Ну, культура рисует как правило в очень мрачных тонах, а отнюдь не романтический постапокалипсис. Либо это ядерная зима с единицами выживших, скучковавшихся около запасов продуктов питания и топлива, и грызня между такими же выжившими, либо хаос, бандитизм, мародерство, голод, каннибализм, рабовладение.
У тебя есть другой, строго обоснованный логикой и расчетами, сценарий?
Тем, кто имеет возможность начать ядерную войну, какой им прикол остаток жизни проживать либо в бункере, либо в таких ебенях, где волки срать ходить боятся? Среди сотни-другой прислуги и сотоварищей с семьями, пусть даже тысячи?
Даже в Америке это беда, рядом Мексика, по которой возможно не ударят. Там гринго не очень любят. Вопрос время когда они доберутся до бункера. В России и благодарные граждане могут зайти за едой.
Ну, культура рисует как правило в очень мрачных тонах, а отнюдь не романтический постапокалипсис. Либо это ядерная зима с единицами выживших, скучковавшихся около запасов продуктов питания и топлива, и грызня между такими же выжившими, либо хаос, бандитизм, мародерство, голод, каннибализм, рабовладение.
Вот вам сравнение к примеру "Безумный макс" который вроде в мрачных тонах постапокалипсиса и реальность.
🎬 «Безумный Макс» (культура) Мир пустыни, но чистый: нет радиации, нет ядерной зимы. Есть бензин, машины, оружие, даже стильные кожаные куртки. Люди живут в бандах, но у них есть топливо, вода, еда — хоть и мало. Постапокалипсис романтизирован: суровый, но «прикольный», с драйвом и эстетикой.
☢️ Реальность после глобальной ядерной войны Не пустыня, а холод и голод: ядерная зима, падение температуры, провал урожая. Нет топлива: бензин, уголь, газ исчезают за недели. Машины стоят мёртвым металлом. Нет медицины и электричества: удары по АЭС и ТЭЦ = сотни Чернобылей, плюс полная остановка энергосистем. Нет «банд на машинах»: будут анклавы выживших, которые грызутся за остатки консервов и дров. Социальный коллапс: рабство, каннибализм, мародёрство — не как художественный элемент, а как единственная форма выживания. Эстетики нет: это не кожаные куртки и стильные тачки, а грязь, холод, болезни и смерть.
📌 Итог: «Безумный Макс» — это красивая сказка про романтику пустыни и бензиновые войны. Реальность — это тотальный коллапс цивилизации, где не останется ни топлива, ни медицины, ни еды, ни электричества. Вместо «драйва» будет вымирание и борьба за последние крохи.
«Нити» остаются самым жёстким и правдоподобным фильмом о глобальной ядерной войне.
Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 21 мая 2026 в 21:48
Тем, кто имеет возможность начать ядерную войну, какой им прикол остаток жизни проживать либо в бункере, либо в таких ебенях, где волки срать ходить боятся? Среди сотни-другой прислуги и сотоварищей с семьями, пусть даже тысячи?
Вот всегда интересно было. А зачем в бункере прислуге обслуживать своих хозяев? Той же охране нахрена их охранять, когда можно подмять под себя скудные ресурсы. Думаю , что в бункерах будут править те, у кого есть боевой опыт и оружие. Прислуга будет им прислуживать, а толстосумов пустят на компост.
Ну, толстосумы (которые на верху пирамиды) со времён египетских фараонов совершенствуют системы управления... Это на ЯПе все умные, а они тупые. Не предусмотрели две и более группы, контролирующие друг друга, например. Да ещё и состоящие из непримиримых (в смысле одни с другими).
Горный Алтай тоже, даже ещё лучше. Но не надо себя тешить иллюзиями покуй куда попадёт - киста всем, хотя я думаю по Африке нет смысла пулять, горцы всех стран точно переживут, ещё австралия - там коалы по ним тоже жалко стрелять.
Вот всегда интересно было. А зачем в бункере прислуге обслуживать своих хозяев? Той же охране нахрена их охранять, когда можно подмять под себя скудные ресурсы. Думаю , что в бункерах будут править те, у кого есть боевой опыт и оружие. Прислуга будет им прислуживать, а толстосумов пустят на компост.
С одной стороны да, с другой стороны - это брать на себя всю полноту ответственности. А зачем она в бункере? Что там с этой властью делать? По сути как на подводной лодке. Запасов продуктов там скорее всего столько, что быстрее пропадут, чем их сожрут, как никак запасы для первых лиц. Власть если и нужна, то лет через хрен его знает сколько, когда выползут на поверхность.
У тебя есть другой, строго обоснованный логикой и расчетами, сценарий?
Поделишься?
Нет у меня никакого сценария, я даже представить не могу развития событий после ядерной войны, да и у тех, кто эти сценарии пишет, тоже всё основано на предположениях. Хотя лично мне похрен сценарии. Рязань - крупный промышленный и транспортный узел, как автомобильный, так и железнодорожный в разные направления страны - за Урал, на юго-восток - Самара, Волгоград, Астрахань и на юг в сторону КК. А на север 200км Москва. Плюс стратегический аэродром. Что еще нужно для полного счастья, что бы умереть быстро и не долго мучаясь?
Хотя лично мне похрен сценарии. Рязань - крупный промышленный и транспортный узел, как автомобильный, так и железнодорожный в разные направления страны - за Урал, на юго-восток - Самара, Волгоград, Астрахань и на юг в сторону КК. А на север 200км Москва. Плюс стратегический аэродром. Что еще нужно для полного счастья, что бы умереть быстро и не долго мучаясь?
Это если повезёт. А повезет не всем, многие умрут в мучениях, немного позже, но неизбежно. Если накроет Рязань.
Реально, ты никуя не посмотрел расчеты. То есть вообще не врубился, что это не из пальца высасывали, как например ты свои соображения сооружаешь.
Вопросов к тебе не имею. Ты и насчёт того, что током убить может, наверное не веришь - ведь тебя ни разу не убило. Ну а что там учёные всякие цифирки написали - ну это же ерунда. Верно?
Давай я две фазы тебе замкну на твои яички, а ты в ответ мне в штаны засунешь и активируешь ядрену бонбу
Даже сейчас натуральное хозяйство. Да, есть столица - Кызыл с центральным угольным отоплением (а солярки после войны не будет). И тем не менее при серьёзном руководителе вероятность пережить год-два очень велика.
Да много кто выживет, территория зело огромная. Но основную массу застеклят
При сценарии "ядерной зимы" - никакой регион не выживет Впрочем, как и ни один штат в США, или область в Китае.
Где-то, не очень давно пролетала тема, что ядерная зима - ошибочная теория. Такая прям умная была статья... Жаль, не осталось ни ссылки, ни самой аргументации в башке
Ты и правда очень недалёкий чувак. Не знаю, что ты там о себе думаешь, но судя по всему, ты вообще не сечешь в том, о чем пишешь. Я имею ввиду тему ядерной войны и вообще факторов поражения при ядерном взрыве, а также сценария распределения целей для ударов.
Ну да, когда ничего не знаешь и ни в чем не шурешишь, можно легко верить в то, что ты Д'Артаньян, которому даже в эпицентре ядерного взрыва ничего серьезного не грозит
Я думаю о себе, что я тот кто не ссыт дешёвых сказок и не любит скисшую за десятилетия лапшу на ушах. А как окажусь в эпицентре вашего сказочного взрыва, там и поглядим че к чему
Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 21 мая 2026 в 22:14
Давай я две фазы тебе замкну на твои яички, а ты в ответ мне в штаны засунешь и активируешь ядрену бонбу
Это вапще к чему было? Что-то на абсурдном. А давай я тебе сначала ломом по башке, только ты смирно стоять будешь, чур, а потом ты попробуешь две фазы, если сможешь?
Вот меня всегда удивляло. А кто ограничивает границами? Все учат копать и утеплять землянки, как теплую одежду использовать.
Первое, что надо сделать - свалить в страну не являющейся стороной конфликта. Во вьетнам какой-нибудь. Дешевле, чем лабаз в тайге строить
Если дойдёт до спецбоеприпасов - стран, "не являющихся" стороной конфликта, не будет. Любая страна - это какой-то ресурс. А если не воспользоваться каким-то ресурсом, то первым делом что? Ага, сделать, чтобы им не воспользовался враг.
Да и в развалинах потом тот же антибиотик меньше шансов найти.
Пы.Сы.
А ещё под шумок все соседи захотят друг с другом счёты свести и заодно ресурсами поживиться. Силами ВМФ в три корвета и десять катеров и ВВС - все 20 бомбардировщиков. Думаете, друг по другу будут неэффективны? Зря.
Это сообщение отредактировал Одинец - 21 мая 2026 в 22:30
Я думаю о себе, что я тот кто не ссыт дешёвых сказок и не любит скисшую за десятилетия лапшу на ушах. А как окажусь в эпицентре вашего сказочного взрыва, там и поглядим че к чему
"Хиросима, Нагасаки? Нет, не слышал" ®
Нечем там будет глядеть, установлено, что от людей там остаётся в лучшем случае пятно на ближайшей хоть немножко уцелевшей поверхности.
Да много кто выживет, территория зело огромная. Но основную массу застеклят
При сценарии "ядерной зимы" - никакой регион не выживет Впрочем, как и ни один штат в США, или область в Китае.
Где-то, не очень давно пролетала тема, что ядерная зима - ошибочная теория. Такая прям умная была статья... Жаль, не осталось ни ссылки, ни самой аргументации в башке
Опять же "ядерная зима"- это неплохо подкреплённая расчетами и аналогиями гипотеза. А не просто худсвист.
Так же ее и пытаются опровергать. Докапываясь до расчетов и приводя иные аналогии. Опять же, на уровне гипотезы, не более.
Честно говоря, я бы не хотел, чтобы на моих глазах кто-то попробовал проверить на практике, какой же именно из расчетов сценария мира после глобальной ядерной войны окажется верным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)