Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
storm61 21 мая 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Мне просто интересно - не заигрались ли все в ядерный апокалипсис?! Ска..., всем так весело от фантазий на эту тему. Штопанные американцы и прочие петухи, правящие миром... Чтоб у всех ваших потоков разом вся онкология была. Неизлечимая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 21 мая 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Быстрое снижение мощности радиации, ядерное оружие не дураки придумали, никому не нужна территория с радиацией надолго.
КацманИзя 21 мая 2026 в 23:58
«протоплазма»  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Если кондиционер - самая простая ненавороченная сплит-система, почему нельзя включать?
Он воздух с улицы в помещение не подает.

Хладагент гоняться будет во внешний блок, а он на улице. Трубочка радиации не помеха и ты будешь радиацию гонять по радиатору с последующим выбросом в квартиру. Это чисто теоретически на правду и истину не претендую... У меня другой вопрос , если ты в зоне поражения , то откуда там будет электричество для кондера? 🤔

Novokubik 21 мая 2026 в 23:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikolkas @ 21 мая 2026 в 21:47)
А толку. Сдохнешь позднее и намного хуже.
Только вдали от городов, только коммуны по 100 человек при наличии нескольких рядом. И натуральное хозяйство.
Остальное - агония и оттягивание конца.

А можно я оттягивать конец буду в женской коммуне?
ESPE 21 мая 2026 в 23:59
Жадный Ребёнок  •  На сайте 17 лет
1
Херня переделывай

После взрыва образуется большое количество изотопов, но самый опасный йод и жизнь этих изотопов до 8-40 суток

Йод поможет только если за пару дней его принимать начнёшь ДО взрыва потом им хоть обмажся не поможет
Принимают его для того что бы радиоактивные изотопы йода не усваиваевались организмом

Для тех кто не в курсе раствор йода для организма яд от 5мл принимают другую форму йода

А ещё пыль убивает так как может содержать не прогоревшие источники альфа частиц

Выживет лишь тот кто был очень далеко от эпицентра

Yxxxo 21 мая 2026 в 23:59
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 21.05.2026 - 23:30)
При взрыве образуется избыточное давление. С закрытым ртом ушные перепонки могут лопнуть, а открытый рот компенсирует давление.

Евстахиевы трубы.

mifich 22 мая 2026 в 00:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Sabomnim @ 21.05.2026 - 22:23)
Вот тут очень хорошо описано "куда бежать" и "что будет". Радиация за сутки падает... блд...

Тоже про Тармашева вспомнил. Сильно написано

Krilion 22 мая 2026 в 00:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
...а потом живые позавидуют мертвым....
Zarin38 22 мая 2026 в 00:03
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
Кондиционер? Душ???
Бугагашечки))) Насмотрятся пендосских фильмов и потом ... друг друга...

Первая проблема, которая будет волновать выживших после вспышки — это тотальные пожары вокруг. Гореть будет все, начиная от деревьев, травы, обоев на стенах и занавесок в домах и до асфальта на дорогах. Везде вокруг будет один большой пожар усиленный ураганным ветром, из-за тяги как в доменной течи. Это, если на учитывать несколько ударных фронтов от взрыва.

Так что про душ и кондиционер (которые естественно не будут работать) никто думать не станет.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 22 мая 2026 в 00:08
mister007 22 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DyingMyYouth @ 21.05.2026 - 21:48)
Ну так то захочешь и не включишь,как нам рассказывали ЭМИ убивает всю электронику.
И вообще нахрена так жить когда вокруг радиация и ты будешь от неё в муках подыхать?

Есть вариант, миновать все это
Точите вилы

RA2FDR 22 мая 2026 в 00:05
0
Цитата (ТовСидоров @ 21 мая 2026 в 20:48)
Про кондиционер, особенно после электромагнитного импульса уничтожающего полупроводники и вырубания до кучи всех электростанций от других поражающих факторов ядреного взрыва - это очень млщно сказано 🫡

Ну в классическом кондиционере может не быть полупроводников теоретически. Да и не для всех полупроводников импульс опасен. Если оборудование выключить и отсоединить все подключенные провода, то шанс его выживания значительно повышается.
ESPE 22 мая 2026 в 00:05
Жадный Ребёнок  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (КацманИзя @ 21.05.2026 - 23:58)
Хладагент гоняться будет во внешний блок, а он на улице. Трубочка радиации не помеха и ты будешь радиацию гонять по радиатору с последующим выбросом в квартиру. Это чисто теоретически на правду и истину не претендую... У меня другой вопрос , если ты в зоне поражения , то откуда там будет электричество для кондера? 🤔

Что бы хладагент стал опасным его достаточно продолжительное время нужно подвергать нейтронным излучением так как именно оно изменяет свойство материалов делая их радиоактивными
Альфа и бета это частицы и они не могут попасть в закрытый контур охлаждения
Гамма это электромагнитное излучение определенной частоты и мощности и не окажет воздействие на хладагент

iceser 22 мая 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.©

mister007 22 мая 2026 в 00:10
0
Цитата (best996 @ 21.05.2026 - 23:51)
Свинец говорят помогает. Расплавленный.

Это геостратегам надо в пасть, превентивная мера, от шизоидов

RA2FDR 22 мая 2026 в 00:12
0
Цитата (Петрович34 @ 21 мая 2026 в 21:05)
Цитата (Viteck116 @ 21 мая 2026 в 21:45)
Если кондиционер - самая простая ненавороченная сплит-система, почему нельзя включать?

А где взять искричество для его включения? Ведь его не будет, как не будет связи, телефоны можно выкинуть и даже радио не будет и слушать его не на чем, и автомобили не заведутся, кроме старых карбюраторных жигулей. ЭМИ все отправит к ебеням...

Кстати как раз автомобили менее подвержены воздействию ЭМИ, чем многая другая электроника. ЭМИ не хватит, чтобы сжечь транзистор. А вот в работающей двухтактной транзисторной схеме открыть оба плеча выходного каскада на сквозняк - это он может. А такое открытие как раз и приведет к их выходу из строя. А в автомобильных ЭБУ обычно такая схема не применяется. Там все исполнительные механизмы управляются одним транзистором с одной полярностью. Работающий конечно однозначно заглохнет и ЭБУ зависнет. Но с некоторой вероятностью после выкл-вкл можно будет снова завести.
mixxxxail 22 мая 2026 в 00:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vanonik @ 21 мая 2026 в 22:57)
1 мегатонна не ослепляет на 80 км, а сносит всё к хуям собачьим

хрен его знает в тонах ,читал самая мощная если в центр москвы , а будут бить в мытищи скорей всего ,балашиху,чтоб космос отключить наш. если в центр , то все разрушено до мкада будет, асфальт гореть будет 20 км за мкадом .
если про силиконовые губы и жопы , то взрываться видимо будут и в ногинске. про закрыть окна ,то стекл не будет в томже ногинске скорей всего и деревья будут лежать скорей всего. воронка будет в диаметре 2 километров гладкая как стекло 200метров в глубину.
а та что загружается в пушку Д-30 или как она там ,круг 14 км .
RA2FDR 22 мая 2026 в 00:19
0
Цитата (Romualdo50 @ 21 мая 2026 в 21:10)
Я не понимаю и никто мне не может объяснить, ведь в тот момент, когда ты увидишь и поймёшь, что произошел ядерный взрыв в пределах видимости, ты ослепнешь. Я бы тогда лучше стоя встретил волну

Не факт. Необязательно взгляд будет направлен в эту сторону. Да и расстояние до взрыва может быть достаточно большим. Сколько там классический минитмэн килотонн? На какой радиус распространяются поражающие факторы? Как далеко от вас находится потенциальная мишень для такого удара? Вот в первую очередь надо из этого исходить и оценивать возможные последствия.
В первую очередь, если сидишь в комнате и видишь, что на улице стало слишком светло, первое что нужно - не подходить к окну и не смотреть. Ослепнуть конечно не ослепнешь - автоматика глаз их успеет закрыть, если вспышка уже горит. Но вот придет ударная волна и может посечь осколками стекла. А если хватило времени осознать, что произошло, а ударная волна еще не пришла, то это достаточно далеко, чтобы каменные стены ее выдержали..
chersky81 22 мая 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Lewii63 @ 21 мая 2026 в 21:43)
Главное держать автомат на вытянутой руке

Автомат надо под себя прятать, чтобы не оплавился! dont.gif
Всему вас учить надо...
Sirusiavka 22 мая 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Вас только это смутило? А первые 3 секунды убивают? Почему? Взгляд на вспышку - ослепит. Не убьет. Руки под тело? Почему? Рот открыт - видимо, чтобы от звуковой волны перепонки не лопнули, но это опять не убьёт. Странно все это. Хотя пункты 2-5 довольно реалистичны. Без кондиционера.

Дайкон 22 мая 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Обратную волну не упомянул. Когда атмосфера компенсирует сгоревший кислород. Говорят, она чуть ли не опаснее, чем первая.

RA2FDR 22 мая 2026 в 00:27
0
Цитата (ERRATA @ 21 мая 2026 в 22:25)
Главное быть в 100+км от эпицентра, тогда не заденет никак и никакой лучевой болезни ))) мораль: покупайте дома\дачи только дальше этого расстояния от города...

Даже 10+ км хватит, если в своем одноэтажном каменном доме. Ну если конечно не царь-бомба прилетит.
mixxxxail 22 мая 2026 в 00:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (storm61 @ 21 мая 2026 в 23:56)
Мне просто интересно - не заигрались ли все в ядерный апокалипсис?! Ска..., всем так весело от фантазий на эту тему. Штопанные американцы и прочие петухи, правящие миром... Чтоб у всех ваших потоков разом вся онкология была. Неизлечимая...

Вы видимо не жили про Брежневе когда Рейган пугал атомной бомбой .
вообще сейчас наступило нормальное время , то что было последние 30-ть лет это Рай ,такое не повторится скорей всего больше ни когда .
Бомбой ни кто бить не будет ,только в том случае когда держава поймет что ей конец . как наш институт церкви РПЦ говорит- зло когда поймет что проигрывает постарается уничтожить этот мир(из анализа книги Апокалипсис момент про кризис и начало последней войны) .
olilich 22 мая 2026 в 00:33
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо за пост! На работе скоротал время,с телефона коментарии не пишу.
Ну вот уже дома, налив стаканчик красного,раскажу как один умный знакомый (Я после дембеля уже год,ему на 20 лет больше) На 20 лет старше посововетовал поступить,при короткой яркой вспышке:
№1 Если наблюдал до вспышки канаву,бордюр или углубления. Бросайся без раздумий.Тебя хоть немного прикроют.

№2 Принимаешь позу эмбриона (Желательно жопой к вспышке) Большими пальцами закрываешь уши а ладонями глаза,открываешь рот и придерживаешь мизинцами у основания челюсти.

№3 Ищи любое убежище в близжайшей доступности:Канализационные люки,подвалы И.Т.Д.

№4 Обеспечь защиту бренного тела а особенн дыхательных путей.

№5 Отсидись,может пойти дождь. Дождь очень опасен,если выжил то:

№6 Поиск оружия,по уставу солдат должен прятать автомат под себя dont.gif
Найдя трупы лежащие ногами к взрыву есть 90% найти под трупом автомат.

Ах да не знаю кто он,никогда не говорили на тему работы,по пьной лавочке мне советы давал и на дворе был 1998 год. Я запомнил его слова и советы.

Это сообщение отредактировал olilich - 22 мая 2026 в 00:37
cobakalist 22 мая 2026 в 00:33
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OSNAZ @ 21 мая 2026 в 23:48)
Вова-то, как раз, и будет главным виновником пиздеца.Так что к месту он упомянут. Это при нем патриоты призывают к ядерным ударам с легкостью необыкновенной и чистым , незамутненным разумом.Хотя , патриот и разум- две вещи несовместные.

нинада пиздеть, вот эти чуваки кашу заваривали

а так-же все остальные каши на Земле
KsandrPRO 22 мая 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 21 мая 2026 в 21:43)
Главное держать автомат на вытянутой руке

Держать его не нужно. Нужно положить его на расстоянии вытянутой руки.
При это лечь лицом в землю, ногами в сторону вспышки.
Это все мы проходили, когда я учился на военное кафедре.
Кстати, бетонный подвал у меня свой личный, если что ли. Главное, чтобы взрывной волной верхние плиты не снесло )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 270
31 Пользователей: IQ37, ALEKCIUS, RuSx, chugundra, ХудойВасилий, Alexthunder8, TAG, madnik, mmmaxxtor, ventyra, XAM503, ЯВОВКА, Mezzz67, БэнО2, GrdnFreeman, WEDMAK, Специальный, dennis001, dimitryofsound, Aktar, SegmentZel, mikle000, KsandrPRO, Grifon82, EpicNewbie, ihornord, Kotofeya, shvera, Horsemajor, ZoRaN, spyspyspy
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх