Сынишка и "Лего", фото работ Лего-гения)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йохохо
3.01.2012 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Лучше конструктор детям собирать, любой. А не на компе гамать! dont.gif

[^]
лосяш
3.01.2012 - 11:52
1

Шутник

Респект дитю)Все лучше,чем за компьютером сидеть.

[^]
neimour
3.01.2012 - 11:59
0

Шутник

Хех, обожаю Лего, но с детства мало зацепил. За каждую детальку тряслись, чтоб не потерять. А сейчас в Беларуси лего не найти, какое-то китайское Г дешевое sad.gif
Как дети появятся - обязательно накуплю, и буду сам с ними играть smile.gif

Это сообщение отредактировал neimour - 3.01.2012 - 11:59

[^]
Фропткинг
3.01.2012 - 12:44
0

Приколист

я в детстве такой же хотел, ну, почти такой, там ещё мотоциклы были....до сих пор хочууууу ;_;

[^]
Tupen
3.01.2012 - 12:51
0

Ярила

Покрещу. У самого сын тоже от Лего тащится, но собриать самостоятельно начал в 6 лет.

[^]
Шалун3
3.01.2012 - 12:51
0

Юморист

Тоже младшим дочкам дарил конструкторы,наподобие как на одной из фотографий,металлический.Только у меня по мойму второй и третий номер.
Но хитом был набор из двух детских домиков(каждый метр на метр и высоту 1,20) и с соединительным тунелем,что бы могли в гости ходить и двести пластиковых шариков.Был шок когда увидели,младшую насилу спать забрали в кровать,хотела там жить.

[^]
Svartalv
3.01.2012 - 13:26
0

Шутник

Цитата (Ingwo @ 2.01.2012 - 17:57)
Ересь эти все Леги, вот самый рульный конструктор! rulez.gif

угу.. помню это чудо инженерии.. резьба на каждом втором болте быта сорвана или некоторых запчастей нужных не было.. приходилось меняться с владельцами таких же наборов у которых не было в конструкторе чего-то другого smile.gif

[^]
AlonsoMosley
3.01.2012 - 13:28
0

Ярила

Обожаю лего! Вся квартира забита.

[^]
iki
3.01.2012 - 14:09
0

Шутник

Вот это я понимаю лего
http://www.youtube.com/watch?v=gj90p-liC-A

[^]
NoNameNo
3.01.2012 - 14:47
-1

Загнаннаяв угол кошка-становится тигром

Цитата (iki @ 3.01.2012 - 14:09)
Вот это я понимаю лего
http://www.youtube.com/watch?v=gj90p-liC-A

Ну, да просто класс! четыре здоровых мужика собрали за 4 часа звездолет...а здесь вообще-то речь о ребенке...который самостоятельно собирает лего...причем с малолетнего возраста...примерно за это-же время.

Р.Ы. кстати..хотелось бы сказать всем спасибо за добрые отзывы.

Еще хорошая мысль о других конструкторах...задумались...обязательно начнём внедрять, кстати..у меня самой в детстве был металлический конструктор который успешно мною был освоен.

[^]
flamel1989
3.01.2012 - 15:39
3

Хохмач

Цитата (DimMax @ 3.01.2012 - 11:14)
Вы уж простите, но Лего не конструктор.

Он заточен под сборку определенных вещей. Все остальное получается... мягко говоря хуже. И хоть я развлекаю дите, путем сборки из корабля - самолета. Но это все с лего получается через жопу.

Конструктор - это советские дырявые железки.

Конструктор, это советский же конструктор (не помню как назывался) пластмассовые детали, соединяемые такими брусочками, из которых можно собрать ЧТО УГОДНО. Они развивают.

А лего - учит следовать инструкции.

Вы уж простите, но лего всё же конструктор.
И он не заточен под сборку определенных вещей, просто каждый отдельно взятый комплект заточен под сборку 2-3х моделей и то по причине наличия деталей для отдельно взятого комплекта, а уже уже неплохо, то есть имея в арсенале, скажем, хотя бы 4-5 наборов, предположим серии Technic, можно построить что угодно, и если у вас всё "получается через жопу", это уж, извините, проблема в руках и в фантазии, но никак не в контрукторе.

для примера, на фото набор lego technic экскаватор, в этом экскаваторе есть:
работающие поршни двигателя
стрела с шарнирными сочленениями
4 моторизированных двигателя
функциональная гусеница
и это только 1 набор, из которого так же можно построить погрузчик, танк и многое другое. Есть набор с грузовиком на платформе с пневмомеханизмом со сжатым воздухом, много разных наборов с кучей функций в каждом, так что имея пару тройку больших наборов можно построить что угодно, начиная от мотоцикла и заканчивая комбайном

вот это - конструктор, а не какие-то планки железные, да винтики с гайками, из которых построишь "статую" и где максимум пара деталей крутится, как это развивает мышление? не понятно. у меня такой был, пару раз поиграл и на антресоль - после лего не катит.

а про серию mindstorms слышали? почитайте состав набора с nxt2:
Набор содержит:
блок 32-битного микропроцессора: большой ЖК-дисплей, 4 входящих и 3 выходящих порта, Bluetooth и USB-соединение;
три серводвигателя;
четыре датчика: ультразвуковой датчик, 2 тактильных датчика (датчики прикосновения) и новый датчик цвета;
у датчика цвета 3 функции: распознавание цвета, интенсивности света, функция лампочки;
Удобное в работе программное обеспечение (для PC и Mac) с основанным на иконках построением алгоритма программы, с использованием технологии drag-and-drop;
612 деталей LEGO достаточных для постройки различных роботов;
инструкцию по созданию 4 базовых моделей робота;
создайте уникального робота с помощью редактора звуков и иконок;
меняйтесь файлами проекта вашего робота с друзьями с помощью экспорта проектов Pack-N-Go;

датчики, программирование и тд - не каждый взрослый с таким справится кстати) лего это не только кубики и человечки, у лего есть серьезные серии, хотите чтоб ваш ребенок развивал мозг, а не складывал кубики? обратите внимание на серии Technic и mindstorms, а не унижайте лего, судя по детским наборам.

Сынишка и "Лего"

[^]
DimMax
3.01.2012 - 16:26
2

Шутник

flamel1989

Не вы мне будете рассказывать о руках из жопы, ладно?

Если говорить о конструкторе, как средстве развития фантазии и конструкторского мышления - лего - полное говно. Сразу понятно, что это за деталь, и куда её тулить. Я еще раз говорю, лего развивает... умение следовать инструкциям. Идеальный рабочий конвеера. ) Но никак не конструктор.

Так понятно?

По факту (имея несколько наборов) - это уже к маркетологам. Нужно же родителей заставлять покупать несколько наборов. Потом еще несколько. Снова и снова. В то время как с указанными мной конструкторами получается сразу и все. Из ОДНОЙ коробки. Да. Возможно эти творения и не отличаются фотореалистичностью, как изделия Лего. Но на что дана фантазия?

Я приведу параллельный пример. Ранние игры (компьютерные), имели никакую графику, но были преисполнены СМЫСЛОМ. Игры нынешние, имеют фотореалистичную картинку которая краше чем в жизни. При этом смысла (в своем большинстве) не несут. И любят их детишки, именно за эту картинку. И производителям железа хорошо - периодически апгрейдятся компы. И фантазии не надо - все тебе на блюдечке. С запахом дымящихся кишок твоих поверженных врагов.

Поэтому - каждый сделает свой выбор. Мои дети будут играться конструктором из железяк (или пластмассок) с дырками и болтиками. Во первых - лучше развивается мелкая моторика рук, когда винтики крутишь, а не просто вставляешь детальки в пазы. Во-вторых - фантазия и нестандартный подход.

Железки из которых построишь "статую"? ) Уважаемый, что то с вашими руками. Я, по детству, из таких железок собирал машины (ездящие) с салоном и открывающимися дверями/капотами, и работающей подвеской и рулевым механизмом. Самолеты с открывающимися бомбоотсеками и изменяемой геометрией крыла. ) Поэтому не нужно рассказывать тут, как крут лего.

Я еще раз повторюсь. На вкус и цвет все фломастеры разные. На серию mindstorms я сам облизывался долгое время. Но тут опять же... это для более позднего развития ребенка. Конструктором же можно заниматься гораздо, гораздо раньше. И по соотношению затраты/получаемый опыт - железки с дырками еще долго будут впереди планеты всей.

Это сообщение отредактировал DimMax - 3.01.2012 - 16:29

[^]
ZyAndr
3.01.2012 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (NoNameNo @ 2.01.2012 - 17:39)
Цитата (mikhal @ 2.01.2012 - 17:24)
Бредовый какой-то лего пошел. Детальки крупные собираются просто, некоторые части вообще готовыми блоками идут. Весь интерес от сборки пропадает. Вот раньше из того же полицейского участка можно было собрать замок, космический корабль самолет и даже пистолет. Да и ещё кучу вещей, абы фантазии хватало. А сейчас как-то уныло...

Хм...а Вы уважаемый точно "Лего" имеете ввиду? Никаких крупных деталей там нет...(кроме разве-что Лего Дупло)...и блоков..тем паче. Все собирается из маленьких деталей.

Да нет, имеется в виду именно LEGO 20-ти летней давности. Все действительно было универсальным, и было больше простора для фантазии и ума. Вот, например, полицейские машины, которые мы видим на фотографиях, явно собраны из крупных блоков, из которых можно собрать только эти полицейские машины. А вот собрать из этих 2-х машин автобус, катер, или же просто изменить конструкцию машин, уже не получится.
Выход я вижу один - покупать ребенку 5-ти лет наборы для 6-12 лет, а иначе развития не будет.

[^]
flamel1989
3.01.2012 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (DimMax @ 3.01.2012 - 16:26)
flamel1989

Не вы мне будете рассказывать о руках из жопы, ладно?

Если говорить о конструкторе, как средстве развития фантазии и конструкторского мышления - лего - полное говно. Сразу понятно, что это за деталь, и куда её тулить. Я еще раз говорю, лего развивает... умение следовать инструкциям. Идеальный рабочий конвеера. ) Но никак не конструктор.

Так понятно?

Я и не говорил про руки из жопы, а лишь процитировал ваше выражение "получается через жопу". Лично у меня всё всегда получалось. Лего в детстве было много и я мог построить всё, на что хватало фантазии. Из железных пластинок и сотую того не построить, учитывая что набор деталей ограничивался колесами, планками разной длины и винтиками-гайками, а в этоге всё выходило безобразно-страшным со всеми этими продырявленными деталями и одноцветным.

в лего сразу понятно что это за делать и куда ее вставлять? хотите сказать, что в советском железном конструкторе при всех одинаковых деталях не так? (Смотрим фото shum_lol.gif )
лего хорошо развивает следовать инструкциям, да, но кто запрещает строить НЕ по инструкциям? lol.gif я по инструкциям строил только при первой постройке набора, потом собирал другие строения/транспорт/что угодно, и после первой сборки по инструкции мог собрать уже то же самое без инструкции, ориентируясь на память и фото готового продукта на коробке. к советскому конструктору тоже инструкции прикладывались, но почему про него вы так не говорите? значит конструктор лего только по инструкции и никак иначе, а советский конструктор без инструкции и как угодно? это такие двойные стандарты или просто однобокое мышление? на каждый конструктор есть инструкции и можно собирать как по ним, так и без них. да и в следовании инструкций нет ничего плохого, какой бы конструктор по ним не собирали, появляется навык последовательной осознанной сборки, а ни когда за всё подряд хватаются, по чуть-чуть делают и получается хаос. кто-то наверняка благодаря таким инструкциям легче освоил чертежи уже из взрослой жизни. а когда ребенок с детства крутит отвертками и гаечными ключами - это и есть ваш "идеальный рабочий конвейера", но никак не конструктор.

Так понятно?

Сынишка и "Лего"

[^]
DimMax
3.01.2012 - 17:00
2

Шутник

flamel1989

Разговор слепого с глухим на тему "О радуге".

Болтики и гайки, это прежде всего мелкая моторика рук, а не обязательно привыкание к ключам и инструментам конвеера.

Прикинь. В приведенной фотке все детали БЕЗЛИКИ. И нужно приложить ФАНТАЗИЮ чтобы увидеть в них детали будущего творения.

Но в общем то - никто не мешает и дальше дрочить на лего.

По поводу сборки из одной коробки, или необходимости докупания наборов еще и еще - предусмотрительно неговорим, ибо нечего?

По поводу фантазии, при взгляде на вещь, а не фотореалистичного качества изделии, где фантазии нет места тоже не говорим?

Опять же критерий "цена/получаемый результат" обойден стороной, ибо и тут наверное доводов нет.

Вобщем я изложил свою точку зрения, ознакомился с вашей. Остался при своей, ибо ничего нового и способного изменить мое мнение вами не высказано. Засим откланиваюсь.

[^]
Georgy000
3.01.2012 - 17:25
-2

Шутник

всегда любил конструкторы, очень любил собирать что-то движущееся: лет в 5 подарили лего техник с пневматикой (насос, воздушный аккумулятор и стойки или как они называются), вот я из него собирал фуникулер, лифт, дверь автобуса или метро, пневматические дворники (то есть мне нравилось собрать какой-ни механизм, представляя что я инженер и мою разработку будут использовать в промышленности), а как постарше стал, собрал 3-цилиндровый двигатель и подключал его к бутылке и автомобильному насосу, чтобы давление побольше было. Помню он у меня шпарил будь здоров, я еще думал сколько лошадиных сил в нем, а потом подумал сделать пропеллер, удленить трубочку от капельницы и заставить взлететь- не взлетело (редуктор не из чего было собирать да и пропеллер не создавал подъемной силы почти)но крутилось знатно и казалось что очень мощно по сравнению с электромоторами. Потом собрал коробку передач тоже с пневмой (хотел автомат как в мерседесе деда), потом пневмотормоза (дед подсказал как и что сделать) и у меня была мечта, собрать это воедино в одну машину, но деталек хватало на что-то одно а где покупать отдельно шестерни, ШРУСы, резиновые диски (для тормозов) я не знал, но мечтал когда вырасту, куплю кучу таких деталек и построю реалистичную машину. Железный коструктор тоже любил, но помню очень раздражал звук, когда металлическая полоска о другую чиркала ребром бррррр. Да и кроме кранов и качелей и вертолета по инструкции ни на что фантазии не хватало. Вообщем, ностальгия ужасная пойти чтоль пособирать что.

Добавлено в 17:33
щас кстати лего намного проще стало. Вроде и машины реалистичнее (шире, водитель смещен влево немного) крылья есть, новые аксессуары появились (рыбки всякие, инструменты) но сборка проще и к мелочам Лего уже не так относится.У меня был из Лего Систем пожарный участок, полицейский, гавань, мусоросборка, я еще хотел аэропорт там была вышка, трап, взлетка, чемоданы, 5 или 6 паксов, заправщик, а щас аэропорт заметно упростили, самолет больше стал а инфрастуктура меньше. То же самое про ракету можно сказать, в мое время был шаттл с ракетоносителем, а щас просто ракета.

Кстати в корне не согласен со словами "лего заточен под сборку определнных вещей", как раз-таки когда я собирал что-то, то оно было реалистичнее чем то что в инструкции дается. Если собирал автобус, то у меня были все фонари сзади (поворотники, габариты, задний ход) в кабине было два ряда и проход (собирал я любимый лиаз 677, поэтому справа от водителя была крышка и под ней какое-то подобие двигателя), ступеньки на входе и дорабатывал я такой автобус неделями пока не надоест, причем иногда приходилось полностью разобрать чтобы вставить одну детальку. Вообщем, занимало меня лего очень сильно. А еще была передача Лего-го, и я хотел туда попасть, но почему-то так письмо им и не отослали, а я показать как раз хотел свой автобус (подобие лиаза) и трактор (мтз белорусь) с "лапами" и ковшом сзади

Это сообщение отредактировал Georgy000 - 3.01.2012 - 17:45

[^]
d1st
3.01.2012 - 17:43
2

Шутник

Братюнь, я в 7 лет такое собирал с инструкцией,купи сыну конструктор посерьёзнее.

Это сообщение отредактировал d1st - 3.01.2012 - 17:49

Сынишка и "Лего"

[^]
Georgy000
3.01.2012 - 17:47
-2

Шутник

Цитата (d1st @ 3.01.2012 - 17:43)
Братюнь, я в 7 лет такое собирал с инструкцией.

в принципе техник не отличается от систем, только надо было не только пупырышки при сборке считать, но еще и дырочки) Но сложности после Систем в наборах техник я не увидел, почти тоже самое

[^]
d1st
3.01.2012 - 17:52
1

Шутник

Цитата (Georgy000 @ 3.01.2012 - 17:47)
в принципе техник не отличается от систем, только надо было не только пупырышки при сборке считать, но еще и дырочки) Но сложности после Систем в наборах техник я не увидел, почти тоже самое

кроме пупырышек появляются дырочки, палочки, заклёпочки, зубчатые колёса, в некоторых наборах , как на картинке, насос для воздуха, система шлангов для подачи воздуха и тд. Всё гораздо серьёзнее. Когда собрал первый набор техник, желание собирать идиотские квадратные машинки пропало.

[^]
Georgy000
3.01.2012 - 17:58
-2

Шутник

Цитата (d1st @ 3.01.2012 - 17:52)
Цитата (Georgy000 @ 3.01.2012 - 17:47)

кроме пупырышек появляются дырочки, палочки, заклёпочки, зубчатые колёса, в некоторых наборах , как на картинке, насос для воздуха, система шлангов для подачи воздуха и тд. Всё гораздо серьёзнее. Когда собрал первый набор техник, желание собирать идиотские квадратные машинки пропало.

а я после техника и то и то любил пособирать. Но никогда не смешивал детальки.

Серьезнее-то серьезнее, но сборка не казалась мне трудней чем "квадратные машинки" времени больше отнимало конечно, но собираешь по инструкции и не сложносткй

[^]
d1st
3.01.2012 - 18:03
0

Шутник

ну если по инструкции, то конечно. Но если бы не эти наборы, о существовании зубчатых колёс я бы ещё долго не догадывался smile.gif

[^]
crunky
3.01.2012 - 18:30
0

Весельчак

лего - лишь способ вытащить из вас бабки, это его основное назначение)

[^]
apogrifa
3.01.2012 - 18:48
0

Хохмач

для мелких детей Лего еще могу понять.
А для детей от 10 лет - ну что за времяпрепровождение?
Сидит, собирает по конструкции, поиграет чуток и о новом лего мечтает. Что развивается у 10 летнего ребенка с лего? фантазия? навряд ли чтоб уж прям. Моторика? не смешите. для его пальчиков те детальки уже большие. Смекалку при сборке проявлять не надо, силу прикладывать не надо.
Я за металлические конструкторы с гайкой!
Была инициатором покупки мальчику 8-летнему машинки металлической сборной. Он фанат лего. Колупался, винтики падают, тут не получается, там детальку подагнуть надо - забил в итоге - папу звал, чтоб тот ему прикрутил, сам спасовал. Хотя мог сделать. Вот, где было развитие моторики и всего прочего. А не в лего.
По моим замечаниям, лего покупают детям в старшем возрасте, чтоб они молча сидели, не мешали.

[^]
leea
3.01.2012 - 19:30
0

Шутник

Муж в поисках конструктора для сына ))

[^]
AndrewBJ
3.01.2012 - 20:03
0

Шутник

Такие конструкторы как раньше былив детстве, металлические есть и сейчас в продаже. В гугл забиваем Merkur CLASSIC C01 и .... Ориентировачная стоимость этого щасться (900+ деталей) 150-200$. Я бы взял ) это действительно интересно да и можно придумать сочетание с электроникой (вариант для взрослых и уже самостоятельно....)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57786
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх