Сухой паек армии Испании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Resident114
27.12.2011 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cerberishe @ 27.12.2011 - 20:30)
Цитата
Наши-то охотничьи,да их всего штук восемь,или четыре-не помню,я бы положил в наш и бумажные спички,ибо надо

Это рацион питания а не выживания всё таки. 8 спичек вполне достаточно чтоб три раза в сутки запалить таганок.

Цитата
И в нашем не хватает пакетика с водой,граммов на 100-150,с клапанком,чтобы могли растянуть,а вода дело особое,не всегда её есть,не всегда бывает возможность добыть,а на зампотылу с начпродом полагаться себя не уважать

Водичку носят во фляжке. Ешшо мы с собой брали пластиковую сиську на полтора литра.

Цитата
Соли бы-добавил,в пластиковой капсулке.

Соль тоже таскали тут согласен.

Цитата
Вот зубная щетка-это правильно у камарадос положили

Ну да тут они перещеголяли нас.

Цитата
Я бы еще какой ножик вроде одноразового скальпеля добавил в оба и что-то вроде плоского плотного и широкого пластикового стакана с крышкой,грамм на 200-это в армии ну охренеть как важно!

Абсолютно лишнее. Нож у бойца у каждого есть, про стакан ноу комментс.

Не,про спички-это нужно,по разным карманам ,кстати,распихать,а то когда они нужны да на тебя дохрена навешано,их тупо нет.А во фляге вода расходуется быстро шопц,так что нужен такой аварийный пакетик,в нагрудный карман пхнуть да забыть на время,а то буде понадобиться даже глаза от земли-пыли промыть а оно есть.Или тот же нож помыть.Ты представь себе летнее Поволжье,где полно кстати в\ч,Среднюю или Нижнюю Волгу у нас,в России-жара +50,ветер как из фена или тепловентилятора и чуть не с ног сшибает.Воду кроме как в Волге не найдешь,в 100 метрах от нее помереть от обезвоживания-запросто.В таких условиях и капсулка грамм на 10 черного перца нелишняя-от кишечной заразы. dont.gif rulez.gif Про ножик давно продумывал,как и про воду-нужен.Небольшой,4-5см,с чехольчиком как на игле от шприца,технология-именно как скальпели одноразовые,улиард наштампуешь,себестоимость-полкопейки,а оно опять же-чистое и острое лезвие когда нужно-не найти. shum_lol.gif

[^]
Чудак
27.12.2011 - 22:04
1

Ярила

Цитата (zeiranpin @ 27.12.2011 - 15:00)
туалетной бумаги нет..после паштета и пакетичного супа нужно чем-то подтираться

Если питаться только сухпаем - твёрдых отходов нет (только ядовитые газы).
Нет отходов - нет нужды подтираться.

Добавлено в 22:08
Цитата (artonline @ 27.12.2011 - 17:51)
на случай ссоры с женой - пусть бы лежал себе тихонько под кроватью... надо купить....

Просто купи ящик приглянувшейся тушонки. Проверено - помогает надёжно.

[^]
mishanja1964
27.12.2011 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 27.12.2011 - 12:28)
1 жевательная резинка в виде таблетки, с жутким привкусом дезинфекции

Может это был недостающий презерватив? sm_biggrin.gif

[^]
Чудак
27.12.2011 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Cerberishe @ 27.12.2011 - 19:37)
Цитата (Протоплазмов @ 27.12.2011 - 18:16)
Цитата (TVAR @ 27.12.2011 - 20:49)
У немцев,кстати,в войну в качестве сухпая сало было))) Это упоминается в книге "В августе 44-го"

Скорее всего, у бандеровцев.

Про шпик не слышал? Кстати немчура и поляки толк в сале-колбасах знают не хуже хохлов, кацапов и бульбашей.

Добавлено в 18:38
Цитата (maroon2012 @ 27.12.2011 - 18:23)
На первый взгляд пакетики с круглыми выпуклостями посередине похожи на гандоны. Думаю, зачем в армии гандоны.

Ну в ихней армии не удивлюсь например для того чтоб товарища по оружию попользовать. lol.gif

TVAR - прав.

[^]
epistul
27.12.2011 - 22:42
0

Юморист

Если сравнивать с нашим пайком есть там и там свои плюсы и минусы)))

[^]
Ярл
27.12.2011 - 22:55
0

Ярила

Недоложили консервы яйца быка

[^]
nymphetamine
27.12.2011 - 23:48
-1

Ярила

не понимаю людей, которые все едят с хлебом... я хлеб ем только в бутерброде... зачем перебивать вкус пищи хлебом?

и напиток...какой напиток??водичка из фляжки под табл энергетика-и норм
в чем проблема? или вы из той серии, что чай-кофе пьют 100500 раз в день и после каждого приема пищи? я вот лично из напитков употребляю воду, сок(колу иногда) и пиво-и нормально))

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 27.12.2011 - 23:50

[^]
Потапыч
27.12.2011 - 23:53
0

Юморист

Ну, не знаю... сухой паек Испанской армии это как то звучит... дело даже не в пайке, а в словосочетании Испанская армия. Наверное Кольцова в школе перичатал)) Поскольку гражданская войная в Испании это, наверное, финальная точка в таком понятии как "Испанская армия" (но пасаран интер бригад и вива ля муэрте фалагистов, и-16 и м-109). Да, реконкиста, Новый свет и все такое это понятно, было. Но вот вопрос - испанская армия это реальность? На хер им сух паек, оним что реально сейчас будут воевать? Пы сы. Вобще я Испанию очень даже, реконкиста это вам не хухры мухры. Но это история...

[^]
Goshen1
27.12.2011 - 23:55
0

Ярила

Спасибо за познавательный пост!

[^]
Tigrek
28.12.2011 - 02:02
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Хуита. С НАТОвским, и уж тем более с бюргеровским даже нефиг сравнивать. Просто кал. Поьню Российские 90х годов - доичи штамковали под нашим брендом, пожалуй лучшие РПП были. Впрочем логично - Испания (или Италия, забыл) потому в 43 в африке и проиграла америкосам, потому как нефиг солдат говнеом кормить.

Добавлено в 02:04
Непонятная таблетка - это обеззораживатель активный воды. Кинешь такую в лужу с мольками, всё всплывает дохлое - а воду пить можно smile.gif)) Такая таблетка во всех пайках армейских есть smile.gif))

[^]
Компрессор
28.12.2011 - 02:14
-4

Весельчак

Цитата (Cerberishe @ 27.12.2011 - 20:33)
Цитата (Компрессор @ 27.12.2011 - 20:22)
Цитата (Cerberishe @ 27.12.2011 - 15:38)
Цитата (Компрессор @ 27.12.2011 - 15:31)
Мне пох я уже отслужил, а когда в 94 м мы сухпай жрали  он включал в себя чёрные сожжённые сухари и стакан чая, после двухдневного потребления запор был обеспечен.

Вот пиздеть то только не надо, сухари в пайках СССР(серая картонная коробка сухари внутри лежали в бумажных пакетах) были замечательные а каши так ваще обьедение(перловка моя любимая из них).

Слушай сюда если бы я это неделями не жрал то тоже думал что мне это только приснилось, и мне мне тоже пох что там было в СССР, когда мы служили СССР уже не было, И России тоже, называлось только так. И что из рыбы на ужин перед тем как пожарить червей выковыривали тоже я придумал? У нашего прапора поговорка любимая была: *В крестьянском пузе всё сгниёт* и этим уже всё сказано или?

урод бля- знаете лучше всех и вся только с экранов телевизора.

Я призвался в 1995 г. декабрь так что служил в той же армии что и Вы. Сухпаи были родом из СССР а служил в РФ.

И Вы бы за языком следили любезнейший, не думаю что в таком тоне разговаривали вживую.

Ты дурак или как? Что ты выёбываешся понять не могу ты призывался в 95 м ну и что? Ты может и жрал вкусные и белые нам вот горелые и чёрствые достались.
Ты наверное объел: *Мы из будущего 3 бля* Берегите Сухари.

И Вы бы за языком следили любезнейший, не думаю что в таком тоне разговаривали вживую.

МУДАК ВЫ !!!.

[^]
Cerberishe
28.12.2011 - 02:45
0

Гость

Цитата (Компрессор @ 28.12.2011 - 02:14)
Цитата (Cerberishe @ 27.12.2011 - 20:33)
Цитата (Компрессор @ 27.12.2011 - 20:22)
Цитата (Cerberishe @ 27.12.2011 - 15:38)
Цитата (Компрессор @ 27.12.2011 - 15:31)
Мне пох я уже отслужил, а когда в 94 м мы сухпай жрали  он включал в себя чёрные сожжённые сухари и стакан чая, после двухдневного потребления запор был обеспечен.

Вот пиздеть то только не надо, сухари в пайках СССР(серая картонная коробка сухари внутри лежали в бумажных пакетах) были замечательные а каши так ваще обьедение(перловка моя любимая из них).

Слушай сюда если бы я это неделями не жрал то тоже думал что мне это только приснилось, и мне мне тоже пох что там было в СССР, когда мы служили СССР уже не было, И России тоже, называлось только так. И что из рыбы на ужин перед тем как пожарить червей выковыривали тоже я придумал? У нашего прапора поговорка любимая была: *В крестьянском пузе всё сгниёт* и этим уже всё сказано или?

урод бля- знаете лучше всех и вся только с экранов телевизора.

Я призвался в 1995 г. декабрь так что служил в той же армии что и Вы. Сухпаи были родом из СССР а служил в РФ.

Ты дурак или как? Что ты выёбываешся понять не могу ты призывался в 95 м ну и что? Ты может и жрал вкусные и белые нам вот горелые и чёрствые достались.
Ты наверное объел: *Мы из будущего 3 бля* Берегите Сухари.

МУДАК ВЫ !!!.

Слушай лишенец хорош хуйню нести, рыба хранится на складах длительного хранения в замороженных брикетах, мясо полутушами сам лично участвовал в разгрузке вагонов с этими продуктами будучи в учебке ШМАС, нету там никакой гнили. Вот как раз таки в крупах червячки мелкие встречались постоянно.
Теперь ещё расскажи мне как дежурный по части и врач допускали этакую хуйню, если солдат потравиться жратвой то выебут и высушат всех причастных. У нас в части покосило гриппом пожарную команду в которой я и служил , пришлось госпитализировать, так врачиха бледная ходила и лишилась всяких тринадцатых и прочей хуйни с выговором(выговор значит что звание задержат).
Я короче хуй знаю в каком гадюшнике ты так запопал но благодорить за это можешь офицеров, хотя я те хуй верю.
Насчёт выпада по части мудака не обижаюсь, ибо долбоёба видно за версту.

[^]
ilya3531
28.12.2011 - 06:33
1

Приколист

Надо выложить пост про MRE (американский сухпай)... Ничё так жрачка. Завтра займусь...

[^]
Resident114
28.12.2011 - 06:48
1

Ярила

Цитата (ilya3531 @ 28.12.2011 - 06:33)
Надо выложить пост про MRE (американский сухпай)... Ничё так жрачка. Завтра займусь...

Имеешь в виду-Meal Rejected by the Enemy,Not a Meal,not Ready,not to Eat?Пендосы матерят,кстати,и по отрывочной информации,с удовольствием жрут наш и немецкий.Не удивлен. cheer.gif

[^]
ВесельчакУй
28.12.2011 - 07:18
0

Ярила

Так получилось, что в армии иметь дело с сухпаем не пришлось, кроме того, что выдали на призывном пункте. Понятно, что ехали упакованные мамиными разносолами и консервы из сухпая шли в основном на закуску, а потом меняли у проводников на водку, когда деньги кончились. Самое большое впечатление - этикетка на упаковке сухарей - "Сухари солдатские. ГОСТ такой-то, хлебокомбинат такой-то", оказывается сухари это не засохший хлеб, а специально изготовляемый продукт. Я долго хранил этикетку в качестве армейского сувенира

[^]
Ратислав
28.12.2011 - 08:07
4

Ярила

Цитата (nymphetamine @ 27.12.2011 - 23:48)
не понимаю людей, которые все едят с хлебом... я хлеб ем только в бутерброде... зачем перебивать вкус пищи хлебом?

и напиток...какой напиток??водичка из фляжки под табл энергетика-и норм
в чем проблема? или вы из той серии, что чай-кофе пьют 100500 раз в день и после каждого приема пищи? я вот лично из напитков употребляю воду, сок(колу иногда) и пиво-и нормально))

Девушка, не сравнивайте диеты нежных девочек, которые из энергозатрат имею поход в фитнес и секс с энергозатратами солдата, которого нужно нормально кормить достаточно калорийным питанием.

[^]
Борман
28.12.2011 - 08:14
0

Шутник

Любопытно было бы попробовать.
Чё-то я аж проголодался... Пойду жрать!

[^]
Ратислав
28.12.2011 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Tigrek @ 28.12.2011 - 02:02)
Хуита. С НАТОвским, и уж тем более с бюргеровским даже нефиг сравнивать. Просто кал. Поьню Российские 90х годов - доичи штамковали под нашим брендом, пожалуй лучшие РПП были. Впрочем логично - Испания (или Италия, забыл) потому в 43 в африке и проиграла америкосам, потому как нефиг солдат говнеом кормить.

Что такое НАТОвский сухпай? )
Это что-то из разряда армии НАТО? smile.gif))

[^]
Adminzzz
28.12.2011 - 09:18
0

Приколист

Я думаю что размер и содержимое пайка связано с климатическими зонами, в жару много есть нельзя и жырную пищу тоже не рекомендуеться, а вот при холодном климате без жырной пищи не как не обойтись, и жир в тушенке даже важен

[^]
pokatusher
28.12.2011 - 09:42
0

Юморист

Цитата
"Покупаем у прапорщика с военной части". © У нас их выдают при невозможности обеспечить приготовленной пищей из расчета - Один сухпай на человека в сутки! Причем, к примеру, "сутки + завтрак следующих суток" = 2 сухпая! Различаются по назначению - ИРП-П (повседневный) и ИРП-Б (боевой). В последнем больше калорий, да и вкуснее он, по субъективным ощущениям (хотя, может и из-за того, что если ты видишь ИРП-Б, то ТОЧНО будешь намного больше бегать и т.д.)И я бы предпочел наши сухпаи, а не НАТОвские.

Помню приезжал к нам министр обороны, всех солдат заперли по казармам, в столовой приготовили образцово показательный завтрак, который показали министру, а солдаты завтракали одним сухпаем на троих. Целая дивизия, блять! 250000 рублей на один завтрак ради показухи!

Еще у нас была "образцово показательная посуда", с термокружками по 600 рублей штука, новыми металлическими кастрюлями, ложками-вилками, чайниками и т.п. Ну и показательные скатерки.

Цитата
Абсолютно лишнее. Нож у бойца у каждого есть, про стакан ноу комментс.

Ну штыкножи как раз выдаются под роспись из оружейки, это оружие все таки. А вот ложка и кружка да, в каждом вещмешке - обязательный минимум smile.gif Ложкой можно и порезать, и консерву вскрыть (еще бляхой можно), и врага заколоть))

Это сообщение отредактировал pokatusher - 28.12.2011 - 09:43

[^]
ant32rus
28.12.2011 - 10:01
0

Маленький трудяга

Вобщем-то было бы интересно увидеть сравнение нескольких сух ппайкев разных стран . А все равно спасибо зеленю )))

[^]
BooBoo
28.12.2011 - 13:27
0

Кстати, в наших пайках тоже есть сухой спирт и такая же подставка для разогрева пищи.

[^]
Hetzer
28.12.2011 - 15:44
0

No Pain ,No Game.

Цитата (Resident114 @ 28.12.2011 - 06:48)

Имеешь в виду-Meal Rejected by the Enemy,Not a Meal,not Ready,not to Eat?Пендосы матерят,кстати,и по отрывочной информации,с удовольствием жрут наш и немецкий.Не удивлен. cheer.gif

Это правда .Пендоский сухпай уступает нашему по калорийности и по общей "вкусности "продуктов ,у мырыканцыв еда по вкусу ну как неразбодяженный водою Доширак,ощущение такие ,как будь то пенопласт жуешь.
Вообщем разрабатывался наш ИРП в 80х ,проходили испытания около 30 разновидностей пайка разнились и упаковкой, и содержанием ,и видом продуктов ,и для разного климата предназначались.Даже делили на паек мирного времени и военного ,причем размеров второй был больше ,но сумблиматов и эрзацев ,как бы не больше половины в нем было.
Считаю сегодняшний паек ни в чем не уступит западным образцам,а то и превзойдет некоторые.НО расстраивает отсутствие в нем сгущенки ,была раньше такая ,ровно в половину от стандартной банки и сигареты раньше были ( конец80х) болгартабак или космос да и посуда одноразовая ,честно, полное г..,зато сейчас есть и поливитаминка и повидло с кофием спички ,горелка с топливом -эта 5!В плюс испанскому ,бундесовскому и пендосскому наличие фруктов ,пусть консервированных ,но все же витамины никому не повредили.
Сам держу несколько коробок с рационами (в упаковке 8шт) постоянно обновляю (раз в 2 года).На охоте ,в квадро- снегоходных покатухах незаменимая весч!
Псто позеленил !

Это сообщение отредактировал Hetzer - 28.12.2011 - 15:48

[^]
aftopelot
28.12.2011 - 15:54
0

Ярила

потреблял- довольно сносная жратва даже не в полевых условиях, просто пендосы выросли на пицах да гамбургерах, а в сухпае они отсутствуют.
относительно испанцев, на сколько я их знаю, могу предположить что в недостоющей порции "ужин" будут 3 обеда и завтрак на десерт (раз уж они разделены на завтрак, обед и ужин), они так кормятся: на завтрак- коффе, сок и фрукты, на обед тоже что нибудь лёгкое, а ужин- это безпрерывный процесс кишкоблудства на протяжении 3-6 часов...

[^]
aftopelot
28.12.2011 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 28.12.2011 - 15:44)

Это правда .Пендоский сухпай уступает нашему по калорийности и по общей "вкусности "продуктов ,у мырыканцыв еда по вкусу ну как неразбодяженный водою Доширак,ощущение такие ,как будь то пенопласт жуешь.
Вообщем разрабатывался наш ИРП в 80х ,проходили испытания около 30 разновидностей пайка разнились и упаковкой, и содержанием ,и видом продуктов ,и для разного климата предназначались.Даже делили на паек мирного времени и военного ,причем размеров второй был больше ,но сумблиматов и эрзацев ,как бы не больше половины в нем было.
Считаю сегодняшний паек ни в чем не уступит западным образцам,а то и превзойдет некоторые.НО расстраивает отсутствие в нем сгущенки ,была раньше такая ,ровно в половину от стандартной банки и сигареты раньше были ( конец80х) болгартабак или космос да и посуда одноразовая ,честно, полное г..,зато сейчас есть и поливитаминка и повидло с кофием спички ,горелка с топливом -эта 5!В плюс испанскому ,бундесовскому и пендосскому наличие фруктов ,пусть консервированных ,но все же витамины никому не повредили.
Сам держу несколько коробок с рационами (в упаковке 8шт) постоянно обновляю (раз в 2 года).На охоте ,в квадро- снегоходных покатухах незаменимая весч!
Псто позеленил !

я трескал пендоские пайки ещё с кувейтской войны- не считая всяких там концентратов в каждом пайке 2 РАЗНЫХ горячих (путём разогрева) блюда. помню гуляш был очень зачётный. может теперь там всё по другому, где то читал что после развала совка американцы стали сильно економить на бойцах больше инвестируя в технику...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58275
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх