Я знаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirsonar
11.06.2012 - 03:51
1
Статус: Offline

Шутник

Как раз к наболевшей теме о новых образовательных стандартах. Новый министр образования хочет естественные науки сделать необязательными. Ээх, а ведь этот пост - хороший пример, почему этого не стоит делать...

Линк: http://kurs.ru/articles/obshchestvo/2012/06/08/14341.html

[^]
Kukuruza
11.06.2012 - 04:16
0

Приколист

Цитата (xypc @ 9.06.2012 - 22:59)
Цитата (Palkovvodec @ 9.06.2012 - 21:53)
У меня всегда возникал вопрос - как может быть вселенная бесконечна??????????????????
Ученные наука объясните мне,как?
Пытался как то смоделировать в уме бескончную вселенную,пространство...Но оно же должно в чем то быть,где иметь край???Что думают ЯПовцы???

вселенная не бесконечна, советую почитать что нибудь научно-популярное, например Хокинга того же, у него достаточно на эту тему:) ещё Карл Саган доступно в своих книгах изложил) рекомендую его книгу "Космос".

jlopopuki

скажи, что так ему проще передвигаться, держать равновесие, не падать, он так движется быстрее) в общем что-нибудь подобное:)

Это всего лишь теории. Эти доказательства больше из области философии, а не реальных наблюдений. Вселенная может быть бесконечна, а может и нет, ученые точного ответа не знают. А если и знают, то вероятность правильности их знаний относительно этого - 50%... ну примерно...

[^]
Bernardo82
11.06.2012 - 04:58
0

Шутник

Долбоёбы. Технарь может только запустить конвейер по производству плюшевых медвежат. А кто про медвежонка сказку сочинит? Технарь разве что о его молекулярном составе сможет рассказать, но покажите мне хоть одного спиногрыза который с увлечением бы про это слушал.

Технарь знает что плюшевые медведи не говорят, но не знает что медведю есть что сказать.

И противопоставлять гуманитариев и технарей это тоже самое что противопоставлять первое и второе блюдо, из которых состоит обед.

А если мне и придется выбирать между наукой и творческим миром, миром страстей , эмоций и фантазий я лучше выберу второе.

[^]
slawomir
11.06.2012 - 06:01
2

Ярила

Цитата (Bernardo82 @ 11.06.2012 - 08:58)
И противопоставлять гуманитариев и технарей это тоже самое что противопоставлять первое и второе блюдо, из которых состоит обед.

А если мне и придется выбирать между наукой и творческим миром, миром страстей , эмоций и фантазий я лучше выберу второе.

Одно но: технари без "гуманитариев" проживут спокойно даже в отрыве от "цивилизации"...
"гуманитарии" без обслуживающих их технарей банально сдохнут.

[^]
everkey
11.06.2012 - 07:06
1

Бодрый ЯПовец

едет мама с сыном в тролейбусе. мама пытается разговаривать и развлекать скучаещего ребенка, ребенку 5 лет. мама говорит вот смотри самолетик летит а за ним белый хвостик. МАМА это не хвостик а турбулентные завихрения продуктов сгорания дурбин.

папа у мальчика был летчик

[^]
sanek81
11.06.2012 - 07:21
0

Шутник

Цитата (MAGnit @ 9.06.2012 - 21:53)
Цитата (Evan20 @ 9.06.2012 - 20:49)
Интересно, что хотел сказать художник изобразив на четвертой пикче в одном боксе креациониста, бананы и Бибера? upset.gif

Здорово заметили! При чём здесь бибер....?

бибер что то кричал про религию, вот его теперь туда и суют.

[^]
leninshtein
11.06.2012 - 08:18
1

Юморист

Цитата (Irenicus @ 11.06.2012 - 02:21)
Друк, или углубись в ликбез на пару месяцев или по умерь пыл.
Еще в 52-ом году Миллер и Урей ( Miller–Urey experiment) , экспериментально доказали возможность образования аминокислот...

образованный вы наш, во первых его фамилия читается "юри" cool.gif

во вторых это именно то, о чем я сказал выше!!!
чем более далек человек от упомянутого вами абиогенеза, чем необразованней, тем сильнее верит словам "эксперимент миллера-юри доказал...". ибо звучит ахринеть как научно, а "наука, бля, знает все" © какой-то колдырь из ютуба.
короче, где-нибудь в однозлазниках такой аргумент прокатит, но не на япе.

давайте поясню. ВСЕ выводы экспериментов абиогенеза начинаются со слов "если состав атмосферы на земле 3-4 миллиарда лет был ... , если вулканическая, солнечная и пр. активности при этом были ... , если климат при этом был ... "
короче дофигища условий и предпосылок которые проверить на сегодня совершенно невозможно, ибо какими были климат и атмосфера - еще более темный лес для современной науки, чем возникновение аминокислот.

конкретнее: условия эксперимента миллера-юри ОЧЕНЬ строги. состав газов искусственно подобран так, чтоб синтез аминокислот был возможен. например среди газов нет свободного кислорода. а почему бы в доисторической атмосфере не быть самому популярному на земле элементу? а потому что если добавить даже ничтожное количество кислорода, то все, пиздец. никаких аминокислот не получается.

но я уверен, что вы не пытались ввести нас в заблуждение, а просто этого не знали. cool.gif

[^]
PoxerV
11.06.2012 - 10:47
0

Ярила

да-да-да-да ! rulez.gif абсолютно согласен rulez.gif
Только с последней картинкой автор явно загнул gigi.gif

[^]
eten
11.06.2012 - 12:18
4

Приколист

Плавала микроба в луже и думала: я знаю все! Размер вселенной который мы можем увидеть в телескоп 10 в 27 степени метра. Размер атома 10 в -10 степени метра. Размер нейтрино 10 в -24 метра. Какая то квантумная пена открыта Джоном Велером в 1955 г. и о ней говорил Енштейн имеет размер 10 в -35 степени. Может есть еще что то меньше и вселенная намного больше. Измерений больше чем те 3 которые мы видим пока в теории 5 (остальные время и энергия). Электроны ведут себя по разному когда за ними наблюдать. Запутанный электрон разъеденный на разные концы вселенной остается связаны между собой.
Ученые сами говорят что нихера не знают. А многие математики и даже Энштейн говорил что он в исследованиях видит существование Бога. Дарвин придумал только теорию. И эмбрионы на самом деле разные, а не так как нарисовано в школьных книгах.
Вот http://htwins.net/scale2/ позырте на размеры ибо даже позырев в голове не укладывается насколько мы незначительны в этом мире. Мну после этого больше в Бога верится чем в обезян и камни.

[^]
Шамшуддин
11.06.2012 - 13:43
0

Шутник

А мне поравился пост. Автору спасибо.

[^]
Шамшуддин
11.06.2012 - 13:45
-1

Шутник

Цитата (Bernardo82 @ 11.06.2012 - 04:58)
Долбоёбы. Технарь может только запустить конвейер по производству плюшевых медвежат. А кто про медвежонка сказку сочинит? Технарь разве что о его молекулярном составе сможет рассказать, но покажите мне хоть одного спиногрыза который с увлечением бы про это слушал.

Технарь знает что плюшевые медведи не говорят, но не знает что медведю есть что сказать.

Мир страстей... эмоций. Так говорят все такие как ты, а именно некультурное быдло с отсутсвием способностей к обучению dont.gif . А если ты такой весь фантазёр.... то где твои книги которыми зачитываются люди? Так что шёл бы ты петушок, давай до свидания. moderator.gif

[^]
baun
11.06.2012 - 14:10
1

Юморист

Цитата (НервоПатолог @ 10.06.2012 - 19:13)
Цитата (baun @ 10.06.2012 - 19:54)
Религия никогда не мешала человеку заниматься наукой, это разные вещи.

Точняк, мы все ошибались!

слышите звон да не знаете где он, Бруно вообще монахом был, а сожгли его совсем не за научные открытия а за откровенную ересь. Причем приговор выносила не церковь а светская власть. Учите историю лучше!
А то единственное что знаете это романтическое " и все таки она крутится"...

[^]
Irenicus
11.06.2012 - 14:14
-2

Юморист

Цитата (leninshtein @ 11.06.2012 - 09:18)

образованный вы наш, во первых его фамилия читается "юри" cool.gif

чем более далек человек от упомянутого вами абиогенеза, чем необразованней, тем сильнее верит словам "эксперимент миллера-юри доказал...". ибо звучит ахринеть как научно, а "наука, бля, знает все" © какой-то колдырь из ютуба.

давайте поясню. ВСЕ выводы экспериментов абиогенеза начинаются со слов "если состав атмосферы на земле 3-4 миллиарда лет был ... , если вулканическая, солнечная и пр. активности при этом были ... , если климат при этом был ... "
короче дофигища условий и предпосылок которые проверить на сегодня совершенно невозможно, ибо какими были климат и атмосфера - еще более темный лес для современной науки, чем возникновение аминокислот.

конкретнее: условия эксперимента миллера-юри ОЧЕНЬ строги. состав газов искусственно подобран так, чтоб синтез аминокислот был возможен. например среди газов нет свободного кислорода. а почему бы в доисторической атмосфере не быть самому популярному на земле элементу? а потому что если добавить даже ничтожное количество кислорода, то все, пиздец. никаких аминокислот не получается.

но я уверен, что вы не пытались ввести нас в заблуждение, а просто этого не знали. cool.gif

Во первых, я практически не учился в России, первую степень, магистратуру раньше и докторскую сейчас , делю на английском и потому не имею понятия Юри это или УРИ. Во вторых, это ЯП само собой фраза что что-то там доказано экспериментом не верна так как экспериментом можно только опровергнуть теорию или нет, поэтому второй раз я на писал ,что эксперимент доказал возможность абиогинеза. Лично я вижу вики-варриора котоырй не очень понимает о чем пишет, кислорода не было,а то что не было вулканических газов, некоторые из которых увеличивают количество очень важного цистеина в разы, это так мелочи?А то что ученые до сих пор не знаю точный состав атмосферы то время. это тоже фигня?
ТЫ пишешь тут доводы которые уже давно не используются противниками этого эксперимента ибо за миллионы лет,теоретически могли быть условия близкие к этому эксперименту ибо они немного строги,как ты написал, но абсолютно реальны.
То что ты не упомянул реальные доводы против эксперимента, такие как хиральность полученых аминокислот они все были 50%-L и 50%-R,а в природе это абсурд, о том что в тех условиях многие гидрофобные аминокислоты распадались и т.д говорит что ты в теме полный профан, нуль знаний в области - вики и много пафоса
Это было 1953, я знаю еще минимум 8 теорий, большая часть которых на много логичнее описаной выше, но у меня нет желания тут спорить с википедия-войнами, которые думают что раз добрались до интернета теперь можно считать себя учеными

[^]
baun
11.06.2012 - 14:25
1

Юморист

Цитата (Irenicus @ 11.06.2012 - 14:14)
Цитата (leninshtein @ 11.06.2012 - 09:18)

образованный вы наш, во первых его фамилия читается "юри"  cool.gif

но я уверен, что вы не пытались ввести нас в заблуждение, а просто этого не знали.  cool.gif

Во первых, я практически не учился в России, первую степень, магистратуру раньше и докторскую сейчас , делю на английском и потому не имею понятия Юри это или УРИ. Во вторых, это ЯП само собой фраза что что-то там доказано экспериментом не верна так как экспериментом можно только опровергнуть теорию или нет, поэтому второй раз я на писал ,что эксперимент доказал возможность абиогинеза. Лично я вижу вики-варриора котоырй не очень понимает о чем пишет, кислорода не было,а то что не было вулканических газов, некоторые из которых увеличивают количество очень важного цистеина в разы, это так мелочи?А то что ученые до сих пор не знаю точный состав атмосферы то время. это тоже фигня?
ТЫ пишешь тут доводы которые уже давно не используются противниками этого эксперимента ибо за миллионы лет,теоретически могли быть условия близкие к этому эксперименту ибо они немного строги,как ты написал, но абсолютно реальны.
То что ты не упомянул реальные доводы против эксперимента, такие как хиральность полученых аминокислот они все были 50%-L и 50%-R,а в природе это абсурд, о том что в тех условиях многие гидрофобные аминокислоты распадались и т.д говорит что ты в теме полный профан, нуль знаний в области - вики и много пафоса
Это было 1953, я знаю еще минимум 8 теорий, большая часть которых на много логичнее описаной выше, но у меня нет желания тут спорить с википедия-войнами, которые думают что раз добрались до интернета теперь можно считать себя учеными

Профан он или не профан, а сути дела не меняет. Ваши доводы пустые)
И учитесь вы хоть в китайском университете фамилии ученых везде одинаково произносятся)) Так что скорее вы напоминаете напыщенного вики-варриора нахватавшегося "умных словечек")))

[^]
baun
11.06.2012 - 14:26
0

Юморист

"Наука и религия не исключают друг друга и вот почему.
И вот почему.

Во-первых. Когда речь идет о соотношении науки и религии, то под наукой подразумевают не весь круг человеческого знания, но естествознание (физика, биология, астрономия и проч.). Область же религиозного знания совершенно иная - духовный мир и его законы. Поэтому наука и религия также несопоставимы, как километр и килограмм, или геодезия и геополитика. Каждая из них занимается своей стороной жизни человека и мира. Эти сферы могут соприкасаться, пересекаться, но никак не опровергать одна другую. И «беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Для религиозного мировоззрения не имеет значения, из каких «кирпичиков» построена Вселенная, Земля ли вращается вокруг Солнца или наоборот, в завершенном виде сотворил Бог все формы жизни или в процессе постепенного их развития от низших к высшим и т.д. Все эти и подобные им вопросы - область науки, но не религии. Об этом хорошо сказал известный французский ученый и христианин Пастер († 1895 г.): «Здесь нет ни религии, ни философии, ни атеизма, ни материализма, ни спиритуализма. Это вопрос фактов и только фактов».

Очень показателен и тот факт, что до наступления Нового времени именно монахи и священнослужители, как правило, были учеными, они развивали науку. (Потому и в католическом средневековье боролась не религия с наукой, а старые научные представления и представители с новыми, используя псевдоцерковные авторитеты.) И вплоть до нашего времени немалое число церковнослужителей оказалось в ряду видных деятелей науки[2]. Всё это красноречиво свидетельствует о надуманности самой идеи борьбы религии с наукой.

Во-вторых. Наличие огромного числа верующих ученых лучше всего говорит о том, что наука не имеет никаких противоречий с христианским мировоззрением. Этот факт всегда крайне раздражал идеологов атеизма. Так, однажды ведущий специалист советского «научного» атеизма, один из активных борцов «науки» против религии Шахнович в пылу полемики проговорился: «Многие буржуазные ученые говорят о “союзе” науки и религии. М. Борн, М. Планк, В. Гейзенберг, К.Ф. фон-Вейцзекер, П. Иордан и другие известные физики неоднократно объявляли, что наука будто бы не противоречит религии». Но Шахнович только начал бесконечный список тех верующих ученых[3], которые соединяли в себе великие научные достижения с самой искренней верой в Бога и во Христа.

М. Ломоносов хорошо сказал об этой «борьбе» науки с религией: «Создатель дал роду человеческому две книги. Первая – видимый мир... Вторая книга – Священное Писание... Обе обще удостоверяют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры». Наука и религия «в распрю прийти не могут... разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет».

В-третьих. Вера одних ученых в небытие Бога, других - в Его бытие, однозначно говорят о том, что научные знания сами по себе не решают этого мировоззренческого вопроса.

В-четвертых. Как уже было сказано, бесконечность познаваемого мира и вечная ограниченность человеческого знания о нем ясно говорят о принципиальной невозможности с точки зрения науки отрицать бытие Бога. Поэтому атеизм, пытающийся это делать от лица науки, вступает с ней в прямой конфликт."

А.И. Осипов

[^]
Irenicus
11.06.2012 - 15:18
1

Юморист

Цитата (baun @ 11.06.2012 - 15:25)

И учитесь вы хоть в китайском университете фамилии ученых везде одинаково произносятся)) Так что скорее вы напоминаете напыщенного вики-варриора нахватавшегося "умных словечек")))

На английском его зовут Урей, на русском как написано выше - УРи или Юри так одинаково ли произносятся имена? Вот например великий ученый Watson ,на русском Уотсон, проблемы транскрипции, на английском ёпрст тоже проблематично написать...
Но это мелочи, когда тебе пишут
leninshtein -
а почему бы в доисторической атмосфере не быть самому популярному на земле элементу? а потому что если добавить даже ничтожное количество кислорода, то все, пиздец. никаких аминокислот не получается.
Главное с таким умным видом, что не знаешь смеяться или плакать... Кислород оказываеться самый "популярный" элемент на земле, сто процентов у него есть свои фангруппы в фейсбуке,а килород в приличном количестве на до исторической земле, ДО бактерий,даже до простых аминокислот это просто...нет слов..

Это сообщение отредактировал Irenicus - 11.06.2012 - 15:36

[^]
baun
11.06.2012 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Irenicus @ 11.06.2012 - 15:18)
Цитата (baun @ 11.06.2012 - 15:25)

На английском его зовут Урей, на русском как написано выше - УРи или Юри так одинаково ли произносятся имена? Вот например великий ученый Watson ,на русском Уотсон, проблемы транскрипции, на английском ёпрст тоже проблематично написать...
Но это мелочи, когда тебе пишут
leninshtein -
а почему бы в доисторической атмосфере не быть самому популярному на земле элементу? а потому что если добавить даже ничтожное количество кислорода, то все, пиздец. никаких аминокислот не получается.
Главное с таким умным видом, что не знаешь смеяться или плакать... Кислород оказываеться самый "популярный" элемент на земле, сто процентов у него есть свои фангруппы в фейсбуке,а килород в приличном количестве на до исторической земле, ДО бактерий,даже до простых аминокислот это просто...нет слов..

Вы цепляетесь к словам)))

[^]
Riffy
11.06.2012 - 15:43
2

Балагур

Цитата (Palkovvodec @ 9.06.2012 - 22:53)
У меня всегда возникал вопрос - как может быть вселенная бесконечна??????????????????
Ученные наука объясните мне,как?
Пытался как то смоделировать в уме бескончную вселенную,пространство...Но оно же должно в чем то быть,где иметь край???Что думают ЯПовцы???

Я думаю, что Вселенная конечна, но вот самого конца не существует...

[^]
Irenicus
11.06.2012 - 15:51
0

Юморист

Цитата (baun @ 11.06.2012 - 16:41)

Вы цепляетесь к словам)))

Все что я хотел сказать, что считаю образование органики из не органики вполне возможным, лично я уверен что так и было и в Бога или инопланетян которые привезли бактерии я не верю,но это мое мнение конечно=)

[^]
Riffy
11.06.2012 - 16:03
2

Балагур

Цитата (Bernardo82 @ 11.06.2012 - 05:58)

О, как ты тонко нас, долбоебов, пригвоздил. Хотя мы и идем вторым блюдом...
Помнится, английская королева, под впечатлением "Алисы в стране чудес", затребовала немедленно доставить остальные произведения этого автора. И была немного озадачена, увидев в толстых томах выкладки по высшей математике...

[^]
baun
11.06.2012 - 16:20
1

Юморист

Цитата (slawomir @ 11.06.2012 - 06:01)
Цитата (Bernardo82 @ 11.06.2012 - 08:58)

Одно но: технари без "гуманитариев" проживут спокойно даже в отрыве от "цивилизации"...
"гуманитарии" без обслуживающих их технарей банально сдохнут.

не соглашусь, люди не могут жить без законов)

Люди все нужны, если бы можно было бы без кого то прожить, их бы уже не было)))

[^]
HAARP
11.06.2012 - 16:22
1

Шаман

Карл Саган - тот ещё трололо. Стив Хокинг - уже лучше, но всё же его точка зрения это только его точка зрения. Мнений по поводу строения мироздания много , очень много. Многие из теорий - настолько правдоподобны, насколько и маловероятны. А представить бесконечную вселенную сложно просто потому , что понятие бесконечность не входит в тоннель реальности обычного человека. понятие бесконечность малоприменимо в повседневной практике и и возможно поэтому мозг не может обработать абстракцию в какое либо реальное представление

[^]
LaikHory
11.06.2012 - 16:25
0

Приколист

Спасибо, папа!
А вот воспитателей вполне себе соц-реалистического детсада, утверждающих, что метеорит это конфеты, а не камни из космоса, до сих пор хочется расстрелять. Еще родителей вызвали и отчитывали, что забивают ребенку голову faceoff.gif
Комикс не против веры, а против мракобесия, которое утомило, нет слов. И встречается среди "верующих в науку" (и британских ученых) не реже. А среди верующих есть люди, достаточно умные, чтобы не утверждать что они ЗНАЮЩИЕ. Тот кто орет с пеной у рта, что-то утверждая - идиот, тот кому интересно открытие и познание - тому респект.

[^]
IgorOmsk
11.06.2012 - 22:12
0

Юморист

Отличный пост ! Шикарная история ! И отличное оружие в руках атеиста в борьбе с религиозными фанатиками ( именно фанатиками , а не простыми верующими людьми) =)

[^]
Simpson747
12.06.2012 - 03:31
0

Поросенок-паук

Цитата (BlackRaven @ 10.06.2012 - 05:51)
В реальной жизни человеку нечего сопоставить понятию "бесконечность".

С хуя ли! А человеческая тупость?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51653
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх