Ремонт монитора SAMSUNG SM 940n за одну ночь, Или неудачный вечер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяТоля
21.10.2011 - 19:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Блин, где ты раньше то был???Я буквально 2 дня назад новый монитор в замен старого неисправного купил(((

[^]
RVstrax
21.10.2011 - 19:54
0

Ярила

Цитата (MakerSpb @ 21.10.2011 - 14:21)
Почти каждый день таким занимаюсь...
Цитата
Блин, ожидал другие фотки...
А так - руки не из жопы, чо, молоток. Ремонт ныне встал бы в копье (да и не стал бы нихто паять, плату целиком бы поставили с ожиданием в месяц и ценой монитора)

Ремонт жк монитора 17" в Питере от 1500 до 2500 т.р. , плату нахуй никто не меняет никогда (зачем, если можно перепаять копеечную деталь, и взять за работу норм деньги? плата стоит около 30$-40$ и если накинуть денег за работу, то за такую сумму этот ремонт никому нахрен не нужен будет, легче новый или б\у моник купить. А так перепаял пару копеечных деталей и за работу взял 2000р. вот.)
P.S.
Цитата
Автору повезло что у него не 940BF моник попался у меня на таком пришлось после замены кондюков еще и память перепрошивать

Это да, у них EPROM вышибает, потом либо вообще не врубается, либо кнопки не работают, приходится шить, но процесс не сложный, не занимает много времени. =)

я за 1500-2500 19 дюймовые продавал,а вы ремонт за эти бабки делаете?неисправные за 500р 5 шт.брал оптом gigi.gif смысл ремонтировать за такие бабки.

П.С.основная проблема как тут правильно сказали это кондеры и лампы(дохнут от времени и пыли)мораль протирай и продувай почаще.

[^]
vistador
21.10.2011 - 20:03
4

Отец русского телевизора

Цитата (drums2004 @ 21.10.2011 - 20:00)
Цитата (vistador @ 21.10.2011 - 02:13)
имели малое переходное сопротивление открытого канала.

что еще за "переходное сопротивление" ? нет такого понятия .

ну почему же нет?? Вполне известное понятие. Закрыт транзистор- большое переходное сопротивление..Открыт- то малое. Чем меньше это переходное сопротивление открытого канала, тем транзистор надежней будет работать на сильных токах,ибо очень мало будет выделяться тепла.. Такому транзистору нередко и радиатор охлаждения не нужен.
Вон- на картинках у парня транзюки в корпусах SMD выполнены. Крохотный кристал внутри способен тянуть бывает ампер под 60 в импульсе. А лет 30 назад ему понадобился бы радиатор размером как у автомобиля под капотом.

Добавлено в 20:10
Цитата (RVstrax @ 21.10.2011 - 20:54)

я за 1500-2500 19 дюймовые продавал,а вы ремонт за эти бабки делаете?неисправные за 500р 5 шт.брал оптом gigi.gif

Камрадос, ты не прав. У тебя одно, а у кого то другое.. Разные люди, разные доходы. Зачем смеяться?? я тоже могу такое тебе понаписать про свои возможности- оглохнешь.... но в чем смысл??? Ты живешь там, я - тут ....Судьбы разные типа smile.gif
Я к примеру сейчас занимаюсь ремонтом техники на 90 % только для удовольствия и чтоб мозги не отупели...ибо например, один мой выход на работу в воскресение делает экономически смешным и бессмысленным занятие этим ремеслом ради заработка в течении месяца у кого то.... Но я с уважением и пониманием отношусь к человеку , живущему к примеру на Украине, который реболит процы на старых Нокиях... Ему приносят в ремонт это говно и ему приходится с ним РАБОТАТЬ.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.10.2011 - 20:18

[^]
RVstrax
21.10.2011 - 20:18
0

Ярила

Камрадос, ты не прав. У тебя одно, а у кого то другое.. Разные люди, разные доходы. Зачем смеяться?? я тоже могу такое тебе понаписать про свои возможности.... но в чем смысл??? Ты живешь там, я - тут ....Судьбы разные типа

Прости ничего личного к вам,не имею,просто у нас цены разные(без обид)
Люди смотрят моник в магазине 3500 стоит и решают купить новый чем ремонтировать старый,я 3 месяца продавал свои

[^]
vistador
21.10.2011 - 20:29
0

Отец русского телевизора

Цитата (RVstrax @ 21.10.2011 - 21:18)

Прости ничего личного к вам,не имею,просто у нас цены разные(без обид)

Да я без претензий... ты ж сам пишешь, что везде цены разные... это нормально.

Я к примеру давно охуеваю, от цен на ЕБЕЕ. В России в моем городе FM трансмитер для музыки в машине стоит минимум 450-500 рублей. А я недавно у кетайцев точно такой же купил за 3 доллара( около 100рублей) с бесплатной доставкой.. Это ж пиздец, как нас в России грабят во всем!!!

[^]
RVstrax
21.10.2011 - 20:29
0

Ярила

ремонтом тоже занимаюсь для души,чтобы не отупеть и не отстать от жизни.
цены привел свои потому что у людей зарплаты разные,а ремонт в сервисах заоблачный(я про свой город пишу)хотя выполняют кустарно и не профессионально.

Добавлено в 20:32
5 лет тому назад покупали в китае эти FM-модуляторы(так их называют еще)за 250 р,флэшки 16гиг по 200 р за шт.без таможеный вывоз 25 кг был у себя продали с умножением на 2 влет ушло.

Добавлено в 20:41
vistador
в свое время,собирал видак из обломков плат ,более 1000 перемычек gigi.gif
запустил,жаль фоток не сохранилось,пол системы управления на советской деревянной логике собрано было gigi.gif просто радиолюбитель мля(ХОББИ)

[^]
GUMBA
21.10.2011 - 20:45
0

Шутник

Ребят! Хочу просто добавить, при любом ремонте импульсников, смотрИте, какие электролиты ставить. Помимо температуры, желательно ставить конденсаторы с Low ESR. Далее, у самого Гнусмас 940, была проблема, да и у всей линейки проблемы с трансформатором инвертора, пришлось у себя менять, да и в ремонт с десяток приходило. Вообще, ремонт импульсных блоков питания начинается с поиска "беременых" электролитов, далее по схеме. Смотрю с завистью на рейтинг темы, зря я не выставил какую нибудь плазму отремонтированную мной или личную разработку.

[^]
Zмей
21.10.2011 - 20:50
1

Балагур

Ну скажем автор сбрехал, что первый разок паяльник в руки взял, человек без опыта долго для начала разбирал корпус монитора, потом долго чесал репу, думая а что это тут такое понатыканно на плату. По теме, микросборки (п и н-каналый транзистор в одном корпусе) очень быстро снимаются зажигалкой, которая горит как горелка. Такой дефект обычно ремонтирую по 500р. для своих.

[^]
Davlad
21.10.2011 - 20:58
0

Ярила

У меня батя всегда телек сам ремонтировал. Я до сих пор офигеваю. А как сейчас технику ремонтировать - вообще ХЗ. Аффтару респект адназначна.
ПЫСЫ Полгода назад накрылся мой моник Mitsubishi Diamond Pro 19" (трубка). Его чинили на сервисе месяц, а потом сказали, что не знают, че там сломалось. Купил новый, уже LED.

Это сообщение отредактировал Davlad - 21.10.2011 - 21:00

[^]
crunky
21.10.2011 - 21:11
1

Весельчак

Это ващета типовая поломка, если погуглить, на раз можно найти мануал по ремонту. А транзисторы нужны irf 7309 если чо.

тоже свой мон 22-дюймовый чинил, кондесаторы вздутые были всего лишь.

Пост ни о чём

[^]
AGS17
21.10.2011 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Horus @ 21.10.2011 - 01:54)
Так то образование соответствуещее и увлечения были.. но паял я в самом деле не много.. поэтому и инструментов

А у меня сначала увлечение- потом образование.
Но самое главное в этом деле- опыт. У меня, в свое время, (да я думаю у многих тоже) были "трупы" после неудачного ремонта. Не боятся спрашивать коллег об особенностях ремонта какого-нибудь аппарата, чтобы не получить "кирпич".
А так, описанная неисправность типична почти для всех LCD-мониторов. Начинка у всех почти одинаковая. У сименса такое же встречал.
И SMD-компоненты лучше феном паять- прогрев всех ног равномерный и меньше шансов их оборвать по-неосторожности.

[^]
PalePalp
21.10.2011 - 21:23
0

Шутник

Цитата (silverjkee @ 21.10.2011 - 00:49)
Цитата
Паяльник знатный, у самого такой же с незапамятных времен)

всё же для плат он слишком большой.. наверно неудобно

Нинаю мне как раз таки удобней паять болшими, ибо с маленькими много возьни и довольно неудобно (возможно только для меня, конечно)

ТСу зеленка, я так заморачиваться не умею - перенес бы на день

[^]
Arty1970
21.10.2011 - 21:29
0

КОТ, Просто КОТ

молодец
причины искал правильно

сам оттелемастерил 10 лет

[^]
Denito
21.10.2011 - 21:40
2

Шутник

Цитата (Horus @ 21.10.2011 - 01:35)
Мой мультиметр… ну и прибор которым я прозванивал предохранители тоже присутствует на снимке smile.gif

Блин ну на доже совпадение!
у меня те же инструменты beer.gif

Ремонт монитора SAMSUNG SM 940n за одну ночь

[^]
DrugXT
22.10.2011 - 00:06
0

Шутник

Цитата (Horus @ 21.10.2011 - 00:41)
Так вот, когда я выпаивал транзисторы у меня была большая проблема - как шевелить сам полевик во время нагрева его ножек, и сей замечательный девайс меня выручил smile.gif

Молодец, оставил сервисника без обеда. bravo.gif
Делюсь советом. Даже тем паяльником, что у тебя, можно без проблем выпаивать корпуса SOIC-8 (увидел, что лапки и контактные площадки повреждены). Технология такова: на одну сторону капаешь флюс, и расплавляешь припой так, чтобы капля покрыла все 4 ноги одновременно. Поддеваешь снизу пинцетом или своим чудным девайсом от бывшей и отгинаешь одну сторону. Точно такая же операция для оставщихся 4х ног. Вуаля!
Таким образом можно и SOIC-16 снять. Если использовать станцию - 330 градусов оптимально.

AGS17
Цитата
И SMD-компоненты лучше феном паять- прогрев всех ног равномерный и меньше шансов их оборвать по-неосторожности.

Вообще-то, SMD лучше паять в пятизонной печи. rulez.gif
А на самом деле, SMD идеально и быстро паяются паяльной станцией. Корпуса 0805 особенно.

Это сообщение отредактировал DrugXT - 22.10.2011 - 00:15

[^]
skripach
22.10.2011 - 00:55
0

Ярила

ТС ты наверно чувствуешь себя офигенно крутым спецом?
Не ну молодец конечно.

[^]
Leadtek
22.10.2011 - 11:30
0

Шутник

Автор молодец smile.gif

У меня такой же моник 940n, у друга этой же серии но 17 дюймовый, и у брата тоже самсунговский "19 но черный весь из новых серий, не помню конкретно какой.

Как только монику брата стукнуло 2.5 года, он стал мерцать, подсветка моргала минут 10 после включения, со временем мерцание усилилось, и монитор не включался с первого раза, в конце концов он перестал включатся вообще. Раскрутили, 2 кондера как розы распустились, заменили по аналогичным ёмкостям, заработал и работает как новый.

У друга монику 5 лет ровно как и моему, почти в один день брали, вот месяц назад тупо потух у него моник и все, раскрыли тоже пару кондеров лопнули, заменили, матрица работает видно как прыгает табличка подключите кабель но подсветки нет, знакомый электронщик уже доделал его сам, сказал что там ещё было по мелочи, в подробности никто не влдавался.

Мой вот 940n тьфу, тьфу, тьфу, работает smile.gif Хороший моник!

Это сообщение отредактировал Leadtek - 22.10.2011 - 11:36

[^]
sergeantGY
22.10.2011 - 11:38
1

Пистолеро

Цитата (stoi4koff @ 21.10.2011 - 01:47)
Паяльник знатный, у самого такой же с незапамятных времен)

уточню: с 1988 года примерно ( я свой брал в 1988)-и до сих пор живее всех живых rulez.gif

[^]
want2sleep
22.10.2011 - 14:45
0

Шутник

никогда нихера не вкуривал в эти алаты, транзисторы и паяния. не работает монитор? - в окно нах)))

[^]
UncleFrodo
22.10.2011 - 16:21
0

Ярила

Цитата (wHiteHands @ 21.10.2011 - 17:30)
Цитата (UncleFrodo @ 21.10.2011 - 14:59)
Цитата (wHiteHands @ 21.10.2011 - 14:50)
Блять, я отсюда пошёл.... Тут уже напряжения в инверторе на мультивибратор поступают...  который ВЫРАБАТЫВАЕТ переменное напряжение высокой частоты... 

Портал то воистину развлекательный. D:  rulez.gif

suicide.gif  faceoff.gif

Иди, тебя не держат.

Вот нахрен я опять сюда заглянул? Здесь же блять, через одного непризнанные гении электроники! Реально ремонтники молча проходят (видимо боясь минусов) либо нейтрально поддерживают... Ладно, хер с вами, минусите, похуй.

Понаучатся, блять, в институтах, понабьют теории в башку, а как это всё на практике - понятия не имеют....

Давай я тебе сейчас подробно попытаюсь разжевать. Согласишься - хорошо. Не согласишься - да и хер с тобой. Я даже к словам придираться не буду, типа, что на мультивибратор напряжение поступает, а потом ОН ВЫРАБАТЫВАЕТ...

1. На твоей схеме ГЕНЕРАТОР. Если сомневаешься - гугли в вики по ключу МУЛЬТИВИБРАТОР.
2. Заодно почитай, что такое ШИМ. Для общего образования.
3. Так и не понял, какое отношение твоя схема 15-вольтового БП (типа для носимого магнитофона, хер с ним, по примитивнейшей импульсной схеме) имеет отношение к монитору? Если интересно - на тематических форумах на данную модель есть схемы, мануалы, даташиты и т.п. Найди, посмотри, где там мультивибратор, да и вообще, найди мне хоть один импульсник, построенный на МУЛЬТИВИБРАТОРЕ.

Боюсь, только вот... нормальные форумы ремонтников от таких как вы затычку при регистрации сделали, типа ответь на 10 вопросов из общей физики и электроники.... Не зарегиться тебе, ой, не зарегиться....

Вы аналоговые и цифровые технологии не путайте, Блок питания это аналоговое устройство, а ШИМ как вы выразились, используется в цифровых устройствах.

А разве Вы не в курсе что мультивибратор, генератор и есть, они бывают симметричные и асимметричные.

Насчет схемы, читайте комментарии выше, где описан общий принцип работы Импульсного БП

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 22.10.2011 - 16:26

[^]
vistador
22.10.2011 - 18:15
1

Отец русского телевизора

Цитата (UncleFrodo @ 22.10.2011 - 17:21)

Вы аналоговые и цифровые технологии не путайте, Блок питания это аналоговое устройство, а ШИМ как вы выразились, используется в цифровых устройствах.

Чувак, это слова дилетанта, нахватавшегося верхушек и неясно откуда...ты так больше не пиши- не позорься.
Попробую тебе обьяснить, почему в аналоговом( как ты пишешь ) блоке питания применяется ШИМ. ( надеюсь , тебе не надо пояснять, что такое Широтно импульсная модуляция).( правда речь идет об ИМПУЛЬСНОМ питании , например в мониторе)
В зависимости от нагрузки на выходе блока питания требуется регулировать ШИРИНУ ИМПУЛЬСА ОТКРЫТИЯ транзистора, нагруженного на первичную обмотку импульсного трансформатора, регулируя таким образом количество энергии магнитного поля, запасенной в сердечнике этого трансформатора.
Ширина импульса привязана к амплитуде выходных напряжений БП, создавая отбратную связь регулирования...Это общие понятия.
Цитата
Насчет схемы, читайте комментарии выше, где описан общий принцип работы Импульсного БП
- видимо как раз тебе , брат, следует больше читать о теме, в которой , очевидно, разбираешься весьма слабо.

Цитата
А разве Вы не в курсе что мультивибратор, генератор и есть, они бывают симметричные и асимметричные.
Расслабься, на ЯПе бывают вполне грамотные и образованные люди, и владеют глубокими знаниями гораздо более высокого уровня, чем ты можешь себе представить..они просто об этом не кричат.
" на свете много , друг Горацио , такого,
О чем мы вовсе и не знали никогда" ( с) х\з кто.

Это сообщение отредактировал vistador - 22.10.2011 - 18:20

[^]
UncleFrodo
22.10.2011 - 19:30
0

Ярила

vistador
Вот блять, начали за здравие, закончили за упокой. Я незнаю почему кто то вабще приплел сюда ШИМ, и как он влилияет на нагрузку. Разговор был совсем о другом: почему Импульсный БП стал называться ИНВЕРТОРОМ. И люди которые считают себя выше других стали втирать про непонятно что, незная вобще самого принципа работы ИБП. И раз на этой же плате собрана схема поджига ламп подсветки, то это уже инвертор. У меня древний монитор и все блоки на одной плате, как это называть? Моноблок?
Цитата
..они просто об этом не кричат.

Стоило ли тогда это писать?

[^]
Чупа
22.10.2011 - 19:39
1

Ярила

Если афтар действительно,любитель,и когда то держал в руках паяльник,и имеет поверхностные знания в электронике,то ему респект!
И за одно плюсег от меня.
Но,исходя из опыта ремонта ЖКИ мониторов и не только,могу сказать,что в данных мониках,используются матрицы "chunghwa",а у них есть болячка,отгарают "горячие" концы ламп подсветки,а так же слетает прошивка платы скаллера,и вот тут как говорится в добавок к дутым ёмкастям,добовляется дополнительный гемморой,который,нахрапом не решить.
Но как говорится всё что не делается всё к лучшему agree.gif
P.S.По три как минимум монитора в день проходят через меня,блеать,если буду фотать и выкладывать весь свой рабочий день на ЯПе то меня во первых уволят,во вторых забанят brake.gif

Это сообщение отредактировал Чупа - 22.10.2011 - 19:43

[^]
vistador
22.10.2011 - 20:25
1

Отец русского телевизора

Цитата (UncleFrodo @ 22.10.2011 - 20:30)
Разговор был совсем о другом: почему Импульсный БП стал называться ИНВЕРТОРОМ.

вот это кстати, для меня вообще непонятно.
Давно уже удивляюсь....
например сварочные аппараты с импульсным преобразователем- какого хуя их нарекли сварочными ИНВЕРТОРАМИ?
В моем мозгу с детства зашили информацию- что инвертор, это логический элемент , функция отрицания, типа на входе единица, на выходе - ноль... А в сварочнике- какая в пизду инверсия?? это преобразователь импульсный высокочастотный, отсюда и габариты уменьшились.
В общем непонятно.

Это сообщение отредактировал vistador - 22.10.2011 - 20:26

[^]
woww
22.10.2011 - 20:35
0

Йопрст

Цитата (drums2004 @ 21.10.2011 - 19:00)
С чего это транс накроется ? Если транзисторы в момент пробивает. то у трансов запас прочности большой . Я вот лично не видел сгоревших трансов импульсных .

попробую провести паралель:
вздутые кондеры - признак высыхания электролита в совокупности с повышеной температурой... на самсунговских(бля буду только на них в 80% случаях) трансах при малейшем поднятии температуры весь лак с обмотки слезает хлопьями. Получается взаимосвязь: вздулись кондеры, жди пробоя в обмотке... очень косвено но почти всегда

Это сообщение отредактировал woww - 22.10.2011 - 20:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64828
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх