Статус: Offline

Критикан
|
| Цитата (Damien @ 2.12.2011 - 18:40) | Я писал что нету физики в 5-м классе - у меня дочка в шестом - у них нет ни физики ни геометрии - счастливые дети...
|
Странновато, что геометрии нет что-то. Геометрия точно с 5 была(учебники 5-7 правда), физика - не уверен, но в 6 точно была. При этом я 93 г.в.
Эхх, по геометрии, кстати, всегда 5 была, по вышмату сейчас тоже она планируется, однако ж фейл с пространственным мышлением, видимо. Думал, спираль. Почему-то витала бредовая мысль, что точка потом будет гулять в районе пары сантиметров от четверти диаметра большой окружности %) Если б не был ленивым и прорисовал эту свою схемку до полного оборота мелкой окружности - тогда бы, разумеется, возникал вопрос, почему ж точка не оказывается в первоначальном положении.
Теме зелень, полезно мозги заставить думать, хоть и недодумать в итоге.)
| Цитата (B1NOKL @ 2.12.2011 - 11:39) | | надо было изначально указать тогда, что диаметр меньшей окружности в 2 раза меньше большой |
Я прямо даже и не знаю, кому это было написано...
| Цитата (Nemoй @ 1.12.2011 - 23:09) | Представьте себе, что внутри большой окружности катится маленькая, диаметр которой ровно в два раза меньше.
|
|