Как всё устроено: Работа стюардессы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаВасильнаЯ
28.04.2012 - 09:16
4
Статус: Offline

МегоГруть

А я еще и пишу благодарности экипажу в "Книгу жалоб и предложений", если мне понравился сервис, и неважно, какая авиакомпания.
ДЛя меня - 3 минуты потраченного времени для них - бонус к зарплате smile.gif

И это еще и фишка - если через час полета вы пишете такую благодарность, остальное время полета за вами ухаживают круче, чем за бизнес классом.
Чаевые они не беру, тк хоть так могу отблагодарить )

[^]
anton48
28.04.2012 - 09:30
0

Весельчак

интеренсно

[^]
maximvihrov
28.04.2012 - 09:39
1

GRAMMAR NAZI

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.04.2012 - 12:28)
Цитата (graber451 @ 27.04.2012 - 12:15)
покурить можно и в туалете. заранее взять с собой пищевую пленку, натянув её на унитаз. подкурил и проткнул аккуратненько дырочку в пленке.  выдыхать через сигарету в туалет

Оу, это, типа на коленках перед унитазом? Уж лучше потерпеть)))

" - Мужчина, а куда это вы с рулоном пищевой пленки под мыхой?? А??
- В туалет конечно, разве не понятно?"

[^]
Sunray
28.04.2012 - 09:44
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Omero @ 28.04.2012 - 11:46)
Всегда благодарю за рейс.

а я им листок отзывов заполняю gigi.gif пусть похвалят=)

[^]
Chigo
28.04.2012 - 10:06
1

Приколист

Цитата (graber451 @ 27.04.2012 - 12:15)
покурить можно и в туалете. заранее взять с собой пищевую пленку, натянув её на унитаз. подкурил и проткнул аккуратненько дырочку в пленке. выдыхать через сигарету в туалет

и после этого курильщики говорят что получают удовольствие от выкуренной сигареты )))

[^]
MasterTokanava
28.04.2012 - 10:46
0

Юморист

Цитата (ТРИША @ 28.04.2012 - 08:07)
Эх! Романтическая мечта моя с детства и, порой, до сих пор  wub.gif  Но я точно никому багаж сверху не достану - разве что со стремянкой бегать gentel.gif.

Насчёт парашютов - правильного ответа не знаю, но представить как толпа неподготовленных людей бегает по самолёту, пытаясь надеть парашюты и заставить себя выпрыгнуть, вроде могу... Насколько я знаю, посадить самолёт без жертв пытаются до последних секунд. И что? Это "стадо", носящееся по салону, поможет пилотам? Пусть уж сидят смирно. Или предполагается, что всем включая младенцев, стариков и беременных - парашюты наденут при входе в самолёт, а потом в случае аварии "брюхо" самолёта разверзнется и все высыпятся?

Мультфильм приключения капитана Врунгеля, мечта) а по теме действительно, представляете 100-300 человек мечатся по салону нацепляя парашюты отталкивая друг друга забирая парашюты, да и шансов на такой высоте и скорости очень мало удачно совершить побег, вот так рассудили наши власти и конструкторы, а было бы как в мультфильме, кстати наши катапультные кресла признаются лучшими

Это сообщение отредактировал MasterTokanava - 28.04.2012 - 10:48

[^]
Сибирская
28.04.2012 - 12:14
-2

Шутник

А почему вы думаете, что вдыхать ваш пот мне приятнее или наоборот парфюм, я так же заплатил за билет, у некоторых изо рта запах без виски, что в метре от него вдохнешь и упадешь. Многие трезвые ведут себя гораздо отвратительнее выпившего, а если жиромасса рядом с тобой присела и захрапела, вы думаете мне это все приятно. Это общество и каждому не угодишь, чего плохого если человек культурно выпил, он не буйный не хамит не пристает ни к кому. Я понимаю если начал вести себя непристойно, тогда можно и штраф наложить такой что бы желание все отпало на следующий раз.

А вы попробуйте себе представить, что все разом встанут со своих мест и пойдут за соком и чаем или все пассажиры начнут 10 минут по салону прогуливаться туда сюда. Именно для того чтобы народ не бегал по салону и придуман бортпроводник, а вы элементарно нарушаете правила полета, да и мне не приятно когда передо мной туда сюда мельтешит человек

Если вам действительно не нравятся люди с которыми вы летаете, ответ один частный рейс.

Обычно не вступаю в подобные диалоги но не удержалась)))

Тоесть вы настаиваете что трезвые, потные, вонючие, облитые с ног до головы парфюмом и ведущие себя отвратительно при том ещё и жирные-храпящие люди гораздо страшнее чем вы - такой безобидный напившийся человек?
От которого помимо перегара несёт тем же потом (от алкоголя человек начинает потеть если вы не в курсе, но вы не такой, ни в коем случае) и тем же парфюмом и тот же пьяный храп. Да и вдобавок ко всему начинает ругаться со стюардессой которая говорит о том, что нельзя пить алкоголь, который вы заныкали т.к. в рейсе либо дорого, либо просто -НЕЛЬЗЯ.
Нддаа.

И с чего вы решили, что я нарушаю правила полёта?
Где это написано?
А когда вы идёте курить в туалет вы не нарушаете правила полёта?
Или даже просто когда знак "пристегнуть ремень безопасности" вы встали в туалет, тоже - нарушение правил полёта?
А вы не подумали о том, что все разом нажмут кнопку вызова и буду сидеть, ждать, когда 4 стюардессы ко всем подойдут, выслушают, принесут? На каждого уйдет около минуты. В самолёте 200 человек.
И обеда-ужина вы ещё не скоро дождётесь ведь вам нужно чтобы принесли, унесли стакан воды.

Раз вы на такое согласны тогда не обижайтесь, что к вам подходят через час, а то и больше. Ведь они не подумали о том, что вы такой особенный и к вам к первому не подойдут. И помимо разноса напитков у них есть ещё и другие дела.

И не надо передёргивать, все - не все. Кто-то спит, кто-то читает, гадает кроссворд, стоит в туалет, смотрит в окно, смотрит фильм, играет, слушает музыку.

Об этом можно говорить и писать много и долго. Есть сайты борт проводников зайдите, почитайте.
Запомните пожалуйста, вы не в ресторан пришли.

Так что частный рейс нужен именно вам))
Засим раскланиваюсь и более вступать в цитирования друг-друга не буду.

Это сообщение отредактировал Сибирская - 28.04.2012 - 12:15

[^]
28.04.2012 - 13:13
0

Юморист

Цитата (americano @ 28.04.2012 - 06:57)

Насколько мне известно, это только сейчас такая конструкция у дверей самолетов, а сделано это было специально для того, чтобы во время полета никто не смог покинуть самолет.

Можно открыть дверь в воздухе с кабины пилотов, ниже определенной высоты и скорости.. Только люди в проходе друг друга поубивают, если придется таки прыгать. Прыгнут в результате только самые сильные и наглые. Попытаться совершить аварийную посадку целесообразнее.

Шторки открывают и выключают свет в салоне на взлете чтоб глаз привык к приглушенному свету с улицы.

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.04.2012 - 13:22
2

МегоГруть

ХЗ, я абсолютно спокойно реагирую и на курящего, и на пьющего, и на жирного, если они ведут себя прилично, не ущемляя мое личное пространство.
Нацепила себе наушники с чиллаутом, и сплю весь полет, с перерывом на покушать.

Куда хуже, когда в самолете дети.
Блин, это адский ад, когда на родину летят различные дуры, вышедшие замуж за иностранцев, с выводком мелких и невоспитанных детишек.
Грудные - орут, потому что у них разболелись ушки при взлете. Постарше - прыгают, скачут на своих местах, пинают мое кресло ногами сзади, носятся по салону, хватая журнал из моих рук, еще ченить могут отчебучить.
Короче, форменный ужас.
Нет, чтобы пригласить родителей к себе за границу - и внуков увидят, и мир посмотрят.
А если, упаси Боже, сделаешь замечание ее драгоценному чаду или попросишь ее угомонить ребенка - все, ты враг народа.

Именно в таких ситуациях стюардессам сложнее всего - они обязаны разрешить ситуацию, либо пересадить меня к более спокойным попутчикам, либо объяснить "квочке", что я имею право на комфортный полет, наравне с ней и ее чадами.
И далеко не каждая квочка услышит стюардессу, а мер борьбы с такими дурами еще никто не придумал.
Я готова даже переплачивать за авиабилет, лишь бы там не было детей.

А чего стоят их разборки с пьяными дебоширами, или с зазвездившимися идиотами?

Так что, поверьте, работа у них не фонтан.
Если поезд можно остановить на ближайшей станции и высадить дебошира в добрые руки доблестных правоохранительных органов, самолет остановить нельзя.

Именно по этой причине я всегда стараюсь облегчить им труд, и улыбаюсь, и говорю спасибо, и не ленюсь поблагодарить в письменной форме.

ЗЫ. Даже если их кто-то воспринимает прислугой, они не перестают быть людьми. Не все они ночуют в пятизвездочных гостиницах. Некоторые совершают по 2-3 рейса в сутки. И все это время обязаны угождать пассажирам. И неважно, насколько дебильными будут просьбы, обязаны и все тут.

[^]
americano
28.04.2012 - 13:59
0

Ярила

Цитата
Шторки открывают и выключают свет в салоне на взлете чтоб глаз привык к приглушенному свету с улицы.

А ночью?

Добавлено в 14:01
Цитата
Можно открыть дверь в воздухе с кабины пилотов, ниже определенной высоты и скорости.. Только люди в проходе друг друга поубивают, если придется таки прыгать. Прыгнут в результате только самые сильные и наглые. Попытаться совершить аварийную посадку целесообразнее.

Короче, смысл в том, что лучше пусть сдохнут все, но достойно и без паники.

[^]
Telllurian
28.04.2012 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (Avatarik @ 28.04.2012 - 14:13)

Что за дверь у них там такая отдельная?

Интересные люди, которые считают, что проводники - обслуживающий персонал. Зачем тогда их учат процедурам эвакуации, тушения пожаров на борту, и т.п. А перед каждым вылетом задают глупые вопросы по документам?

Это сообщение отредактировал Telllurian - 28.04.2012 - 14:06

[^]
DJAKS
28.04.2012 - 14:31
0

Ярила

спасибо, было интересно. зелень.

[^]
MiKo
28.04.2012 - 15:23
2

Весельчак

По поводу курения на борту - это все-таки потенциальная опасность, если кто-то по пьяни или просто случайно уронит тлеющий окурок куда-то в труднодоступное место и начнется возгорание.
Кроме того, была реальная катастрофа. Произошло короткое замыкание, воспламенилась проводка, но из-за накурености в салоне дыма никто вовремя не заметил (уж не помню чем все закончилось, но была очень опасная ситуация). После этого вроде ICAO и ввела тотальный запрет.
Так что полностью за запрет курения на борту (сам курю, но потерплю, это не жизненная необходимость).
А ракомстоящих унитазно-пленочных курильщиков надо наказывать, чтоб другим неповадно было.

[^]
КИПовец
28.04.2012 - 17:39
1

Ярила

МарфаВасильнаЯ
Цитата
Блин, это адский ад, когда на родину летят различные дуры, вышедшие замуж за иностранцев, с выводком мелких и невоспитанных детишек.
Грудные - орут, потому что у них разболелись ушки при взлете. Постарше - прыгают, скачут на своих местах, пинают мое кресло ногами сзади, носятся по салону, хватая журнал из моих рук, еще ченить могут отчебучить.
Короче, форменный ужас.

Абсолютно согласен - за грудных не скажу (они маленькие - что поделать), но вот когда свое чадо родители угомонить не могут, это да.....

[^]
Бетельгейзе
28.04.2012 - 18:35
0

Шутник

Цитата
А ночью?

Для того же, для чего и днем - чтобы можно было оценить ситуацию за бортом в случае ЧП. А также чтобы спасателям, буде им приключится кого-то спасать, было видно, что происходит в салоне. Ну и плюс при аварии расколовшиеся шторки могут поранить пассажира.

Это сообщение отредактировал Бетельгейзе - 28.04.2012 - 18:36

[^]
americano
28.04.2012 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Для того же, для чего и днем - чтобы можно было оценить ситуацию за бортом в случае ЧП. А также чтобы спасателям, буде им приключится кого-то спасать, было видно, что происходит в салоне. Ну и плюс при аварии расколовшиеся шторки могут поранить пассажира.

Правильный ответ.

[^]
Protheus
28.04.2012 - 19:01
0

Рэйнбоу Дэш

Я толстый. А так был бы офигенным стюардом. Красивый, улыбчивый, чутка медик, чутка механик, очень айтишник, шпрехаю на нескольких языках, люблю другие страны, и даже гей. deg.gif

[^]
lea
29.04.2012 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 28.04.2012 - 14:22)

Короче, форменный ужас.
Нет, чтобы пригласить родителей к себе за границу - и внуков увидят, и мир посмотрят.
А если, упаси Боже, сделаешь замечание ее драгоценному чаду или попросишь ее угомонить ребенка - все, ты враг народа.

Про детей).С грудным лететь проще, можно укачать. От года уже сложнее, не объяснишь ему , что должен сидеть ровно, как вон та тетя с ноутбуком и недовольной физиономией. А потом, в самолете вы проводите от силы 2-6 часов, не нервничайте по всякой фигне. Как один пипл сказал, если орет не мой ребенок, мне пофигу и не раздражает.
Постарайтесь мелкого отвлечь и от вас не убудет и "квочкам" попроще будет. Они с этими "невоспитанными" с самого утра в дороге. Люди будьте добрее, сами такие же были.
По поводу переплаты по авиабилетам, не спасет, в и в бизнес классе детей много)))) (мы там тоже иногда памперсы меняем).

Нашей сейчас 1.9, но не могу я с нее требовать быть такой как вы, с хорошим образованием, большим жизненным опытом и хорошим поведением в общественных местах, НО мы стараемся)
РС, ответила, а потом увидела кому, МВ не ожидала от Вас такого спитча. Вы писали , что есть у вас ребенок, правда уже взрослый. Не верю, что не было у вас сложностей в общественных местах. Или все плохое быстро забывается? Нас дите сейчас тренирует на крик, поэтому, когда в магазине мне топают ножками, мне надо выбрать, или пойти на уступку или немного потерпеть, я выбираю второе. Мнение окружающих на тот момент мне фиолетово, они пройдут мимо, а мне с этим дальше жить. В самолетах мы себя так не ведем, ( не мучаем людей криком) но это благодаря тому, что просто как следует к полету готовимся. И ребенку просто нет повода кричать, ну если не ушки конечно.
Последний раз летали в марте. При взлете ребенок плакал, успокаивали занимались, но заткнуть рот в угоду остальному самолету не собиралась. Обратно летели, ребенок тихо спал весь полет, а рядом надрывался грудной и носились по самолету другие дети, меня ничто не бесило, мой спал, маме грудного сочувствовала. Сама еще помню это ощущение , что ничем не можешь помочь.В России быть с ребенком, это значит один против всех. Помогайте нам))) Коляску приподнимите ( в Хорватии за две недели никгде коляску не поднимали, в Москве просто половину прогулки на себе носишь), ребенку улыбнитесь ( люди идут глаза стеклянные, морды хмурые).
Вот, про детей просто наболело, сама когда была одна на это внимания не обращала, теперь по другую сторону баррикад.

Это сообщение отредактировал lea - 29.04.2012 - 16:39

[^]
lea
29.04.2012 - 16:51 [ показать ]
-11
Alex711
29.04.2012 - 17:07
0

Ярила

Цитата (americano @ 28.04.2012 - 09:57)
Цитата (ImpulseStorm @ 27.04.2012 - 19:51)
Цитата (MrGreen86 @ 27.04.2012 - 18:46)
У меня вопрос на засыпку, подскажите если кто в курсе. Почему в самолетах не кладут парашуты? несколько раз смотрел восстановление событий с катастроф когда ТУшку например вгоняли в плоски штопор (из-за того что экипаж не знал особенности данной машины), ей 100% пиздец, неужели не проще всем выпрыгнуть?

Это просто невозможно сделать, парашютов нет ни у кого, у летчиков тоже. К тому же в полете двери открыть невозможно, они блокируются при взлете.
Насколько мне известно, это только сейчас такая конструкция у дверей самолетов, а сделано это было специально для того, чтобы во время полета никто не смог покинуть самолет. А парашюты не берут в полет, насколько я догадываюсь, чтобы пилоты первыми не сиганули в случае опасности. Хотя меня всегда мучает такой вопрос, ведь столько жертв можно было избежать.

Насколько мне известно, это только сейчас такая конструкция у дверей самолетов, а сделано это было специально для того, чтобы во время полета никто не смог покинуть самолет. А парашюты не берут в полет, насколько я догадываюсь, чтобы пилоты первыми не сиганули в случае опасности. Хотя меня всегда мучает такой вопрос, ведь столько жертв можно было избежать.

Господа! Вы уже заебали просто своими парашютами.
Для тех кто в танке и паравозе объясняю - парашют не гандон. Сходу не натянешь.
А если серьёзно - а хуле тогда никто не идёт управлять самолётом вместо пилотов ? А чо там - дергай за ручки да нажимай кнопки... Потому что не умеете.
И с парашютом обстоит точно так же, а не для того что бы пилоты не съебались - у них работа такая, погибать вместе с пассажирами.

[^]
americano
29.04.2012 - 18:56
0

Ярила

Цитата

Ты че такой нервный? Парашюты разве натягивают?
Цитата
А если серьёзно - а хуле тогда никто не идёт управлять самолётом вместо пилотов ?

Потому что управлять самолетом - работа пилотов.
Цитата
И с парашютом обстоит точно так же

Хочешь сказать, что управлять парашютом так же сложно, как и самолетом?
Цитата
у них работа такая, погибать вместе с пассажирами.

Странная работа - погибать. Я всегда думал, что работа пилотов заключается в том, чтобы управлять самолетами.

[^]
Telllurian
29.04.2012 - 19:05
0

Хохмач

Кстати, двери делаются уширением внутрь (Боинг 737, багажники открываются внутрь, входные и сервисные двери изнутри заходят за подлицо) для ее фиксации давлением внутри самолета, что также увеличивает прочность конструкции ВС и облегчает массу за счет исключения блокирующих устройств (А 320, те же багажники открываются наружу).

[^]
МарфаВасильнаЯ
30.04.2012 - 11:25
0

МегоГруть

lea

Я очень рада, что у вас есть ребенок. А то, что вы подвергаете его таким стрессам в таком возрасте - это, конечно, Ваш выбор.
Я решила эту проблему проще - не летала с ребенком, пока он был неуправляем и не умел контролировать свои эмоции.
В чем такая критическая необходимость брать ребенка в полет?

На отдых можно поехать на своей машине или на поезде.
Показать родителям? Проще родителей пригласить в гости.

А то, что вам фиолетово, как на плач и крик вашего ребенка реагируют посторонние, говорит о том, что вы рождены в бывшем совке. И то, что вы ставите свои личные интересы выше всего.
Не обессудьте, но я этого не понимаю.

Плюс, неоднократно наблюдала за тем, какими ненавистными взглядами все косятся в сторону плачущих и орущих детей остальные пассажиры. Фиг его знает, сказываются такие взгляды как-то на ребенке, сглазы всякие и тд и тп. Мне проще обойти этот острый угол, здоровье ребенка и его внутреннее спокойствие для меня превыше всего.
Но это мой выбор.

[^]
nerff
30.04.2012 - 18:11
0

Балагур

Цитата (americano @ 28.04.2012 - 10:52)
А я знаю, как легче всего вытерпеть многочасовые перелеты и не курить. Нужно бросить курить.

ну или хотя бы отвязаться от этой привычки. я вот 2 недели не курил вообще, просто хотелось отвязаться от самой зависимости. а до этого ежедневно больше 20 лет...

[^]
CrashBandicoot
1.05.2012 - 03:09
1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 29.04.2012 - 14:07)
Цитата (americano @ 28.04.2012 - 09:57)
Цитата (ImpulseStorm @ 27.04.2012 - 19:51)
Цитата (MrGreen86 @ 27.04.2012 - 18:46)
У меня вопрос на засыпку, подскажите если кто в курсе. Почему в самолетах не кладут парашуты? несколько раз смотрел восстановление событий с катастроф когда ТУшку например вгоняли в плоски штопор (из-за того что экипаж не знал особенности данной машины), ей 100% пиздец, неужели не проще всем выпрыгнуть?

Это просто невозможно сделать, парашютов нет ни у кого, у летчиков тоже. К тому же в полете двери открыть невозможно, они блокируются при взлете.

Господа! Вы уже заебали просто своими парашютами.
А если серьёзно - а хуле тогда никто не идёт управлять самолётом вместо пилотов ? А чо там - дергай за ручки да нажимай кнопки... Потому что не умеете.
И с парашютом обстоит точно так же, а не для того что бы пилоты не съебались - у них работа такая, погибать вместе с пассажирами.

У меня по этому поводу другое мнение : во первых высота полета - около 9 км, сам прыгал с 4500 метров, летишь 45 сек в свободном падении, потом на после открытия парашюта 5 мин. С 9 км дела обстоят хуевее в плане температуры за бортом, думаю - 70 где-то, во вторых , если даже не подохнешь от температуры ну я хз, как это можно выпрыгнуть из самолета который летит 900 км в час, кажется больше шансов что или крылом приебенит, или в турбину засосет, хотя например , если лететь на Як-42, то можно с хвостовой части выпрыгнуть. В целом, единственный вариант на мой взгляд выжить для людей - это если пассажирские кресла оборудуют для катапультирования. Даже не представляю сколько будет стоить разработка такого самолета, способного разом всех пассажиров катапультировать, самолеты редко падают, так что видать проще и дешевле просто ложить хуй на небольшой процент катастроф...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх