В Норвегии в прошлом году так же перешли на цифровое ТВ... Причем , многие и правда- просто купили приставку и продолжили смотреть старые CRT гробы..
Но лично знаю несколько человек, которые однажды включили телевизор- увидели- нет ни одной программы через обычную антенну- и тут же отвезли на спецплощадку для утилизации. Они были уверены, что телевизор наебнулся.
А про переход на цифру они узнали намного позже...
Думаю, что в Японии выбрасывают вещи намного старее- они гораздо бережливы. Норвегия позволяет выбрасывать очень многое...
Я на работе время от времени плачу горькими слезами - начальство время от времени дает команду выбрасывать оборудование- компрессоры, сварочные полуавтоматы( кемппи , линкольн и прочее), инструмент, дрели, мойки керхер и т д ) Многие из них рабочие.. просто идет обновление или теряют сертификаты. А без бумажки - любой станок обесценивается и безжалостно идет на свалку.
Вот я и плачу... домой не заберешь... в Россию не увезешь,короче грустно.. Иногда отдаю приятелю из Литвы- он дербанит оттуда медь и окупает дорогу в отпуск.
А то, что показано в этой теме- бытовуха- я уже привык и не жалею.
Это сообщение отредактировал vistador - 4.10.2011 - 18:24