Почему надо мыть фрукты перед едой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4world
19.07.2012 - 15:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 117
"член программа" какая-то х))
 
[^]
Школьница
19.07.2012 - 16:01
1
Статус: Online


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10146
а хто сказал, шо эта хня смывается водой???? только тепловая обработка, что бы даже фрухтом боле не пахло и будет вам стерильность.... и куча болячек в награду!
 
[^]
Dalmatinets
19.07.2012 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 1236
когда человек питается натуральным нормальным питанием то у него в организме очень щелочная среда и все эти твари в ней просто не выживают и дохнут smile.gif так что не парьтесь, кушайте нормальную здоровую пищу! только вот арбузы и персики щас не ешьте, там количество нитратов зашкаливает ппц!
 
[^]
gruffy
19.07.2012 - 16:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 221
Я керосином мою.
 
[^]
Ярл
19.07.2012 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1687
Похуй

Почему надо мыть фрукты перед едой
 
[^]
Zloyalex
19.07.2012 - 16:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 385
А как ты хотел, натурпродукт никогда не бывает чистым, хоть с фейри его помой, живность никуда не денется.
Ну просрешься вечерком, чтож теперь.
 
[^]
marrakeshing
19.07.2012 - 16:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 205
Вики:

Главные компоненты желудочного сока:

Соляная кислота

Париетальные клетки фундальных желёз желудка секретируют соляную кислоту — важнейшую составляющую желудочного сока. Основные её функции: поддержание определённого уровня кислотности в желудке, обеспечивающего превращение пепсиногена в пепсин, препятствование проникновению в организм болезнетворных бактерий и микробов, способствование набуханию белковых компонентов пищи, подготовка её к гидролизу.

Соляная кислота, продуцируемая париетальными клетками, имеет постоянную концентрацию: 160 ммоль/л (0,3–0,5%).

Бикарбонаты

Бикарбонаты НСО3− необходимы для нейтрализации соляной кислоты у поверхности слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки в целях защиты слизистой от воздействия кислоты. Продуцируются поверхностными добавочными (мукоидными) клетками. Концентрация бикарбонатов в желудочном соке — 45 ммоль/л.

Пепсиноген и пепсин

Пепсин является основным ферментом, с помощью которого происходит расщепление белков. Существует несколько изоформ пепсина, каждая из которых воздействует на свой класс белков. Пепсины получаются из пепсиногенов, когда последние попадают в среду с определённой кислотностью. За продукцию пепсиногенов в желудке отвечают главные клетки фундальных желёз.

Слизь

Слизь — важнейший фактор защиты слизистой оболочки желудка. Слизь формирует несмешивающийся слой геля, толщиной около 0,6 мм, концентрирующий бикарбонаты, которые нейтрализуют кислоту и, тем самым, защищают слизистую оболочку от повреждающего действия соляной кислоты и пепсина. Продуцируется поверхностными добавочными клетками.

Внутренний фактор

Внутренний фактор (фактор Кастла) — фермент, переводящий неактивную форму витамина B12, поступающую с пищей, в активную, усваиваемую. Секретируется париетальными клетками фундальных желёз желудка.


Приятного аппетита! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал marrakeshing - 19.07.2012 - 16:57
 
[^]
alebas4390
19.07.2012 - 16:59
1
Статус: Offline


Пиписко

Регистрация: 18.08.11
Сообщений: 1183
чтобы ничего вредного не осталось ннада ягоды (малину в частности) мыть жесткой щеткой с мылом.
 
[^]
Неравнодушная
19.07.2012 - 17:06
0
Статус: Offline


на само деле - мне все по*уй

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 0
ой ребяты, я вас удивлю - у нас в желудке вообще HCL, поэтому такую живность можно не бояться

Это сообщение отредактировал Неравнодушная - 19.07.2012 - 17:06
 
[^]
Logestik
19.07.2012 - 17:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 43
Аффтор если бы,ты знал сколько паразитов существует в нас,то вообще бы перестал кушать smile.gif
 
[^]
VaskaHulya
19.07.2012 - 17:15
5
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 368
Тему заценил !!! вот крео родилось.




Почему надо мыть фрукты перед едой
 
[^]
partymonster
19.07.2012 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Ай-ай.Некошерно. rolleyes.gif
 
[^]
vitos88
19.07.2012 - 17:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 2
Эта живность переварится без проблем. Инфа 100500 %
 
[^]
FORLIN
19.07.2012 - 18:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 412
Я бы на месте фотографа радовался. ведь если по малине ползают жучки - то значит она выращена не на пистицидах и прочей химии
 
[^]
AphexTwin
19.07.2012 - 18:52
0
Статус: Offline


Revolution is coming!

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 7592
БУЭЭЭЭЭЭ!/))))
 
[^]
xPivo
19.07.2012 - 19:01
0
Статус: Offline


Регистрация: 13.06.11
Сообщений: -1
Помыть то можно, но эти существа же внутри лазиют
 
[^]
Dunkan
19.07.2012 - 19:05
0
Статус: Offline


Безнадёжный романтик

Регистрация: 12.01.08
Сообщений: 446
Не убедил. Тут скорее от воды в кране сдохнешь, чем от малинки
 
[^]
Aqualung
19.07.2012 - 19:17
0
Статус: Offline


Акваланг

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 9135
Малину всю уже съели,кончилась. Сбегал на огород,сожрал помидор.Жду.
ЗЫ. Вкусный,сцуко,кубанский помидор! Тёплый,за день на солнышке нагрелся,а запах..... ууу. пойду повторю эксперимент.И буй с ними,с ктулхами.Я сам себе Ктулху!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 19.07.2012 - 19:21
 
[^]
Fefochka
19.07.2012 - 19:28
0
Статус: Offline


No brain - no problems

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3834
А почему ягоды надо мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО, но при этом никто не моет орехи, семечки и прочее - на них тоже много всякой "гадости". И ещё такой момент: микробы и "иже с ними" гибнут при высоких температурах, тогда какой смысл взять и просто ополоснуть овощи прохладной водой? Или их надо мыть с каким-нибудь "доместосом"? На мой взгляд никакой логики.
 
[^]
Стентор
19.07.2012 - 19:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 3472
"Если запить шпроты молоком, то клубнику уже можно не мыть." gigi.gif
 
[^]
Rys3131
19.07.2012 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 7480
Да ладно, все такими неженками стали, вапще пипец...Ну продрищешься и делов-то...Будто в детстве хрень всякую с кустов не хомячил прям не глядя...
 
[^]
Ethi
19.07.2012 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.09
Сообщений: 1357
Паренёк прямо панику развел со своим микроскопом. Знал бы он чем он дышит.
 
[^]
sadk0
19.07.2012 - 20:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 701
Эх... блять... малину свежую да парным молочком залить и все тепленьким сожрать! Вот почему я после этого блюда мог полдня бегать на улице в деревне - в малине куча легкоусвояемого белка!!! dont.gif
 
[^]
EvgeniyV
19.07.2012 - 20:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 189
В детстве жрали все подряд все было нормально! А может организму и надо те или инные бактерии для улучшения кишечного тракта...
А ща смотришь эту рекламу,бифито бактери и прочие "красивые" названия толку от них мало.
Просто раньше не обрабатывали так фрукты овощи, и ягоды..А ща иди знай...Химия сильная штука)
 
[^]
hvvut
19.07.2012 - 20:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 206
М-да... Ктулху уже не тот (((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102726
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх