Интересно, А какой срок хранения у сух пайков??
Я помню мы бомбили эти сухпайки ради галет. Всегда напоминало печенье домашнее. А сам сух паек раз двадцать всего сьел за службу.
У нас питание просто приходилось на 50 % из НЗ складов. Мясо то, с удовольствие сьедалось какого года бы печать на нем не стояло. Правдо поначалу было страшно есть мясо 70 годов. А вот рыбу есть было не возможно. Толи нам такой склад попался, но рыба воняла и очень сильно, хотя на вкус была нормально. Вот консервов за год мы конечно же объелись, но не тех что в сух пайках. Так вот мы заметили что консервы, с гречневой кашей, либо с любой другой, тушенкой или паштетом, которые были без обозначения, но точно армейские, по коробкам были метки, на случай войны, можно было есть в не зависимости от года производства. Там что 5 летнию банку вскрыть что 15 летнию. Не портились. Единственное что их отличало, на запах были немного сладковаты, а на вкус помоему жира было больше. Но вот гражданские консервы, что нам попадались, хотя и были с надписями по срокам годности, и по внешнему виду почти не отличавшиеся. но старшее трехлетней банки есть было не возможно. На запах и вкус были нормальными, но живот быстро начинало мутить. Мы быстро нашли как они отличаются, и брали в основном первые. Они чуть больше весили, метал был по толще, а в гражданских, в упаковке еще лежали бумажные ленты, что изготовлено на таком то мясокомбинате.
Мы в основном когда выезжали брали не сухпайки, а вот эти консервы, по три банки на брата, гречка(в основном) паштет и тушенка. Но никогда не боялись что они испортились.
Иногда тоже хочется устроить такой минизапас, на всякий случай, в машину бросить парочку, когда выезжаешь, но вот заморочек по поводу годности не хотелось бы. Ну так чтобы положить и забыть.
А сухпайков есть срок годности? И нынешние сухпайки псоледних лет производства сильно отличаются от старых? В плане качество и можно ли на них выжить?? Если там тоже что и в магазине продается то помоему нет смысла заморачиваться, можно консервов набраться. У меня батя на севере всегда так делал, да и домой по привычке в гараже постоянно откладывал. Но иногда очень много выкидывалось из за срока годности.
P.S. Самое класное в наших сухпайках это были галеты. Но у нас галеты были по 8 штук в пачке. Одну пачку такую съешь как будто булку хлеба. А если пару пачек то и до ужина можно забыть об обеде))