Герои боевиков 80-х на экране вызывают светлую ностальгию... пусть сам сюжет и сцены не блещут, но относишься к ним как к друзьям детства, которых не видел 20 лет: они постарели, ты - тоже, ты смотришь на них глазами уже немолодого человека, но чувства к ним почти такие же, как когда ты был школьником... тем более осуществляется одна из детских мечт: Сталонне, Шварц, Лундгрен, Брюс, Ван Дамм, Чак -- все в одном фильме!!! разве могло такое быть в 80-90-е ??!! так что фильм обречен на успех... не думаю, что они на старости лет сольют, по сути, свою лебединую песню героев боевиков... да там есть "молодежь" из 21 века, она нужна чтоб "склеить и смазать" сюжет, чтоб фильм не стал фотослайдом героев "олдскул". Джет Ли мне кажется совсем не в тему в этом проекте: не потому что он не герой 80-90-х, не потому что я его не люблю (напротив, дома есть еще кассеты почти со всеми его фильмами и я вообще фанат ушу), а просто он ИМХО, герой чисто "ударных" боевиков и из-за малого роста на фоне остальных выглядит комично... драка с Дольфом в 1-й части мне не понравилась, выглядела нереалистично...