22 апреля, день рождения Ленина, фото про Ленина, кошек и пионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marker
22.04.2011 - 13:17
2
Статус: Offline

Весельчак

а у меня тож сёдня день варенья!!!! может и меня лет через 100 весь ЯП на 6 страниц обсуждать будет)))))

[^]
Лигушка
22.04.2011 - 13:18
-3

Ярила

Сука лысая!

[^]
fox15
22.04.2011 - 13:21
0

Приколист

Цитата (Polett @ 22.04.2011 - 14:01)
А меня всегда удивляло, почему Ленин в пятьдесят лет был "Дедушка Ленин", а Путин в этом же возрасте - "Молодой перспективный лидер"?

А раньше продолжительность жизни, наверно, была меньше...

Добавлено в 13:22
Цитата (Marker @ 22.04.2011 - 14:17)
а у меня тож сёдня день варенья!!!! может и меня лет через 100 весь ЯП на 6 страниц обсуждать будет)))))

Давай сейчас обсудим. Выложи фотки, напиши про себя...

[^]
ssscan
22.04.2011 - 13:25
0

Юморист

Еслиб Ленин еще любил сиськи (а может быть и любил?)
был бы истинным ЯПовцем кошки+собаки+сиськи

[^]
tovUstinov
22.04.2011 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (fox15 @ 22.04.2011 - 13:48)

Я, походу, тоже не прав. Вот что в вики написано:

жму руку
я тоже поправил, в своем мообщении

но человек, способный, признавать свои ошибки, однозначно заслуживает уважения, не взирая на сторону которой он придерживается

[^]
БоРмАn
22.04.2011 - 13:34
0

Да! Это название моего статуса!

Как повяжешь галстук - Берегие его!
Он ведь с нашим наменем - цвета одного!

Ну незнаю.... сразу разрисовал его шариковой ручкой - во что попало!

И был исключен первым среди классов!

Стал носить классический галстук - ну онечно маааленький такой из кожи незрелых дерьмонтинчиков....

А потом был принят в комсомол...... черт.... gigi.gif

[^]
Bespyatkin
22.04.2011 - 13:38
0

Беспяткинѣ

Вот из дневника Петра Ивановича Романько. Не нобелевского лауреата, не диссидента, а обычного электрика, комсомольца с 26 года. Работяга, но культурный и творческий. У него много чего есть. Вот фотка Воронежского комсостава 1929г. Автор дневника четвёртый справа.

22 апреля, день рождения Ленина

[^]
Акация
22.04.2011 - 13:39
0
Статус: Online

антидепрессант

А меня всегда удивляло, почему Ленин в пятьдесят лет был "Дедушка Ленин", а Путин в этом же возрасте - "Молодой перспективный лидер"?

Потому что тодга и сейчас возрастные рамки разные. Да, тогда в 50 лет были уже стариками, средняя продолжительность жизни была немного больше 40 лет. В советское время -70, сейчас 60. Делайте выводы. smile.gif

Помните:

Жил старик со своею старухой у самого синего моря 30 лет и 3 года."?

А если учесть, что женились лет в 15, как раз под 50 и выходит.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.04.2011 - 13:46

[^]
Bespyatkin
22.04.2011 - 13:39
0

Беспяткинѣ

А вот собственно на смерть Вождя стихи

22 апреля, день рождения Ленина

[^]
bublik78
22.04.2011 - 13:40
-2

Шутник

«Я Крупскую трахнул бы только за то, что с ней разговаривал Ленин »
— Дзержинский

[^]
fox15
22.04.2011 - 13:41
0

Приколист

Цитата (tovUstinov @ 22.04.2011 - 14:29)
Цитата (fox15 @ 22.04.2011 - 13:48)

Я, походу, тоже не прав. Вот что в вики написано:

жму руку
я тоже поправил, в своем мообщении

но человек, способный, признавать свои ошибки, однозначно заслуживает уважения, не взирая на сторону которой он придерживается

))) Ну я ж не оголтелый..
Спасибо.

[^]
Bespyatkin
22.04.2011 - 13:43
0

Беспяткинѣ

Короче кто особо "начитанный" и даже не знает что такое первоисточники может потихому съеб..ли б с темы. Зачем троллить? Ведь значения Ленина в мировой революционной истории ваши вяканья не уменьшат.

[^]
fox15
22.04.2011 - 13:45
1

Приколист

FedFed

Вот я честно пытаюсь вас понять:
Если экономика нормальной была, то чего ж все развалилось-то к концу 80-хх?

[^]
Bespyatkin
22.04.2011 - 13:45
0

Беспяткинѣ

Так пена какая-то, скулёж и потуги на оригинальность... Уткнитесь в свои мобилы и пишите смски "чмоки-чмоки..."

[^]
lion9
22.04.2011 - 13:59
4

Ярила

Цитата (fox15 @ 22.04.2011 - 14:45)
FedFed

Спросите любого американца, который вам расскажет, что это была гениальная и многолетняя операция ЦРУ. "Мы победили вам в холодной войне", - скажет пендос и похлопает вам по плечу. Главное, было найти плохишей в самом СССР, коим оказался Горби.

Неверный подход к понимаю причины и следствия. Не СССР развалился, а его развалили извне. Не цены выросли - это торгаши цены подняли. Не бензин подорожал - а кому-то нефтедолларов мало стало. У каждой такой проблемы есть имя, фамилия и отчество. Столько сильная держава, как СССР, попросту не могла развалиться сама. Достаточно сравнить данные Госкомстата и современную российскую статистику, чтобы понять, где была реальная экономика, а где - сырьевой придаток, которому дают ровно столько, чтобы он не загнулся вообще.

Это сообщение отредактировал lion9 - 22.04.2011 - 14:03

[^]
Bespyatkin
22.04.2011 - 14:00
6

Беспяткинѣ

Цитата (fox15 @ 22.04.2011 - 14:45)
FedFed

Очень просто. Всё с верхушки пошло. Особо ВЛКСМ. Чубайсы, Ходорковские и пр.
Запад очень внимательно изучал Полиэкономию а мы нет.
Слабое место - заниженные материальные блага и дефициты (о чем кстати и предупреждал Ленин в "Гос-ве и Революции").
Вот эти блага были доступны верхушке и уже тогда они ступили на тропу предательства.
Именно они поддержали иудушку Ельцина. Горбачь тупо слил страну за шубку для жены.
А вот если б планы Андропова по жесточайшей чистке партии и комсомола (вплоть до диктатуры и репрессий) прошли как положено, сегодня бы мы не слушали про то как малолетки рожают и кидают детей в мусорки.
Пидары сидели бы в щелях, стиляжничали потихоньку до первой отсидки.
Люди бы работали а не бомжевали на вокзалах, дети бы учились по единой программе, без тестов Роршаха в виде ЕГЭ.
Медицина на цыганила бы бабло за "доп. услуги".
Пенсионеры на 20 р. пенсии были б в состоянии платить за квартиру и жратву (и на театр оставалось, я знаю). Безо всяких ПФР и прочего распила.
В школах бы героин не продавали и охранники не сидели бы. Маньяков по пальцам пересчитать (я только о двух знаю).
Впрочем может нанотехнологии поднимут страну? Ну тогда оно конечно...

[^]
lehacom
22.04.2011 - 14:00
0

Весельчак

"и Ленин такоой маладой и юный октябрь впереди."

Поздравляю всех у кого сегодня, 22 апреля, день рождения. Школоте не понять как это было круто раньше.

[^]
jsafari
22.04.2011 - 14:02
1

Ярила

Цитата
Генри Форд  писал еще в 20 годы:"Глупо считать, что революция в России совершена для того, чтобы в ней исчез капитализм. Нет, революция в России совершена для того, чтобы со временем заменить русских капиталистов на еврейских".

Не знаю как на счет евреизма, но то, что это был передел собственности под красивыми-благородными лозунгами - это факт. И власть, власть, власть. Пусть ходить только в военном френче (Сталин особенно любил подчеркивать свою скромность).
Но главное
Цитата
у Ленина (Троцкого) - мировая революция, у Сталина - государство мощное (как он его понимал, наверное)

А где же люди спросим мы? Вам, лично вам, нужна мировая революция, когда брат идет на брата? Вам нужно мощное государство, в котором в любую минуту могут посадить вас или ваших родственников? Не надо пафосных слов. Хотите опять в коммуналки, в бараки? Пятилетку "за три дня" вместо объявленного всему миру 8-ми часового рабочего дня, не говоря уже о БЕСПЛАТНЫХ "северных" стройках? Даешь уравниловку? Бедно, но зато "как у всех"?

Т.е., если бы не Ленин, мы бы до сих пор ходили в лаптях и были бы безграмотны?

В большинстве "проклятых стран капитализма и империализма" сегодня БЕСПЛАТНОЕ среднее и высшее образование. В США бесплатные учебники - всем школьникам. В подавляющем числе государств Европы бесплатные обеды для школьников.

И в довесок - никто не умоляет гениальности Ленина и его трудов (кстати как и Маркса). Не надо все валить в кучу. Если бы наши депутаты и руководители смогли бы просто по слогам прочитать хотя бы одну из его работ, я уже не говорю о понимании прочитанного rulez.gif Даже страшно сравнивать (я не про политические взгляды, а про уровень, про масштаб)

[^]
smolsv
22.04.2011 - 14:09
0

Весельчак

Плохой или хороший? Не знаю. Я бы хотел с ним пообщаться и рассказать про будущее. Интересна его реакция. Одно знаю точно - человек выдающийся!

[^]
fox15
22.04.2011 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Перфекционист @ 22.04.2011 - 14:03)
Вот-вот! Этот выблядок николай 2 сам сперва довел страну до ручки, а теперь - ой, мученик, ёпть. А по большому счету, давайте зададим вопрос этим поцреотам-историкам: что конкретно полезного сделал николай? Что он оставил после себя? Только без демагогии, что вот де, не дали ему кровавые коммунисты, а конкретно - первое, второе, третье. И желательно с фактами. ИМХО, если бы не было Ленина и Сталина, все вы сейчас жили бы в землянках (если бы вообще жили), и не на клаве хуйню набирали, сидя в теплом офисе, а думали бы, где бы заработать на буханку хлеба.
Насчет попов - и правильно! "Двум богам служить нельзя" © В данном случае, с точки зрения Ленина, бог мог быть только один - коммунизм. А что дала простому народу церковь? Ничего. Только отбирала. И не надо мне тут про "утешение" пиздеть, я как-нибудь сам себя "утешу".

Ни в коем не споря с вами о личности Николая II (фик знает, может вы и правы) взял в интернете:

Плюсы:
- денежная реформа Витте (результаты: рубль стал одной из ведущих валют, профицит бюджета, вырос золотой запас);
- немеряно увеличилась протяженность железных дорог и телеграфной связи;
- увеличилась производительность промышленности (выплавка чугуна увеличилась за двадцать лет почти вчетверо; выплавка меди — впятеро; добыча марганцевой руды также в пять раз, производство хлопчатобумажных тканей удвоилось, добыча угля по всей империи за двадцать лет возросла более чем вчетверо);
- увеличение плавсостава речного флота;
- 1913-1917гг Россия уже уверенно входила в пятерку самых развитых и благополучных стран мира;
- Россия - крупный экспортер сельхоз. продукции;

Минусы:
- 1905 год
- Цусима
- Ходынка
- развал страны

Земельная реформа Столыпина - вообще, непонятно.

[^]
Квази
22.04.2011 - 14:11
1

Юморист

Цитата (fox15 @ 22.04.2011 - 13:43)
Цитата (Shurupich @ 22.04.2011 - 12:51)
с религией боролся - и хорошо. Остальные достижения - спорны.

Убивали священников...Что тут хорошего?

ничего. Но попЫ свое взяли обратно

http://www.yaplakal.com/forum11/topic284113.html

[^]
Lem0nti
22.04.2011 - 14:12
0

Ярила

Цитата (fox15 @ 22.04.2011 - 12:00)
Цитата (Lem0nti @ 22.04.2011 - 11:49)
Много можно говорить о том кто он - злой гений или поруганный благодетель, однако история всё расставила по своим местам и минимум о нём можно говорить как о Патриоте с большой буквы. В то время как всё белое движение не скрывало своих прозападных интересов, он озаботился целостностью государственности и расширением границ.

Бешено плюсую.

Бля, ну ты хотя бы историю учи, батенька. Пиздец сказал. "А на Россию мне наплевать, ибо я большевик" - это кто сказал, помнишь, блеать? А кто отпустил Финляндию, Польшу, Прибалтику? А белые как раз боролись за "Единую и неделимую", поэтому и не нашли союзников на Западе. Это Сталин все потом собирал.
Бешено иди учи историю.

Пиздец, как же вами легко манипулировать и управлять...

Уж ты-то явно историю учил smile.gif. Не буду доставлять тебе удовольствие поиском соответствующей инфы. Будет интересно - сам найдёшь, ну а на нет и суда нет.

[^]
Bespyatkin
22.04.2011 - 14:13
3

Беспяткинѣ

"Деньги-товар-деньги" самая суровая формула от К. Маркса. Именно с неё начинается прибавочная стоимость. Если все мы сейчас ходим не лаптях а в китайской одежде, то раньше ходили в "серых" одеждах? Не помню такого. Посмотрите на фотки старые, там у всех робы как в дурацком фильме "Стиляги". Кстати один из тех стиляг модельер Зайцев сейчас на ОРТ (первый голубой экран).
То что гитары сами мастерили и авто перебирали так это больше говорит о трудолюбии, нежели о недостатке благ.
Знаю советскую технику. Без удобств и понтов, но надёжность того же ГАЗ 66 или ГАЗ 21 поразила даже клоунов из нашего ТОП-ГИРа.
Как писали европейские газеты "Если б Советы выпустили на общий рынок Волгу, то холодная война была бы закончена..."

[^]
jsafari
22.04.2011 - 14:16
2

Ярила

Да, и самое главное - при советской власти была национальная идея - "Строительство социализма, а потом коммунизма". Где-то наивная, где-то утопичная, где-то извращенная и доведенная до абсурда. Общая и ведущая (особенно в первые годы советской власти) к чему-то светлому, ради чего не страшно было даже умереть. Пусть я сегодня живу плохо, может даже погибну, но потом...
А потом народ постепенно стал умнеть (грамоте же обучили, книжки же мы читаем), видеть "неправду", "перекосы", "расслоение" (все равны, но я в кедах, а моя подружка, чья мама работает в ГУМе в кроссовках или в сапогах за 120 р. (зарплата моей мамы за месяц) и т.д. и т.п.

[^]
Taurus70
22.04.2011 - 14:19
0

Ярила

При Ленине пенсионного ценза небыло, мужики за 50 это долгожители, сейчас поменялось немного...

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 22.04.2011 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56392
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх