Америка оружейная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пятно
5.04.2012 - 15:17
0
Статус: Offline

Весельчак

Расстрелянная легковушка похожа на приору хэтч)

[^]
pokatusher
5.04.2012 - 15:18
5

Юморист

Цитата
Народ то русский импульсивный. Может наорать - дать в мору и в итоге потом вместе напиться.

Бля, да как вам не надоело! Да такие же мы, такие же! Ничем мы не отличаемся от других европейцев, американцев. К законам наплевательски относимся - это да, но в остальном ничем мы не отличаемся.

Реально "другие" - всякие южные народы и азиаты.

Это сообщение отредактировал pokatusher - 5.04.2012 - 15:28

[^]
CarlinGGG
5.04.2012 - 15:18
3

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (SergeyKo69 @ 5.04.2012 - 13:33)
Цитата (CarlinGGG @ 5.04.2012 - 10:31)
Объясните, почему в Америке зайдя на чужую територию ты можешь отхватить свинца, а у нас будут ломиться бандюки в квартиру, а тебе надо думать стрелять или не стрелять!

К сожалению. Если даже тебе будут угрожать в нашей стране оружием и ты случайно убъешь угрожавшего - тебя посадят очень надолго. Очень печально, что в нашей стране человек абсолютно не защищен. Ты не можешь грабителю врезать - посадят.

dont.gif Так и я о чем! Пришол ко мне не званый гость-уходи по-хорошему! Не хочешь уходить-получи лопатой по горбу, а если ты мне еще и угрожаешь, да еще и на моей територии, то свинцовая пилюля! И так должно быть! Хоть в конституции и записано, что жилище не прикосновенно, но на заборе тоже что-то написано...

[^]
SergeyKo69
5.04.2012 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (Teoretik @ 5.04.2012 - 14:53)
Цитата (SergeyKo69 @ 5.04.2012 - 15:45)
А вообще не знаю кому как, а мне еще страшнее по улицам будет ходить если я буду знать, что у каждого дебила теперь есть оружие. Даже если у меня у самого оно будет. Что толку. Когда тебе в голову уже выстрелили. Можешь просто не успеть среагировать. Не, в нашей стране, где не работают законы и почти всегда с любым можно договориться - оружие давать нельзя.

Тут кстати вопрос поднимался еще о разрешениях и справка.
Недавно права водительские получал, порходил "медкомиссию".

Справка стоит 700 рэ, официальная со всеми штампами и печатями. А в диспансерах тех же самых (в данном случае нарко и психо) даже не смотрят...

В нарко спросили:"Употребляешь?", ответил, что нет и получил справку.
В психо спросили:"Жалобы есть?", ответ был анологичен предыдущему и тоже получил справку.

Что-то я сильно сомневаюсь, что с разрешением на оружие (при его полной легализации) будет как-то по другому.

Это я еще кстати сам сдавал на права.

А была возможность эти права просто купить сразу без обучения и каких-то там справок.

Вот с такими же псевдоразрешениями и будут потом по улицам ходить индивиды...

Вот это я и имел ввиду, что у каждого дебила таким образом будет оружие.

[^]
SergeyKo69
5.04.2012 - 15:28
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.04.2012 - 14:55)
Цитата (SergeyKo69 @ 5.04.2012 - 14:45)
А вообще не знаю кому как, а мне еще страшнее по улицам будет ходить если я буду знать, что у каждого дебила теперь есть оружие. Даже если у меня у самого оно будет.

А почему у каждого? Не каждый побежит покупать, если разрешат. Не каждому дадут нужные справки, между прочим, что отсеет многих неадекватов, фигурантов прецедентов и потребителей веществ. Любителям кричать про "в этой стране за сто рублей любую справку" рекомендую пойти и попробовать. Весьма познавательно. Опять же, далеко не каждый сможет позволить себе это материально - минимально тысяч в шестьдесят рублей это всяко обойдётся. И будет оружие процентов максимум у десяти населения. Замечу, в основном у самых адекватных десяти процентов.

Добавлено в 14:58
Цитата (Partizan88 @ 5.04.2012 - 14:52)
а один ворованный...

Да если и найдутся такие долбоёбы, что будут ворованный ствол хранить иначе, чем закопанным в лесу в промасленную тряпочку завёрнутым "на чОрный день", где он, в принципе, никому и не мешает, так переловят и пересажают в первый же год.

Такое чувство, что вы в какой то другой стране живете. Посмотрите сколько народу за оружие и вы поймете, что очень много побежит и параноиков и психически больных людей. И справки они купят, и цена их не остановит в невероятные 6 тыс.

[^]
Teoretik
5.04.2012 - 15:36
3

Весельчак

Цитата (SergeyKo69 @ 5.04.2012 - 16:28)

Такое чувство, что вы в какой то другой стране живете. Посмотрите сколько народу за оружие и вы поймете, что очень много побежит и параноиков и психически больных людей. И справки они купят, и цена их не остановит в невероятные 6 тыс.

И дело тут даже не в людях. Дело в полном отсутствии какой-либо вразумительно и дееспособной системы контроля за оборотом!

Любимый принцип гос-ва: "всех под одну гребенку!" - так ведь удобнее!

Ведь чтобы проводить полноценное обследование, чтобы, грубо говоря, отделять т.н. адекватных людей (которые могут иметь оружие) от неадекватных (которым опасно и палку дать в руки) нужно оплачивать работу специалистов, разрабатывать системы и принципы отбора, вообще КОНТРОЛИРОВАТЬ этот процесс. Кому оно надо? Кто будет этим заниматься?! Так что в итоге скатится это все до уровня прохождения ТО и пр.

И еще проблемка: если оружие можно будет свободно покупать, им владеть и его носить при себе, то его явно 100% будут воровать, отнимать, терять, все такое. А следовательно попадет оно опять таки к деклассированным элементам и неадкватным личностям. Так как искать его и возвращать ни кто не будет по уже описанным выше причинам.

[^]
SergeyKo69
5.04.2012 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Teoretik @ 5.04.2012 - 15:36)
Цитата (SergeyKo69 @ 5.04.2012 - 16:28)

И дело тут даже не в людях. Дело в полном отсутствии какой-либо вразумительно и дееспособной системы контроля за оборотом!

Любимый принцип гос-ва: "всех под одну гребенку!" - так ведь удобнее!

Ведь чтобы проводить полноценное обследование, чтобы, грубо говоря, отделять т.н. адекватных людей (которые могут иметь оружие) от неадекватных (которым опасно и палку дать в руки) нужно оплачивать работу специалистов, разрабатывать системы и принципы отбора, вообще КОНТРОЛИРОВАТЬ этот процесс. Кому оно надо? Кто будет этим заниматься?! Так что в итоге скатится это все до уровня прохождения ТО и пр.

И еще проблемка: если оружие можно будет свободно покупать, им владеть и его носить при себе, то его явно 100% будут воровать, отнимать, терять, все такое. А следовательно попадет оно опять таки к деклассированным элементам и неадкватным личностям. Так как искать его и возвращать ни кто не будет по уже описанным выше причинам.

Полностью согласен. Я не против оружия. Просто в нашей стране, где абсолютно все можно купить - это очень опасно.

[^]
igluk
5.04.2012 - 15:54
2

Ярила

BattlePorQ
Цитата
Опять же, далеко не каждый сможет позволить себе это материально - минимально тысяч в шестьдесят рублей это всяко обойдётся. И будет оружие процентов максимум у десяти населения. Замечу, в основном у самых адекватных десяти процентов.

Живя давно в этой стране и зная её реалии, скажу: состоятельные люди не есть адекватные. Воруютс sad.gif Коррупция опять таки, и не все равны перед законом - некоторые ровнее. Есть опасение, накупят "папики" своим отпрыскам прококаиненным, арсеналов.
PS Я за оружие, придётся искать в семейном бюджете лишние 60 тыс. smile.gif

[^]
neivanov
5.04.2012 - 16:00
1

Шутник

не минусуйте если баян,не удержался просто DD

По данным «Фонтанки», около 12 часов 2 апреля в подъезде дома №40, корпус 5, по Наличной улице двое преступников ограбили 21-летнего петербуржца, похитив у него четыре iPhone, другие ценные вещи, а также травматический пистолет.

Нападение произошло на 12 этаже одного из подъездов дома . Двое неизвестных мужчин, применив насилие, отобрали у 21-летнего неработающего молодого человека четыре iPhone, 15 тысяч рублей денег, часы, ювелирные украшения — всего на сумму около 170 тысяч рублей. Имевшийся у ограбленного при себе травматический пистолет «Сталкер» (с соответствующим разрешением) оказался бесполезен и также был похищен неизвестными грабителями.

[^]
BattlePorQ
5.04.2012 - 16:05
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (igluk @ 5.04.2012 - 15:54)
Есть опасение, накупят "папики" своим отпрыскам прококаиненным, арсеналов.

А у них УЖЕ есть, вот ведь оно как.

Добавлено в 16:09
Цитата (SergeyKo69 @ 5.04.2012 - 15:28)
Посмотрите сколько народу за оружие и вы поймете, что очень много побежит и параноиков и психически больных людей. И справки они купят, и цена их не остановит в невероятные 6 тыс.

Тот же параноик и психически больной человек в таком раскладе ( а я повторюсь - сходите, КУПИТЕ справку и отнесите КУПЛЕННУЮ справку в ЛРО. Просто попробуйте. ) может прямо сейчас пойти и купить гладкоствол. С одной Сайгой короткой двенадцатой в час пик можно за двадцать секунд натворить такого, что Брейвик удавится от зависти. И я вас спрашиваю - где эти реки крови и кляксы мозгов на стенах?

[^]
Timmonen
5.04.2012 - 16:10 [ показать ]
-14
BattlePorQ
5.04.2012 - 16:12
8

Парасьонах

Цитата (Timmonen @ 5.04.2012 - 16:10)
Пушки и прочие примбамбасы сделаны, для слабаков

Да понятно, и гвозди можно лбом забивать, молотки для слабаков )

[^]
Teoretik
5.04.2012 - 16:15
-3

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 5.04.2012 - 17:05)
С одной Сайгой короткой двенадцатой в час пик можно за двадцать секунд натворить такого, что Брейвик удавится от зависти. И я вас спрашиваю - где эти реки крови и кляксы мозгов на стенах?

И тем не менее отсутствие у масс реальной простой возможности приобретения и нашения огнестрельного оружия, по моиму личному мнению, лучше, чем вседозволенность в этом вопросе.

Те кто хотят купить все равно купят, кто хочет стрелять - будет стрелять.

Но пока получение оружия в этой стране будет хотя бы чуть сложнее, чем покупка хлеба в магазине - гулять вечером обычным людям будет гораздо спокойней, ИМХО.

[^]
BattlePorQ
5.04.2012 - 16:21
3

Парасьонах

Цитата (Teoretik @ 5.04.2012 - 16:15)
И тем не менее отсутствие у масс реальной простой возможности приобретения и нашения огнестрельного оружия, по моиму личному мнению, лучше, чем вседозволенность в этом вопросе.

А кто говорил про вседозволенность?
Ведь кроме "никому ничего никогда" и "всем всё даром" есть много градаций. И сейчас любой разумный гражданин волен купить гладкоствольное, а через пять лет и нарезное охотничье оружие. И ведь ничего, не поубивали друг друга по пьяни.

Добавлено в 16:23
Цитата (Teoretik @ 5.04.2012 - 16:15)
Но пока получение оружия в этой стране будет хотя бы чуть сложнее, чем покупка хлеба в магазине - гулять вечером обычным людям будет гораздо спокойней, ИМХО.

ДА не призывает никто продавать оружие первому встречному в ларьках на улицах, не впадайте ж в крайности-то за гранью маразма.

[^]
Teoretik
5.04.2012 - 16:32
-2

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 5.04.2012 - 17:21)

ДА не призывает никто продавать оружие первому встречному в ларьках на улицах, не впадайте ж в крайности-то за гранью маразма.

Простите, но я уже начинаю повторяться.

А кто будет отслеживать и отделять ответственных, адекватных и умных граждан от "первых встречных"? И по какому принципу будет вестись этот отбор? И если вдруг случайно перепутают этого самого "первого встречного" с нормальным человеком и ему продадут, пусть даже и не из ларька, то кто потом сможет гарантировать, что он не престрелит "второго встречного"?

Это в принципе единственное, что меня беспокоит. В остальном я против оружия ничего не имею.

[^]
massadig
5.04.2012 - 16:37
0

Сумрак

Завидую амерам, могут из всего что в мире есть пострелять. А у нас, блеать, только хренью всякой заниматься можно.

[^]
Пятый
5.04.2012 - 16:38
2

Юморист

неможно не вспомнить бородатый (довольно-таки) анек (хотя в оригинале, на ингилише, игра слов чуется острее)

Американцы, Продавец (П) и Клиент (К) в оружейном магазине:

К: -эй! мне нужна пушка! офигенная пушка для охоты на канцев!
П: (в недоумении) э-э-э..хорошо, сэр..уверен, мы подберем вам необходимое. Уточните, на каких "канцев" вы собираетесь охотиться?
К: -ну, на разных...афри-канцев, мекси-канцев...

[^]
massadig
5.04.2012 - 16:38
3

Сумрак

Цитата (Timmonen @ 5.04.2012 - 17:10)
Пушки и прочие примбамбасы сделаны, для слабаков, ведь без оружия они наделют в штаны , а с пистолером это офигенно крутые перцы... Хотя, мне лично насрать, будет там у вас пистолет или не будет, потребуется и с калашом ручёнки пообламаю..

Опасное заблуждение...

[^]
BattlePorQ
5.04.2012 - 16:41
4

Парасьонах

Teoretik, сейчас на руках у населения, я тоже повотряюсь, кстати, огромное количество охотничьего оружия, для приобретения которого требуется выполнение некоторых условий. Ничем принципиальным приобретение короткоствола отличаться не должно. Заметьте, из ружей что-то налево и направо не палят.

[^]
Garett
5.04.2012 - 16:42
1

Приколист

проблем получить в нашей стране огнестрельное оружие нет, делаешь справки, покупаешь сейф и сайгу и сиди себе счастливо. Камнем преткновения является легализация КОРОТКОСТВОЛЬНОГО НАРЕЗНОГО оружия. Противники легализации считают, что эта мера утопит в крови улицы. Идеологи легализации же предоставляют данные из США, Швейцарии и т.д.

а по факту, за соблюдением правопорядка должны следить органы правопорядка, и раздай населению хоть пулемёты, ситуацию это никак не изменит.

upd: а это проблематично ходить с дробовиком по улице, в отличии от того же короткоствола, который можно носить скрытно.

Это сообщение отредактировал Garett - 5.04.2012 - 16:44

[^]
Teoretik
5.04.2012 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (Garett @ 5.04.2012 - 17:42)
Камнем преткновения является легализация КОРОТКОСТВОЛЬНОГО НАРЕЗНОГО оружия. 

Вот как раз ответ на ваше, BattlePorQ, последнее высказывание. Все таки надо признать, что с охотничьем ружьем по улицам не походишь и в штанину его не засунешь. Так что тут вопросов нет.

Garett, чуть опередил и собственно суммировал то, что я пытался донести, спс bravo.gif

Это сообщение отредактировал Teoretik - 5.04.2012 - 16:50

[^]
BattlePorQ
5.04.2012 - 16:53
5

Парасьонах

Цитата (Garett @ 5.04.2012 - 16:42)
upd: а это проблематично ходить с дробовиком по улице, в отличии от того же короткоствола, который можно носить скрытно.

При желании не так уж и проблематично ) Сложенная 12К с магазином-пятёркой под курткой носится спокойно и незаметно ) И ведь только именно тот самый "психически нездоровый человек", задумав недоброе, понесёт её так, ибо это правонарушение пренебрежимо по сравнению с задуманным....Но, спрошу ещё раз - ГДЕ РЕКИ КРОВИ? ))

[^]
igluk
5.04.2012 - 16:56
3

Ярила

BattlePorQ
Цитата
Ничем принципиальным приобретение короткоствола отличаться не должно.

"Пальчики" откатать и пулку-гильзу отстрелить, на память в гильзотеку. smile.gif
PS Не хотят работать, и боятся.
PPS Думают, что в США с Barrett-ом по улицам ходить можно smile.gif Лелей его дома, смазывай да постреливай на полигоне.

[^]
MAXIMKA
5.04.2012 - 17:05
1

Заслуженный комментатор ЯПа

я себе обязательно сайгу приобрету. пусть будет...

Касательно легализации. Всё-таки хорошо видимый с улицы станковый пулемет установленный в окне и направленный в сторону калитки является серьезнейшим аргументом ПРОТИВ начала противоправных действий gigi.gif

Это сообщение отредактировал MAXIMKA - 5.04.2012 - 17:09

[^]
VasyaTapor
5.04.2012 - 17:06
0

Весельчак

Для BattlePorQ, Beard74
Хм, не знал... спасибо, но меня все же настораживает такая доступность к оружию ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61235
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх