Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eskulap 15 июл 2026 в 18:21
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:38)
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
Класть плитку, можно не имея образования вообще.

Можно. Только результат вас не порадует. :)

По московским ценам нормальная стоимость 2000-2500 р при объемах примерно от 30 квадратов. Если речь про 2-3 квадрата, это уже минимум тысяч 7-8 за квадрат, иначе работа себе в убыток.

А в человекочасах можно пересчитать? За сколько ты 30 квадратов положишь? 3 за сколько?
Просто понимать, сколько стоит твоя работа в час?
Конрад23rus 15 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (evilsun @ 15.07.2026 - 15:23)
Для того, чтобы работать стоматологом - нужно кучу лет учиться и получать профильное образование и набивать практику. Это тонкая ювелирная работа с живыми людьми.
Класть плитку, можно не имея образования вообще. На предприятиях на объектах плиточники укладывают сотни метров за вполне скромную зарплату, а с частника хотят получать, как стоматологи.

как заплачено, так и нахуячено.
аксиома. по-другому не было и не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Narf @ 15 июл 2026 в 18:17)
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 17:15)
Прикольная логика расчитывать стоимость работ исходя из стоимости материала. Я могу понять, если учитывают специфику материала, ну, там, гранитная или мраморная, но стоимость?! Хорошо, что швеи еще, парикмахеры или маникюрши до этого не додумались…

Нормальная логика. Кроме того, что итальянскую покупает более платежеспособный и более требовательный клиент, у нее еще (из личного опыта) все плохо с геометрией, класть ее еще то "удовольствие".

Кстати да,дорогая плитка часто с калибром ипется,с ней помудохаться бывает иной раз приходется больше чем со Славутой,та и то в калибр иногда попадает))))
Soul52 15 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я первый раз в жизни клал плитку у себя в ванной 2м на 2м и высотой 2.8м. После работы, по 6кв. м. И это было легко. При этом потом смотрели люди, которые понимают и сказали хорошо сделано. Ничего в плитке сложного нет при современных материалах и инструментах. Получается я плитку укладывал вечером больше в 3 раза по деньгам, чем работал весь день на работе айтишником? Да пусть эти плиточники идут на хуй со своими ценами.

yuta 15 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Двери мастер устанавливал межкомнатные , две штуки ,4 часа работы, стоимость 25 тыщ., делал один.
boroda1111 15 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kotvmechke @ 15.07.2026 - 15:27)
А риэлторы не охуели? В Краснодаре за продажу 3х комнатной квартиры (бюджетный сегмент),риэлтор получил от застройщика 300000 рублей. Сделка была в начале весны этого года. С покупателя риэлтор взял 17000 за свои услуги.

Ну нельзя же быть таким квадратным!))))))))

kikunak 15 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ackcmd @ 15 июл 2026 в 15:54)
Ну то есть фактически в стоимость включено время, которое ты сидишь дома и смотришь телевизор?

Клади сам. В стоимость включена именно невозможность заниматься другим заказом. По факту заказчик покупает рабочее время и оплачивает простой.

Знаешь чем отличается штатный работник от выполнения разовой работы? Нанимая штатного работника, работодатель покупает возможность иметь работника в постоянном распоряжении "здесь и сейчас", даже если какое-то время работник ничем не занят. А найм разового исполнителя предполагает сначала поиск этого исполнителя, который может быть занят другой работой.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 июл 2026 в 18:41
DUnlim 15 июл 2026 в 18:23
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЛедоХод @ 15 июл 2026 в 18:19)
Не брат,ты не прав,мне вот кирпич в йух не вперся,проще бетон. Я даж дешевле в нем цену дам,а кирпич это история с приключениями,а если и ремонт уже сделан то ваще жопа.

Эт точно. Кирпич разваливается. хер знает, как его вообще положили, в нем никуя не держится, крошится, кирпичи имеют свойство вываливаться. И пыли от кирпича просто ояебу
Разве что по нему штроборез идет проще. Но оно того не стоит
С бетоном таких приколов нет

Арматура разве что. Попадается иногда в стенах. Но коронка ее все равно хорошо берет

Плиточники поссорились с врачами
ElenkaZP 15 июл 2026 в 18:24
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
нормальный прайс. за эти деньги тебе стоматолог одну коронку поставит. которая прослужит лет 10. а та плитка десятилетия будет лежать пока не надоест
ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:24
0
Цитата (Eskulap @ 15 июл 2026 в 18:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:38)
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
Класть плитку, можно не имея образования вообще.

Можно. Только результат вас не порадует. :)

По московским ценам нормальная стоимость 2000-2500 р при объемах примерно от 30 квадратов. Если речь про 2-3 квадрата, это уже минимум тысяч 7-8 за квадрат, иначе работа себе в убыток.

А в человекочасах можно пересчитать? За сколько ты 30 квадратов положишь? 3 за сколько?
Просто понимать, сколько стоит твоя работа в час?

Извините,не знаю чем вы зарабатываете,но вот интересно,если руками вы работать не умеете,то сколько стоит ваша работа в час и почему?
Soul52 15 июл 2026 в 18:25
-1
Цитата (SECTOID27 @ 15.07.2026 - 18:21)
А почему плиточника со стоматологом сравнивают? Я к стоматологу приду с деньгами, выйду с зубами, все материалы для обработки, пломбировки, очистки, и имплантации включены в цену. Сама работа стоматолога, без учёта стоимости материалов, не дорогая.

Потому что дебилы. Они забыли сколько лет надо отучиться, хорошо отчится, сколько отработать, чтобы стать спецом. Сколько заплатить аренды, оборудование, клиенты, проверки, налоги, здравоохранение и т.д. А плиточник пришел в робе, отработал и по сути никому ничего не должен. Самоучка, не закончил же он институт плиткоукладчика. А бывает и инструмента у них нет, говорят купить мне инструмент весь.

Sergiozzz 15 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Koluchiy28 @ 15.07.2026 - 15:17)
А я риэлтор и мне кажется они оба в край ахуели

Тогда скажи спасибо, что тебя в жопу не ебут вместо ответов на вопросы

ElenkaZP 15 июл 2026 в 18:27
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Soul52 @ 15 июл 2026 в 17:22)
Я первый раз в жизни клал плитку у себя в ванной 2м на 2м и высотой 2.8м. После работы, по 6кв. м. И это было легко. При этом потом смотрели люди, которые понимают и сказали хорошо сделано. Ничего в плитке сложного нет при современных материалах и инструментах. Получается я плитку укладывал вечером больше в 3 раза по деньгам, чем работал весь день на работе айтишником? Да пусть эти плиточники идут на хуй со своими ценами.

так это у тебя руки из плеч. мужчины очень часто не заморачиваются. очень часто они решают задачу но на эстутически вид им пох. так что если такому порусить класть плитку, он сделает, но узоры совпадать не будут, будет неровно, но фактически плитка будет поклодена ))))
ovas 15 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Стандартный санузел грубо 20 м2, На него по времени при работе с 9 утра до 18 вечера и выходными двум работягам уходит две недели. За месяц они смогут сделать только два санузла то есть положить 40 м2. И считайте сколько они заработают за месяц и во сколько вам обойдётся квадрат плитки положить. Также ремонт по работе однушки обойдётся как ремонт двушки если не дороже из за тесноты, время на неё потратишь как на двушку.
ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:31
1
Цитата (DUnlim @ 15 июл 2026 в 18:23)
Цитата (ЛедоХод @ 15 июл 2026 в 18:19)
Не брат,ты не прав,мне вот кирпич в йух не вперся,проще бетон. Я даж дешевле в нем цену дам,а кирпич это история с приключениями,а если и ремонт уже сделан то ваще жопа.

Эт точно. Кирпич разваливается. хер знает, как его вообще положили, в нем никуя не держится, крошится, кирпичи имеют свойство вываливаться. И пыли от кирпича просто ояебу
Разве что по нему штроборез идет проще. Но оно того не стоит
С бетоном таких приколов нет

Арматура разве что. Попадается иногда в стенах. Но коронка ее все равно хорошо берет

Арматура херня,как раз норм коронка ее режет на раз,на крайняк болгарин выручает с норм диском,га штробык чет накладно пару дисков брать под арматуру)))). Я просто не перекладываю покупку коронки на заказчика,это моя проблема. А кирпич ненавижу,с ним вечно какая то жопа и куча доп расходов.
Mihey18rus 15 июл 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Вот взял бы и сам попробовал плитку „просто“ положить немножко )) не пытайся оценить чужой труд через свое некомпетентное представление ценообразование! Я по молодости на хлебушек зарабатывал делая ремонты , плитка ванны санузлы, теперь лучше оплачу работу специалиста, у самого душа не лежит хоть и все сам умею! Много подводных как и в любой профессии, от наличия инструмента до навыков и таланта рук мастера!!!

Assoroff автор 15 июл 2026 в 18:31
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 22:48)
Для тех, кто считает плиточников охуевшими пара слов изнутри профессии.

Для начала надо купить инструмент. По нынешним ценам это с полляма легко. Потом надо наработать портфолио и отзывы. Пока этого нет, будешь работать за еду (и то не факт, что хватит хотя бы на курицу). Ну я уж не говорю про прямые руки и опыт, не все из мамки в обнимку с плиткорезом выскакивают. Плюс фриланс - он такой фриланс... Сегодня заказ есть, завтра нет, а кушать хочется каждый день. Любой больничный за свой счёт, отпуск за свой счёт.

Ну вот примерно из этого стоимость работы и получается, иначе проще в курьеры пойти.

Это что за инструменты в полляма? Пиздишь.
teodor982 15 июл 2026 в 18:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
-Девчонки, почём миньет?  

- полторы тысячи, дядя. 

-Охуели что ли, чо так дорого?  

- А ты за сколько бы сделал?

DUnlim 15 июл 2026 в 18:33
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЛедоХод @ 15 июл 2026 в 18:31)
Арматура херня,как раз норм коронка ее режет на раз,на крайняк болгарин выручает с норм диском,га штробык чет накладно пару дисков брать под арматуру)))). Я просто не перекладываю покупку коронки на заказчика,это моя проблема. А кирпич ненавижу,с ним вечно какая то жопа и куча доп расходов.

Аналогично. Бесит кирпич.
Кстати, коронки и диски тоже сам покупаю. Как и пакеты мусорные для пылесоса. Мне как минимум самому дышать проще во время работы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15 июл 2026 в 18:33
mnogonuh 15 июл 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Такой объём с описанием в худшем случае два дня работы. Часть мужиков, у которых 50/50 руки на месте смогут выполнить эту работу примерно на уровень "приемлемо", и уровень качества из переписки кстати не понятен. То есть если у мужика одна рука из задницы а другая из нужного места, то с помощью интернета он сможет эти пару квадратов положить. Он даже сможет закупить необходимые инструменты, даже плиткорез полупрофессиональный. Это из разряда компьютерных мастеров которые переустанавливают виндовс за 14 к и чистят ком от вирусов по 300 рублей за штуку.
listok1 15 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
В США плиточник получает от 25 долларов в час (начинающий) до 40, имеющий сертификат. И получить выше не получится. только сменив профессию, где час оплачивается выше. Думаю это справедливо.
goossee 15 июл 2026 в 18:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Mihey18rus @ 15 июл 2026 в 18:31)
Вот взял бы и сам попробовал плитку „просто“ положить немножко )) не пытайся оценить чужой труд через свое некомпетентное представление ценообразование! Я по молодости на хлебушек зарабатывал делая ремонты , плитка ванны санузлы, теперь лучше оплачу работу специалиста, у самого душа не лежит хоть и все сам умею! Много подводных как и в любой профессии, от наличия инструмента до навыков и таланта рук мастера!!!

Как человек, сам делавший ремонт в квартире, могу тебе сказать - ни хера там сложного нет. Недостающий инструмент можно брать в прокат. И да, плиточники ахуели. Сравнивать себя со стоматологом)))) ты посчитай сколько стоит обучение, лицензия и оборудование стоматолога, тогда поймешь, что 40 тыс за зуб - это даром)))
АмурШирокий 15 июл 2026 в 18:36
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
зимой ездил крыши от снега чистить.
то же самое.
раз "дворник" значит за бутылку должен пахать гектар снега.
kikunak 15 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Mehanik75
Мне сделали ремонт, плинтусы я отложил. Дошел до плинтусов, прикладываю, а под ними щели. Не очень большие, миллиметр-два. Такая чёрная теневая щель мусоросборник. Знаешь как я делал? Брал карандашик и пририсовывал плинтус к полу, как плотники причерчивают брёвна в срубах друг к другу. А потом маленьким рубаночком снизу срезал лишнее. Зато теперь под плинтус не лезет не то что бумажка, а пекарская бумага, которая толщиной как папиросная.
Как ты считаешь сколько я на это времени потратил? И сколько бы ты сам взял за подобную работу? Скажем за погонный метр.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 июл 2026 в 18:37
mnogonuh 15 июл 2026 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Кто то пишет по поводу инструмента дорогостоящего. Не надо рассказывать. Из переписки не понятны нюансы, чтобы рассказывать сказки про инструмент.
Плиткорез, уровень лазерный, пузырьковый, киянка. Три последних пункта все вместе до 5т.р
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 510
62 Пользователей: shyuchka, Magellan2971, ssb74, semnik82, pavelpa, edvand, Янсен, trezege, PAINKILLER74, isu79, koba46, RedMoon123, MetroMen, nsv20, yuta, ЛедоХод, Helga78, polar440, diegoLunes, forumnic, PPVutin, Mandarinca, Arlan, фотий, Melok81, Shader, Дэш01, ovx, Aandrei80, NovatoX, Slavic91, gem222, Люф, сильверадо, xal, Денюшка, ветерочек, Makkarena, RomanAntares, setY, alex2887, stcheslav, Cyberiya, ТипаГраф, step123, ЗвукачЪ, vladsnake, OldPadre, Лелька74, Hrum76, medu, ICA, Beg31, L1AS, Safron2102, JIToM, lend, Gektar, zivchek, тимон111, vasaleser, sidanco
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх