Один день из жизни Луганского сапорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блеять
26.04.2012 - 08:10
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (jekasavich @ 25.04.2012 - 23:41)
уже 10 минут жду звонка… сам набираю. – ГДЕ МОЙ ЛИНК? В ответ: ИЩУ Б№;%

ааа, ностальгия)) с моим вот что))

[^]
cheva
26.04.2012 - 08:13
0

Весельчак

оххо... плюсадын. Как дед умер, не был у вас. Смотрю, жизнь не стоИт на месте! smile.gif

[^]
sinsei
26.04.2012 - 08:27
0

Приколист

Молодцы , нужная работа . Я себе лет 5 назад ставил нет протектор , но мне жутко не понравилась потеря пакетов и выросший пинг , отключил и сменил провайдера . Теперь уже 3 года ничего не выгорает . Городок у вас не огромный , население на треть больше чем в одном Оболонском районе Киева , так что на расстояния грех жаловаться . Позеленил . lamo.gif

Это сообщение отредактировал sinsei - 26.04.2012 - 08:32

[^]
Warrick09
26.04.2012 - 08:33
0

Шутник

Да, работа нужная, но иногда так достаёт. Я то за саппорта и за оператора и монтажника работаю. А у вас вон целая армия shoot.gif

[^]
ca3sar
26.04.2012 - 08:34
0

Приколист

Что-то у вас тупильников дофига, народ. Да и для статики еще рановато, май даже не наступил да и гроз сильных не было:) Коллегам привет:)

Пысы. А что, ваши умные ТП-линки, кабель диагностику делать не умеютъ?

Это сообщение отредактировал ca3sar - 26.04.2012 - 08:35

[^]
FactorX
26.04.2012 - 08:34
0

Приколист

Интересно было почитать. Спасибо! Всегда задавал себе вопрос: почему в подвалах не тырят оборудование? почему-то не догадывался, что оно в сейфах!

Пы.Сы. по моему скромному мнению борщик не удался..больше на капустняк похож, мож ТС перепутал че..

[^]
VampirBFW
26.04.2012 - 08:38
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Спасибо большое. Но звиняйте ребята, продал я братство технической потдержки убежал в стан системных администраторов. Адская у Вас работенка. И это как то повезло что в этот день неадекватов не было. Я когда монтажником трудился на нас и воду бабульки выливали (вы хулюганы на нас космические лучи насылаете) Да много чего было. Зелени тебе пучек.

[^]
vogod
26.04.2012 - 08:39
-1

П л ю с у ю Коллегам)))

[^]
Nak
26.04.2012 - 08:48
8

Шутник

Цитата (some0ne @ 26.04.2012 - 00:41)
Нахуй вы все, одмины, монтажники и обзвонщики нужны, если продаж нет в фирме??? Сейлзы, наверное, одна из самых творческих, важнейших и крайне сложных профессий.

Типичный пост офисного планктона, пытающегося выставить свою никчемную должность, как неибически важную для жизни фирмы. Менеджеры, они такие....

[^]
sneox
26.04.2012 - 08:51
0

Шутник

Цитата (Рейн @ 25.04.2012 - 22:50)

Да реально. В прошлом году у нас гроза была. Погорела много д-линков, а вот зюхели выжили. Зюхели самые живучие, ну и следовательно у них цена выше.
ТС спс за фотоотчетик о работе. Зелень однозначно!

P.S. Девчата у вас зачетные работают..... Были бы у нас такие!

Согласен, длинки после грозы обычно горят/заглючивают сразу и целиком, а у зукселей или без последствий или только один/два порта погорело. Хотя конечно был случай оплавленного зукселя со вплавленными линками, видимо хорошо бахнуло, жаль фоты не осталось))
З Ы Проверено на 8, 5 портовых неумных длинках и зукселях

Это сообщение отредактировал sneox - 26.04.2012 - 08:51

[^]
bobik
3

Приколист

без фоток гадостных голубей картина не полна.

магеалу ку.

[^]
SoBDragon
9

Балагур

Чудо скрутка. ха-ха. В люберцах живут монтажники которые умеют вот так.

[^]
SoBDragon
26.04.2012 - 08:52
5

Балагур

и вот так, и могут еще 40 минут возмущатся, почему меня такое не устраивает. Он у себя дома точно так же провода тянет.

Это сообщение отредактировал SoBDragon - 26.04.2012 - 08:54

[^]
kvantum
26.04.2012 - 08:56
0

Юморист

тяжкая и емкая работа у вас!очень интересно было читать!!!
молодцом!!

[^]
AlexVg17
26.04.2012 - 08:58
1

Шутник

Цитата (ShamaN74 @ 25.04.2012 - 23:56)
WTF?? Отродясь такой софтины не видел. Можно по подробнее? Длину кабеля только с умных длинков смотреть умею.

Эта софтина называется
Код
Atheros Ethernet Utility
лежит на фтп асуса (но там найти тяжеловато).
Также скачать можно с ixbt (1 линк в поисковике)

[^]
GiurzaLt
26.04.2012 - 09:05
4

Весельчак

Вот вам Светы понравились, а мне сам автор. Жаль, что женат. Хотя, да... мужики хорошие уже заняты. Прощелкала

А сам пост - очень уж добрый, домашне уютный какой-то.

[^]
Marozzz
26.04.2012 - 09:11
1

Весельчак

Цитата (alexdrakea @ 26.04.2012 - 06:48)
Немного с другой стороны:

Моё-же,...

Цитата
Здравствуйте, дорогие мои.

Расскажу я вам сказочку о БКСе Головного Мозга неминуемом:

Позавчера прихожу я, понимаешь, с работы радостный (порнушечку посмотреть-пофапать собралсо)

А тут - нате вам, каменный гость

Мой любимый ASUS RT-10N выдает: "Никуя не коннечкусь к ДХЦП".

Вспомнив Аллахов и прочих Иуд, пробую законнектить шнурок напрямую к сетевой (в договоре она прописана тоже). Красивая надпись мне говорит о 10ти Мегабитах и невозможности получить IP.
Проверяю при помощи марвеловской сетевухи кабель (всего сетевухи у меня в компе 4, считая с вафлей) - по всем парам норма.

Ну, думаю: "Позвоним-ка мы по родимому 595-000, щаз порт на свитче они ребутнут или оправдаются тем, что питалово обрубили на узле"

Звоню, дозвонился.
Поднимает трубу девочко.
Времени - примерно 17-00.

Говорю - договор, мол, такой-то... адрес такой-то.
Впахивает-ли у вас инетик в таком-то районе... далее:

Я: Нету вашего йопаный-ты-сцуко-накуй интернета по причине повисшего на свитче порта.
Д(евочко): Вы подключены через сетевуху или роутер?
Я: Через роутер. Через сетевуху пробовал, с настройками всё ровно у меня.
....
проверили мое железо и ОС по полному мануалу для ТП (техподдержка. если что) и дошли до того, что никоим образом они не могут железку свою одуплить. (Делаем вывод: кроме нормального свитча управляемого нормального там стоит какое-то говно унылое)
Д: даю на ваш адрес заявочко
Я: через сколько времени ждать человека
Д: точно не скажу, ребята до 7 вечера работаютЯ: спс, дсвд ))
....

Авотхуй.

Звоню в 20-0х

Поднимает М(альчег) - (диалог почти аналогичен, кроме гениальной фразы с его стороны "ничем не могу вам помочь" и гениальных вариантов на тему, что ребята работают до 7 (в начале беседы я говорил, что оставлял заявку) - минимум 2 человека из монтажников живут в пределах 1го квартала от меня, заглянуть в конце раб дня - не проблема, ящетайу). Блеать, ЯПлакалъ.

Была мысль дойти до ящика и тупо ребутнуть свитч методом перепиливания замка и, как следствие, получения доступа к банальному штекеру питания.
Сурово и тяжело дышим, тренируясь в бросках топора, стрельбе из свежекупленного арбалета.

Вчера:

Утром проверил - ноль эмоций.
Отработал. пришел домой.

Часа в 4 звоню, дозваниваюсь не сразу:
Я: абонент такой-то. Вчера оставлял заявку. Не исполнена до сих пор. Причины?
ТП: у нас нейбаццо загружены люди, ждите, сеегодня к вам зарулит посанчег и разъеберется.

Понимаю, что парить им мозги надо почаще.
После следующего звонка (в 7ом часу) меня радуют фразой, что монтажнеги работают уже не до 7, а до 8. 
Странно, им разную инфу дают штоле?

В 19-35 приходит вполне приличный (не как обычно) товарищ. Дошел сначала до компа, глянул на мои асусы-циски-системники. Быстро понял, что дело точно не в них.
Говорю: 146% порт повис на железке вашей, я и ТП вашей об этом сообщал неоднократно, сам в теме,.. работал в ТП сам раньше.
Товарисч проникся. Дошли с ним до ящика, открывает он его:

Пиздец.
Стоит конвертер, более или менее приличный свитч Д-Линковский консольный с 232 на борту и
Ёбаныйтыврот 8портовый висящий наглухо Акорп с 4мя шнурками: 1 в длинке торчит, 2 на квартиры, 1 на питание.
Передергивание питания решает все проблемы, естественно.

Уходил он с характерной фразой: " заебали меня эти свитчи. Вроде и гроз не было, а только и хожу их ребутать".Знакомо, у самого такое далеко не 1 раз было.

Суть басни:
Блять. Не могли они вчера отправить его-же (или какого-нить долбаного студента на подработке хотя-бы) для того, чтобы не было выносов с моей стороны им мозга по телефону?

Следующий квест теперь будет про возмещение стоимости дня без быстрых и сочных инетов, когда мне пришлось с мобилки по Wi-Fi с злобно-маленькой скоростью раздавать инет для того, чтобы более или менее комфортно провести вечер в чтении бложегов, новостей, скачивнии порнухи sm_biggrin.gif

Добавлено в 06:50
Цитата
Цитата (jekasavich @ 25.04.2012 - 22:39) комп ну сильно пыльный… принимая во внимание возраст абонентов… кто там его будет чистить.ну объяснить ведь можно? Зачем чистить и т.д.

Если олдовые люди - обычно опасаются сложную технику дергать,..
по неопытности могут и сломать чего там ни есть.

Добавлено в 06:52
Цитата (makswer @ 26.04.2012 - 03:35)
а че за программулина такая, которая ищет обрыв и показывает расстояние до обрыва?

Есть марвеловский кабельный тестер? кроме азеросовского

Marvel Virtual Cable Tester

- тестит при отключенном втором конце шнурка или при обрыве из серии "кабель не подключен"

А как же любимая фраза всех ТП:"У нас все в порядке, попробуйте перезагрузить свой компьютер, нажав на кнопочку Reset на вашем системном блоке"???
БКС - всегда, бля, отличались выдумкой, дабы защитить себе жопу...

[^]
miecerinos
26.04.2012 - 09:20
5

Шутник

Плюс адин автору)) Хороший пост. Сам работал сначала в ТП, потом монтажником по ремонту. Первая работа была сущим адом, мало кто догадывается сколько неадекватов звонят в саппорт, но даже не они зло (быстро привыкаешь), а тупые, особенно тупые, но уверенные в обратном. Приходил вечером домой и все, что хотелось - это лечь и смотреть ковер. Потом перешел монтажником, вот там был рай))) Целый день на свежем воздухе, новые подъезды, крыши, живое общение с людьми. Количество неадекватов при общении вживую свелось практически к нулю)) Но, как верно кто то заметил, всю жизнь кабели в подъездах не покрутишь, карьерного роста никакого. Студентом супер подработать, но сороколетний дядя монтажник смотрится странновато. Пришлось уйти в общем на сидячую работу в офисе мать ее. Эх как же я скучаю по старым временам.......Часто посещают мысли, мол может ну его нахуй эти сраные офисы и просиживание жопы перед мониторами.... Работать там, куда душой тянет, как автор) Надеюсь с возрастом отпустит, ибо уйти не могу(

Это сообщение отредактировал miecerinos - 26.04.2012 - 09:22

[^]
Штрудель
26.04.2012 - 09:20
11

Весельчак

Вот это повеселило

[^]
Nikostasi
26.04.2012 - 09:21
0

экспериментатор хренов

Что-то вы частенько курите товарисьчьь smile.gif
А день прошел нормально - зеленю

[^]
akavita
26.04.2012 - 09:27
0

Приколист

зачетный отчет! Спасибо, много позитива, а еще радует, что работаете, судя по репортажу, в дружной команде.

[^]
Kenichi
26.04.2012 - 09:28
0

Больше позитива

петрушка тебе, автор!

[^]
Неадекват
26.04.2012 - 09:28
2

Юморист

ЗШТП 192 - Рулит gigi.gif

[^]
Nospe
26.04.2012 - 09:35
0

Весельчак

Зелень за Родной город и за работу

[^]
crimplay
26.04.2012 - 09:36
0

Шутник

Мне понравилось в стриме, решил турбокнопку проверить, ну чтоб интернет на всю катушку. Тестом гоняю как было, так и осталось... Звоню в ТП объясняю, минут 20 они там у себя пытались все наладить, говорят неа скорость вашего канала 15мбит, я говорю но по тесту только 3. А кнопка то на час или два чтоли. Говорят попробуйте напрямую без разветвителя включить. А провода все в стене... Кароче печалька, а еще хотели до этого на 5мбит развести, типо поменять тариф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86077
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх