Опять непонятка... Почему в пустую.... Ну вот я ГИ .... И обычно стою на верху, над этим "не технологическим" отверстием в трубе и объясняю сварщику как, где, каким способом, какими инструментами и т.д. .... И не за 70 тыс. Просто должность я получил, не за "весёлую, беззаботную молодость", а за честно полученный диплом и стаж...
А меня прикалывает смотреть на физиономию технологов, когда по их инструкции деталь по пизде пошла🤣. Я технологов специально зову чтоб не быть дураком и тех. карту требую. Есть конечно нормальные технологи, вот с ними я дружу и вместе решаем задачу, они ко мне прислушиваются я к ним. А те кто "я прав и не ебет" должны страдать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ничего не отвалилось , то что он приварил? 👍 Нахуя сварщику мерить диагональ?.. У сварщика должен быть подручный слесарь, для этого дела.. Слесарь подгоняет, отрезает , измеряет, ну и т.д.. Вы блядь экономите на всём.. Ищите работника что бы был сварщик-токарь-крановщик-фрезеровщик..😅 Вы нахуй даже не знаете , или не понимаете как должен быть устроен рабочий процесс.. Учились они .. У кого какие должностные обязанности.. Навалили всё на одного и радуетесь.. Он и сварщик и слесарь и сверловщик и уборщик.. А вы стоите контролируете.. Хули там контролировать когда всё через жопу..
Полностью согласен, ты сварщик, но нужно разгрузить машину с трубами, разнести их, затащить котел, вам нечего делать, покрасьте заодно))). Я много раз задавал вопрос, оплата будет по отдельному наряду? Нет, ты же у нас работаешь. Предлагал показать мне в ТД где написано что я и грузчик и стропальщик и маляр. Самое забавное, когда нужно было чинить стрелу экскаватора, или раму карьерного самосвала. Бежит механик, и ещё зачем то горный мастер, который абсолютно далёк от сварки, и начинается диалог: - Через сколько это поедет работать? Говоришь им тут нужно сострагать строгачем, зачистить, заварить. Ты говорят не умничай лепи заплату, до конца вахты хватит, там те приедут и пусть чинят))). А вот должности инженера сварщика нет, а механики и прочий ИТР от этого очень далек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(
А мне перед женой пиздец как стыдно - напоминать стесняюсь: на прошлый день рождения (октябрь) подарила полуавтомат, по моему же заказу. И он до сих пор стоит в мастерской в коробке.
любящая жена уже давно что-нибудь профильное сломала бы. может вы ее мало кормите?
Это сообщение отредактировал coin99 - 26 июл 2026 в 13:07
А все дело в корпоративном сговоре и отсутствии базовых ставок. Т.е. работодатели - "хотим платить з/п в регионе не более 2-х МРОТов". И - все, платят всем. А при наличии тарификатора стоимости работ, как в СССР было - хрен ты сможешь платить меньше расчетного.
Ну-ну. Иди-ка поработай по сметным расценкам. Тарификаторы у него... Расчетные... Сварным (нормальным) давно платят очень даже вменяемые деньги. Не менее сотки "чистыми". Обычно и сильно больше. Но и работа у них тяжелая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)