Табличка в заброшенном пионерском лагере "Звёздочка"

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 9 окт 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 21:45)
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 21:40)
Оставшиеся - из доходов государства, ведь у государства были свои предприятия, которые приносили доходы. Сейчас предприятия частные и доходы идут в карманы владельцев.

А откуда государство это твои свои предпртятия взяло? И на что развивало, откуда брали деньги для инвестиций?
С неба падали алмазы?
А за счёт чего приносили доходы? Кто покупал из продукцию - само государство, а деньги оно брало в тумбочке?
Нет у государства никаких своих доходов, любое государство просто забирает часть добавленной стоимости граждан в обмен на государственные услуги. Поэтому все государственные деньги и доходы - это деньги граждан на самом деле.
Офигеть, неужели вообще никакой гордости и смелости нет - хотя бы просто произнести "это МОЯ страна, я тут ХОЗЯИН, а государство ОБЯЗАНО служить своим гражданам, а не наоборот"?

Ну вот сейчас у государства почти нет своих предприятий - ты доволен?
Я не говорю, что в СССР была идеальная система, но она явно была более социально ориентированной, чем сейчас.
Хочешь предложить лучшую - предлагай.

Например, в Испании времён республики образовывались аналоги колхозов, только ДОБРОВОЛЬНО. Люди искали новые формы.
Простолюдец 9 окт 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 21:48)
Предприятия были государственные и эти доходы шли и на пионерлагеря тоже

Тебе уже задали вопросы на уровне курса основ экономики, обязательного в средней школе.
а) откуда государство взяло эти предприятия (раз уж ты, не зная таких слов, рассуждаешь о собственности на средства производства)? Ты ведь понимаешь, что ему из никто не подарил, а они были созданы теми же самыми гражданами?
б) за счёт какого источника выручки эти доходы получались?
Ответив на эти вопросы ты поймёшь, что все эти "доходы государства" - это та же самая отобранная у граждан добавленная стоимость, плюс рента природная.
Кстати, к сведению тебе - те самые "доходы, которые сейчас идут капиталистам" - называется "сальдированная прибыль", и в пересчёте на душу населения в год сейчас этот показатель составляет всего 180 тысяч рублей, 15 тысяч рублей в месяц.
То есть все, что клятые капиталисты зарабатывают и что теоретически у них могут отобрать великие красные - это 15 тысяч рублей в месяц, в теории, т.к. по факту половина этой сальдированной прибыли уходит в бюджет (т.к. государство итак крупнейший акционер в России, если ты не в курсе), а ещё четверть - инвестируется обратно в бизнес.
ERRATA 9 окт 2026 в 22:00
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Большой какoй-то лагерь, у нас было 7 отрядов, в каждом максимум 20-30 человек, тоесть под ~200 человек было в смену...а 1000 человек это прям какой-то Артек не меньше ))))
И путевки нихера бесплатными не были, да, там доплачивал профсоюз, но про БЕСПЛАТНО это полный песдеж, родители платили.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 окт 2026 в 22:06
listok1 9 окт 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (jarosl @ 9 окт 2026 в 19:34)
Рядом с этим плакатом надо другой показать.

Например, цены на машины при СССР. Которые были задраны в небеса

А ты давно был в автосалонах, чтобы так рассуждать про СССР?
Простолюдец 9 окт 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 21:57)

Чего блять?
Государство контролирует до 70 процентов акционерного капитала.
Мы по этому показателю уже Китай обгоняем.
Как раз таки это ты должен быть доволен - верные ученики Советской школы добивают остатки рынка lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 9 окт 2026 в 22:02
VicBeard 9 окт 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 21:55)
Да вообще несколько странно, что люди так отчаянно защищающие СССР, при этом совершенно игнорируют трудовую теорию стоимости (на идее которой вся экономика СССР и была основана) и выдумывают какие-то "доходы государства", не связанные с трудом его граждан.

Доходы всегда присваивает владелец. При СССР доходы присваивало государство и делилось ими с населением через общественные фонды. При капитализме доходы присваивает владелец и кладёт в свой карман.

Хочешь другую систему - предлагай.
свинка 9 окт 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 9 окт 2026 в 21:30)
Цитата (maGz @ 9 окт 2026 в 19:36)
Цитата (DедМороz @ 9 окт 2026 в 19:34)
Наверно мне минусов наставят, но этот баян уже здесь раза три видел, это для тех у кого инопланетяне память стёрли,?на пикабу 10 лет назад постили

мало того что баян это ещё и липа наверняка

8 или 9 рублей за смену в спортивном лагере.

Две недели зимой в спортлагере бесплатно. Про лето не скажу. Может и платно было. Гребля.
HappyEnd 9 окт 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я вот подумал, в то время ведь не было широкоформатных принтеров в нашем понимании. Кто то ведь это плакат рисовал, старался...

Табличка в заброшенном пионерском лагере "Звёздочка"
kanovin 9 окт 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 12:51)
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 21:46)
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 12:36)
Цитата (Grimlen @ 9 окт 2026 в 19:41)
У государства нет своих денег. Так что табличка пиздит. Для налогоплательщиков.

У капиталистического государства нет своих денег, а у социалистического есть - доход от госпредприятий.

Доход госпредприятий кто создает ? Люди, которые на них работают.

Ну, уменьши у 10 человек зарплату на 13 руб 70 копеек, увеличь на эту сумму прибыль и распредели эту часть прибыли в "фонд общественного потребления - детские путевки".

Люди и сейчас доход создают, только не государству, а владельцам предприятий и в ответ получают шиш без масла.
Мы же с тобой нищеброды по сравнению с этими олигархами.
Хотя ты можешь ещё мечтать им стать, но не станешь. lol.gif

А чего на "сейчас" киваешь ? Разговор был о "доходах государства" СССР и ты почему-то считаешь, что есть какие-то "доходы" помимо той стоимости, что создают работающие люди.

Ну вот нарисовали такое распределение дохода предприятия в условиях СССР.
Могли вместо этих 137 рублей, не доплаченных рабочим, повысить им зарплату, но брать за путевки полную цену. Но тогда у народа вопросы бы стали повляться, чего это нужно почти месячную зарплату отдавать за отдых ребенка в комнате на 20-30 кроватей и с удобствами на улице.

Тем более, что это скрытая форма перераспределения доходов от бездетных и "малодетных" в пользу многодетных семей.
kanovin 9 окт 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 13:02)
Да вообще несколько странно, что люди так отчаянно защищающие СССР, при этом совершенно игнорируют трудовую теорию стоимости (на идее которой вся экономика СССР и была основана) и выдумывают какие-то "доходы государства", не связанные с трудом его граждан.

Доходы всегда присваивает владелец. При СССР доходы присваивало государство и делилось ими с населением через общественные фонды. При капитализме доходы присваивает владелец и кладёт в свой карман.

Хочешь другую систему - предлагай.

Вооооот. То есть, как я и сказал - перекладывание из одного кармана в другой.
свинка 9 окт 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 21:56)
Скоко-скоко ?! У меня мать была СНС в НИИ АСУ при Госплане СССР, а потом в НТИМИ - 250 рублей (без учета 13й зарплаты). Но из этих 250 - 30 руб - доплата за степень кандидата ф-м наук.

Отец ктн, докторскую не дописал, там много наложилось. Связь всегда хорошо обеспечена была.
AcmpoHoM 9 окт 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Надоели уже репостить этот баян баянов, а потом ещё с важным видом обсасывать на стопицот страниц. Неужели так трудно запостить что-то новое, оригинальное? Вот пруф, обязательный по правилам, но точно помню, что была более свежая тема, буквально год или два назад.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1354842.html

Текущую тему читать не стал, так как все комментарии давно известны и предсказуемы bayan.gif

Блин, в стартпостах даже описание одинаковое: «из интернета», «Из сети». Всё, что нужно знать про создателей подобных тем faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 9 окт 2026 в 22:17
kanovin 9 окт 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 12:57)
Я не говорю, что в СССР была идеальная система, но она явно была более социально ориентированной, чем сейчас.
Хочешь предложить лучшую - предлагай.

Безусловно.
Только её "соцориентированность" несколько зашкаливала, тебе не кажется ?

Когда я привожу ребенка учиться играть на фортепиано, я хочу именно фортепиано, а не "на фортепиано мест больше нет, остались скрипка и гобой".
Аналогично со спортом - никогда не приходилось слышать в СССР "ваш ребенок не перспективен для этого вида спорта" ? Моим родителям так заявили, когда меня в баскетбол привели - я выше 182см не должен был вырасти (где-то так и получилось).
Вот почему-то в фигурное катание или греблю какую-нибудь брали всех, а в хоккей хрен попадешь. Про теннис вообще молчу.

Немецкая система чем плоха, например ? Достаточно высокие налоги, при недорогой медицине и образовании.
kanovin 9 окт 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (свинка @ 9 окт 2026 в 13:11)
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 21:56)
Скоко-скоко ?! У меня мать была СНС в НИИ АСУ при Госплане СССР, а потом в НТИМИ - 250 рублей (без учета 13й зарплаты). Но из этих 250 - 30 руб - доплата за степень кандидата ф-м наук.

Отец ктн, докторскую не дописал, там много наложилось. Связь всегда хорошо обеспечена была.

То есть, выражаясь языком статистики, зарплата вашего отца - это "выброс", резко выделяющееся наблюдение.

Насколько мне известно - большинство СНС были как раз примерно на уровне моей матери.
serpa78 9 окт 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Нынче государство просто так не вкладывается в своих людей. Оно их доит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свинка 9 окт 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 22:15)
Аналогично со спортом - никогда не приходилось слышать в СССР "ваш ребенок не перспективен для этого вида спорта" ? Моим родителям так заявили, когда меня в баскетбол привели - я выше 182см не должен был вырасти (где-то так и получилось).
Вот почему-то в фигурное катание или греблю какую-нибудь брали всех, а в хоккей хрен попадешь. Про теннис вообще молчу.

Да ё-моё, брали то всех, оставались не многие. Гребля это не красавицы облитые шампанским с подиума, а многолетний изнурительный труд. Многие осилят двадцатипятикиломеировый кросс летом в Ногинском районе?
свинка 9 окт 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 22:20)
Насколько мне известно - большинство СНС были как раз примерно на уровне моей матери.

Здесь мне трудно судить, в нашей семье не было знакомых из других областей. Весь круг был из связи. Только ведомства различались. Да, это была не выдающаяся зарплата.
Silver867 9 окт 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 21:57)
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 21:45)
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 21:40)
Оставшиеся - из доходов государства, ведь у государства были свои предприятия, которые приносили доходы. Сейчас предприятия частные и доходы идут в карманы владельцев.

А откуда государство это твои свои предпртятия взяло? И на что развивало, откуда брали деньги для инвестиций?
С неба падали алмазы?
А за счёт чего приносили доходы? Кто покупал из продукцию - само государство, а деньги оно брало в тумбочке?
Нет у государства никаких своих доходов, любое государство просто забирает часть добавленной стоимости граждан в обмен на государственные услуги. Поэтому все государственные деньги и доходы - это деньги граждан на самом деле.
Офигеть, неужели вообще никакой гордости и смелости нет - хотя бы просто произнести "это МОЯ страна, я тут ХОЗЯИН, а государство ОБЯЗАНО служить своим гражданам, а не наоборот"?

Больше норма масла по талонам была, чем сейчас? lol.gif
Silver867 9 окт 2026 в 22:33
-2
Цитата (serpa78 @ 9 окт 2026 в 22:22)
Нынче государство просто так не вкладывается в своих людей. Оно их доит.

Тогдашнее государство тоже предпочитало вкладываться в социалистических папуасов, а не в своих людей.
W0000 9 окт 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tarzan063 @ 9 окт 2026 в 19:30)
В каком городе? В Самаре тоже был такой лагерь....

в 1985 году Самары не было
Silver867 9 окт 2026 в 22:37
-1
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 22:02)

Доходы всегда присваивает владелец. При СССР доходы присваивало государство и делилось ими с населением через общественные фонды.

Да - с населением Африки, Азии, Латинской Америки.
А советские граждане могли пожарить вырезку из газеты «Правда» с «Продовольственной программой».
kanovin 9 окт 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (свинка @ 9 окт 2026 в 13:25)
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 22:15)

Да ё-моё, брали то всех, оставались не многие. Гребля это не красавицы облитые шампанским с подиума, а многолетний изнурительный труд. Многие осилят двадцатипятикиломеировый кросс летом в Ногинском районе?

Куда "брали всех" ?!

Я говорю, что в хоккей, теннис, баскетбол брали далеко не всех.

В фигурном катании, например, можно было несколько лет заниматься без особых успехов (не, кататься я научился, даже прыгнуть что-то простейшее мог, но не более). А вот секций популярных видов спорта, чтобы "просто поиграть" - мне неизвестно. Меня пытались и в теннис и в баскетбол в Москве устроить - не получилось. И я был не какой-то толстяк или дистрофик - обычный среднестатистический школьник.

Когда привели в музыкальную школу - буквально "на фортепиано мест нет, можем записать на скрипку". Мы там год ноты учили, пели, записывали что-то - до скрипки так дело и не дошло. А вот когда мы нашу дочь отвели учиться на фортепиано в 6 лет - я платил преподавателю именно фортепиано и через год она уже уверенно играла двумя руками.
Silver867 9 окт 2026 в 22:39
-1
Цитата (Argus74 @ 9 окт 2026 в 21:34)
Цитата (jarosl @ 9 окт 2026 в 20:08)
Цитата (Nameloss @ 9 окт 2026 в 19:39)
Цитата (jarosl @ 09.10.2026 - 19:34)
Рядом с этим плакатом надо другой показать.

Например, цены на машины при СССР.  Которые были задраны в небеса

Жильё посчитал или этодругое?

Квартиры при СССР принадлежали государству, а люди в них были просто 'прописаны'

Так что действительно это совершенно другое. Квартиру нельзя было продать, потому как она твоей никогда не была

Можно было обменять с доплатой.

Доплата при обмене УК РСФСР расценивалась как уголовное преступление.
Argus74 9 окт 2026 в 22:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 21:58)
Цитата (VicBeard @ 9 окт 2026 в 21:48)
Предприятия были государственные и эти доходы шли и на пионерлагеря тоже

Тебе уже задали вопросы на уровне курса основ экономики, обязательного в средней школе.
а) откуда государство взяло эти предприятия (раз уж ты, не зная таких слов, рассуждаешь о собственности на средства производства)? Ты ведь понимаешь, что ему из никто не подарил, а они были созданы теми же самыми гражданами?
б) за счёт какого источника выручки эти доходы получались?
Ответив на эти вопросы ты поймёшь, что все эти "доходы государства" - это та же самая отобранная у граждан добавленная стоимость, плюс рента природная.
Кстати, к сведению тебе - те самые "доходы, которые сейчас идут капиталистам" - называется "сальдированная прибыль", и в пересчёте на душу населения в год сейчас этот показатель составляет всего 180 тысяч рублей, 15 тысяч рублей в месяц.
То есть все, что клятые капиталисты зарабатывают и что теоретически у них могут отобрать великие красные - это 15 тысяч рублей в месяц, в теории, т.к. по факту половина этой сальдированной прибыли уходит в бюджет (т.к. государство итак крупнейший акционер в России, если ты не в курсе), а ещё четверть - инвестируется обратно в бизнес.

"это та же самая отобранная у граждан добавленная стоимость, плюс рента природная". Здорово, просто раньше это было общее, а теперь частное. Сколько миллиардеров долларовых? И даже после начала войны их больше становится. В СССР эти доходы шли в бюджет и делились, не было ни одного олигарха, максимум дача в подмосковье и то государственная. А сейчас деньги за бесплатный отдых моих детей, медицина и образование, льется по титькам шлюхи в куршевеле.
Argus74 9 окт 2026 в 22:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
повтор

Это сообщение отредактировал Argus74 - 9 окт 2026 в 22:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 008
14 Пользователей: Patriot83, Маресьев, AsDmitrievi4, Kuf, LarsSen, dev3null, oleglche, zoloz, свинка, Rsfox, andruk0203, krimen, lexa4you, nevajno
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх