Бронетанковый завод г. Харькова., (33 фото + текста капельку)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
montes
2.06.2012 - 15:36
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KharkovM3 @ 1.06.2012 - 14:30)
Этот завод на сортировке. К Малышева он не имеет отношения. А находиться
ТУТ!!!

Хватаю велик и попёр... ТС, через пол часа там встречаемся. Стыдно. Я старый квестер-энщик-дозорный с 5 летним стажем не знал про этот объект. С самого начала поста начал авторемонтный №26 на Баварии осматривать

[^]
Смертный
2.06.2012 - 15:37
0

Шутник

У меня вопрос почему их не переплавляют?

[^]
ImRight
2.06.2012 - 15:47
4

Ярила

Одним словом - ПЕДАРАСЫ и по-любому, рано или поздно, ответят за развал СССР и разворовывание нажитого при СССР! moderator.gif

[^]
3dpro
2.06.2012 - 16:12
-1

Хохмач

закиньте мне хоть одну машинку в WoT ... )) за тему гринка....

[^]
ВесельчакU
2.06.2012 - 16:15
3

Шутник

Тут выше кто-то цитату прямо с языка сорвал про ИС-2. Машины выпуска конца сороковых годов стояли на вооружении до 95 года. Т- 34-85 вкопанные в землю как ДОТы до сих пор на Дальнем Востоке кое-где стоят.Да и на вооружении еще стоят в не особо развитых странах. А вы "Т-72 старье, понимаешь...". Этим старьем много еще можно навалять при надлежащем уходе. Мосинская винтовка тоже считалась старьем, однако когда прижало в начале Великой Отечественной войны, то и "старье", складированное с целью утилизации очченно пригодилось.

У меня вопрос к топикстартеру. ГТД -это ведь газотурбинные двигатели? Они же вроде на отечественных танках не прижились? Очень уж капризные были и прожорливые.
Вон америкосы и то признаЮт, что их хваленый Абрам, простите "Абрамс" не может долеко отрываться от заправщиков, уж очень у него двигло прожорливое. За танками всегда вереница бочек с горючим тянется. Они в 91-м в Ираке так обделались. Заехали в пустыню, а заправщии отстали и потерялись. Блицкриг малость не удался, пришлось задержаться.

[^]
Sfairat0122
2.06.2012 - 16:22
0

Ярила

Ох! На выходные совсем грустно такое читать. Про загубленое будущее.
Кстати, где-то статья была на просторах. Читал там что живучесть такой боевой машины как танк с учётом сегодняшний реалий развития техники, где-то в районе 15 минут. Правда или нет, хрен его. Но я немного согласен с этим т.к. это не поворотливые мамонты, и думается если сделать правильную экипировку для создания небольших отрядов человек из 10, то танки исчезнут с полей битв. ИМХО

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 2.06.2012 - 16:22

[^]
Darthlexx
2.06.2012 - 16:30
-2

Генсек

я так понимаю в армии у хохлов нет танков

[^]
KharkovM3
2.06.2012 - 16:43
1

Милитарист.

Цитата (ColorsCooper @ 2.06.2012 - 16:24)
Хм...это разве не Завод Малышева?

Блядь, да заебали умнике херовы. Уже и ссылку выложил. Кретины нах недоверчивые.

[^]
KharkovM3
2.06.2012 - 16:45
0

Милитарист.

Цитата (ВесельчакU @ 2.06.2012 - 17:15)
Тут выше кто-то цитату прямо с языка сорвал про ИС-2. Машины выпуска конца сороковых годов стояли на вооружении до 95 года. Т- 34-85 вкопанные в землю как ДОТы до сих пор на Дальнем Востоке кое-где стоят.Да и на вооружении еще стоят в не особо развитых странах. А вы "Т-72 старье, понимаешь...". Этим старьем много еще можно навалять при надлежащем уходе. Мосинская винтовка тоже считалась старьем, однако когда прижало в начале Великой Отечественной войны, то и "старье", складированное с целью утилизации очченно пригодилось.

У меня вопрос к топикстартеру. ГТД -это ведь газотурбинные двигатели? Они же вроде на отечественных танках не прижились? Очень уж капризные были и прожорливые.
Вон америкосы и то признаЮт, что их хваленый Абрам, простите "Абрамс" не может долеко отрываться от заправщиков, уж очень у него двигло прожорливое. За танками всегда вереница бочек с горючим тянется. Они в 91-м в Ираке так обделались. Заехали в пустыню, а заправщии отстали и потерялись. Блицкриг малость не удался, пришлось задержаться.

Что такое ГТД? Вики и гуглъ в помощь.

[^]
CherokeeXJ
2.06.2012 - 16:46
0

Балагур

Цитата (Хешан @ 2.06.2012 - 11:45)
Цитата (ostop @ 2.06.2012 - 09:12)
столько техники и никому не нужна...продали бы что ли кому или в тракторы переделали и в колхозы, чего добру пропадать

саляры много жрёт, колхозам не выгодна

не ну а че аукционы к примеру не устраивать и с допуском частников в том числе (мушки спиливайте- эт как душе угодно) ? уверен всё бы ушло, и дороже вышло бы чем черметом на переплав.

[^]
КапитанOчевидность
2.06.2012 - 16:50
-1

Шутник

Зря вы так, чем от нас обороняться будете?

[^]
falameezaar
2.06.2012 - 17:04
0

Весельчак

Вот всё фигня, танки поломатые и нафиг никому не нужные, ибо сотни их. Всё высокоточное оборудование снято или стырено, денег содержать/чинить парк ОБТ, настроенных дружно целым СССР, ни у кого нету. По началу из двух один собирали, сейчас вообще хз сколько надо "обломышей", чтоб один рабочий собрать. Но всё же вопрос: а пушки? Сложное производство ствола, вся фигня.. Почему пушки не демонтируют для "переставить на новый" или "обновить ремонтируемый"? Не верю, что у них износ ствола был на момент поступления в ремонт критический.
Пушки, траки, катки.. да и прочая легкоснимаемая мелочёвка, которой там сотни...

За фотоотчёт спасибо, есть передающие масштабы былой мощи кадры gentel.gif

[^]
falameezaar
2.06.2012 - 17:10
2

Весельчак

Цитата (ВесельчакU @ 2.06.2012 - 17:15)
Тут выше кто-то цитату прямо с языка сорвал про ИС-2. Машины выпуска конца сороковых годов стояли на вооружении до 95 года. Т- 34-85 вкопанные в землю как ДОТы до сих пор на Дальнем Востоке кое-где стоят.Да и на вооружении  еще стоят в не особо развитых странах. А вы "Т-72 старье, понимаешь...". Этим старьем много еще можно навалять при надлежащем уходе. Мосинская винтовка тоже считалась старьем, однако когда прижало в начале Великой Отечественной войны, то и "старье", складированное с целью утилизации очченно пригодилось.

У меня вопрос к топикстартеру. ГТД -это ведь газотурбинные двигатели? Они же вроде на отечественных  танках не прижились? Очень уж капризные были и прожорливые.
Вон америкосы и то признаЮт, что их хваленый Абрам, простите "Абрамс" не может долеко отрываться от заправщиков, уж очень у него двигло прожорливое. За танками всегда вереница бочек с горючим тянется. Они в 91-м в Ираке так обделались. Заехали в пустыню, а заправщии отстали  и потерялись. Блицкриг малость не удался, пришлось  задержаться.

ГТД вполне себе прижились в холодных краях. Дизель пока паяльной лампой прогреешь, пока заведёшь, газотурбинники уже половину боезапаса отстреляют.. В пустыне, где СШП в основном и дарят демократию, для ГТД жарко и пыльно. Да и на инфракраснике он светится ярче новогодней ёлки...
Ещё из недостатков - он очень не любит работы на постоянно изменяющихся режимах, ибо КПД падает сильно при непостоянных оборотах.

А про такое вот складирование с одной стороны согласен, куча стволов пропадает. А с другой - неподвижный/малоподвижный танк выбить проще простого, учитывая количество РПГ-7 и прочих финтифлюшек на душу населения...

офф: пардон за два коммента подряд, пока первый коммент писал, не видел цитируемого, а потом понял, что через правку нормально цитату вставлять пока не умею...
Я исправлюсь, честно!

Это сообщение отредактировал falameezaar - 2.06.2012 - 17:16

[^]
crasheg
2.06.2012 - 17:21
1

Весельчак

Насколько мне известно, танки не идут на чермет (по крайней мере на моем металлургическом заводе) по причине очень высокого содержания присадок придающих прочность (тот же углерод)... вот и стоят они сиротинушки, гниют, добавляют железо в грунтовую воду близлежащих районов.

[^]
Анонимнус
2.06.2012 - 17:29
0

Хохмач

Надо пойти взять парочку, а то неспокойное нынче время...

[^]
TVAR
2.06.2012 - 17:42
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Для танка,ИМХО,многотопливник лучше.....

[^]
VideoCrak
2.06.2012 - 18:11
1

Ярила

Я буду долго ржать и умилятся от резкого захвата украины ближним бывшим другом. Там дел-то на на 2 дня стрельбы - перебить беззащитную верхушку и растрелять массу народу в аэропортах автовокзалах и на выезде из городов. Инфа 146% - первыми побегут крысы , ибо бабло за границей уже есть.

То как воевала грузия - это результат политподготовки пендосами , настоящие захваты власти так не делаются. Точнее для захвата власти нужно именно растрелять старую власть - а тупые грузины начали с мирного населения.

Ну даже если говорить про россию - кто станет грудью на защиту начальника домовой управляющей компании ?? - кто?? не смешите мои тапки.

Ну а теперь смотрим кто ещё не подвергся политичемкой обработке пендосами - и запасаемся попкорном.

Можно минусовать, но общий смысл истории это не изменит.

[^]
serg2500
2.06.2012 - 18:30
0

Хохмач

Эх...взять бы эти танковые армии и прям до Бискайского залива и до Индийского океана....вполне реально было в те года....то то "либерасты" и боялись...да предатели постарались....грустно, НО земля - она круглая и повернётся, ой повернётся....

[^]
partymonster
2.06.2012 - 19:24
-1

Ярила

Честно признаюсь, думал, что во всей Украине танков меньше, чем на этом ремонтном заводе. tongue.gif

[^]
Alex02
2.06.2012 - 19:45
4

Приколист

Цитата
Ту-22 ни разу не стратегический бомбер

Сынок, я испытывал к этому самолеты моторы. Могу даже название сказать этого мотора Д2М называется. а на заводе-29 изделие. Двигатель семиступенчатый двуконтурный с дополнительной камерой сгорания, т.е. с форсажной камерой, тяга -16,5 тонн, сколько лет прошло, а все помню\

Если бы этот самалик не был стратегическим то убивались бы так в НАТО и не нзывали его Бэкфаер ??? А ты в курсе что он нес крылатые ракеты ? Вот как раз на наешм заводе и делали ему доработку что бы он их таскал под пузом,,

а ты в курсе что самолет имеет штангу для заправки в воздухе ??

А ты вообще знаешь что обозначает эта штанга ??
Штанга обозначает что это кирдык всей европе,,

Добавлено в 19:54
Когда Рейган с Горбачевым терли вопросы сокращении стратегической авиации-первым делом посрезали штанги с этих самолетов, с какой целью ??

Бронетанковый завод г. Харькова.

[^]
hellruner1
2.06.2012 - 20:47
1

Шутник

Цитата (gavs @ 2.06.2012 - 14:29)
лет этак 25 назад, еще будучи пионером, наведывался туда с друзьями регулярно. мы его называли "танкосплав". состояние на тот момент в принципе похожее на то, что видите на фото. не особо что-то изменилось...
считалось круто стащить оттуда либо пулеметную ленту, либо какой нибудь триплекс, коих там снятых с танков были реально горы... ну и плюс экстримчик - полазить между танками, практически под носом у бойца на вышке...
перестал ловить экстрим после того, как был пойман за вскрытием ящика с разобранными пулеметами... часа четыре потом драял им "офисное здание" шваброй... ээх....

Вот блин у меня была аналогичная история в начале 90х!!!
Только я "трафеи" продавал по сдельной цене,даже на заказ доставал кому что надо(кроме боевого оружия).В результате чуть не посадили,окончилось всё практически так-же как ты, швабра,хозяйственное мыло и т.д.

[^]
Dirpl
2.06.2012 - 20:48
0

Приколист

Кстати, говоря..

Бронетанковый завод г. Харькова.

[^]
aristarch
2.06.2012 - 21:54
0

Юморист

My rusty Division

[^]
Brainbee
2.06.2012 - 21:59
0

Шутник

А интересно, танкисты, а ключи зажигания у танков как и у машин разные ?!

[^]
KoMaTo3
2.06.2012 - 22:42
0

Весельчак

Прям пост-апокаллиптика =) Очень понравилось, но, реально, столько металла пропадает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59403
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх