут,это,согрешил....простите меня,купил винду 8ку по акции за 469р...
В принципе,тем чем пользуюсь всё бесплатные программы,теперь у меня комп весь в лицензии.

[^]
pticaBH
31.10.2012 - 01:22
0

Юморист

Цитата (reinekke @ 30.10.2012 - 10:33)
а я вот один раз каспера покупал за счет конторы и домой уволок.

Года 2-а назад залез не туда, теперь вот только антивирусы дарят rulez.gif

[^]
EvMal
31.10.2012 - 01:49
0

ВАТНИК

о лицензионных прогах: на работе стоит Rhinoceros лицензия за счет фирмы, дома нелицуха, так вот что я вам скажу - лицуха ТУПИТ, сцуко, чаще, чем левак.... =) вот так

[^]
FiXIDeA
31.10.2012 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Anarky @ 31.10.2012 - 05:15)
Тоже грешен, анталогию counter-strike как-то купил. Но есть смягчяющее обстоятельство - дело было с сильного перекура. Да и вообще не подозревал, что оно лицензионное. 

Добавлено в 23:16
Цитата (TeachMePls @ 31.10.2012 - 00:06)

Добавлено в 23:20
Цитата (Azimut @ 30.10.2012 - 20:50)
Проектные организации покупают десятками Автокады, и разумеется Винду с Оффисом. Деньги у них есть и немалые.

Потому как дистрибуторы прямым текстом говорят сисадминам - "Купишь столько-то - налом получишь столько-то". Не знаю за автокад, дистры мелкомягких так и поступают.

"Потому как дистрибуторы прямым текстом говорят сисадминам - "Купишь столько-то - налом получишь столько-то". Не знаю за автокад, дистры мелкомягких так и поступают."

Это кто вам такой бред рассказал?! gigi.gif такое может прокатить только с конторкой в 3 машины, 2 бухгалтера и школьника Петю в качестве сисадмина... Любая уважающая контора сама пойдет и купит необходимые пакеты без откатов (единственное акции от производителя для массовых корп закупок). Максимум что с этого может перепасть админу - пару лицензионных программ домой (ну или на продажу если особо ушлый)...

P.S. Тем более это касается винды. Все и так знаю что это, зачем это и бегут покупать. А вот наоборот раскрутить руководство на СПО это уже сложнее.

Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 31.10.2012 - 04:46

[^]
deratizator
31.10.2012 - 05:15
0

ЯПцкий полярнег

Цитата
Это кто вам такой бред рассказал?! gigi.gif такое может прокатить только с конторкой в 3 машины, 2 бухгалтера и школьника Петю в качестве сисадмина... Любая уважающая контора сама пойдет и купит необходимые пакеты без откатов (единственное акции от производителя для массовых корп закупок). Максимум что с этого может перепасть админу - пару лицензионных программ домой (ну или на продажу если особо ушлый)...

В 2006 году на сайте мелкософта предложение об откате прямым текстом висело, они даже сайт специальный для этого сделали. И вообще http://www.kommersant.ru/doc/800363.

[^]
toper
31.10.2012 - 05:29
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Юзаю HaoZip с русификацией руборда - китайская морда для 7-zip, морда заточена под WinRAR, ставлю юзерам - все довольны.

[^]
toper
31.10.2012 - 05:33
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Цитата (rulfo @ 31.10.2012 - 08:47)
Если честно - не понимаю, что плохого в том, чтобы купить лицензию?
Люди работали, это их интеллектуальный труд, это их труд и их хлеб.

Не, я конечно тоже грешен, качаю варезный софт... Но вещи аля винда, офис, каспер и т.д. я купил. То есть я оплатил вещи, которыми я действительно пользуюсь. (грешен - не фотожабер, фотожабамейкер не покупал smile.gif )

Если бы вы месяц отработали, а вам бы зарплату не заплатили со словами: да тут мы ключик нашли к твоей подписи, деньги ты уже получил, спасибо за труды. Это как? 101% скажет: "Да Вы ах....ли!!! Да я вас #$%^$%!!!"...

Имхо компании-разработчики имеют право на свою интеллектуальную собственность.

А тем, кто не согласен оплатить труд соседа - имеет смысл подобрать другой, удобный для него продукт, распространяемый бесплатно.

Но это лично мое имхо и я оставлю его при себе smile.gif

согласен, но Вы видели цены на некоторые продукты? Это можно несколько тысяч программистов кормить за некоторые проги.

[^]
Prometeus
31.10.2012 - 06:54
0

Шутник

Целевая аудитория поклонников мелкомягких и др. правдами и неправдами старается заполучить лицуху - задарма скупить у бедствующих старый софт, чтоб потом задешево обновить, умыкнуть коды, лизинг и аренда софта... Ну а я как-то юзал лицензионный Unix, хп.

[^]
FiXIDeA
31.10.2012 - 08:09
0

Ярила

Цитата (deratizator @ 31.10.2012 - 11:15)
Цитата

В 2006 году на сайте мелкософта предложение об откате прямым текстом висело, они даже сайт специальный для этого сделали. И вообще http://www.kommersant.ru/doc/800363.

Да, нашел подобную информацию. Только не понятно насколько эта акция вообще относится к microsoft. То-ли это дистрибьютор - читай посредник сам получающий с этого прямую выгоду, то-ли региональное отделение МС. Официального подтверждения этому от МС нигде не нашел, но будем считать что такая практика имела место быть когда-то...

[^]
vaily
31.10.2012 - 08:21
1

Балагур

Факт, наверное взрослею, но за комплект Вин 8+ Офис заплатить 80 долларов, и забыть как страшный сон все эти активаторы - это мое. Уже с зарплаты запланировал покупку.
А все остальное - официально бесплатное ( Аваст, MPC, XnView, и т.д.). Да и за игры тоже цены в последнее время стали адекватные ( За Ассассина второго я заплатил 15 долларов). Так что в пень все торренты, и даешь безпроблемный фан за компьютером, забыв про кряки, активаторы и всякий бред...

[^]
Kigo
31.10.2012 - 08:32
0

Рязанское дезинфо

vaily
соглашусь , что за рабочий софт надо платить , и это в частности и мой хлеб как программиста , но платить за некоторые говно игры, я не готов, я те понравились я честно покупаю лицуху
к примеру, Соник новый вышел , я его поставил ровно на 5 минут потом снес , говниище
а вот диабло 3 купил лицуху, и чо меня хватило на 1 прохождение , следущии этапы на выживания - не интересны , говнецо
а Вот kings bounty даже после того как разрабы сняли защиту с игры (то есть качай с офф сайта и играй) я все равно покупал все лицухи, игы этой серии да и серии космические ренджеры очень нравились

[^]
Phobos
31.10.2012 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (TeachMePls @ 30.10.2012 - 23:06)

2к за систему которой можно будет пользоваться как минимум лет 10 (хп поддержка вроде до 2013 года, виста до 2017)  - не деньги. Если выйдет новая версия обновление будет стоит копейки (Как с 7 на 8 - 1000рэ, или если купил недавно то 400рэ)

Для фанатов офиса он стоит тоже порядка двух тысяч для дома. (Ворд, ексель)
Для студентов ПО microsoft вообще халявное (зависит от инста)
А для офисного плактона есть возможность использовать купить office prof plus 2010 за 300р http://www.microsoft.com/rus/office/2010/hup.aspx

Остальное фри или условно бесплатное (реклама вылезает или еще что)

цифры округлял, точные не помню.

отличие твоей винды от моей, офиса твоего от моего - только наклейка, коробка к диску и ценник несколько сотен баксов за весь комплект. Вывод, умные люди платить больше не будут, когда есть альтернатива бесплатная! Ещё раз скажу, тут выше говорил:

Это сообщение отредактировал Phobos - 31.10.2012 - 09:17

[^]
SegaSan
31.10.2012 - 09:17
0

Весельчак

Купил лицензию на Навител для телефона, эта первая и единственная покупка. Дома и на работе линухи. Сначала было сложно, потом привык, у жены пиратка на компе ну и конечно же фотошоп ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39298
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх