Я знаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leninshtein
13.06.2012 - 04:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Irenicus @ 11.06.2012 - 14:14)
Во первых, я практически не учился в России, первую степень, магистратуру раньше и докторскую сейчас , делю на английском и потому не имею понятия Юри это или УРИ.

образованый вы наш, у меня в классе, который я преподаю 19 аспирантов (тоже делающих докторскую). почти все - англоязычные. плю 3 аспиранта моих. тоже англоязычные. плюс коллеги. многие англоязычные. и НИ ОДНОМУ не пришла в голову идея прочитать эту фамилию как "урей". подозрительно, не правда ли? smile.gif

ну да ладно, не суть.

в очередной раз умиляет анонимность интернета. был у меня случай. устроили на департменте ресепшен после конференции. большинство профессоров - биологи. мой аспирант - математик. (так сложилось, что последние 7 лет работаю на стыке 2х наук.) смотрю - рассказывает что-то им. подошел, тихо стал рядом, и... охуеваю... студент гонит какую-то псевдонаючную ересь. (за основу взята статья, которой он даже не читал (я 10 минут, как дал ему ее, только на абстракт время было), а дальше городит свои догадки. не только неправильные, но и невежественные.) но с таким уверенным видом, что хоть сейчас бери и неси его слова в банк, как у нас говорят. (ну, все профессора врут понемногу, когда на энэсэфовский грант подают, но там хоть меру знают...) а биологи уши развесили, думают "какой толковый молодой человек! далеко пойдет!"
и тут он меня заметил. и на один кирпичный заводик в стране стало больше. аж жалко его стало.
нет, я его не спалил. мелочь. надеюсь он урок не забудет.

но это в реале. встреться я с ним на япе, он возможно продолжал бы и даже не запнулся бы. анонимность интернета... такая многогранная вещь...

п.с. а эксперимент миллера-юри - чуть более чем пустышка в вопросе появления жизни. спасибо, что хоть это признали

Это сообщение отредактировал leninshtein - 13.06.2012 - 04:11

[^]
VOLVO747
13.06.2012 - 04:41
0

Шутник

Человеку не дано понять бесконечность ... способности мозга ограничены ... Сколько ученых свихнулось на этой почве ....

[^]
AleXXXL
13.06.2012 - 10:18
0

Шутник

Цитата (artin @ 9.06.2012 - 22:52)
все ждал подвоха или пакость smile.gif совсем испортился я походу с тырнетом
а телескоп хорошая вещь..

Не до конца испортился. Представь ЧТО можно разглядывать с помощью телескопа gigi.gif

[^]
echpochmak
13.06.2012 - 23:56
0

Приколист

Скопирую интересную статью, чтоб сладко спалось smile.gif

Представьте себя квадратом. Вам еще повезло, это положение существенно лучше пятиугольника. Так вот, в одной из вершин вашего квадрата - глаз. Это у всех так. И нет ни рук, ни ног. Только квадрат с глазом. И живет он в своеобразной социальной структуре других геометрических фигур на поверхности плоского мира - Флатландии.

Эта поверхность, нечто вроде географической карты, а ее обитатели — флатландцы — скользят по ней, как по льду. Тела флатландцев по краям светятся, а высота их, или протяженность вдоль третьего измерения — вертикали, бесконечно мала. Сами флатландцы об этом даже не подозревают, поскольку лишены способности воспринимать третье измерение.

Книга «Флатландия» [см.приложение] вышла в свет еще в 1884 году. Ее автором был лондонский священник Эдвин Эбботт. В его плоском мире нет силы тяготения, которая возникает лишь вместе с иллюзорным третьим измерением, а безымянный рассказчик, скромный квадрат показывает читателю различные сферы жизни в двух измерениях. Квадрат видит сон о посещении одномерного мира [Лайнландии], и пытается доказать невежественному монарху Лайнландии существование второго измерения, но находит, что невозможно вынудить его посмотреть за пределы своей вечно прямой линии.

Согласно некоторым физическим теориям одно из трех измерений — лишь иллюзия, и все частицы и поля, из которых состоит окружающая действительность, на самом деле перемещаются в двумерном пространстве. Из этих теорий следует, что есть несколько ответов на вопрос о числе измерений: можно описывать действительность и как трехмерное пространство, в котором действуют законы природы, учитывающие гравитацию, и как двумерное, в котором справедливы совершенно другие законы и нет сил тяготения.

Нечто похожее мы можем наблюдать и в повседневной жизни. Голограмма — плоский объект, но если рассматриваем ее при правильном освещении, то можно увидеть полностью трехмерное изображение объекта, информация о котором закодирована на двумерной поверхности. Точно так же и вся вселенная могла бы быть своего рода голограммой. Вообще, голографический принцип мелькает то тут, то там, дразня нас своей неизвестностью. Подтверждение тому и функция памяти человеческого мозга.

Первой загадкой, с которой в начале 1940-х годов столкнулся Карл Прибрам на пути формулирования голографической модели, была природа памяти - в частности, ее местонахождение. Тогда господствовало мнение, что хранилище памяти - головной мозг. Например, считалось, что память о том, когда вы в последний раз видели свою бабушку или нюхали цветы в саду, запечатлена в определенных клетках мозга. Такие следы памяти получили наименование энграмы.

Вначале молодой нейрохирург Прибрам принимал на веру теорию энграм. Но затем произошло нечто, в корне изменившее его взгляды. В 1946 г. он начал работать с выдающимся нейропсихологом Карлом Лэшли, который занимался тем, что обучал крыс выполнять серию задач - например, выискивать наперегонки кратчайший путь в лабиринте. Затем он удалял различные участки мозга крыс и заново подвергал их испытанию. Его целью было локализовать и удалить тот участок мозга, в котором хранилась память о способности бежать по лабиринту. К своему удивлению он обнаружил, что вне зависимости от того, какие участки мозга были удалены, память в целом нельзя было устранить. Обычно лишь была нарушена моторика крыс, так что они едва ковыляли по лабиринту, но даже при удалении значительной части мозга их память оставалась нетронутой.

И вот в середине 1960-х годов Прибрам прочел в журнале «Scientific American» статью, где описывались первые опыты построения голограммы. Статья поразила его как гром среди бела дня. Прибрам понял, что память как одна из центральных функций мозга имеет распределенный, а не локализованный характер. Если каждый кусочек голографической пленки может содержать информацию, по которой создается целое изображение, то совершенно аналогично каждая часть мозга может содержать информацию, восстанавливающую память как целое.

[^]
Шамшуддин
14.06.2012 - 08:27
0

Шутник

Зашёл глянул. А меня гуманитарии минуся)))) посмеялся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51653
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх