Написание дат. Где логика, блеать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
23.12.2011 - 18:49
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Уапервых не я ставлю их образвоние во главе угла! Уавторых как магистратуру я закончил в Москве престижный ВУЗ, но к моему сожалению по карьерной лестнице движутся другие! И в третьых раз глобализация я должен конкурировать! Я не хочу чтобы мое место занял какой-то тупой омерикашка, а у меня есть возможность! (гос программа Болашак) и самое главное я хочу их всех обламать! 

Ну во первых, если ты не ставишь образование во главу угла, а это мы заметили по твоей речи ( и грамматика не самое в ней страшное) то и учиться наверное не стоит. Ты просто занимаешь чье-то место, место человека который правильно оценивает все достоинства хорошего образования.
Во вторых, я серьезно сомневаюсь, что американцы конкурируют с тобой за рабочие места в твоем Казахстане. Так что обломать ты хочешь не их а своих казахских собратьев, но так как "ты не ставишь образование во главу угла" то твой работодатель получит не специалиста, а пустое место с бумажкой из американского колледжа.
В третьих, то что ты осилил МГУ (не в первой сотне лучших школ мира), с горем пополам на языке который тебе как то знаком (и которому ты так и не научился) не значит, что ты осилишь хороший колледже в США на языке который ты не знаешь, а плохие колледжи здесь где то на уровне ПТУ...

Цитата
а свое рабочее место не охото уступать только по тому что я их считаю тупыми

Ну и как же ты у них учишься если они тупые??? Чему? Позабавь нас и расскажи в каком ты универе в США и на каком факультете

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.12.2011 - 19:10

[^]
Atinka
23.12.2011 - 18:49
1

Юморист

Фаренгейты, галлоны и дюймы - это фигня!

Смут — нестандартная единица измерения расстояний. 1 смут = 1,7018 метра.
Смуты появились в Массачусетском технологическом институте в октябре 1958 года.
Студенты решили измерить длину Гарвардского моста, соединяющего Бостон и Кембридж, чтобы точно знать, сколько ещё осталось идти.
В качестве средства измерения расстояния был выбран один из студентов, Оливер Смут. Его рост (примерно 1 м 70 см) и стал равным одному смуту.
Процедура измерения заключалась в следующем: Смут ложился на мост, в то время как его сокурсники отмечали его длину, затем он вставал, переходил к полученной отметке и снова ложился, отмеряя еще один собственный рост от неё. Каждые 10 смутов отмечались краской на мостовой. Cкоро Оливер Смут устал, но измерения продолжилось, его тело просто перетаскивали к новым отметкам

[^]
Dnssnk
23.12.2011 - 19:09
1

Хохмач

Они еще и адрес задом наперед пишут! Начинают с квартиры, заканчивают городом и страной why.gif

[^]
evgrinin
23.12.2011 - 19:14
0

Юморист

попробуйте отсортировать документы созданные в разных месяцах, в разные даты в разные года по наименованию, и поймете что именовать документы по принципу месяц день год очень даже удобно

[^]
Nazarbiak
23.12.2011 - 19:23
1

Юморист

Не по фэн-шую, блеать!!! dont.gif

[^]
dehash
23.12.2011 - 19:29
0

Ярила

Цитата (DustyMonkey @ 22.12.2011 - 23:33)
Бред, пишут же "the 23th of december 2011".То есть 23-е декабря 2011, соответственно: день-месяц-год. Или не так? upset.gif

Не, пишут 12-23-11 или December 23rd 2011 dont.gif

[^]
DrMortal
23.12.2011 - 19:33
1

Ярила

ахахах....красиво оформлено...Задорнов лопнул от зависти)))...Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
dehash
23.12.2011 - 19:47
1

Ярила

А что вы так негодуете то? У вас завтра вводят ненавистную американскую систему исчислений и измерений? Неужто президент указ подписал?

Какое вам дело как они записывают адрес, если уних почта работает на "отлично" (в отличии от почты России, которую только ленывый ещё не пинал)?
Зачем искать какую то мелочь и пытаться обосрать? Ищите что то хорошее/ценное и перенимайте/внедряйте.

[^]
pomorin
23.12.2011 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Terranin @ 23.12.2011 - 01:59)
А вообще американцам их система досталась от англичан вроде. Фут - это размер ступни, ярд - вроде какой-то король повелел считать расстояние от своего носа до конца среднего пальца вытянутой руки. С новым королем естестенно единица менялась. smile.gif Короче маразм полный. Метрическая система рулит.

Ничего не менялось с приходом нового короля, не надо пиздеть.
На французскую метрическую систему Россия/СССР перешел только в 1918 году, а до этого так же использовал футы, фунты и прочие золотники.
А в США дюймы в основном используют в строительстве. В машиностроении так же используется метрическая система. И в России сантехники тоже по старинке используют дюймы. Что по мне - дюймы и футы значительно проще и точнее на глаз прикидывать, чем метры и сантиметры.
Единственная трудность - переводить Фарингейты в Цельсии. Ну, в принципе "минус 30 пополам" дает приемлемую точность. Да и не так часто приходится температуру мерять... да и практически все градусники имеют двойные шкалы, в Цельсиях и Фарингейтах. Не проблема, короче.

Насчет даты - да пофик как - то. Не обращал внимания, да и раньше, по роду работы, приходилось работать с разными форматами. Смотря для каких целей надо использовать. Удобнее всего год-месяц-день, если для околокомпьютерных целей.

[^]
ucaeB
23.12.2011 - 20:14
1

Шутник

Цитата (evgrinin @ 23.12.2011 - 22:14)
попробуйте отсортировать документы созданные в разных месяцах, в разные даты в разные года по наименованию, и поймете что именовать документы по принципу месяц день год очень даже удобно

Документы, поименованные по принципу год/месяц/день автоматически сортируются в чёткой хронологической последовательности без ручного выцеливания. Хуч по возрастанию, хуч по убыванию.

Какие могут быть "преимущества" у схемы месяц/день/год?

[^]
DDriver
23.12.2011 - 21:15
4

Балагур

Мое мнение, человеку с IQ выше среднего конвертировать даты и адреса не составит абсолютно никакого труда. Как исторически сложилось записывать так тому и быть, тут нет правильного решения. Еще может поспорим насчет кто-когда Рождество празднует?

Сисетма по Фарангейту действительно не сильно убодная, я за 2 года так к ней и не привык, зная только что 60 градусов это холодно, 80 - жарковато, а 110 это пиздец как жарко. Но думаю для адептов Фарангейтов Цельсий доставляет такие же неудобства. Так что побоку.

Расстояния, в ту же степь. Но чем больше опыта использования тем меньше проблем.

Расход топлива в милях на галон даже удобнее чем наше л/100км. Удобно расчитывать сколько надо дозаправить что б доехать туда-то. Очень быстро привык. Хотя напрягает что есть mpg(US) и mpg(Imp). В свете гибридов с расходом 5л/100км, mpg пасует, так как из-за нелинейности незначительная разница в жалких 0.1л расхода вырастает в несколько миль, а разинца +/- 0.5л при расходе 10л мало ощутима. Так что сейчас в США маркетенговая война, что круче 55mpg или 60mpg, что есть однохуйственно.

Но самый большой заеб это

[^]
Googgi11
23.12.2011 - 21:25
1

Ярила

Цитата (ucaeB @ 22.12.2011 - 22:09)
Кстати, иппонческая система продуманней. Особенно чётко это понимаешь когда имеешь дело с созданием архивов.
Ну а про пендосов говорить не буду, это банальность. Что взять с адептов миль, дюймов и фунтов?...

Кстати вот нет.
На бытовом уровне дюймы и футы намного удобней. Всяко проще в жизни ориентироваться, когда знаешь, что твоя ступня это полюс минус пол лаптя но фут, а первая фаланга большого пальца дюйм.
Поэтому и с глазомером получше.
А вот людей которые на вскидку руками покажут метр хотя бы с точностью до 5ти см. Не так уж много.

[^]
Шахматист
23.12.2011 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (DDriver @ 23.12.2011 - 21:15)
Мое мнение, человеку с IQ выше среднего конвертировать даты и адреса не составит абсолютно никакого труда. Как исторически сложилось записывать так тому и быть, тут нет правильного решения. Еще может поспорим насчет кто-когда Рождество празднует?

Сисетма по Фарангейту действительно не сильно убодная, я за 2 года так к ней и не привык, зная только что 60 градусов это холодно, 80 - жарковато, а 110 это пиздец как жарко. Но думаю для адептов Фарангейтов Цельсий доставляет такие же неудобства. Так что побоку.

Расстояния, в ту же степь. Но чем больше опыта использования тем меньше проблем.

Расход топлива в милях на галон даже удобнее чем наше л/100км. Удобно расчитывать сколько надо дозаправить что б доехать туда-то. Очень быстро привык. Хотя напрягает что есть mpg(US) и mpg(Imp). В свете гибридов с расходом 5л/100км, mpg пасует, так как из-за нелинейности незначительная разница в жалких 0.1л расхода вырастает в несколько миль, а разинца +/- 0.5л при расходе 10л мало ощутима. Так что сейчас в США маркетенговая война, что круче 55mpg или 60mpg, что есть однохуйственно.

Но самый большой заеб это

Полностью согласен.
Добавлю от себя пару вещей. Через пару месяцев с системе привыкаешь и легко пользуешься. Удобна при затаривании холодильника, ибо 1 фунт мяса на нос удобнее считать. Но! БЛЕАТЬ! Заебывает разное количество сосисок и хот-догов в упаковке. С-сука, в обеих должно быть по 12

[^]
Thavion
23.12.2011 - 22:37
2

Балагур

Цитата (Evan20 @ 23.12.2011 - 14:47)
Nadarik1
Кстати обьясни мне ревнитель метрической системы, почему весь мир, включая Россию, измеряет скорость морских судов в узлах, а не в км/час?

Скрытый текст
Это чисто риторический вопрос, срача ради... gigi.gif

Это я к тому, что у всего на свете обычно есть причина, если как следует подумать, озадачится вопросом и поискать в источниках.

А залезть в гугл и поискать для начала разницу между морской милей и сухопутной не?
Для танкистов-пешеходов поясняю - я хер его знает, откуда взялась сухопутная миля (1600м), а морская (1852м) является точной счислимой величиной, выводимой в расчетах сферической геометрии для движения по криволинейной поверхности, образованной поверхностью геоида, на котором мы имеем честь обитать в данной части Вселенной. Мне лениво писать сейчас полный вывод формулы и значения, я расскажу проще: поскольку Земля является геоидом-сферой, то одинаковые по всей длине значения представляют только меридианы объекта, в то время как параллели имеют длины различные. Проще говоря, 1 морская миля является 1 минутой дуги меридиана. Соответсвенно, полная длина дуги меридиана = [(360* х 60') х 1852м] / 1000 = 40003.2км
Длина экватора 40075.7км.
Все. Лекция окончена. Работайте с литературой.

Был у меня в практике такой случай. Как-то товарищ позвонил бате и попросил помочь его знакомой паре с починкой навигационной системы. Пожилая пара англичан с Gurnsey остановилась у нас, в Одессе, в яхт-клубе морвокзала, у них не работала система управления авторулевого. Вобщем, пока мы там ковырялись, старик вынес два чемодана инструментов: один с метрическими значениями и второй с имперскими. И начал мне рассказывать, мол система ваша, метрическая, полный шлак и отстой и в ней ниче не понятно. Показывает фалангу большого пальца, говорит: вот дюйм. Показывает на ногу: вот фут. Удобно же.
Я ему молча показываю на его же супругу, несущую нам поднос с чаем и печенюшками. Говорю, у нее руки меньше, пальцы тоньше и стопа короче. Как это в твою систему ложится?... Он сначала задумался, потом нахмурился, потом начал ругаться сквозь зубы. Я из этого страшного потока кокни-инглиш понял только что-то про хитрожопых русских.
А мне любопытно стало и полез я в сундучок с имперскими инструментами... Говорят, что любопытство сгубило кошку. Сущая правда, товарищи. Шаблон порвался, когда я увидел набор ключей с пометками 5/32 дюйма, 14/64 дюйма и т.п. Тупил минуты три, потом плюнул и пошел дальше с батей гайки крутить.

И, кстати да, почему фунт=pound, но обозначают его LB? Кипит мой разум возмущенный, блеать.

А не, нашел. Единица измерения, предшествовавшая фунту - латинская Libra. Традиции, епта.

Это сообщение отредактировал Thavion - 23.12.2011 - 22:40

[^]
Zlobny
23.12.2011 - 22:43
3

аццкий кодер

Цитата (Googgi11 @ 23.12.2011 - 21:25)
Кстати вот нет.
На бытовом уровне дюймы и футы намного удобней. Всяко проще в жизни ориентироваться, когда знаешь, что твоя ступня это полюс минус пол лаптя но фут, а первая фаланга большого пальца дюйм.
А вот людей которые на вскидку руками покажут метр хотя бы с точностью до 5ти см. Не так уж много.

ну ты заебись прикинул...

то есть, приверженцы метрической системы обязаны метр навскидку руками с погрешностью в 5% показывать (ну хорошо, пусть даже 10% - п.л.ю.с/м.и.н.у.с 5 см)?

а ступню, знач, в футах, меряем п.л.ю.с/м.и.н.у.с пол лаптя?
угу-угу...
полфута туды, полфута сюды... и чо в итоге, погрешность измерения составит от 50 до 100% ??? gigi.gif

и, кстате, руками метр прикинуть - шо два байта переслать.

смотри, размах рук человека соответствует его росту. то есть, при моем росте в 183 см раскинутые руки дадут те же 183 см (в идеале, в реале с 5% погрешностью - не с 50% !!!).

а если руками изобразить чота типа АССА! как в лезгинке (или изобразить натягивание тетивы лука) - получим метр.

а есть еще проще метод... в караулы ходил? на посту стоял? Длина АКМ с примкнутым штыком - 102 см. чем не линейка? gigi.gif

[^]
DDriver
23.12.2011 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Thavion @ 23.12.2011 - 11:37)
[QUOTE=Evan20,23.12.2011 - 14:47] Nadarik1
...

И, кстати да, почему фунт=pound, но обозначают его LB? Кипит мой разум возмущенный, блеать.

А не, нашел. Единица измерения, предшествовавшая фунту - латинская Libra. Традиции, епта.

Спасибо за инфу. К сожалению крестики кончились.
Не знаю почему, всегда было лень найти ответ на этот вопрос. Самое парадоксальное что получается у США - очень молодого государства, много традиций и они не сильно горят желанием от них отходить. А мы с тысячелетней историей все больше и больше отказываемя от своих sad.gif.

[^]
BattlePorQ
23.12.2011 - 23:17
0

Парасьонах

Цитата (Zlobny @ 23.12.2011 - 22:43)
то есть, приверженцы метрической системы обязаны метр навскидку руками с погрешностью в 5% показывать (ну хорошо, пусть даже 10% - п.л.ю.с/м.и.н.у.с 5 см)?

Можно меня набок положить и мерять кусками по два метра )

[^]
Nadarik1
23.12.2011 - 23:21
0

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 23.12.2011 - 18:49)
Цитата
Уапервых не я ставлю их образвоние во главе угла! Уавторых как магистратуру я закончил в Москве престижный ВУЗ, но к моему сожалению по карьерной лестнице движутся другие! И в третьых раз глобализация я должен конкурировать! Я не хочу чтобы мое место занял какой-то тупой омерикашка, а у меня есть возможность! (гос программа Болашак) и самое главное я хочу их всех обламать! 

Ну во первых, если ты не ставишь образование во главу угла, а это мы заметили по твоей речи ( и грамматика не самое в ней страшное) то и учиться наверное не стоит. Ты просто занимаешь чье-то место, место человека который правильно оценивает все достоинства хорошего образования.
Во вторых, я серьезно сомневаюсь, что американцы конкурируют с тобой за рабочие места в твоем Казахстане. Так что обломать ты хочешь не их а своих казахских собратьев, но так как "ты не ставишь образование во главу угла" то твой работодатель получит не специалиста, а пустое место с бумажкой из американского колледжа.
В третьих, то что ты осилил МГУ (не в первой сотне лучших школ мира), с горем пополам на языке который тебе как то знаком (и которому ты так и не научился) не значит, что ты осилишь хороший колледже в США на языке который ты не знаешь, а плохие колледжи здесь где то на уровне ПТУ...

Цитата

Ну и как же ты у них учишься если они тупые??? Чему? Позабавь нас и расскажи в каком ты универе в США и на каком факультете

Беркли

[^]
LittleD
23.12.2011 - 23:22
1

Шутник

да "тупые они" и всё, блеать!

[^]
DDriver
23.12.2011 - 23:57
0

Балагур

Цитата (Nadarik1 @ 23.12.2011 - 12:21)
Цитата (4Lolz @ 23.12.2011 - 18:49)
Цитата

Цитата

Беркли

Извеняюсь за оффтоп, Ты с Казахстана, я так понял? Финансирования от Казахстана или на UC работаешь, или еще что?

По-теме: верить в то что ядерное оружие безопасно для запускателя надо быть дебилом. Объекты которые поддаются бомбардировке не зона 51 где тупо песок, а средства производств, пусковый шахты, мегаполисы - после бомбардировки техногенных катастроф не избежать. К примеру если бомбить военно-морскую базу близ Лос-Анжелеса (да и ЛА в том числе), то чисто случайно под удар попадет атомная электростанция. Как это аукница миру думаю объяснять не надо

Это сообщение отредактировал DDriver - 23.12.2011 - 23:58

[^]
Stena
24.12.2011 - 00:01
1

Ярила

Топикастер хуйню сморозил, на Европейских документах (на пример на доках шенгена) год месяц день. строго, если не так, док не примут, общее правило.
Так что надо вернуться в ПТУ и узнать до конца где и у кого какие правила и только потом делать свои космические логические выводы.

[^]
ICELedyanoj
24.12.2011 - 00:05
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Frenki @ 23.12.2011 - 08:24)
самого распространенного на Земле элемента - воды

faceoff.gif
Наверное жутко научную передачу "Великая тайна воды" посмотрел?
Вода - это ни в коем разе не элемент. Это вещество.

[^]
ucaeB
24.12.2011 - 00:20
3

Шутник

Цитата (Googgi11 @ 24.12.2011 - 00:25)
Цитата (ucaeB @ 22.12.2011 - 22:09)
Кстати, иппонческая система продуманней. Особенно чётко это понимаешь когда имеешь дело с созданием архивов.
Ну а про пендосов говорить не буду, это банальность. Что взять с адептов миль, дюймов и фунтов?...

Кстати вот нет.

Мерять расстояния ступнями, от 37 до 45 размеров (самые распространённые) несколько неточно, ага. Первая фаланга большого пальца тоже у всех разного калибра.

От плеча левой руки до кулака вытянутой правой руки - ровно метр. С точностью 5%, ага. Желающие суперточности индивидуально выберут точку на кисти. У меня - основание большого пальца.
Между концами большого и среднего пальца растопыренной пятерни - 20 см. Это у меня. У кого кисть длиннее или короче - могут вместо среднего мерять мизинцем или указательным.

Только кого это ебёт? Да никого.

Единственное и неоспоримое преимущество метрической системы (что веса, что расстояний) - это то, что она основана на кратности десяти. Что позволяет с лёту переводить 516 килограммов в 0.516 тонны, а перевести 516 унций в фунты ты вспотеешь.

[^]
Рециркулятор
24.12.2011 - 00:24
0

Понечётный железный дорожник

Terranin
Цитата
А вообще американцам их система досталась от англичан вроде. Фут - это размер ступни, ярд - вроде какой-то король повелел считать расстояние от своего носа до конца среднего пальца вытянутой руки.

Не до среднего,а до большого в жесте-"Всё чётко!"

[^]
4Lolz
24.12.2011 - 01:27
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Nadarik1 @ 23.12.2011 - 23:21)
Беркли

...and you majoring in...what exactly?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.12.2011 - 01:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27649
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх