Не, нахуй. Даже туристом туда неохота) З.ы. ТС, добавил бы что-нибудь про их касты. Интересно же.
Низкие касты служат высшим. Что непонятно? Низшая - неприкасаемые: артисты, музыканты, гомосексуалисты - там сродни отбросами.
Там уже все перемешалось давно. Представитель нижней касты вполне может быть богаче представителя верхней и тд.
А кто тебе обещал, что верхняя каста богатая?
Музыканты, артисты - некоторые очень богаты. Но они остаются в нижней касте, ты все перепутал - богатство и касты - разные вещи.
Давно уже артисты и музыканты не из нижних каст. В Болливуде например доминируют высокие касты - брамины и кшатрии. Горячо любимый в СССР Митхун Чакраборти (который Джимми Джимми) - брамин. Хема Малини (которая играла и Гиту и Зиту) - тоже из касты браминов. Приянка Чопра - из кшатриев. Точно так же и в музыке - какие-нибудь шудры могут за пару рупий крестьянам на зитаре наяривать, а как дело доходит до миллионных контрактов или серьезной музыкальной карьере - там сплошь брамины и кшатрии.
Про далитов я думаю говорить не стоит, они вообще вне кастовой системы и неприкасаемы в буквальном смысле - это буквально зашквар, если такой коснется твоей одежды - ты ее снимаешь и сжигаешь, потом нужно помыться и сходить к брамину, чтобы он тебя очистил. А для православного брамина херово даже если тень далита упадет на него. За это кстати в деревнях далита могут и убить.
Я как то скачал приложение "переводчик" и решил посмотреть Индия и тут офигел сколько было предложено языков для перевода.До этого,я знал что онт говорят на английском и хинди.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По состоянию на май 2026 года Индия признается Европейским союзом (ЕС) и мировыми экспертами стремительно развивающейся экономической державой высшего уровня, занявшей позицию четвертой по величине экономики мира. Компании из стран ЕС глубоко интегрированы в этот процесс роста: почти 6000 фирм обеспечивают совокупный оборот в размере 186 млрд евро, внося существенный вклад в ВВП и производственный сектор Индии. Растущая экономическая мощь: Индия преодолела свой прежний, более низкий экономический статус и к началу 2026 года обошла Японию, став четвертой по величине экономикой в мире. ************************************************************************************* Моди опять спешно ищет козыри в драной колоде, отправившийся в Европу вешать очередную порцию лапши..., хотя Европа тоже стоит в положение, где критическое мышление на вес золота.
Китай тоже был отсталой аграрной страной, сейчас на пике прогресса. Думаю, что у Индии будет такая же судьба. Главные черты, что делает эти страны и народы похожими, это трудолюбие, доброжелательность, неприхотливость, терпение.
В Индии 150 миллионов школьников - это больше, чем все население России. Все индийцы платят специальный налог на образование - 3% от доходов (и мы платили с зарплаты и не жужжали). Школы есть в любой деревне (у нас после реформы половину сельских школ позакрывали), у каждой школы - своя форма для школьников: во-первых, чтобы кастовые различия устранить, а во-вторых, чтобы если какой пацан в городе накосячит - чтобы было видно, из какой он школы. Эти ребята учатся как черти! Начиная с восьмого класса всем школьникам выдают бесплатные ноутбуки - своего производства, на своем софте. Хозяин компании Reliance Industries Мукеш Амбани (самый богатей в Индии) на свои деньги провел широкополосный интернет для всей страны. Вот что такое современная Индия. Погодите, лет через десять они еще и у нас предприятия будут скупать и свою рабочую силу завозить, как это было с "Ягуаром" или "Лендровером". А вы будете волосы на жопе рвать в бессильной досаде. А вам кто не давал учиться и работать?
Не, нахуй. Даже туристом туда неохота) З.ы. ТС, добавил бы что-нибудь про их касты. Интересно же.
Низкие касты служат высшим. Что непонятно? Низшая - неприкасаемые: артисты, музыканты, гомосексуалисты - там сродни отбросами.
Там уже все перемешалось давно. Представитель нижней касты вполне может быть богаче представителя верхней и тд.
А кто тебе обещал, что верхняя каста богатая?
Музыканты, артисты - некоторые очень богаты. Но они остаются в нижней касте, ты все перепутал - богатство и касты - разные вещи.
Давно уже артисты и музыканты не из нижних каст. В Болливуде например доминируют высокие касты - брамины и кшатрии. Горячо любимый в СССР Митхун Чакраборти (который Джимми Джимми) - брамин. Хема Малини (которая играла и Гиту и Зиту) - тоже из касты браминов. Приянка Чопра - из кшатриев. Точно так же и в музыке - какие-нибудь шудры могут за пару рупий крестьянам на зитаре наяривать, а как дело доходит до миллионных контрактов или серьезной музыкальной карьере - там сплошь брамины и кшатрии.
Про далитов я думаю говорить не стоит, они вообще вне кастовой системы и неприкасаемы в буквальном смысле - это буквально зашквар, если такой коснется твоей одежды - ты ее снимаешь и сжигаешь, потом нужно помыться и сходить к брамину, чтобы он тебя очистил. А для православного брамина херово даже если тень далита упадет на него. За это кстати в деревнях далита могут и убить.
Ты, оказывается, не знаешь, что из себя представляют касты. Смотришь только на формальность рождения. Не надо спорить - если думаешь, что знаешь. Что-то объяснять другим можно лишь когда знаешь, без всякого думанья.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)