Один день из жизни челюстно-лицевого хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanillecoco
14.07.2011 - 18:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Хитрожов @ 14.07.2011 - 13:10)
Тема познавательна, но не удержался от замечания. Для чего этой девушке (хирургу) обязательно надо было показать какой зубной пастой пользуется и марку своей машинки?

А Ваша паста "Жемчуг" Невской Косметики" и машина "метро" ....
завидовать не хорошо .

[^]
surgeon
14.07.2011 - 18:36
0

Весельчак

Жму вашу руку.

[^]
sl204
14.07.2011 - 18:37
0

Ярила

Катя, а можешь подсказать сильно наши клиники отстают от иностранных аналогов, насколько я знаю, часть инструментов, которые вы показывали, за рубежом не используются, да и вообще интересно, насколько хорошо оснащены наши клиники?

[^]
mechanix85
14.07.2011 - 18:49
0

да хоть и говорят на врачей "привыкли руки к топорам", но блять уважуха им!

особенно кардиохирургам - которые могут сделать "кап. ремонт движка"

[^]
vikker
14.07.2011 - 19:15
0

Балагур

Спасибо ТС за активность и интересные темы. Посмотрел этот "один день" - мне понравилось, в принципе.
Машинка немного коробит, ну да то потому, что я не ездок).

[^]
kairdan
14.07.2011 - 19:15
0

Ярила

Огромное СПАСИБО за вашу работу.

[^]
azimutik
14.07.2011 - 19:26
1

Хохмач

знакомая в америке интернатуру заканчивает) рассказала какие в среднем зарплаты у медработников) Так вот: зарплата обычного семейного доктора - 200 тыщ баксов в год. Те кто пластической хирургией занимаются зарабатывают в год в среднем 400-500 тысяч баксов, но это достаточно опасная работа, так как могут засудить за неудачную операцию и люди к этой зарплате и работе таки по лет 10 идут.

[^]
kefir4ik
14.07.2011 - 19:47
0

Ярила

попал я недавно в челюстно-лицевую хирургию, но у меня была ерунда, просто щёку зашивали, тут по-сложней

[^]
galaxys
14.07.2011 - 19:50
0

Шутник

а парень есть у неё?)

Добавлено в 19:54
Цитата (VTB @ 14.07.2011 - 16:18)
Вот зачем люди пишут: "все это показуха, девочка замуж хочет, зачем показала, что кушает, на чем ездит". Вы бы сначала посмотрели бы сообщество в ЖЖ, откуда скопипащены эти фотографии. Сообщество называется "один день моей жизни", там все выкладывают фотографии того, как они проводят свой день, от подъема до отбоя.

Вот: http://odin-moy-den.livejournal.com/. В основном все хвастаются, какие они классные, живут в заграницах, окуенно богаты духовно. Но есть и достойные истории.

да я там посмотрел, слишком всё красиво, половина постов я думаю немного наиграна, кучу фоток а ля коктейль утром, дорогой алкоголь, по йтрам салаты из синего краба, отталкивает в целом.

[^]
SereginD
14.07.2011 - 20:32
0

Шутник

Цитата (Конфуз @ 14.07.2011 - 14:02)
Познавательно, но мне показалось смысловая нагрузка, которую несла подборка, замуж девушке хочется, а времени на поиски нет, только в районе клиники если кто попадется.

да кто там попадется deg.gif hz.gif а девушка довольно симпатяшка!!!! респект ей!!!! agree.gif

Добавлено в 20:34
Цитата (mechanix85 @ 14.07.2011 - 19:49)
да хоть и говорят на врачей "привыкли руки к топорам", но блять уважуха им!

особенно кардиохирургам - которые могут сделать "кап. ремонт движка"

а тут "кузовные" работы!!!! шпаклевка - рихтовка dont.gif

[^]
upyr
14.07.2011 - 20:36
1

Приколист

Работаю стоматологом-хирургом, соответственно бывал в этих челюстно-лицевых отделениях. Скажу одно что показано редко,а то и некогда не бывает в областных-краевых-республиканских ЧЛХ. Основные группы это там бомжи и молодые люди 20-25 лет с переломами. А это гной, грязь, вонь и борзота этих пациентов. Редко когда попадаются в таких отделения нормальные люди.

[^]
tyatya111
14.07.2011 - 20:39
6

Шутник

Эх вы люди "добрые" (за исключением позитивных коментов).
"показуха", "посмотри какая я пиздатая", "замуж хочет"...
Вы хоть знаете какой это труд.
По порядку:
1. Судя по зданию больница городская, а значит зарплаты от 18 до 40 тыс. в мес.
2. Она ординатор, а значит и учится за свои деньги (если это не целевая ординатура - бесплатная). а обучение в ординатуре в москве стоит от 50 до 250 тыс. р. в год. А зарплата, когда она начнёт работать, будет см. выше.
3. Это действительно занимает практически всё время, даже с друзьями видишься от случая, и то если они сами придут и заберут куда нибудь. Это к "хочет замуж". Конечно! Каждый нормальный человек хочет завести семью. Но тема не про это.
4. На счёт "показухи". Годы ординатуры это время когда поглощаешь неимоверное количество информации, и вы даже не представляется как переполняешься ею и как хочется поделиться. Задайте ей (любому ординатору) вопрос о, скажем, скуловой кости и что с ней делать, получите 4 часовую лекцию.

Ну да ладно, хотелось пунктов 30 набросать. Но не буду, кто не врач, тот все равно ничего не поймет и не прочувствует.

Автор молодец. Желаю, чтобы дольше не терялся азарт. У меня после 10 летней практики детским урологом он не потерян.

[^]
panker75
14.07.2011 - 20:57
1

Ярила

девчёнка молодец !! вот кто должен на мерседесах разъезжать и в дорогих ресторанах обедать - потому что заслужила и не какой показухи тут не будет. человек делает ДЕЛО. Это вам не гопота депутатская всякая, и дня не работавшая ни руками ни головой.

[^]
Phobos
14.07.2011 - 21:11
1
Статус: Online

Ярила

эххххх... симпатичная врач wub.gif а вам для общения за ужином молодой человек не нужен, а то я ЗА... эх... а ещё лучше за завтраком wub.gif

[^]
Bank
14.07.2011 - 21:13
0

Шутник

Молодец!!! Уважаю!

[^]
volson
14.07.2011 - 21:28
0

Ярила

Вуауу!!!) Какая молодец! И профессионал и хозяйка и просто красавица!!! Я б женился! wub.gif

[^]
lazyivolga
14.07.2011 - 21:34
0

Ярила

Вот напишешь про ТП, что она ТП - сразу оппоненты возражают, что, мол, завидуешь.

Но тут, приходится признать, завидую.
Завидую профессионально востребованным, успешным женщинам, которые место свое в жизни нашли.

[^]
lisnyak
14.07.2011 - 21:48
0

Шутник

"Один день из жизни БУДУЩЕГО челюстно-лицевого хирурга" - так честнее будет.

[^]
yurick
14.07.2011 - 21:53
6

Пацифист с пулеметом

Вообще-то прочитал 6 страниц и фуета.

Во-первых, женщина-хирург всегда одинока. Всем попыхателем на завтрак и ужин к сведению. Идут на это осознанно, ибо семья для женщины-хирурга - конец карьере. Ребенок в этом случае - потеря практики.
Поэтому, кто хочет заиметь в жены женщину-хирурга - будете видеть ее только ночью и пеленки сами стирать будете.

Во-вторых, женщины этой профессии слегка йопнутые на этой професии. Поэтому пригласить женщину-хирурга на свидание и прослушать 3-хчасовую лекцию по анатомии - это нормально.

Знаю, ибо первая жена - врач, потом встречался с девушкой-хирургом, которая мечтала об ординатуре в микрохирургии. В итоге, женился на обычной девушке-инженере.

[^]
Турелька
14.07.2011 - 21:56
1

Балагур

от автора...

я искренне не ожидала такого количества откликов на рассказ о моем рабочем дне, при всем колоссальном желании у меня не хватит времени, чтобы написать всем персональное "спасибо", но мне безумно приятно, что вам понравилось! и отклик в ваших сердцах - это лучший комплимент моей работе, хотя я еще раз повторюсь, что я - лишь часть слаженной бригады, быть в которой - для меня большая честь.

хотя уже вполне очевидно, что помимо доброжелательного отношения одних, я приобрету и недоброжелательное отношение других, благо, - вторых меньше. я стараюсь не фокусироваться на упреках в позерстве, уродстве и тупости, которые люди отправляют мне на почту. но не устаю поражаться тому, сколько вокруг негатива. оправдываться - занятие глупое и неблагодарное, поэтому я просто игнорирую и удаляю такие письма.

что же касается писем по поводу "дружбы", консультаций и моей клинической работы, - я отвечу всем как можно быстрее, не обижайтесь, пожалуйста, мне нужно немного больше времени. отвечу всем непременно.

я очень общительный и миролюбивый человек, на хамство стараюсь не отвечать, поэтому довести меня до того, чтобы я послала кого-нибудь на хуй или оскорбила, - невозможно. я ругаюсь матом, но это касается только аспектов лично моей жизни и никогда не переходит на оскорбление окружающих.

я много работаю, но люблю свою работу так сильно, что она доставляет мне гораздо больше удовольствия, чем я могла бы мечтать! я циничная и хладнокровная, часто шучу через призму медицинского образования и к человеческим трагедиям отношусь философски. но мне не чужды эмоции, и когда сегодня при выписке одна из моих совсем молоденьких пациенток сказала не совсем разборчиво "екатерина александровна, спасибо вам такое большое, рядом с вами мне было совсем не страшно", я почти прослезилась. у меня бывают разные больные, с разными характерами, разным образованием и уровнем интеллекта, но я всех их уважаю, всем улыбаюсь и стараюсь поддержать, потому что это та часть моей профессии, которой никто не учит, и которая тупится с годами по разным причинам. мои пациенты - это мое лицо. поэтому во что бы то ни стало, я всегда стараюсь получить максимальный результат.

*ко мне сразу можно обращаться на "ты"

насколько я понял это ответ на коментарии в ЖЖ, про ЯП то она не знает)

Это сообщение отредактировал Турелька - 14.07.2011 - 21:56

[^]
bvn1985
14.07.2011 - 22:30
0

Приколист

Умничка какая Катя, порадовала и описанием дня, и ответом на комментарии. wub.gif hat.gif

[^]
2gala
14.07.2011 - 22:31
0

ЯПопланетянка

Молодец! И работа важная и гардероб продуманный и хозяюшка умелая и пост замечательный ))) Просто молодец!!! bravo.gif up.gif

[^]
gessor
14.07.2011 - 22:39
0

Приколист

Почему замуж то хочется? Кликали по ссылке ИСТОЧНИК? У нее в разделе о себе написано: "Счастливая обладательница лучшего в мире мужа". Наверно он ее и содержит, а она занимается любимым делом. Ничего в этом плохого нет, если только это не враки...

[^]
Porsche
14.07.2011 - 23:14
0

Балагур

Видно что работа нравится, а это важно, респект автору bravo.gif

этап забора трансплантатов с черепа, а это судя по выражению лица самый приятный момент операции cheer.gif

Это сообщение отредактировал Porsche - 14.07.2011 - 23:15

[^]
SerpenT83
14.07.2011 - 23:31
1

пиздабол

Всё успевает - и людей лечить и луки фигачить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх