Фантастические миры Алекса Нико

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexNiko
9.06.2011 - 17:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 9.06.2011 - 11:47)
Цитата (Malachitt @ 9.06.2011 - 08:02)
А насчет живописи кто-то писал - я рисовал маслом с третьего класса до армии, получал бонусы на областных выставках. Нехвалясь скажу - мазать кистью гораздо проще, чем создавать такие вещи на компе.

это я говорил..
странно это слышать, хотя.. если рисовал, то может быть все закономерно.
а я сам пишу маслом по холсту и знаю о чем говорю - программно, намного проще расставить свет и по каждому объекту будет распределены правильные светотени, перспектива автоматом просчитывается, текстуры и рельеф, так же просчитываются автоматом. например на один тайкой пейзаж, уйдет ну к примеру часов 5 в программе, а на картину такой детализации недели три минимум.

Вот тут я с вами согласен, посредством софта гораздо проще, главное знать как.. графикой баловался несколько лет назад и знаю насколько сложно "правильные тени" даются smile.gif

Вот только на рендеринг одной такой сцены в Mojowiorld при настройках Full shadows, AA-max GD-max уходит до 20 и более часов. Программа не поддерживает многопоточность.. и это на железe: Intel Core i7-2600K, 4500 MHz @ 8 Гб DDR3.. smile.gif

[^]
Biomechanic
10.06.2011 - 11:41
0

Биологический механизм

Цитата
Вот только на рендеринг одной такой сцены в Mojowiorld при настройках Full shadows, AA-max GD-max уходит до 20 и более часов. Программа не поддерживает многопоточность.. и это на железe: Intel Core i7-2600K, 4500 MHz @ 8 Гб DDR3.. 
ниче себе!! думал меньше, а в каком разрешении финальная картинка обычно рендерится? и кстати, реально отрендерить изображение с полным сглаживанием 10000х20000?)

[^]
AlexNiko
10.06.2011 - 13:52
0

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 10.06.2011 - 12:41)
Цитата
Вот только на рендеринг одной такой сцены в Mojowiorld при настройках Full shadows, AA-max GD-max уходит до 20 и более часов. Программа не поддерживает многопоточность.. и это на железe: Intel Core i7-2600K, 4500 MHz @ 8 Гб DDR3.. 
ниче себе!! думал меньше, а в каком разрешении финальная картинка обычно рендерится? и кстати, реально отрендерить изображение с полным сглаживанием 10000х20000?)

Размер финального рендера обычно чуть больше разрешения монитора 2000Х1210, максимально делал 6000 по большей стороне. Сейчас попробовал 20000 с просчетом теней fast и antialiasing на максимум все рендерится smile.gif
Долго просчитываются сцены миров с использованием воды и отражающих материалов. Есть просто еще сцены для моделирования которых используется plugin Volumetrics, сделанный нашим программистом Дмитрием Лавровым, с его помощью можно создавать объемные облака и пр. то что ранее было не доступно в Mojoworld. Так вот такие сцены 10000Х20000 отрендерить скорее всего не получиться, будет программная ошибка при просчете объемных теней (volumetric shadows). Volumetrics, кстати, тоже остался на стадии бета sad.gif

Это сообщение отредактировал AlexNiko - 10.06.2011 - 13:58

[^]
alextee
14.06.2011 - 10:03
-1

Шутник

Извините... Но это работы уровня 90-х годов,пейзажи не живые, нет в них жизни.Кроме того плосские и отсутствует СИММЕТРИЯ или иначе- золотое сечение, а как раз оно и реализует ощущение реальности и натуральности во всем
Я считаю что лучше нарисовать 1 работу, но с душой, чем 50 "ни о чем"
Когда смотришь на настоящую работу кажеться что вот-вот и в ней что то произойдет-дунет ветер, изменятся свето тени, дрогнет ветка
А пейзажи в этом смысле самые трудные обьекты для реализации...
Вот работы с сайта РЕНДЕР.РУ
Не пейзажи, но на примере их, я пытаюсь показать что в них есть искра и "золотая симметрия"

Это сообщение отредактировал alextee - 14.06.2011 - 10:09

[^]
alextee
14.06.2011 - 10:08
-1

Шутник

Вот еще..

[^]
AlexNiko
17.06.2011 - 15:54
0

Шутник

Цитата (alextee @ 14.06.2011 - 11:03)
Извините... Но это работы уровня 90-х годов,пейзажи не живые, нет в них жизни.

Уважаемый, это сугубо ваша точка зрения... smile.gif Более миллиона людей видевших мои работы считают по другому... ВЕРОЯТНО они дилетанты. Вы путаете СИММЕТРИЮ с "золотым сечением" , что в принципе неправильно, ибо золотое сечение это ассиметричная симметрия.
Согласен, что соблюдена не везде. Hо я и не стараюсь ее придерживаться, некоторые работы выложенные здесь просто скетчи, раскрывающие некоторые возможности Mojoworld и были размещены на соответствующем ресурсе.

[^]
alextee
18.06.2011 - 13:12
-1

Шутник

Я не говорю что работы ХУЕВЫЕ,просто как я и писал выше в них бы жизнь добавить, тогда было бы просто отличнопо

Вот работа № 30 поверхность планеты дышит жизнью.Но все портит Звездочка лучи которой создают крест, что не есть реально...И серп луны,я думаю если бы она была так близка то полюбому виднелась бы поверхность, еле-еле просматривалась.А там просто дымка, как аэрографом кто мазнул

Это сообщение отредактировал alextee - 18.06.2011 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30596
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх