Наши вкусности

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 29 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (2MAN4IK @ 28.09.2026 - 22:32)
Перепись слезливых старпёров …!!! Я сам старпёр, но ебал я эти вкусняшки из овощей и хлеба..! Детям или внукам своим их пожелаете ?

Слыш, ебака грозный. Детям что полезнее: овощи или химозная условная "пепсикола"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПавел 29 сен 2026 в 17:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
После школы зайти в "кулинарию" купить сочень с творогом, китайки с соседской яблони напиздить, щавеля наесться, потом дристать

Медлена 29 сен 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (azv @ 28 сен 2026 в 22:03)
А то, что в городе было полно киосков, где прямо в присутствии покупателя выпекались воздушные пончики, которые потом посыпались сахарной пудрой?

А то, что в каждом втором магазине был кафетерий, где продавались пирожные (как минимум пять-семь видов в ассортименте)?

А огромное количество киосков с мороженым

А в обычном гастрономе треугольные тубы с копеечным соком , очень любила томатный ещё соли маленькой ложечкой из общей солонки добавить, а в обычном молочном магазе был вкуснейшие молочный коктейль , на замену чипсов прекрасно подходили кукурузные палочки, ели пачками, ну а чупачупсы тех времён петушки на палочке
misterbob76 29 сен 2026 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
А где черемуха ? Обдирали деревья.
И еще помню на газонах клевер обсасывали

Сова82 29 сен 2026 в 17:37
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LUNcheZzz @ 28.09.2026 - 21:55)
Бля... Кочерыжка от капусты...
Для меня сейчас как детство...
Ребёнок зато сейчас, не понимает моего фетиша... Не ест кочерышки... Дожили...

Так в 90-е перестали её есть. Там в ней много нитратов

SonxRazuma 29 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 28 сен 2026 в 21:55)
Перепись деликатесов 80х началась.

началась перепись детей подземелья. Не, ну, конечно, все это было-но я больше любил, допустим, сливочное полено или кос-халву-торт Прага, наконец. От герметика межпанельного или гудрона никто с ума не сходил, не было это деликатесом. Так, пожевать, конечно, можно, но торты я тогда ел-ну, раз в неделю точно- значительно чаще, чем сейчас-не то, что накладно-а они сейчас значительно менее вкусные. Вспомнить «Марику» из кулинарии на углу ул.Горького и Садовских-таперича Тверской и Мамоновского-блин, за 4 рубля это был такой бисквит и крем, какого сейчас, в принципе, не бывает.Кстати, брал тут палычевский зоопарк-по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад-небо и земля-и бисквит рыхлый, и крем водянистый .
А плакаться за детство мне незачем-вкусные тогда деликатесы были-получше, чем сейчас.Только огрести от родителей можно было-потому что шестисотграммовое сливочное полено можно было слопать без чая еще до их прихода с работы, за книжкой интересной-и хрен с ним, пускай слипается! rulez.gif
bNegative 29 сен 2026 в 17:38
яРыло  •  На сайте 8 лет
-1
Нужно себе моркови натереть с сахаром. Я и забыл как это вкусно и полезно.

Sa1N7 29 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Достали уже малость - тарань - это не вобла, не карась, не щука. Это просто тарань. Зачем всю вяленую рыбу так называть? Что за псих это придумал?

Андрей1956 29 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чем пирожки с мясом/картофелем и грибами хуже пиццы? Горячий бутерброд с сыром и колбасой хуже бургера? А что вместо чипсов шло сами придумайте...

А эскимо советское просто сказка!
А ещё пирожные всякие, печенье со сливочным маслом, сгущенка вареная...

koreanrandom 29 сен 2026 в 17:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Вот он уличный деликатес, кто знает что за этим скрывается? Выдергиваешь один розовый листик и прикусываешь снизу, сладкий.

Наши вкусности

Oleg4080 29 сен 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Когда на кухне готовили можно было все попробовать:сырое тесто и шкварок, хлеба с солью и маслом подсолнечным. Если было в наличии сливочное масло, то это вообще праздник, кусочек хлеба с маслом и сверху сахарный песок, улёт.

Конрад23rus 29 сен 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
не, сладости -то были, куда там нынешним. халва, щербет, настоящее шоколадное масло, но вот чтоб просто и быстро проесть вкусняшек каких- с этим были большие проблемы.
пирожки? но покупные это большая лотерея, а так-то более перекусов и не помню, кроме бутерброда с икрой.
а вот пресловутых горячих бутеров - вообще ни у кого не помню.

PPVutin 29 сен 2026 в 17:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
А что у бабушки не спросил? Вместе с мамкой поохуевали бы.
yaznayu 29 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (azv @ 28.09.2026 - 22:03)
А то, что в городе было полно киосков, где прямо в присутствии покупателя выпекались воздушные пончики, которые потом посыпались сахарной пудрой?

А то, что в каждом втором магазине был кафетерий, где продавались пирожные (как минимум пять-семь видов в ассортименте)?

А огромное количество киосков с мороженым?

В каком городе?

kazyava25 29 сен 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мои морковочку с сахарочком за милую душу уплетают. И кочерыжку могут погрызть.

Axremka 29 сен 2026 в 18:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Про черный хлеб посыпанный сахаром и слегка смоченный писать не буду. Была еще забава. Яблоко. Твёрдое и кисловатое. Кусок сахара. Трешь сахаром по яблоку и облизываешь и то и другое. Постепенно кусок стачивается, а в яблоке появляется "дырка"

Hrenolog 29 сен 2026 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Мне нравилось когда горбушку белого отрежешь, натрешь ее чесноком с солью, а сверху масла сливочного и ломтик соленого сала...
Ваши чизбургеры нервно курили где-то в сторонке.... очень далеко.

ЯПавел 29 сен 2026 в 18:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Сушёная свекла! У бабушки в таком холщевом мешке была, а уж сушеные черника и малина - это просто улёт. Прятала, чтоб не сожрали - все равно находили

DanielBryan 29 сен 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ой да, помню пока хлеб до дома донесешь весь обгрызан. Хотя мы и так бегали четвертинку покупали, а ещё почему то всегда на улице вкуснее было. Ещё и батон грызли прям на ходу, опять же пока до дома дойдешь... А у нас булочная была прям напротив дома и хлебом свежим пахло на всю улицу, какой запах был, а сейчас даже только
испечёный хлеб так уже не пахнет. Хлеб с маслом, с солью, с сахаром, гудрон, кочерыжки от капусты, мороженое тогда была просто зачёт. А какой молочный коктейль был, сейчас такого не найдешь, а беляши раньше какие были. Кисель с пачки прям, а еще у меня заеб был одно время суп из пачки, открою звездочки макарошки погрызть, мясо сушеное, сейчас суп в пачках, по сравнению с тогдашним, совсем не то. А в самом детстве, года 4-5 мне было, в деревне целое поле гороха росло, так мы бегали и украдкой, чтоб строж не заметил, целые пакеты набирали и сидели ели у дома, свой на огороде был конечно, но не в таких масштабах и с поле почему то вкуснее было 😄 Да много всего было. А как я любил котлеты школьные, за уши не оттащить. Бабушка в школе поваром работала одно время, так и дома мне жарила точно такие же, мама потом стала, теперь жену прошу иногда, вкус детства вспомнить. Тут уже все перечислили конечно, но не могу не влиться в теплую компанию по воспоминаниям 🙂

Kersar 29 сен 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нууу, с топливом если жопа покруче будет то и морковка с сахаром, да вобщем то и просто сахар перейдут в разряды шикарных сладостей.

graber451 29 сен 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это сколько маме Влада лет то? В 90-х и пицца и чипсы уже были, ну и в мегаполисах бургеры тоже, у нас не было

HeresDeorum 29 сен 2026 в 18:40
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Я вас полюбил, я вас научу:
Отрезается ломоть хлеба, (желательно кирпичик, бездрожжевый, но и черный сойдёт), посыпаете слегка сахаром, сверху обильно растительным маслом полить. Вкуснотища сама по себе, а если под парное молоко, аще боНба!

zorex 29 сен 2026 в 18:42
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LUNcheZzz @ 28.09.2026 - 21:55)
Бля... Кочерыжка от капусты...
Для меня сейчас как детство...
Ребёнок зато сейчас, не понимает моего фетиша... Не ест кочерышки... Дожили...

Я всегда на кухне ждал пока полностью расчленят капусту и можно будет взять кочерыжку, ну реально же деликатес

Globus76 29 сен 2026 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Сгущенка понятное дело была выше всех. В банке 2 дырочки и с хлебом...
Я почему-то любил доедать тесто сладкое оставшееся от всяких пирогов или манников).
Были времена.

tuntun 29 сен 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (masta4e @ 28 сен 2026 в 23:57)
А шипучка из пакетика? А смола с дерева? А цветы акации? А абрикосы и сливы зеленые? Эх...

А волчьи ягоды?
Зато теперь я волк! )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 524
27 Пользователей: rencium, maksimkrd, BigPomor, dimon1968, Conkistador, Апельсиняя, razlor, Медлена, kserrega, СомВяляный, timonus27, EUSTASE, Лысый1976, nokian5500, drzerg, irinalev, Vazeg, Jantar3, Calm72, GARILAZZ, CJok, panker75, savax2, milleno4ka, werty828, Artcant, Семейский
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх