Если ехать по гололёду, аки еблан, да ещё на лысой резине, тебя и на 40 км/ч развернёт. Ездили на обычной зимней резине, едешь 80-90 и никаких резких движений газом-тормозом, никаких проблем.
Ещё один ретроград. Ты еще скажи, что АБС дураки придумали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И как же я зимой то справляюсь без АБС - ума не приложу! А может резина шипованная все же помогает, и колдун настроенный нормально?
Колдун и отсутствие АБС... Ты застрял в прошлом веке. Лет так на 40 застрял.
Тебе лет 70? Обычно так пенсы только брюзжат на что то новое.
Ппц, с колдуном ездит... Это п*ц, граждане.
Мне 44 года. А ты думал, что на ВАЗ десятого семейства или на Приорах что-то другое стоит вместо колдуна? В них есть главный тормозной цилиндр под капотом и вот этот самый колдун под днищем ближе к задней оси. Ну и плюс на каждом колесе тормозные цилиндры.
Если ехать по гололёду, аки еблан, да ещё на лысой резине, тебя и на 40 км/ч развернёт. Ездили на обычной зимней резине, едешь 80-90 и никаких резких движений газом-тормозом, никаких проблем.
Лень - двигатель прогресса. Понятно, что не дураки придумали. Но придумал для того, чтобы водитель сам не думал. С одной стороны - это круто. С другой стороны - все это отупляет водителей.
Мне 44 года. А ты думал, что на ВАЗ десятого семейства или на Приорах что-то другое стоит вместо колдуна? В них есть главный тормозной цилиндр под капотом и вот этот самый колдун под днищем ближе к задней оси. Ну и плюс на каждом колесе тормозные цилиндры.
Мне колдуна на ВАЗ-2106 хватило, на самой первой машине. Это было 20 лет назад. Такой технике (колдуны, отсутствие АБС) - место в музее ретро техники, но никак не на дорогах общего пользования.
Нет, АБС придумали совсем не дураки и это очень хорошая тема. На Весте (из первых, а не то, что сейчас Вестой кличут) с АБС и на шипах мы с комфортом и 120 по гололёду (правда по практически прямой трассе с наиплавнейшими поворотами) ездим. Но говорить о том, что без АБС в гололёд невозможно ездить более чем глупо. Без ума можно и хуй сломать, не то, что на гололёде без АБС размотаться.
Мне колдуна на ВАЗ-2106 хватило, на самой первой машине. Это было 20 лет назад. Такой технике (колдуны, отсутствие АБС) - место в музее ретро техники, но никак не на дорогах общего пользования.
Ну должен тебя разочаровать. ВАЗ'ы 10-его семейства, Приоры, и даже 99-ые еще долго будут по дорогам колесить. Особенно с учетом платежеспособности нашего населения.
У меня Смарт 450 дизель 800куб аж 2001 года. Для ебучих районов Афин и Пирея - спасение. Кондюк + тепло есть, бака на 320 км хватает, если по часу в пробках не стоять, а главное - с паркингом проблем на порядок меньше, иногда даже поперёк ставлю. Ежедневно 50+ км накатываю. Вообще брал его для поездок на стрельбища. Багажник сверху три полноразмнрных ружья спокойно вмещает + всю трихомудию для стрельбы. Моя доволен - хули ещё надо?
А что плохого в Ладе Гранте? Уже наездил на ней почти двести тысяч. Только ТО и расходники. Сейчас хочу Искру восьмиклапанную. Просто обслуживание делаю сам, а там это просто.
Цена 1,3 миллиона за девятку и утиль и пошлины лоббированые гавновазом. Не все люди хотят ездить на гранте, некоторые хотят комфортную, безопасную, быструю, современную, управляемую машину. А не ведро на вёслах. Гранта хороша за 300к, может за 600 новая - при условии качества, которое раньше было за 300, сейчас за 1.3 миллиона его нет. Ещё раньше гранты были на автомате (2014г.) и т.д., сейчас что-то пошло не так. Если вам нравится это хавать - это ваш выбор , не все люди как вы.
Вот именно чтобы ездить - Гранта, Веста и прочие Искры - самое то! Ремонтопригодные, вполне надежные - кондиционер есть, и все, что надо. Красота!
И цена два ляма при отсутствии качества и нормальной гарантии - всё для людей. В нормальных условиях за эти деньги можно купить настоящую машину - Мазду, Шкоду, Тойоту и т.д. Поставь с ними рядом названные вами брички - пропасть образуется.
Индия давно такие делают. Наши пытаются делать как немцы и Китай. Но технологии это не только свистоперделки. Нужны хорошие, надежные подшипники, шестерни, трансмиссия, коробки, двигатель. Хорошие станки и литье
Остальное - мебель.
У нас сейчас все стареет, деградирует, инвестиций нет и не ожидается. Сборы только на продление того, что есть. Себестоимость "простой надежной легковушки для народа" не будет кардинально ниже такой же с экраном и лампочками, увы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)