Руководство по морепродуктам, Креветки. Как вас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
10.04.2012 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Sump4Spam @ 10.04.2012 - 14:22)
А салфетками руки вытирать не пробовали?

Да пробывал, плохо...

Прихлеб надо сделать после чистки каждого рака, а то и чаще. Иначе это будут раки с пивом, а не наоборот. 15-20раков min. С одной салфетки каждый раз не вдруг ототрешь. Вот и маемся...
 
[^]
miheyua
10.04.2012 - 14:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 22
Цитата (alpato @ 9.04.2012 - 20:23)
Насчёт обмана - так в нашей стране это на каждом углу. И не только с креветками.

PS: Я креветки готовлю в тёмном пиве, надо бы пост создать, похвастаться.

Ану расскажи расскажи! Очень интересно как это, и что значит - Готовлю???
Я тоже хочу попробовать!!!
 
[^]
Kochak
10.04.2012 - 14:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 271
Цитата (Pipelayer @ 9.04.2012 - 21:33)
Раскройте наконец тайну крабовых палочек! brake.gif

Этот продукт на 25–45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное — крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет — красители. Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте, значит, продукт сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей. Кстати, нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» — это те же палочки.
 
[^]
lexvlad
10.04.2012 - 14:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 84
Цитата (A33uggo @ 9.04.2012 - 21:22)
Покупал, покупаю и всё равно буду покупать! Ибо с пивом очень даже ничего!

ловил,ловлю и буду ловить только сам. благо есть возможность
 
[^]
Кофеварка
10.04.2012 - 14:28
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1303
убивцы.. из личного архива, Сахалин 2011!!!Тру- креветки, они жы ЧИЛИМЫ!!!
ии- раз

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Кофеварка
10.04.2012 - 14:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1303
иии-два

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Кофеварка
10.04.2012 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1303
иии-три!!!

Руководство по морепродуктам
 
[^]
GrivsFor
10.04.2012 - 14:36
0
Статус: Offline


Летун

Регистрация: 14.04.10
Сообщений: 1366
Цитата (сКЫБДЫЩЬ @ 9.04.2012 - 20:24)
Перестал употреблять креветки, т.к. обломно их чистить. Раньше я думал, что достаточно просто раскувырять панцирь и можно есть, но как оказалось, вдоль всего хвоста идёт прямая кишка заполненная какой-то черной хренью. Иногда в этой хрени попадаются песчинки, что лязгают на зубах. Фактически это кишка с какашками. Чтобы этого избежать, нужно очень аккуратно снять пласт мяса с "спинки" хвоста и так же аккуратно выдрать всю эту кишку. Эта процедура достаточно кропотливая, от того и перестал употреблять... ибо лень чистить.

А так... материал познавательный. Так делают практически с любым товаром и креветки лишь подтверждают это правило.



вот тут, в более увеличенном масштабе как раз это видно.

Ну, знаете, "какашки" там из водорослей =)
Излишняя брезгливость аппетита не добавляет. это понятно, но рака чистить гораздо дольше чем креветку, да и варить их... жалко, чтоли.
 
[^]
GrivsFor
10.04.2012 - 14:37
0
Статус: Offline


Летун

Регистрация: 14.04.10
Сообщений: 1366
Цитата (Kochak @ 10.04.2012 - 14:19)
Цитата (Pipelayer @ 9.04.2012 - 21:33)
Раскройте наконец тайну крабовых палочек!  brake.gif

Этот продукт на 25–45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное — крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет — красители. Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте, значит, продукт сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей. Кстати, нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» — это те же палочки.

Вот ту есть неточности. =)
На крабовых палках и крабовом мясе всегда написано: "Имитация, изготовлено из белого мяса рыб". =) Никаких тайн не скрыто и не открыто.
 
[^]
Karas666
10.04.2012 - 14:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 48
Никогда креветок в магазине не покупал, если надо то сам хожу и ловлю их.
 
[^]
massadig
10.04.2012 - 14:45
1
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Неплохо. Работал в Royal Greenland Seafood, хотел бы кое-что дополнить не претендуя на истину. Я бы поспорил с тем, что креветки без глазировки это хорошо. Креветка таким образом защищается от заветривания, а воды после таяния должно быть некоторое количество в любом случае, так как креветка, как и рыба, содержит в себе много воды. При поимке креветку варят и глазируют. Глазировка около7-9%, в магазины она поступает уже с 14-18% глазировкой, в России до недавнего времени процент глазировки был 24-36%. Креветка, с черной или желтой головой перед замораживанием была несвежей, а креветка не свернувшаяся калачиком умерла до варки. Икра в креветке означает, что выловлена она в августе. Размеры креветки означают количество штук в килограме (например, 70/90). Некоторые датские, а именно датчане имеют наибольшие квоты на лов креветок в Северной Атлантике и российские упаковщики креветки подкрашивают ее. Она становится насыщенного цвета.
Пример, у автора на фото. Но натуральный цвет, как кожа поросенка. Ну вот так примерно.
 
[^]
Nickandr
10.04.2012 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (GrivsFor @ 10.04.2012 - 15:36)
рака чистить гораздо дольше чем креветку, да и варить их... жалко, чтоли.

Раков варят живыми и бросают в кипящую воду, тогда они практически сразу перестают трепыхаться и у них сжимается хвост. Если хвост хлябает, то рака варили дохлым, есть нельзя.
 
[^]
Atheist123
10.04.2012 - 14:56
4
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2929
а я креведки уже давно не варю, предпочитаю как раз жарить, с соевым-рыбным соусом, лемонграсом, чесноком и чили. а на отдыхе, гда можно купить свежие, просто на гриле. =)


Руководство по морепродуктам
 
[^]
symrak009
10.04.2012 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1637
Тема интересная, познавательная, большое спасибо ТС, теперь буду знать

А по поводу раков.. так у нас они дороже креветок sad.gif
А где и как ловить я не знаю(если кто поделится опытом в личку - буду благодарен)
 
[^]
Unregistred
10.04.2012 - 15:23
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1981
креветки - шмеведки. "Лучшая рыба это колбаса!" А ещё лучше мясо. Жаренное на углях. И много хорошего пива.
 
[^]
Sump4Spam
10.04.2012 - 15:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 312
Цитата (Кофеварка @ 10.04.2012 - 18:28)
иии-раз,
иии-два,
иии-три!

- а тема сисек так и не раскрыта...
 
[^]
aftopelot
10.04.2012 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 1574
Цитата (UnSol @ 9.04.2012 - 22:31)
Пельмешкам только зависть, а по креведкам - у меня кот! Не кастрированный, 5 лет, гуляет иногда, когда сам захочет. Вообщем че хочу сказать: я всю еду проверяю через него. Креветки любые жрет только в путь, очищенные. Речную рыбу, икру магазинную, колбасу из пупермаркета не жрёт. Я ему доверяю не только в выборе морепреодуктов, но и хлебобулочницые, и следую за ним, за его здоровым нюхом, чего и вам желаю! ))))
PS: могу посоветовать дать попробовать кошатникам такой рыбки как "Навага", трудно найти, по крайней мере у нас.

и что, пельмени жрёт?
 
[^]
Zakolodovannaja
10.04.2012 - 15:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 261
насмотрелась на ваши креветки!!!а ведь ещё в воскресенье поклялась-никакого пива!!!теперь сижу,почти слюнями брызжу beer.gif пива с креветками хочуууу cry.gif cry.gif что ж вы делаете,окаянные! sm_biggrin.gif
 
[^]
wacko
10.04.2012 - 15:51
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 90
Ух какой ужас, прямо фильм ужасов посмотрел. Еще удивляемся как это китаёзы жрут все подряд.

Сам ел только маленьких (ибо она не так страшна). Большими брезгую, ибо до сих пор в кошмарах снится принесенный в ресторане зимний салат, украшенный сверху громадной креветкой, мы долго смотрели друг на друга, но все таки пришлось сьесть, разделывать их это тихий ужас.

А про раков. я вообще молчу. В детсве, в деревне ловили их на местных водоёмах и готовили. Зрелище того, как они кипятятся в кастрюле еще двигаясь, а потом отрывать клешню за клешней, голову, раскурочивать панцирь и доставать мозги и мясо, процедура не для слабонервных (это при том, что там мяса то почти нет).

P.S. лучше этого ничего не может быть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал wacko - 10.04.2012 - 15:53

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Alisko
10.04.2012 - 16:02
0
Статус: Offline


в стране чудес ;)

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 1059
хочу раков,нигде найти не могу,продают какое-то уебище,а не раков!!!!

Креветки все равно получается что варю,после закипания в кастрюлю кидаю соли и лавровый лист кладу и креветки на 2 минуты туда отправляю.
Раков хочу! раков!!!!
 
[^]
nickel32
10.04.2012 - 16:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 32
Цитата (wacko @ 10.04.2012 - 14:51)
Ух какой ужас, прямо фильм ужасов посмотрел. Еще удивляемся как это китаёзы жрут все подряд.

Сам ел только маленьких (ибо она не так страшна). Большими брезгую, ибо до сих пор в кошмарах снится принесенный в ресторане зимний салат, украшенный сверху громадной креветкой, мы долго смотрели друг на друга, но все таки пришлось сьесть, разделывать их это тихий ужас.

А про раков. я вообще молчу. В детсве, в деревне ловили их на местных водоёмах и готовили. Зрелище того, как они кипятятся в кастрюле еще двигаясь, а потом отрывать клешню за клешней, голову, раскурочивать панцирь и доставать мозги и мясо, процедура не для слабонервных (это при том, что там мяса то почти нет).

P.S. лучше этого ничего не может быть biggrin.gif

Проработав некоторое время на мясокомбинате и посмотрев как коровушек и свинок бьют, подвешивают, пускают кровь и разделывают - тоже не мог есть мясо. gigi.gif
Шутка, но мы не знаем всей правды о любом продукте, где он и как производится, как транспортируется и хранится, и как "омолаживается". rulez.gif
Лучше самим все делать и картошку растить, и свинку кормить и креветок на огороде выращивать)))

Это сообщение отредактировал nickel32 - 10.04.2012 - 16:13
 
[^]
КИПовец
10.04.2012 - 16:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1848
Цитата
тру- креветки, они жы ЧИЛИМЫ!!!
ии- раз


..держи пять, в свою бытность в Приморском крае - ловили, едали.... Но варить только в морской воде, а потом......э-э--э-э-эххххх....Пойду стопку опрокину....
 
[^]
NoiZ
10.04.2012 - 17:46
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 157
На Кислогубской приливной ГЭС, когда-то ловил таких крабчиков. Креветка по вкусу не сравнится:


Руководство по морепродуктам
 
[^]
msemenov
10.04.2012 - 18:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 757
аж слюна выделилась, автор садюга...
 
[^]
глюгва
10.04.2012 - 18:23
0
Статус: Offline


петросян

Регистрация: 5.01.11
Сообщений: 660
ну креветка становицца красной когда её отварят. а вообще она нифига не красивая! зелёная и нифига не похожа на магазинный продукт. а про тигровых я ваабще молчу. их для роста пичкают анаболиками как качков. инфу знаю 100%
декадубол сустанол и пошло поехало у неё ещё есть передние клешни - похожие на чёрные спицы!!

Это сообщение отредактировал глюгва - 10.04.2012 - 18:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84905
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх