Жить в Москве- то, что за окном и каждый день

Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mongoose79 4 окт 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Стало. И так почти везде.

SergeM 4 окт 2026 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 18:31)
Цитата (SergeM @ 4 окт 2026 в 19:27)
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 18:21)
Цитата (SergeM @ 4 окт 2026 в 19:19)
Интересно как сейчас.  Лет даже 5 назад в Москве в IT было очень даже вкусно. Интересно а как сейчас? Есть ли смысл гемороя в большом городе?

есть, но требования к скиллам стали весьма заметно выше.

Это понятно что переезд из Гадюкино в Москву это прогресс. Но до всего безобразия и когда ит был на высоте выбор между Москвой и Европой был совсем не однозначным и даже больше в сторону Москвы по финансам. Типа бабла с рубить и свалить. А сейчас я так понял это уже в прошлом.

разрыв стал сильно больше между джунами-мидлами-синьорами
джунам почти ничего не светит
мидлы ну еще куда ни шло.
синьоры в основном нужны везде. но денег все же не так много, как раньше
350-450 вилка средняя
но никто же не мешает на двух работах работать ))))

Ну джунам и у нас сейчас пока тоже ничего не светит. И конкуренция выросла так не хило. Но все начинает откатываться назад. По тиху джунов набирать начинают. И прилетают HR с вагоном требований и уже начинают обламываться. ИИ не оправдал возложенного на него ожидания. И спецов опять ищут. Но на линкедин много мусорных вакансий.
Зп джун от 2500 - 3К евро в Польше. Синьер от 5000
ПС налоги разные если через инкубатор работать и не нужны кредиты и тп. То отнять 5 процентов
mavrik177 4 окт 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Тираннозавр @ 04.10.2026 - 15:51)
Трранспорт

Ну про аэропорты и так понятно. Улететь можно много куда (даже сейчас) по стоимости такси (особенно со скидками).

Наземный и поздемный- ходит почти идеально, все информативно, и его много и разного.
МЦД, МЦК (электрички разные очень комфортабельные, обычные, экспрессы) с кондерами, инфо-панелями, зарядками, удобными сиденьями.

Я бы четко разделял наземный и подземный транспорт.
В доэлектробусный период наземный транспорт в моих ХМ был удобен. Сейчас из мневников в центр хер уедешь утром и хрен вернешся вечером. Магистральные маршруты ходят с интервалами 30мин-час, естественно битком. Короче за наземный транспорт Москве твердая 2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Van79 4 окт 2026 в 19:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
прописку (или как сейчас - постоянную регистрацию) желательно иметь в мск, а жить уже в подмосковье. у меня товарищ имеющий московскую прописку (живущий в подмосковье), когда ему куево стало вызвал такси из нашего подмосковья до метро и там вызвал скорую. у нас бы уже в пакет запаковали

Это сообщение отредактировал Van79 - 4 окт 2026 в 19:59
ПыхтелСан 4 окт 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 15:43)
Пыльно пиздец как. Спасают только пластиковые окна (и то не всегда).
Открыть окно - лучше не надо. Пыль, шум (даже фоновый сильный), дышать тяжеловато (выхлопы машин).

Вот я и свалил с Москвы обратно в своё заМКАДье с радостью. Тихо, лес и водохранилище рядом и народ куда как кулюторней, чем в этих ваших Москвах. Нет этих горластых бухарей ежевечерних на лавках возле каждого подъезда и детских площадках. А ещё я был прям вообще как то в ахуе, вспоминая, что у меня в заМКАДье лес за окном, но комарьё до 7 этажа как то не долетает, а в Москве на 11 задолбали просто. Фумитокс конечно помогал, но только от комарья, против ночных пердунов двухколесных он увы не работал.
А так, да, магазины, кафешки, аптеки- всё под рукой, но даже и эти блага жизни не перекрывали некомфортоность житья в вечных пыли и шуме.
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (SergeM @ 4 окт 2026 в 19:56)
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 18:31)
Цитата (SergeM @ 4 окт 2026 в 19:27)
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 18:21)
Цитата (SergeM @ 4 окт 2026 в 19:19)
Интересно как сейчас.  Лет даже 5 назад в Москве в IT было очень даже вкусно. Интересно а как сейчас? Есть ли смысл гемороя в большом городе?

есть, но требования к скиллам стали весьма заметно выше.

Это понятно что переезд из Гадюкино в Москву это прогресс. Но до всего безобразия и когда ит был на высоте выбор между Москвой и Европой был совсем не однозначным и даже больше в сторону Москвы по финансам. Типа бабла с рубить и свалить. А сейчас я так понял это уже в прошлом.

разрыв стал сильно больше между джунами-мидлами-синьорами
джунам почти ничего не светит
мидлы ну еще куда ни шло.
синьоры в основном нужны везде. но денег все же не так много, как раньше
350-450 вилка средняя
но никто же не мешает на двух работах работать ))))

Ну джунам и у нас сейчас пока тоже ничего не светит. И конкуренция выросла так не хило. Но все начинает откатываться назад. По тиху джунов набирать начинают. И прилетают HR с вагоном требований и уже начинают обламываться. ИИ не оправдал возложенного на него ожидания. И спецов опять ищут. Но на линкедин много мусорных вакансий.
Зп джун от 2500 - 3К евро в Польше. Синьер от 5000
ПС налоги разные если через инкубатор работать и не нужны кредиты и тп. То отнять 5 процентов

короче примерно как в Европе плюс-минус.
в среднем 4500-6000 ойро на руки
Narhank 4 окт 2026 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
У нас в ЮЗАО в Ясенево заебись, как при СССР район построили целиком, по единому плану и проекту, так все и осталось. За все года после распада добавили только Ледовый дворец (теперь уже второй), бассейн, несколько дворцов спорта, аквапарк и пару ТЦ в районе метро (там даже после этого места дохера осталось). Из домов 2 одноподъездные невысокие башни там где никому не мешают и 1 дом бизнес класса на пустыре, где никогда ничего не было кроме травы :) гаражи снесли, вместо них сделали плоские парковки для всех, стало проще парковаться. Выезд на МКАД только никак суки не передают! Собянин - ГАНДОН :)
Бронза74 4 окт 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Содом. От людей в глазах рябит. За 10 лет люди надоели до горькой редьки.

В Москве зарабатывать, жить Питере. ИМХО.
Enic 4 окт 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Это да, работать надо.
У меня пять работ. Живу лучше чем в Нижнем Новгороде. Когда у меня была 1 работа.
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 20:09
1
Цитата (ПыхтелСан @ 4 окт 2026 в 20:01)
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 15:43)
Пыльно пиздец как. Спасают только пластиковые окна (и то не всегда).
Открыть окно - лучше не надо. Пыль, шум (даже фоновый сильный), дышать тяжеловато (выхлопы машин).

Вот я и свалил с Москвы обратно в своё заМКАДье с радостью. Тихо, лес и водохранилище рядом и народ куда как кулюторней, чем в этих ваших Москвах. Нет этих горластых бухарей ежевечерних на лавках возле каждого подъезда и детских площадках. А ещё я был прям вообще как то в ахуе, вспоминая, что у меня в заМКАДье лес за окном, но комарьё до 7 этажа как то не долетает, а в Москве на 11 задолбали просто. Фумитокс конечно помогал, но только от комарья, против ночных пердунов двухколесных он увы не работал.
А так, да, магазины, кафешки, аптеки- всё под рукой, но даже и эти блага жизни не перекрывали некомфортоность житья в вечных пыли и шуме.

да элементарно.
с Северо-Запада замкадья примерно на электричке 25-45 (до часа максимум) минут (смотря на чем) и ты на трех вокзалах почти в центре
БананаМа 4 окт 2026 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Жила 30 в Москве, потом в Подмосковье переехала. Вроде всего 30 км от Москвы, а как будто в глухой провинции оказалась. Так что, хоть и в Подмосковье живем, а все равно все в Москве - дети в школу в Москву, поликлиники в Москву, все развлекалово - в Москву, ну и работа у меня тоже, естественно, в Москве.
И на пенсии тоже никакие "домики на юге" мне даже даром не нужны, во-первых климат там кошмарный, в Москве-Подмосковье самый лучший климат, а во-вторых на пенсии главное это доступность медицины, а медицина самая лучшая и самая доступная опять же в Москве.
Вообще Москву очень люблю. Я не сильно много, где побывала, но по мне так Москва - самый красивый, самый удобный и самый-самый лучший город на Земле.

uNsofter 4 окт 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Enic @ 4 окт 2026 в 20:07)
Это да, работать надо.
У меня пять работ. Живу лучше чем в Нижнем Новгороде. Когда у меня была 1 работа.

Итшник или кем? тогда это удаленка раз 5 работ, тогда какой смысл проживания в Мск?
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 20:14
2
Цитата (БананаМа @ 4 окт 2026 в 20:10)
никакие "домики на юге" мне даже даром не нужны, во-первых климат там кошмарный, в Москве-Подмосковье самый лучший климат, а во-вторых на пенсии главное это доступность медицины, а медицина самая лучшая и самая доступная опять же в Москве.

да да да!!!
дом, земля соток 15, лес вокруг на километры вокруг, озера и Москва в "шаговой" доступности
че еще надо
el333 4 окт 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Про зиму пиздеж! Я ебал эту зиму 2026 снег хуярил друг на друга, потом хуяк в апреле снег, потом хуяк и в мае снег!

ИраР 4 окт 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
На второй фоте родная Саянская стрит.
Нынче все так и не так.
Да и платно-парковочной нынче вся стала.
На очереди расковыренная соседняя Молостовых стрит.
Бордюринг ежегодно.
Чумазоид 4 окт 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В чем-то соглашусь, в чем-то не очень.
Паям 4 окт 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Только в пятницу был в МСК по пути на Золотое кольцо. Транспортное сообщение просто супер! Фантастика! Удобно! Снимали квартиру напротив Федерации. Посмотрели, а вокруг - тоска. Кутузовский только к 20.00 раздуплился.

Паям 4 окт 2026 в 20:42
0
Цитата (el333 @ 04.10.2026 - 20:16)
Про зиму пиздеж! Я ебал эту зиму 2026 снег хуярил друг на друга, потом хуяк в апреле снег, потом хуяк и в мае снег!

Так эт ты ещё лопатой не хуярил. А я три раза на дню: с утра, после работы и на ночь, чтобы следующим утром не сильно хуярить.

AngryBaker 4 окт 2026 в 20:48
3
Цитата (Mongoose79 @ 4 окт 2026 в 19:48)
Цитата (Hedge2017 @ 4 окт 2026 в 16:31)

... скоро платных дорог будет больше, а там уже можно и за входы в парки брать, куда НЬЮ-москвичи будут стремиться за глотком относительно свежего воздуха.

Вы наверное забыли, но вход в парки, по крайней мере в "ЦПКО им. Горького" и "ПКИО «Сокольники" был платным с советских времён вплоть до 2011 года, когда плату за вход отменили распоряжением мэра Собянина. hat.gif
Shorokh 4 окт 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Narhank @ 4 окт 2026 в 20:03)
У нас в ЮЗАО в Ясенево заебись, как при СССР район построили целиком, по единому плану и проекту, так все и осталось. За все года после распада добавили только Ледовый дворец (теперь уже второй), бассейн, несколько дворцов спорта, аквапарк и пару ТЦ в районе метро (там даже после этого места дохера осталось). Из домов 2 одноподъездные невысокие башни там где никому не мешают и 1 дом бизнес класса на пустыре, где никогда ничего не было кроме травы :) гаражи снесли, вместо них сделали плоские парковки для всех, стало проще парковаться.  Выезд на МКАД только никак суки не передают! Собянин - ГАНДОН :)

До Ясенево тоже добрались...
Не знаю где на месте снесенных гаражей плоскостные парковки.
Рядом с Мореоном в ближайшие годы возведут небольшой квартал ПИКовских человейников.
Ещё начали подготовку для нескольких новых домов вдоль Литовского бульвара и улицы Рокотова.
Так что у нас теперь тоже не всё так радужно...
alienvisitor 4 окт 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 26 дней
0
заебись владеть недвигой в Москве
некоторым количеством например
а жить лучше у реки в окружении леса
никуда не спеша ведя своё хозяйство и дегустировая сэм своими руками приготовленный

Estudiantes 4 окт 2026 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Вот так ещё видел

begemot77 4 окт 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hedge2017 @ 4 окт 2026 в 17:12)
Цитата (begemot77 @ 4 окт 2026 в 16:53)
Собянин хороший мэр, таких как Лужков с черкизоном больше упаси бог не надо.

Это троллинг?) был замечательный зелёный и уютный город, просторный и свободный. Но делают мрачный, тесный, бетонный совок с небоскребами, в котором все запрещено или платно. Даже в лесах тропинки асфальтируют, делают похорошеллу.
И в Москве теперь не один, а несколько «черкизонов», как минимум садовод и фудсити. Но по-моему это вообще ничтожный пустяк по сравнению с остальным «благоустройством».

Ты был на черкизовском? В прилегающих районах? Черкизон был страной внутри города, туда даже полиция войти не могла.
Сравнивать его с фудсити и садоводом, это пиздец конечно, они вообще не того масштаба.
Садовод конечно нах вообще не нужен.
И при чём тут вообще Фудсити в сравнении?
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 20:59
1
поделюсь еще чуть )

Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 21:00
1
вот

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 283
44 Пользователей: osp, МарияА, fragasta, ЛелекИболек, drugdruga, Мол4ун, почесуха, Leksey14, banzai777, Hiji, SlowHamster, bubonik5, Цианамид, EDDISON, BAMBRAAZ, veter21, Mongoose79, steelth, badamdart56, uropb1981, Фамусов, Zomby16, pil0975, duremar55, biarmec, Dimoncheg666, фукоффский, iGUEST, Chase46, Анубис, anti256, Yacoteg, n6230n, UnicUserName, spotter58, Woodpecker, Quaeritur, Mihail75, Aspirin57, rask4, truckTIR82, Plutarch, Marikone99, gooddaytodie
Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх