Заповедник советской торговли, Путешествие во времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naliv
1.03.2012 - 13:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alebastr @ 1.03.2012 - 13:33)
Цитата (panyakin @ 1.03.2012 - 13:25)
Столичная... Не так давно знакомые компанией покупали кем-то найденные пару бутылок по 40$ за пузырь, говорят пили, кривились, но после жахнули нашей украинской Хортицы и чуть не блеванули, на сколько сейчас дерьмовая водка.

мы пили совдеповскую водовку. не помню точно какого года, помню что крышечка из тонкого металла, типа фольги. гадость редкостная, и воняла чем-то подозрительно.

а за 40 баксов сегодня можно купить охуительную водку.

и сколько было той водке? 25-ть лет? Это не вино, водка лучше не становится со временем

[^]
beks123
1.03.2012 - 13:36
1

Шутник

Цитата (igorrr @ 1.03.2012 - 12:57)
Цитата (Set357 @ 1.03.2012 - 11:49)
Цитата (igorrr @ 1.03.2012 - 10:44)
Цитата (Set357 @ 1.03.2012 - 11:38)
хочу обратно.... хочу в хлебный, что бы щипцами на веревочке хлеб доставать...

у нас в магазине за углом руками (которыми деньги брали) хлеб давали, помню сделал замечание продавщице, она молча забрала хлеб и сказала "Следующий", пипец мне дома влетело, за то что хлеба не принес ( а за ним между прочим по 1,5-2 часа стояли) ну это правда начало 90-х, а не совок...

я при ссср ещё совсем писюном был и по магазам ходил с родителями...
но до середины 90-х у нас ещё были и магазины и гастрономы, в которых висели щипцы для черного и белого хлеба. руками ни кто ничего не брал...
помню ещё, что за щипцами 2-3 человека в очередь становились, но руками хлеб ни кто не брал... классно было)

так я тоже не велик был... 83 г.р. Вот начало 90-х хорошо помню, брат маленький, родители на работе, со школы пришел, чаю попил и пошел в очередь за хлебом стоять, ужас был, мы тогда в поселке небольшом жили в Новгородчине, на прилавках нифига не было... огород завели, как то крутились, вобщем не очень радостные воспоминания...

Тоже 83г.р., но у меня один позитив от тех времен, детство все же. Родители конечно крутились как могли.
Помню продавали капусту квашеную в 3-литровых банках, так родители этой капусты очень много закупили из-за того что она стоила дешевле пустой 3-литровой банки. А потом ели эту капусту долго и не сказать что она не вкусная была.
А еще вместо сахара карамель слипшуюся без оберток покупали, чтобы самогон гнать на продажу, тоже дешевле сахара была. Отковыряешь себе ножиком кусок и грызешь его с чаем.
Бабуля меня сколько раз из садика забирала чтобы в очереди за чем-нибудь постоять, т.к. выдавали товар "на человека", а я рад был потому что после этой очереди оставался с ней, а не в садик возвращали.
Правда это было до 90-го года, но все же...

[^]
alebastr
1.03.2012 - 13:37
0

Ярила

Цитата (naliv @ 1.03.2012 - 13:35)
мы пили совдеповскую водовку. не помню точно какого года, помню что крышечка из тонкого металла, типа фольги. гадость редкостная, и воняла чем-то подозрительно.

а за 40 баксов сегодня можно купить охуительную водку. [/QUOTE]
и сколько было той водке? 25-ть лет? Это не вино, водка лучше не становится со временем

согласен.
но пил с людьми, которые эту водку пробовали еще свежей ))
говорят, не сильно отличалось. градус только ослаб.

[^]
beks123
1.03.2012 - 13:39
0

Шутник

skydrinker
Ну и где эта улица, где этот дом? То что в Барнауле уже знаю smile.gif

[^]
СамыйБольшойСтэн
1.03.2012 - 13:45
5

хулитель хули

Граждане! Граждане!!! Пропустите. У меня без сдачи ровно на кило сельди!

[^]
VREDNYJ
1.03.2012 - 13:46
5

Ярила

Поделюсь своими мыслями.
Если посмотреть на полки такого магазина,то обилие и разнообразность товаров остявляет желать лучшего.НО! Товара производилось ровно столько,что бы его можно было продать а не ВЫКИНУТЬ просроченым на помойку. Сейчас же куча разнообразных товаров,и половина из них вообще не продаются ,а выкидывается на свалку.А некоторые продаются,но тоже выкидываются в мусорку,так как люди неуспевают скушать то,что купили.
Значит капитализм и рыночная экономика заставляет нас производить больше,чем мы можем это употребить,тем самым оскудняя ресурсы планеты и загрезняя оркужающую среду.

Капитализм-зло!!!

[^]
alebastr
1.03.2012 - 13:49
5

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 1.03.2012 - 13:46)
Поделюсь своими мыслями.
Если посмотреть на полки такого магазина,то обилие и разнообразность товаров остявляет желать лучшего.НО! Товара производилось ровно столько,что бы его можно было продать а не ВЫКИНУТЬ просроченым на помойку. Сейчас же куча разнообразных товаров,и половина из них вообще не продаются ,а выкидывается на свалку.А некоторые продаются,но тоже выкидываются в мусорку,так как люди неуспевают скушать то,что купили.
Значит капитализм и рыночная экономика заставляет нас производить больше,чем мы можем это употребить,тем самым оскудняя ресурсы планеты и загрезняя оркужающую среду.

Капитализм-зло!!!

это я щитаю правильно.
решила партия, что одно яйцо на рыло в день - достаточно, и нехуй требовать больше!
решила, что одна рыба в неделю - хватит, так не проси большего!

кстати про выбрасывание на свалку - ты хоть раз в советском овощехранилище был?

[^]
Магарыч
1.03.2012 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (Set357 @ 1.03.2012 - 12:04)
а ещё помню, были проблемы с сахаром - купить нельзя было. А когда в магазин завозили - то давали не больше 1кг в руки. Мы с друзьями под магазином терлись, и по очереди бегали покупали людям по ещё одному кило)) понятное дело, за это дело пара копеек нам перепадала...))) коммерция, в общем))) а было это всё дело в Киеве.

) в Екатеринбурге(Свердловске) такая же коммерция была
сахар был жестким дефицитом еще потому что из него делали брагу>самогон

[^]
hhhalx
1.03.2012 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 1.03.2012 - 12:37)
Многие продукты из нашего времени завезли, но где для съёмки раздобыли "Орал", "Тушку" и "Стерву"? Тыщу лет их не видел.

Орал и щас продаётся, сегодня видел, но в другой пачке. Тушку и стерву не видел.

[^]
igorrr
1.03.2012 - 13:51
2

Шутник

naliv
да никто и не говорит про 50-е - 80-е, на первых фотках написано "по талонам" и указан год 88, скорее всего это не соответствует действительности, жопа началась уже в 90-х... а так, да родители рассказывали что в магазинах жрачка была, вот с джинсами, магнитофонами, красивыми целофановыми пакетами, косметикой для женщин и нормальной одеждой, мебелью, домашней техникой, автомобилями был напряг... Сам совок помню плохо, вот 90-е помню хорошо...

[^]
samael9
1.03.2012 - 13:56
0

Ярила

а где сок берёзовый и арбузы консервированные ?

[^]
Магарыч
1.03.2012 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (VREDNYJ @ 1.03.2012 - 13:46)
Поделюсь своими мыслями.

Капитализм-зло!!!

простите меня конечно но у меня такое ощущение что вы либо школьник неразумный либо просто идиот
вы когда нибудь слышали о планировании товарооборота?

[^]
Niksonik
1.03.2012 - 14:00
5

Приколист

Страшное было время, лагеря и ссылки.

[^]
Driller
1.03.2012 - 14:03
5

Юморист

хочу такого молока блеать.

Заповедник советской торговли

[^]
twintwin
1.03.2012 - 14:03
4

Шутник

Цитата (igorrr @ 1.03.2012 - 13:51)
naliv
да никто и не говорит про 50-е - 80-е, на первых фотках написано "по талонам" и указан год 88, скорее всего это не соответствует действительности, жопа началась уже в 90-х... а так, да родители рассказывали что в магазинах жрачка была, вот с джинсами, магнитофонами, красивыми целофановыми пакетами, косметикой для женщин и нормальной одеждой, мебелью, домашней техникой, автомобилями был напряг... Сам совок помню плохо, вот 90-е помню хорошо...

Талоны были в конце 80-х начале 90-х. Потом началось изобилие по нереальным ценам и с гиперинфляцией. Я в это время женился, помню как свадьбу делали. А при коммуняках жрачка была впринципе, но не в магазинах. У каждого был кум, сват, зять, просто знакомый, который мог "достать". Система "блата" и регулировала потребление. Попробывал бы тогда кто-нибудь из детей бросить недоеденный продукт. Такого бы огреб... С одной стороны оно конечно круто, экономно и помойки меньше были. Но с другой... ну его нахуй. Мандарины только на новый год, из лакомств петушки у бабушек по 15 копеек и ириски, мороженое правда было всегда и газировка на разлив в автоматах. А, щербету было полно почему-то. До сих пор ненавижу. Чет я своего детства своим детям не желаю. И хотя они вырасли во 90-е, не лучшее время, уже было все, только деньги успевай зарабатывать. Все лучшее - детям. Так что ностальгия - дело хорошее, но только посмотреть. Обратно - ну нафиг.

Это сообщение отредактировал twintwin - 1.03.2012 - 14:05

[^]
мариман
1.03.2012 - 14:08
0

Ярила

на прилавке некомплект, отсутствует морская капуста ( наверняка для своих припрятали) rulez.gif

[^]
nik05
1.03.2012 - 14:13
0

Хохмач

На пачках с табаком антиникотиновые надписи аккуратно прикрыты.

[^]
говяжий
1.03.2012 - 14:19
3

Шутник

зато сейчас очень большой выбор, вам биомассу (колбасу) с каким вкусом? есть докторская, любительская..

[^]
RecRec
1.03.2012 - 14:24
5

Бредколлегия

Ребят вы не представляете, как бы я хотел, еще раз в жизни, солнечным утром, достать из холодильника бутылку кефира, нажав на фольгу, открыть и выпить его cry.gif (А какой был кефир ммммм...)

[^]
Skipper20
1.03.2012 - 14:26
0

Отошел от дел

Это фото не из 90-х, а сделаное под то время, очень много нестыковок
1. Прокол со штрихкодом (как подметили ранее)
2. Морозильный ларь современный
3. Куда из кассы делась железная мелочь?
Ну и те проколы, что уже подметили выше.

[^]
говяжий
1.03.2012 - 14:27
-1

Шутник

Цитата
Ребят вы не представляете, как бы я хотел, еще раз в жизни, солнечным утром, достать из холодильника бутылку кефира, нажав на фольгу, открыть и выпить его

кушай сникерс, пей колу, проблемы?

[^]
alebastr
1.03.2012 - 14:28
6

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 1.03.2012 - 14:26)
Это фото не из 90-х, а сделаное под то время, очень много нестыковок

Я еще покруче вещь знаю - в фильме "17 мгновений весны" ненастоящий мюллер снимался, а артист броневой!
вот где наебка так наебка!

[^]
Twilightguest
1.03.2012 - 14:31
8

Меломан

Ностальгия... Давайте вспомним лучшее, что было...

[^]
RecRec
1.03.2012 - 14:32
0

Бредколлегия

Цитата (говяжий @ 1.03.2012 - 15:27)
Цитата
Ребят вы не представляете, как бы я хотел, еще раз в жизни, солнечным утром, достать из холодильника бутылку кефира, нажав на фольгу, открыть и выпить его

кушай сникерс, пей колу, проблемы?

На кой мне это дренная химия ? Каждое лето делаем компот из натуральный ягод, и вкусно и натурально. Шоколад не ем, аллергия у меня на него.

[^]
skymax681
1.03.2012 - 14:32
7

Наше шезо

Помню, в начале 90-х , завели на всех карточку москвича, блин, с фото на ней. Так вот по ней выдавали талоны на табак, на водку. Так вот я на свою свадьбу за водкой такси нанимал, чтобы ехать в центр города покупать горькую, 3 коробки. Талоны в загсе давали , там же талоны на костюм для жениха (купил его в селедочном магазе, болгарский, отличный!), для невесты платье (сама в результате шила). Но время жизни в ссср не променяю ни на что. Кто не жил, тот не поймет. Теперь можно минусить! А фотки сделаны нифига не тогда, а сегодня. Разведчиков не проведешь!)))

Это сообщение отредактировал skymax681 - 1.03.2012 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76741
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх