На Марсе нашли железную дорогу и вокзал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadAdmin
1.11.2011 - 22:43
0
Статус: Offline

Шутник

Подскажите а сколько билет туда стоит и как часто туда поезда ходят? )))))))))

[^]
sergio190
1.11.2011 - 22:53
0

Приколист

А про это все что то позабыли? fight.gif

[^]
morpiska
1.11.2011 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (MadAdmin @ 1.11.2011 - 22:43)
Подскажите а сколько билет туда стоит и как часто туда поезда ходят? )))))))))

Билет туда стоит примерно 100 млрд $. Только где столько денег взять .

[^]
gogl3
1.11.2011 - 22:57
1

Ярила

Почём билеты на поезд?
Возьму два нижних, возле окна, и чтоб вид на кратеры был!

[^]
AlonsoMosley
1.11.2011 - 23:04
1

Ярила

Земля налетит на небесную ось! Истинно говорю! Нету никакого Марса и космоса! Там задник пыльный висит, как в театре.

[^]
Чега
1.11.2011 - 23:29
1

Приколист

Цитата (vydy @ 1.11.2011 - 15:16)
новые снимки! проходящий поезд. можно отследить по тени

дай телескоп попользоваться, мож найду место "где жить хорошо"...

[^]
TheGuy
2.11.2011 - 00:09
0

Оптимист

ну то что на марсе, возможно, раньше была жизнь и, предполагают, что это были наши предки, эт понятно. но чтоб РЖД там строили о_О да и вообще, они летали и жрали лазеры.

[^]
Mefody66
2.11.2011 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Балабол @ 1.11.2011 - 15:16)
Если бы мне за это платили, я бы там такого по-находил бы.

Я б давно в Москве уран нашел
При такой повышенной зарплате.
(С) Владимир Высоцкий

[^]
MrLOLs
2.11.2011 - 00:40
1

Шутник

Обычный пиар NASA. Большинство ученых согласны, что более целесообразно исследовать Венеру, а не Марс. Потому что Венера раньше была на том же расстоянии от Солнца что и Земля, следовательно там вполне могла быть жизнь как сейчас на Земле.
Но религиозному жыдомасонству это не выгодно, вот они и спонсируют исследование пустого Марса.

[^]
dkbn
2.11.2011 - 00:54
48

Ласковый нахал

Вот здесь http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic369519.html камрад andrewavp рассказал о как бы найденной на Марсе как бы железной дороге. Дальше на нескольких страницах комментов народ вдоволь постебался над открытием, о котором "...объявил Джозеф Скиппер - виртуальный археолог, который "ведет раскопки" на других планетах, отыскивая аномалии на снимках, сделанных со спутников."
Камрадка nastuha дала ссылу "А я нашла черный квадрат
Тут http://www.google.com/intl/ru/mars/index.h...p=visible"
Зайдя сперва в её профайл (весьма, весьма...), почему-то перешёл на ссылу, хотя и так всё было видно на фото в комменте, хмыкнул и хотел было закрыть вкладку...
Но что-то потянуло меня меня сдвинуть мышку и крутануть колесико... Будет 6 фоток.

Это сообщение отредактировал dkbn - 2.11.2011 - 00:58

[^]
dkbn
2.11.2011 - 00:59
1

Ласковый нахал

То же самое в ИК-изображении.

[^]
dkbn
2.11.2011 - 01:00
1

Ласковый нахал

Я не геолог, но инженер, много поработавший на стройках и просто человек с жизненным опытом в несколько десятилетий. Марсианская среда значительно отличается от земной, всего не знают даже супераресологи. Поэтому выводы выскажу СУГУБО ЛИЧНЫЕ, основанные на моих опыте и логике. Масштабы и размеры определить не удалось. НИКАКИХ чисток, дорисовок, контрастирования и т.д. с фотографиями не проводил. Только нанёс текст и стрелки.
Может, и я поддался внушению, но похоже это на провал почвы после удара метеорита возле какого-то подземного ПРЯМОУГОЛЬНОГО помещения, после которого произошла осыпь горных пород сверху. Судя по комп. раскраске перепадов высот (насколько им можно доверять? у них нет того увеличения, как у других видов фоток) там 1...4км "над уровнем моря". Горные породы сильно эрозированы, мягкие, типа известняков. Над провалом вообще какое-то небольшое плато. Самые крупные фрагменты провалились и сохранились. Фрагменты помельче - разбросаны, разрушены и засыпаны тысячелетиями песчаных бурь. Повезло только тем, которые скатились в кратер А. Они и лежат в секторе, ближнем к провалу. Заметьте, не под самой стенкой кратера (когда ровно падают с края), а как-будто катились с большой высоты и, набрав скорость, ухнули с разбега подальше на дно.

Это сообщение отредактировал dkbn - 2.11.2011 - 01:01

[^]
dkbn
2.11.2011 - 01:02
1

Ласковый нахал

То же в ИК.

[^]
dkbn
2.11.2011 - 01:03
1

Ласковый нахал

В то же время, странно выглядят два ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ряда длинных узких камней. Похоже на остатки стен подземного тоннеля, идущего к помещению. Ни в одном кратере ничего подобного нет - только кольцевые структуры, стандартные для метеоритных кратеров. Однако, как они могли сохраниться почти в эпицентре? Если продолжить линию - попадаем в классический кратер В, в котором артефактов нет (правда, он в несколко раз глубже). А есть четкое дно с эпицентром и кольцевой отвал на поверхности. Главное - наибольшая глубина из всех окружающих. Варианты:
1-Он моложе.
2-Он попал на локально мягкий участок почвы.
3-Он угадал в перекрытие еще одной пустоты (помещения или пещеры).
4-Комбинация этих факторов.

Это сообщение отредактировал dkbn - 2.11.2011 - 01:04

[^]
dkbn
2.11.2011 - 01:05
3

Ласковый нахал

Самый старый здесь кратер С. У него: почти полностью разрушены отвалы и частично стенки, несколько кратеров от меньших метеоритов. Ещё и какая-то структура, похожая на букву "Ц" без правой стойки. Кратер А во много раз меньше, (значит метеор гораздо слабее) и мельче по глубине, но у него сохранились отвалы - как раз со стороны провала (но, может, остатки скалы прикрывают от ветра?).
Странно выглядит участок О: чётко выраженная круглая площадка с конусной пирамидой точно в центре (см. тень). Возможно, 3 фрагмента слева - это отпавшие куски и (или) какие-то строения (механизмы). В остальном - площадка подозрительно ровная и чистая.
Мое впечатление такое: первым ахнул метеорит С. С его стороны наиболее выраженная кромка провала. Пирамида на скале устояла. Метеорит С (и труба пониже, и дым пожиже) угадал уже в осыпь (поэтому кратер мелкий и сохранились куски туннеля), которую он перемолол в пыль и засыпал ближний к себе угол провала. Потом припёрся метеорит В. От удара скатились валуны в кратер А. А дальше свою работу продолжили непредставимые для нас по своей жути перепады температур и песчаные бури...
Мне, как инженеру, интересно, на какой глубине залегало это помещение и, особенно - какой высоты оно было, что дало такую осадку?
Кстати, вы заметили, что часть изображения скрыта из-за стыка 3х фотографий? Ну как тут не начать склоняться к вере в теорию заговора?
А если серьёзно - мне грустно вот от чего. Если хоть частично правда, что этот и другие марсианские артефакты - следы цивилизации - то это очень печально. Печально представить, как кто-то (похожий на Землян или нет - неважно) до последнего, веками отчаянно и безнадежно боролся за жизнь на погибающей планете. Планете, теряющей атмосферу, а с ней воду и защиту от метеоритов. Как они уходили под землю, в искусственное освещение тоннелей и жилья без окон. И воздуха из регенераторов... Как поколениями рассказывали потомкам предания о красоте восходов и закатов над еще не высохшими морями и что такое горизонт... Как уходили все глубже и глубже, отсекая разрушенные ударами тоннели с задыхающимися теми, кому не повезло погибнуть сразу... Поколениями и веками, все глубже и глубже, их все меньше и меньше... И никакой надежды, никакого будущего... Просто выживать, потому что родился. И для чего рожать детей? Просто для продления агонии цивилизации? Жутко. Может быть, мы с ними одной крови, может - нет. Но они строили - а значит, любили Жизнь, и своих женщин, и своих детей. И потому без единого шанса - боролись. Их мужество заслуживает уважения и стакана водки, покрытого ломтем хлеба, на столе...

Лучше и четче всё видно по ссылке на Google Mars http://www.google.com/intl/ru/mars/index.h...=9&map=infrared
Еще раз спасибо nastuha

Это сообщение отредактировал dkbn - 2.11.2011 - 01:56

[^]
ssensey
2.11.2011 - 01:06 [ показать ]
-22
Bamsey
2.11.2011 - 01:07
0

Приколист

марс атакует яп?

[^]
vydy
2.11.2011 - 01:07
2

недожабер

вроде 6 картинок уже, да?

нуууу... за старания конечно зелень, хотя чесслово нифига не понял
там что здание было? или лабиринт?

Добавлено в 01:08
ssensey
читать умеешь? сказано же что эта тема навеяна той

Это сообщение отредактировал vydy - 2.11.2011 - 01:09

[^]
HIK
2.11.2011 - 01:09
1

Хохмач

ssensey Вы видимо не стали утруждать себя прочтением буковок. А там между прочим ТС и эту ссылку дал. И описал почему это отдельная темя.

ТС толи я чего то не понимаю, то ли да. Кроме осевшей треугольником почвы, ничего необычного не увидел.

[^]
ОБХСС
2.11.2011 - 01:18
6

Грабь награбленное...

ssensey
На главной одно, а тут с намеком на умную дискуссию (я в хорошем смысле этого слова).

А теперь по сабжу...
Лично я дабы не разводить разговоры на пол страницы могу сказать так. Довелось мне получать образование в авиационном университете, было много у нас разных преподавателей, умных и не очень... Были такие которые раньше трудились на серьезных оборонных НИИ, а на старости лет стали молодняку преподавать, и под настроение нет нет, да и рассказывали о некоторых интересных вещах... Нет смысла все тут рассказывать, потому как тема не та, но относительно Марса... Один умный препод сказал примерно так:
О том что на Марсе есть интересные аномалии знают и у нас и в других странах с развитыми технологиями. Посудите сами, к примеру американцы с их практичным подходом ко всему на свете, стали бы вбухивать миллиарды долларов в экспедиции роботов на Марс, если бы он ничего из себя не представлял? Думаю нет. И еще... Где гарантии того что на других планетах земного типа нет таких же следов? (я так понял он имел ввиду Венеру и Меркурий).
Ну а закончил он все это словами обычными для таких людей - "Вам молодым дорога вперед открыта, учитесь и выясняйте" )).

Так что, я всецело поддерживаю попытку топикстартера вкопаться поглубже в тему.

[^]
Spriggan
2.11.2011 - 01:20
0

Шутник

ну и чО там, мы все умрем не?

Это сообщение отредактировал Spriggan - 2.11.2011 - 01:20

[^]
Mraz6
2.11.2011 - 01:27
5

Балагур

Нормальная тема, не все же время на сиськи и жопы втыкать да хуевых политиков хуями крыть, иногда и про братьев наших дальних пофилосовствовать можно. Держи огурец.

[^]
leon273
2.11.2011 - 01:36
5

Шутник

Честно говоря поражен.
Вам,как инженеру,строителю,больше заняться нечем ?
У меня нет слов.
1.На снимках ТАКОГО качества НЕВОЗМОЖНО так достоверно определять тень,размер,форму, обьекта.Грубо говоря его параметры ТОЧНО не могут быть известны.
То что вы увидели на дне кратера какието форменные образования не значит что это подземный тунель или поваленная на бок эйфелева башня.
Это может быть осколок другого метеорита,который влупил в этот же кратер,это может быть кусок земли с взрыва от другого кратера.Да в конце концов это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО.
Вы строитель,и изучали механику грунтов только в земных условиях.Что же происходит там,и вообще какие параметры имеют грунты никто не знает точно.
Может это вообще образования воды,растопленные после падения и замерзшие вновь.
А картинка с направлением солнечного света это вообще жесть.Откуда вам знать что эта фотка была сделана днем ? Может это поздний вечер,а подствет ИК.А может это вообще дифракция изза образования кристалов льда.
Та тут триллион вариантов.
Чесно говоря вы похоже на второго Джозефа Скиппера

[^]
dkbn
2.11.2011 - 01:43
3

Ласковый нахал

1. Я инженер, но не строитель. На стройках провел много лет. Поэтому могу незашоренно глянуть с нескольких точек зрения, не заморачиваясь соответствием механики грунтов в земных и неземных условиях.
2. На ссылке в режиме Visible четко видно что изображение склеено из нескольких фрагментов, сделанных в разное время и при разном освещении.
В режиме Infrared (ИК) снимки одномоментные, но с пробелами, один из которых перекрывает часть провала.
3. Еще раз подчеркиваю, что не считая себя специалистом, который "подобен флюсу", высказал ЛИЧНОЕ мнение и впечатления человека, много прожившего и много пережившего...
4. Согласен, что "это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО". В том числе и моя версия.

Это сообщение отредактировал dkbn - 2.11.2011 - 01:59

[^]
DXiT
2.11.2011 - 01:46
0

Шутник

Матрица атакует, метеориты добрались до Зеона!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх